埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] ]煮妇天地每天一菜—姜醋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主的姜醋馋死人了。% f3 k* L  Y) n. Z2 T' e0 i
这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。, ?0 R7 n0 G& G" F' P
矛盾啊矛盾
. t! `6 e. |/ tapiel 发表于 2011-2-16 07:32
* z0 [& ~. J' ~+ f

! G, ^6 ?* z7 |, h* _我也是,每次吃完总爆豆。不过又很好吃。
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。
) W# r5 f% q! F# W! v5 V0 ?" H8 Z$ d# u6 FPS我正在做月中
只有脚尖和脚茎的没有肉的
3 T& G4 q7 z! l1 X/ }5 N# F" V/ O在LUCKY97还很便宜
老杨团队 追求完美
只有脚尖和脚茎的没有肉的( ~, P2 ?4 Z* s8 v4 J4 U# v
在LUCKY97还很便宜; x( N( D7 X, k/ M7 P
shelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:50

: ]; d, J0 R# X
; f( u4 X8 Z; G# X2 s我中意吃角掌那一块肉
  C2 ?# m3 y9 V5 K' B) Y' N2 W
" G3 ]: q# S" JPS我正在做月中
5 ~# u1 H6 z7 J" A! w* [shelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48

) {; `5 ^6 Q! ?MM在哪里,我报名去!顺便看看小天使
理袁律师事务所
29# apiel
; P" ~( j7 h6 B# }- C: V1 V
" L( k  \3 F8 p
. @; q9 P, \0 W" ?) E2 \曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
30# 梨涡浅笑 8 `3 Q: y2 b7 ~
" b$ q5 [/ R1 p+ n' f/ P% E) N

4 U1 X6 ^1 t2 i% p4 }曾买过有异味的鸡翅,现在改去北边了
29# apiel 5 T' D- i3 k, C- o4 D
+ C- x9 m# h, X: P9 h& m

$ R+ R, a5 k2 w1 W6 Z3 _曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
9 W; }% M3 k4 ~小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50
  E5 e) r- O( b5 |2 d" \3 w$ Q
说明你身体受得了,我是明显热气底,不能多吃这些。所以,很多时候是只能远观不能近亵。
31# 梨涡浅笑 + D% M; E% ]* K- W9 b9 S

8 L$ O, k! R4 r  d( [  @! D8 @- @- I! \4 |; R
如果不是太虚的,偶尔弄一煲就行了
35# apiel
* O' O% z; f% d2 O- S1 Y/ }- \  Y! T$ S7 e- H& M5 T- F9 w( `3 m

! o9 ?* P+ @0 h" i; i+ u如果弄这个嫌麻烦,还有一招,就是买的鸡翅膀,或鸡肉,若干片姜,冰糖。方法很简单,先爆爆姜,下鸡(鸡翅或肉)爆炒,然后放点水(分量自己定),白酒,冰糖慢火煮15~30分钟。同样也很补的
32# shelley.micheal
, H6 i5 a1 I; P5 |
# R( D6 L' o6 Q. Q+ N* R- ]" N; l7 m1 I- e+ d2 t4 e
呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
38# apiel
* K2 ^) U. H+ m' ]6 W6 j; E" {& R$ l) H. N  Q: p" _

; S- B) @1 _7 i1 ?6 }0 j' @哈哈,我很馋的,家中的那位也很馋,所以经常弄些吃的
同言同羽 置业良晨
MM在哪里,我报名去!顺便看看小天使
7 w5 F/ ^; Q! G! E/ f) h$ \  kapiel 发表于 16-2-2011 16:53
* c4 @6 F# `" P6 d9 o
欢迎欢迎7 F' d9 I% w+ n8 B
我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
; h- j. _* h4 Z9 U$ }
' F# F) C7 l) g  d1 f8 d+ M. _( \8 A/ K5 d" x
呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
( D; m# t( ~9 u2 S: ^, o小鸟依人 发表于 16-2-2011 22:05
4 V, X7 o2 T3 E3 [. p0 j) j+ [! [
谢谢啊
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??
5 s' ~9 z6 L- s2 f8 b; i- Y2 i. C6 ]! TPS我正在做月中
, S* A" n; e! E$ c9 Vshelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48
7 u. n) E; W  i0 U2 h3 A7 w9 t$ N' t

1 y6 W, _9 t/ t- j: d恭喜妹妹.
同言同羽 置业良晨
29# apiel
9 G% a2 I/ i4 Z9 u
5 i, Q" b1 M( Q, ^! L5 j/ Z8 H. M" l  N: R5 K$ n8 w% O
曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵7 V# ]2 F6 D/ q  q8 b( |% ]1 E
小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50
* ]9 Q" F$ v. i; ]. x/ E. v
; ]( n8 n. Q- o& Z- o4 `
吃点当归煲鸡蛋. 我年轻时和你一样, 那时候常吃. 现在身体很好, 不会手冷脚冷了.
欢迎欢迎+ m; C- @( I8 M8 z8 i- N7 B1 o% @7 G
我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
9 `- B. `- c6 B, pshelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11

