埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[连载] 爱在爱城的日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哦有号文章看来哦!
不错,期待下文
Please  keep  going
老杨团队 追求完美
原帖由 多伦多来客 于 2006-9-13 12:25 发表$ d& c! d+ W: p, t3 w
& k+ [3 i1 ]% e8 J

- k5 J! B: I( O& _& X0 t4 C2 S是啊。所以这将是一本混合海外情感,生活,创业淘金的巨著。
" ~% _- \4 h$ o4 W0 p
: q; I7 s( d5 k1 u/ u, y# B5 A1 x写好了将来可以由老杨出资,改编成一部“别了,爱城”
' K7 k( [* [) A" q
巨著谈不上,但我会用心地写出我的历任男朋友,也会用一定的篇幅来介绍我是如何挣到几百万加元的。只要大家觉得开心,我就开心了。
原帖由 行者如歌 于 2006-9-13 16:41 发表3 e% l4 l7 |, F$ f

/ ^. j8 {% q* D; i巨著谈不上,但我会用心地写出我的历任男朋友,也会用一定的篇幅来介绍我是如何挣到几百万加元的。只要大家觉得开心,我就开心了。
  f6 L" V9 c) K7 j# p" e# T
生活得可真精彩。
文章写的不错,很掉大家的胃口哟!!!希望楼主每次多写一点。在北京住四合院好棒哟!!现在北京的房价贵的出奇,我只能等08年之后才能买一个小房子回国住咯!!!现在家里拆迁都不敢买房子只能先租!!房价贵的离谱
期待中.
期待下文!
楼主好文采!期待!
原帖由 老杨 于 2006-9-13 12:08 发表
+ s! w( X" k3 J$ J; K  x) z* E8 I' d9 J( f  k! _1 A  z5 M" p+ n
至少要几百万人民币吧?

9 A' h1 z. Z, h& m. t5 o% I. P
原帖由 行者如歌 于 2006-9-13 16:41 发表$ l: D5 t- {+ y3 J% C. [

, w4 {5 v! n8 O巨著谈不上,但我会用心地写出我的历任男朋友,也会用一定的篇幅来介绍我是如何挣到几百万加元的。只要大家觉得开心,我就开心了。

g, |" J+ ]/ p# b* O0 poh my god,very 强悍
有好文章看,上网也有了快乐,感谢给大家带来如歌的快乐和充实!只是能否再写得快一点,还有能否去你的四合院一游啊。
同言同羽 置业良晨
waiting
4 I- n9 _% V3 `; }, {
' s0 r3 Y$ ~1 y8 C+ V
登陆的头一个星期,日子过得兴奋而忙乱。除了办理各种必办的手续外,我用双脚把我所住的街区前前后后里里外外地踏了个遍,多伦多真得好美。我漫步在公园沐浴在和煦的阳光里,与迎面微笑的老外SAY HELLO,草地上嬉闹的孩子,缠绵依偎的情侣,湖边漂亮的水鸟,美得有些不真实了。我真棒,竟然真的来了!再回想起向同事们告别时他们怪异的眼神,心里一阵偷笑。8 b  X' I( H. C0 e, M
& ^( G4 o3 w- S- G
和我住在一起的还有三户人家,两对夫妻和一个单身。我和一对来自重庆的小刘夫妇挺说得来,他们也才来一个多月。因为都是初来乍到,而且他们看我一个女孩子在外面不容易,自然对我额外关照。
' y! Y: Z! F0 s0 a& x( {7 I3 |% j" w5 f" o! q5 ?( U5 E" k; x, B9 P! `# T) W* l
有了他们的帮助和指点,登陆后的手续办理得还算顺利。我最爱听得就是他们跟唠叨找工作的事,小刘是搞IT的,因为英语差,正在抓紧突击语言,没有找工作,他妻子是以前是干统计工作的,刚刚通过人力资源中心找了一份餐馆招待的活儿。两口子一聊起找工作,话阀子就打开了,你一言我一语的,特别是小刘一开口讲他四川味儿的英语,我俩就笑倒在床上了。呵呵,说到这儿有些想念他们了,一会儿给他们拨个电话。* W2 _4 n- l% o2 w  h0 {8 K# `

3 t0 A( Q8 n7 U" l可能因为我的单身身份,又是年青女孩,在我最艰难的时候总会有热心人伸手扶我一把,在这点上,我比较幸运。2 i. |" B. ?' `! ^
7 Q  _6 q  m% f/ m8 G! ~
一周后,我也去了附近的人力资源中心找工作,制作简历,参加就业掊训。大约过了一个月,我终于找到一份盘点的工作,虽然不是全职的,薪水也不算高,但总算迈出关键性的第一步了。还有这里的什么东西一换算成人民币就让人窒息,心里没着没落地慌,再没进项,我的心理就快承受不住了。+ j) t* [; s) b' g

