埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012-我的第一年种菜总结帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
flyingpig 发表于 2012-10-24 14:57
3 J. A& v' a) c$ P我还是推荐角瓜,云豆,西红柿, swiss chard. 你说的aBCD我本人都不推荐。上海白菜我种过,苗不大就开花 ...
' P8 n$ S) \! c1 h0 A2 C$ I& v& d% D
这种早早开花到底是什么原因呢?是不是种的早晚问题?上海白菜不种倒没什么,哪儿都买得到。可真的很想种点茼蒿,这个不容易买到啊。
爱城微博 发表于 2012-10-24 14:35
, X: b& ]" I. W3 C" d6 l一看就是勤快人儿
' x( N) }" K: m- Z) P8 P8 ~+ z
谢谢,俺确实是闲不住,说好听点是勤快,可用俺LG的话那是爱折腾。
kismet 发表于 2012-10-24 13:47 : C# [4 n: f& W: O* G6 ^0 \
13。大蒜7 @3 Z; ~6 s" ?! \. @' F, G
大概4月份,有次去大统华看到大蒜0.99 两大包,还挺新鲜,就买了回来准备做腊八蒜。可是实在太多 ...

3 J8 q/ H0 M2 a) A( u  O冻不死,放心吧
老杨团队 追求完美
kismet 发表于 2012-10-24 10:54 " Y1 n' L6 O% G& F9 e8 A
趁着今天不忙,继续。2 e$ P$ q! {$ t% s! \1 J. R5 Z! ?
+ c% ^# y- \/ r% F- W( ]
6。黄瓜

0 {" x* s: ~' Y4 Q' U" ~黄瓜种子我有,很适合在埃城生长,回头给你一些。  你能给我些荠菜籽吗?
kismet 发表于 2012-10-24 14:15
' a8 f! V) i* t3 {3 Y15。明年准备尝试增加的品种
( h* S* D4 T; ]/ b; H. v
6 J2 X, d9 H% rA。上海白菜。今年想起来时晚了,没买到籽。

0 z5 {, l$ `% P( a8 V0 Z% |长杠豆不一定能种的好,这里生长期太短了,有种过的说说
老柳教车
很喜欢你的菜地。如果不介意,能否问一下,多少大的lot, 多大的patio, 菜地几尺宽?
歷害,能人。
海棠 发表于 2012-10-24 23:06
( p' D8 M/ G& F* Z- r黄瓜种子我有,很适合在埃城生长,回头给你一些。  你能给我些荠菜籽吗?

& e% R/ ^9 n% F6 i6 E; z/ r可惜我在卡城,交换种子看来有难度,等春天看看能不能找到人捎吧。
海棠 发表于 2012-10-24 23:13
) T5 {5 ]5 V7 d* E很喜欢你的菜地。如果不介意,能否问一下,多少大的lot, 多大的patio, 菜地几尺宽?
9 u$ c7 n5 S* V; A+ ?, f: g, K: x
我家Lot是11Mx35M,Patio是16‘x12’,菜地大概7‘宽吧。
' [7 B1 {: y& l
: R# W+ c% ~( I# f4 W$ U前面还有朋友问后院的问题,我找出了去年的旧帖子,有关于做后院的具体步骤及价格等,供参考。( E3 w  u% v$ y/ a/ `

2 V: P9 {0 y% Ahttp://www.edmontonchina.net/for ... d=466916&extra=
kismet 发表于 2012-10-24 16:22 5 z. C2 C2 B5 j- v( e5 E
这种早早开花到底是什么原因呢?是不是种的早晚问题?上海白菜不种倒没什么,哪儿都买得到。可真的很想种 ...