( n% L1 W) P6 F$ e: S& t
; Z4 y7 x( J3 ]' i& T# L4 o. \, x0 z其实按照老人家的说法, 只要是你想吃,能吃, 吃了没有不舒服的现象,就是你身体需要这些./ a' `1 ?! w; }! z
, W2 `8 F* G" g, t$ J) H
有的产妇吃的姜醋特别辣, 但她没感觉, 那就证明她身体特寒, 需要.......
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??7 y/ i1 @9 }7 P% a7 N* X
eastbunny9 发表于 2011-2-17 23:10
# u! |3 z$ ?( O3 c5 Y6 g/ l5 T
+ U% i5 i  U' C/ F; h; g& f
大统华, 97,99都有
楼主的姜醋馋死人了。
* d8 R1 _5 G; c6 J这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。) d1 \7 Y& X: n  p% B, `' [/ _& j
矛盾啊矛盾
+ \: |( p* [& T% a" hapiel 发表于 2011-2-16 07:32
; s. k+ `9 ^1 _7 h. r

: k- m- g; p) e8 D) r如果怕上火, 少放点姜
欢迎欢迎# I$ j' t9 o. F: T
我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。: a, n- ^4 ~4 k5 F! Z
shelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11
& g' F( g! c  Y& `& \) q) F1 O
$ J/ H9 _0 q4 S6 {; E
你好劲!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
如果怕上火, 少放点姜
$ w6 l4 q4 U: j4 d% _八千里路云和月 发表于 2011-2-18 00:05
. n# B" P3 ?+ u8 M7 R% u9 Y

% H0 |: c4 r) d里面的老姜很好吃。
同言同羽 置业良晨
45# eastbunny9 ! k5 g: ]9 D( P
, w. }9 _4 A2 a
& P. E( V2 G2 s: \9 L3 w1 ~* N
我在大统华买的,唐人的店应该都有吧。
47# 八千里路云和月
. F" ~# q/ i( t: V# G
" r% X  A6 \& s$ R7 e6 d
( E2 W4 S1 f# M* z- L4 `! H我闻不得当归那股味道,没吃就想吐,唉....
楼主太有才了,我也很喜欢做菜,向楼主学习
6 e! s/ H( e6 S$ N0 Z6 N9 _+ `/ [) H) k. x5 g" ^. {
8 P! i, i$ S7 S( O* _
呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!9 A6 t% }4 f# y% w
小鸟依人 发表于 2011-2-16 22:05

0 c# e, _: L$ s8 m* L. D: `
# V2 Y- K& ~- S5 v同恭喜!!!
理袁律师事务所
在97见到黑糯米什么的,忘了是醋还是酒。1 v& W  s' h7 m+ s3 ~, [

s0 r- t# U; R* E1 V: W, ~
我那时,最喜欢吃的就是黑糯米酒+竹丝鸡放党参枸杞红枣放在沙锅隔水蒸。很想再吃,可这边没有黑糯米酒卖。看见你做的这个,又让我回忆起我在广东那边的同事,他老婆做月子时,做了很多猪脚姜蛋醋,真的很美味,有时间 ...
( R, O* X* n, k0 B; F* p. B- L4 }qzy 发表于 2011-2-10 21:31
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。
2 i+ p( |8 r& E8 V# ^% s
/ {$ A2 G+ N! B( _$ w( l# |* C- A! e好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。- v7 T/ `& Q* @2 p! Y

0 g/ _0 ^4 J  p2 w2 I: m. W4 F
材料:猪手或猪脚一只(大统华有售)洗净砍件氽水晾干备用,子姜或老姜约半斤, 鸡蛋6~10,冰糖适量(我都是目测的)添丁醋(如果是250ml的就用3瓶,能盖住猪脚等材料就行,再者也可以放点水)。姜洗净切片,鸡蛋煮熟 ...
6 [4 j$ t/ t0 r4 F: }* I' {( a1 w小鸟依人 发表于 2011-2-10 17:51
我也按照LZ的方法做了一锅,挺不错的,谢谢LZ
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。
, l# H  S8 I: Y  z* Q) T% O4 e1 m
好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。& ~- [) Y1 C) x$ W
$ l5 `2 A. C0 M( Y2 L- R  k
0 ?% W1 Y  R7 V( r9 [
麦子谷子 发表于 2011-3-9 09:20

, l2 n! L; \+ s" I8 W0 A, V- \  G9 k! l. x, x+ K8 O- r4 J
是可以改善手脚冰冷。一到冬天我的。藏在被子的双脚到天亮还是冷冰冰的,而且大姨妈来完后还会有点头晕的现象,吃了3煲,现在都没事了