埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

四川泡菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 langer 于 2008-7-10 15:33 发表 : d- v) G( ?. g3 j  E
! W$ C8 j6 N, Y8 G! g
首先,能告诉我你都泡了什么菜吗?
) R, _4 P  {7 Y& o5 n7 v, F# v

2 X2 M+ ~2 [8 [, q4 a泰国红辣椒,洋葱、香梨、红小萝卜、芹菜、花椒、大料、盐。就是按照配方上面泡的阿
今天水开始变浑浊了,暗黄色。  _: G1 ^0 r" \$ u
原帖由 langer 于 2008-7-10 15:32 发表
0 k' C2 x- M' ]
0 A0 C$ K; g: F; wit's ok ,耐心地等
老杨团队 追求完美
原帖由 5i5j 于 2008-7-11 10:56 发表
1 h8 m$ e& r" O4 V6 K
1 ]5 y& }& v) W: G$ R6 \% i7 [
- _& A" R; o& }  \; Q( [$ u7 G泰国红辣椒,洋葱、香梨、红小萝卜、芹菜、花椒、大料、盐。就是按照配方上面泡的阿
6 w0 C. |' M. F1 R+ w7 M. R
有絮状物吗?
原帖由 smallhill 于 2008-7-11 13:28 发表 " @) V- S5 N2 I6 M. s
今天水开始变浑浊了,暗黄色。$ u; e- _- E- c' Q* K

1 C* Z$ i: r5 D2 C8 x/ ^这是第几天了?瓶内有絮状物吗?
原帖由 5i5j 于 2008-7-11 10:56 发表
$ x) f4 `& E1 u; |0 v- A$ _* z+ ?, M# C$ s. A" u+ x& P: j

$ S5 C# H7 D' x& T* C/ b  n1 v泰国红辣椒,洋葱、香梨、红小萝卜、芹菜、花椒、大料、盐。就是按照配方上面泡的阿

. x# ~3 s) g: L还有从开始做到现在这是第几天了?
周2做的,没有絮状物,我是不是红色的东西放得太多了?例如小萝卜和红辣椒?
原帖由 5i5j 于 2008-7-11 19:15 发表 & I: J3 M  g# D& ^2 H
周2做的,没有絮状物,我是不是红色的东西放得太多了?例如小萝卜和红辣椒?
- ^  s0 {7 Y) y4 x- \; B" t
没有絮状物,只是有颜色是正常的啊,别担心,周二做的,再等三天就成了!你盐放得多吗?第一罐菜不要下饭吃啊,不好吃的!得从第二罐开始吃起!泡点白皮萝卜切片,卷心菜什么的,水的颜色就正常了!
我在贵州见过当地人做过泡菜使用凉开水,在水里加盐加酒花椒冰糖密封了,大概两天就能吃了
泡点红皮罗卜颜色会变的粉红那样看起会更有食欲
原帖由 langer 于 2008-7-11 19:27 发表 ; e. K; `* |+ K+ e% @/ r9 [/ `* @
1 ?6 u- K  x6 u$ G2 p6 v2 o- m6 ?4 W
没有絮状物,只是有颜色是正常的啊,别担心,周二做的,再等三天就成了!你盐放得多吗?第一罐菜不要下饭吃啊,不好吃的!得从第二罐开始吃起!泡点白皮萝卜切片,卷心菜什么的,水的颜色就正常了!

# s+ k  L7 h0 I4 c6 F/ v$ t6 S7 A  f9 ~( w8 p6 ]
好的,我打算周日晚上开封,是不是有点早了啊?
原帖由 5i5j 于 2008-7-12 12:21 发表
+ C4 C/ j' H& e& `% g  o
& H& I9 i) B1 v4 |% b
8 ?6 }4 V) \1 S好的,我打算周日晚上开封,是不是有点早了啊?