& q" C$ K- c8 V! `2 e" g这里夏天日照时间太长了
flyingpig 发表于 2012-10-25 11:22
6 {, S* z0 W% K6 p! Q4 r这里夏天日照时间太长了
# {0 `- d2 C- B
这么说不论什么时间种都不行啦,看来吃自己种的茼蒿没戏了?
kismet 发表于 2012-10-25 11:58 1 f+ Y7 M2 I9 e+ g7 n5 L6 X
这么说不论什么时间种都不行啦,看来吃自己种的茼蒿没戏了?
( t# K3 z7 C0 H0 E( l* Q: ]3 ^
you can plant it early .
同言同羽 置业良晨
楼主太能干了, 向你们学习. 因为我们今年只种了小西红柿,尖辣椒. 期待明年多点品种.
海棠 发表于 2012-10-24 23:10
; e/ |9 g$ w" m. B7 p& K) W长杠豆不一定能种的好,这里生长期太短了,有种过的说说
0 f0 y% d2 f. G
我种过,大约5月底种的种子,后来9月底天冷了还是很细小的豆。长杠豆生长期比豆角长,可能提前在室内育苗会好些。
kismet 发表于 2012-10-25 09:07
' I5 f7 l0 O+ V% ]1 i$ i7 ]! I/ Y. s& m可惜我在卡城,交换种子看来有难度,等春天看看能不能找到人捎吧。
" i6 G6 U4 q; B+ }* _* M
没有关系。 你在卡城肯定也能找到黄瓜种子的,到卡城网站上找找看。
3 @6 D" g. J; ]0 [7 ~4 a# Z0 l  \1 V以前一直听说卡城气候不适合种菜, 你种的很好
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2012-10-24 16:22
2 L2 B# C4 {' u* I+ ^% r这种早早开花到底是什么原因呢?是不是种的早晚问题?上海白菜不种倒没什么,哪儿都买得到。可真的很想种 ...

& G  {! u2 B9 C- T! t8 S我有各种大白菜,小白菜,塌棵菜,鸡毛菜,早黄瓜,大,小叶茼蒿, 中国黑茄子,各种尖椒,条椒,牛角椒的种子,今年没用完,可以分你一些。
walleye3 发表于 2012-10-29 15:18 2 N6 r* ^3 N. m
我有各种大白菜,小白菜,塌棵菜,鸡毛菜,早黄瓜,大,小叶茼蒿, 中国黑茄子,各种尖椒,条椒,牛角椒的 ...

. W* x+ \- U  R: Y; z谢谢啊,但我住在卡尔加里不在爱城,能问一下你的这些菜种子是这边买的还是国内带来的?这些菜没有过早抽苔开花的问题么?
kismet 发表于 2012-10-29 15:55
  q2 m/ N8 o$ T; V" G( m谢谢啊,但我住在卡尔加里不在爱城,能问一下你的这些菜种子是这边买的还是国内带来的?这些菜没有过早抽苔 ...
$ Q  R) u0 e% e; B: d% n$ O7 {
国内带的。小白菜,小叶同蒿易抽苔,原因是日照过长,其他品种没事。
搂主是个爱生活的人!!!! 顶起来
真喜欢你的后院。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
好花好草
kismet 发表于 2012-10-23 13:19
4 y/ j, {8 s. b# H& q3 z) u& t1 |9 k话说去年经过一个夏天的艰苦奋战,俺那杂草丛生,前低后高的后院总算小有模样,俺也磨拳擦掌,跃跃欲试,就 ...
: x& v, Q. d1 \; J! T) q
真是纯天然的,没有污染的绿色蔬菜。" Y6 H% u  ^: f0 J" ^1 o5 |
即美化了环境又吃到了新鲜蔬菜,一举两得,两全其美。
* d7 D" v# v4 X! E太好了!
walleye3 发表于 2012-10-29 14:18 4 g" A  g4 E7 }1 S. t: F0 ^
我有各种大白菜,小白菜,塌棵菜,鸡毛菜,早黄瓜,大,小叶茼蒿, 中国黑茄子,各种尖椒,条椒,牛角椒的 ...
) I2 {0 X( q- ^8 @: z9 D& F
4 Q' V6 Z, l9 h/ Z
我想要点。3 {( a. s' R% W! |; V2 m4 f
能分一部分给我吗?
开花的原因:6 m( N) n/ g$ A$ e+ ?, c* ]. ^: }
白菜类,要求在高温时种,温度变低时生长.
9 k+ D: y1 p2 m' X如果早种,会出现,低温下种,高温生长,如果缺水,必抽苔.9 I% [% ]7 v* \8 i, R
还有,如果密度大,也会催苔.
8 n3 p2 R  [2 ]' Y
zbshan 发表于 2013-2-27 21:10
  K& n% y! e/ Y, K4 V( U开花的原因:8 C  b: D$ m4 v) p! f
白菜类,要求在高温时种,温度变低时生长.
" _& w  m9 d3 @0 c' H: `, B如果早种,会出现,低温下种,高温生长,如果缺水,必抽 ...
: L( W, b  b5 @) q/ f& X6 d3 U! T+ ]
谢谢,你的分析很有道理,那就是说要夏末时种才行,春天不能种?
春天也可以吃到白菜,- m8 K  J# ?4 d" n: P7 F
国内有一种叫"黄牙菜"的白菜,是春种, 每天都要浇水,不卷芯.