4 K# g2 m7 J' t6 C! g( Q3 o面试那天是个下午,中午路过金山超市我鬼使神差地到里面转了一圈。印象最深刻的是9毛8一磅的葡萄,我看了又看,算了又算,最终还是没买。离开的时候我暗下决心,为了能吃上葡萄也一定要得到这份工作。面试结束后,我用百米冲刺的速度跑到金山超市,买了5磅葡萄,心想这些葡萄不到一个小时就赚回来了,现在可以放心吃了。往事如过往烟云,昔日的金山超市也早已倒闭,但那一串串葡萄在我的记忆中却越发清晰。
* E  {$ I5 U; H# w$ C& N0 _5 Q
/ Y: B4 D1 O# D) @0 x% F3 r9 n这份工作不算难,但工作量挺大,一干就好几个小时低着头,回到家一抬脖子里面的筋“咔咔”直响。想想以前在资料室时脖子也是“咔咔”直响,不过那是上网聊天聊得,呵呵。/ E& \) [% B) w- ^

9 r' y  d* s/ T7 y: U6 o: D一天宋蕊突然找到我这儿了。自打机场分别过了两个多月我们第三次见面了,第一次在杭州,第二次在飞机上。看见她真有种亲切的感觉,她让我想起了杭州熟悉又陌生的味道,或是我们冥冥之中就有缘份。她还是那么夸张,抱着我不停地问我为什么皮肤总是那么光。其实她挺好看的,就是皮肤条件差些。
( ?* V) J( V; L+ Q+ c% l, z1 X( }
: y# L3 ]9 K  P7 x5 X" M7 c7 ]: {那天她请我去一家日本餐厅好好美餐了一顿,虽然我从不觉得日餐有什么好嚼的,但当时那些冷冰冰的饭团子总比日复一日的面包夹火腿要开胃得多。- s& r' t: e) I: H4 m4 z9 }: R
7 z1 ~/ C3 N* P! v+ l
“我要走了,去爱城。”
! J: [4 C1 s+ P8 C" O8 f2 X5 C; L+ t7 b
! q; t# _' {. i) ~) n  w“知道,什么时候?”上回在电话里聊天时她就说了。
# ^9 h9 Z- p. N& D+ X, f+ u, Q4 z: u8 d( h
“没定,可能这个月,也可能下个月,我爸他非……”
) h8 ~& t# _# N7 N
8 s2 g5 |9 l5 N" \3 G2 p. E“知道了,去吧。”我果断地粗鲁地打断她,她已经跟我说过二回了,她爸如何如何骂她没出息,如何如何逼她去那个荒郊野外上那个破大学,这里可没有贬低爱城的意思,我只是引用当时她的原话。4 m. F5 Z& W/ U* p2 l5 Z

( ]. H. N# |' a9 b2 L5 M$ a0 [她爸骂得没错,这丫头确实是个败家子儿,来加拿大两年了,英语没什么长进广东话倒是听说读写全拿,这还得归功于她的广东男朋友,据她讲特象古天乐,我没见过,所以说嘛“兴趣是最好的老师。”
  L3 T' G! g/ O
6 p% [# n4 k3 L: d! Z4 E, k马上要和古天乐分别了,她痛苦的不得了,这也是她来找我的原因,她说我独立坚强,能给她力量,其实我哪有机会发言啊,不过是当她的垃圾筒而已。算了,让她倒吧,我闷着头把寿司塞满嘴巴。6 S$ u; K; k7 o: n, k) V
: @$ F' ^, X0 T& ?; \
晚上接到了家里的电话,我告他们一切都好,不用担心,母亲在那头儿说着说着又哽咽了,我的眼眶也红了,母女连心啊。最后要挂断的时候,母亲说: “文景上星期天来家看你爸爸了,他还问你呢…….”
3 O# N6 r( j0 V# g1 }" [& U/ {' ]' [( X8 b3 Q: C$ |! w" v
夜里,我躺在床上翻来覆去无法入梦,回想起机场上与文景相拥祝福的景象。
好看。不过,LZ可挺厉害呀,自己买5磅葡萄,都吃啦?
理袁律师事务所
原帖由 无边落木 于 2006-9-14 08:46 发表$ a9 t& v  t: Z: f4 Z9 b
好看。不过,LZ可挺厉害呀,自己买5磅葡萄,都吃啦?