! @6 t8 c/ Q1 B  u9 k8 ^差不多!
同言同羽 置业良晨
我也周二做的,打开后是要全捞出来还是可以吃多少捞多少?5 x4 a! u, K, B; w, H8 f
母水可以就这么放着还是要马上放新菜进去?
: h+ v2 T4 Z7 o0 [0 G: v2 Z谢谢。: Y- Q% O2 V8 G- N5 d6 ~( q
原帖由 langer 于 2008-7-12 12:51 发表
# {% S5 y& J3 e* g% C: i  M$ {7 o$ Z4 C5 U5 ~0 }
差不多!
吃多少,捞多少!母水可以就那么放着!注意捞的时候一定不要让母水沾油!另外还是那句话,第一次的菜不推荐吃!
晚上做了个汤粉消夜,开了罐,空口尝了尝,卷心菜很脆很爽口,可是没有我想象的酸,也不是很咸,下在汤粉里一般,明天拿来炒牛肉。
, M8 R# m) y, U! f6 x, U- x
原帖由 langer 于 2008-7-13 21:43 发表
! Y( W! d" V/ _% A* s% ], A9 A吃多少,捞多少!母水可以就那么放着!注意捞的时候一定不要让母水沾油!另外还是那句话,第一次的菜不推荐吃!
昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?
0 g& C, r  L6 a! B谢谢~~~
同言同羽 置业良晨
我们同一天腌的,我也是昨天开的,莲花白很脆,萝卜也还好(我没有红萝卜,就用白萝卜了),就是没有我想象的酸。其他还没捞出来呢。* a7 X1 A$ _! _8 x3 V5 e
, [% o3 M/ k, O9 d8 |
原帖由 5i5j 于 2008-7-14 10:23 发表
: B0 ^+ Z; a4 O6 ~5 i4 r昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?( u3 N: s9 Y; P4 S( Z$ ]* y( z
谢谢~~~
原帖由 5i5j 于 2008-7-14 10:23 发表
1 ?& j7 d, x: P6 s昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?
3 N- z' u; {# B) T+ s谢谢~~~
( t6 C( [# H  |# p5 h
建议你汤菜都扔掉。水封泡菜忌讳密封不严,生水,油。泡菜应该是爽口脆。
原帖由 5i5j 于 2008-7-14 10:23 发表 * c! j& Z% r. O
昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?7 Y# w1 X; K' w& {2 B8 d3 r2 D7 y% @. Z
谢谢~~~

1 s. B2 A- b" C& V罐子里有沉淀或者白色漂浮物吗?再闻闻味道,正常的话应该有股香味!
9 J1 E8 k5 P' O6 m# S白萝卜切片,卷心菜拆开放入母水,放菜之前尝尝你的泡菜水,不咸的话要适当加盐,泡一天以后就可以吃了!
  \3 S( d. M$ G  Mps:生水也是可以泡泡菜的,我的母水就是用生水起的
老柳教车
原帖由 smallhill 于 2008-7-14 11:20 发表
& u0 d( k  I; V3 d, s: E我们同一天腌的,我也是昨天开的,莲花白很脆,萝卜也还好(我没有红萝卜,就用白萝卜了),就是没有我想象的酸。其他还没捞出来呢。$ a1 u1 Q$ u5 V# _% Q
: x3 P2 D) ?! T3 n1 o/ W  g+ W/ a

8 D. v+ g2 m4 d如果不够酸的话,可以泡点蒜薹和豇豆,加点老姜头,蔬菜多了,发酵了,自然就酸了,注意还要搭配着适当加盐!
谢谢。6 {- N0 p4 y; }$ C9 `
老姜头是老的生姜吗?还是特指什么?& M/ E; ^5 F, H: H, y
原帖由 langer 于 2008-7-14 22:58 发表 # Q9 L5 k- D3 M  l4 r% b

6 u. `: j* Y8 n5 n1 O如果不够酸的话,可以泡点蒜薹和豇豆,加点老姜头,蔬菜多了,发酵了,自然就酸了,注意还要搭配着适当加盐!
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunshine_39 于 2008-7-14 22:19 发表 6 k, q+ W- N$ u& V' O3 w* X5 I
5 Z  B7 W8 {1 x0 g* g
建议你汤菜都扔掉。水封泡菜忌讳密封不严,生水,油。泡菜应该是爽口脆。

) R- L- b0 A  G3 T; z/ @1 S  R; r" A/ n9 Q
全扔了?那我不是白干了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 langer 于 2008-7-14 22:55 发表 ' Y% h0 ^- ]# `9 D

4 C$ @5 h' L4 G6 G罐子里有沉淀或者白色漂浮物吗?再闻闻味道,正常的话应该有股香味!& C3 v% H/ N( N4 j" q
白萝卜切片,卷心菜拆开放入母水,放菜之前尝尝你的泡菜水,不咸的话要适当加盐,泡一天以后就可以吃了!, n0 _! u+ D: L3 b3 m/ }$ c# g
ps:生水也是可以泡泡菜的,我的母水 ...
; x& J, W  y" D# W" s; ~
- v+ v, o; y8 Q/ ^4 ]% A% q
罐子里有少许的白色沉淀物,很少量,全在罐底。是不是坏了啊?
/ j; |# B# p' f' ]0 j& G5 O昨天拿出卷心菜觉得味道好可以,白萝卜就有些酸了,白萝卜我是切成条放进去的。
原帖由 5i5j 于 2008-7-15 13:00 发表 2 }7 b9 g  `9 l: M& u