* B7 h+ \5 [6 e0 W7 M/ ]3 M, W' ?+ @- x; N
吃一半吐一半。
同言同羽 置业良晨
原帖由 多伦多来客 于 2006-9-13 12:25 发表3 C3 C. E( V2 n5 E! N6 C* ^

! R* m4 f, a( V  R
, n) n1 K. a# d! @; i; c是啊。所以这将是一本混合海外情感,生活,创业淘金的巨著。
/ H7 \- ]  x6 \6 F8 N; v, c5 n" u- [/ d& u- D( Y8 ?% s
写好了将来可以由老杨出资,改编成一部“别了,爱城”

0 K. j& l" M+ g4 D) v" b; Y1 X  u3 [7 ?7 E; \. b+ ?( f
Good idea!
好吊胃口啊。
以后我也学着点,写东西,一天写一点。 看者也有个盼头,当然得是以写的能吸引人为前提。. z* Q/ s' Z' b: w' \( d
6 W) x- C6 p+ G
我总是喜欢一气呵成,有时为写东西,两天两夜不休不眠啊。
我也喜欢古天乐,主要是因为他演的那个杨过,我觉得最好,其实是喜欢杨过而已。6 q9 c& b6 O; m- H4 s
/ ^: v2 a  a% h- X, {: V* X" A
古天乐在现实生活中,口碑不太好吧。
原帖由 Greatwall 于 2006-9-13 23:24 发表7 J, s8 T3 w. @4 F% r$ Z8 V' x

+ N( g! e+ f* n( o, M4 ?! koh my god,very 强悍

, a+ j+ ^8 c7 f# V3 f0 U
同言同羽 置业良晨
原帖由 无边落木 于 2006-9-14 08:46 发表
; [; C! T! I* j4 |- }& D* a. o好看。不过,LZ可挺厉害呀,自己买5磅葡萄,都吃啦?

" H3 D' d3 k8 J4 I( h( B那时我第一次在多伦多买葡萄,边走边吃,管它周围投来的是羡慕还是鄙视的目光,还没走到家就把5磅葡萄都吃光了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-9-14 11:22 发表
2 E- v) U7 T, J1 _: |. C以后我也学着点,写东西,一天写一点。 看者也有个盼头,当然得是以写的能吸引人为前提。8 h6 g0 t  }( Y- p3 n, ~4 M. @" q6 c, ]
% O+ e3 b1 b, j7 ~
我总是喜欢一气呵成,有时为写东西,两天两夜不休不眠啊。
2 {, {: ]0 z) B* ?9 k. o1 n- D
期待!
好看!赞一个!
原帖由 行者如歌 于 2006-9-14 11:41 发表/ z: j  J  d: h7 M7 v7 Q3 b

v: `8 v' J$ |- @5 ~. ], h- k' b那时我第一次在多伦多买葡萄,边走边吃,管它周围投来的是羡慕还是鄙视的目光,还没走到家就把5磅葡萄都吃光了。
! g% I7 V; J5 v, a: j
' D3 x) `- l8 A- d' i3 C. H3 N2 |7 a

* X% j$ L3 |5 Z
* P( s# q; R; ^: v- ?how far is your home from the market???
移民加拿大,打工,交了几轮男友,赚了几百万,然后回北京住四合院修身养性。简直是别了温哥华的下部别了多伦多(或别了埃德蒙顿)。那些电视编导看了这个介绍估计两眼放光浑身发抖。好好写,多加点料,说不定改编改编就拍他个十集二十集的。
谁能帮我设计个头像?谢谢啦!
原帖由 行者如歌 于 2006-9-14 11:41 发表# q7 J7 L/ }" V, ]+ a1 b! R

0 n4 x0 E1 X. p2 U( @那时我第一次在多伦多买葡萄,边走边吃,管它周围投来的是羡慕还是鄙视的目光,还没走到家就把5磅葡萄都吃光了。
) X1 C6 a; P+ K$ j/ H$ v

: X4 f, \2 w4 z. L, L牛!要不咋你能赚几百万呢。我不爱吃葡萄,所以还是穷穷地。
好文,期待中....
理袁律师事务所
原帖由 heartbroke2 于 2006-9-14 11:49 发表
9 B& V" L5 o0 s# p! V; {移民加拿大,打工,交了几轮男友,赚了几百万,然后回北京住四合院修身养性。简直是别了温哥华的下部别了多伦多(或别了埃德蒙顿)。那些电视编导看了这个介绍估计两眼放光浑身发抖。好好写,多加点料,说不定改编改 ...
% U" c7 k$ f, @
对!多加点料.象吃葡萄吐不吐葡萄皮之类的.0 t+ P6 X7 {- A, {
好看!期待.