3 T- S; E- J1 m9 g9 m9 p4 `% m5 r. u. a# y  B' L( |
罐子里有少许的白色沉淀物,很少量,全在罐底。是不是坏了啊?& h- G7 c6 \& c, |9 E0 ]8 |
昨天拿出卷心菜觉得味道好可以,白萝卜就有些酸了,白萝卜我是切成条放进去的。
- o5 j( }1 u/ g0 O$ u- q
在罐底的那是盐的沉淀,一切正常没有坏 ,恭喜成功了!酸萝卜可以炒牛肉,味道应该不错,你可以试试!
一定要放香梨么? 是那种新疆香梨么?/ R2 P/ c; O. M  v/ |' Z* ^
香梨是用来增添什么味道的呢?
原帖由 meilin 于 2008-7-15 22:35 发表 , ?) g( F+ f4 A  @+ X7 e" L* D6 ^
一定要放香梨么? 是那种新疆香梨么?
- N0 |5 W5 J+ T0 P8 T% i' Y香梨是用来增添什么味道的呢?
, _: `: n8 L) |5 ?8 U7 u' T' F
不一定放,若有,放一点当然不错,应该是为了综合咸味,而且有股自然的香味还有点自然的甜味,我想是这样滴!偶姐姐没有告诉为什么就给了我一方子!我就拿出来分享了,事实上我的也成功了,味道还不错!这也是我第一次做泡菜,原来在家的时候不用自己做这些,妈妈就会准备好了,我只管吃!我家楼上的MM和楼下的MM都分了我一些母水去泡菜,她们现在偶尔也吃点!
原帖由 langer 于 2008-7-15 17:34 发表 8 U4 o: P/ c$ O% B' U" R

8 O$ j1 U2 m5 C在罐底的那是盐的沉淀,一切正常没有坏 ,恭喜成功了!酸萝卜可以炒牛肉,味道应该不错,你可以试试!

: M0 D! g0 i# ], B
9 E3 O, V  o- K) g4 [昨天把卷心菜和白萝卜拿出来和牛肉粉丝一起炒,味道好极了!好久没吃到这么地道的感觉了,比超市里卖的袋装酸菜好吃多不知道多少倍!
1 g: F% G+ k. ~+ r% t$ V, ]! h谢谢热心的langer!
- l5 G* C. c$ K1 \) n+ ?- L% |+ a& [0 ]/ w+ i/ c
ps: 我泡了两罐母水,所以有谁需要,尽管拿去一罐,大家一起分享!
你比我狠,我也就买一大罐,你居然做两罐。
4 e: ?1 ^- Q8 T" i, r3 q6 b3 J
原帖由 5i5j 于 2008-7-16 10:07 发表 . T& }2 z; y) Z; K4 I1 j

9 y( P# w! h9 h; p  n- L, U# t+ p2 [" s
昨天把卷心菜和白萝卜拿出来和牛肉粉丝一起炒,味道好极了!好久没吃到这么地道的感觉了,比超市里卖的袋装酸菜好吃多不知道多少倍!
3 g/ I6 [1 y% A/ O8 U谢谢热心的langer!7 o# K: U) g- ^0 r% ~' |& A" J
( j. @5 h1 ^, @* u) q/ w
ps: 我泡了两罐母水,所以有谁需要,尽管拿去一罐,大 ...
原帖由 smallhill 于 2008-7-16 10:30 发表 ( a# Y- s7 Z. W# B: Y# ^  q
你比我狠,我也就买一大罐,你居然做两罐。4 x  U& s' g% V5 j1 c* K- U! B

- D  |3 b' X. @& M+ U% |
8 h9 o5 s; ^' v5 j* h6 }嘿嘿。领教厉害了吧,其实是LD买辣椒卖多了,无奈分成了两罐。哎,家里人口太少啊~~!

回复 86楼 langer 的帖子

十分感谢!!" v% Z( K' q, V, n2 m1 h
: k2 ~; R5 R! H' s
过两天买了罐子就试试!