埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪天高速上撞车了,经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
慰問一下樓主,並感謝來分享經驗教訓~
30# junglebell : E% i1 N2 K9 [2 o" K$ U3 o! q1 v
  D- ~0 {; z" D! {& N, f

1 }  f- o' `! @( M! P" x谢谢~~~~~
25# suvescape
) I& J5 d* x% R8 L6 g" F
* [/ ]- j& D8 j7 H' X# f: k- Q& M! l! U; S& t. Q7 K$ Y$ X
我们当时的速度是40公里
老杨团队 追求完美
26# 诺言
  G, ~1 {4 t" t% X! j9 \: Y$ `& w8 q/ x$ w) @5 C+ }2 W
2 L. H3 i3 t1 s  |7 J
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
理袁律师事务所
慰问楼主,人没事就好。希望人人开车小心,出入平安。
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?: W7 J9 c, q0 Q# m

4 @. d' z) Q% c1 w" E& V; O另外,双闪应急灯开了吗?
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?
: W  E$ i9 H& H* o
4 L5 G9 i* l1 w. n另外,双闪应急灯开了吗?+ p. i" p8 O7 l% T
翠花 发表于 2010-11-21 22:24
2 }0 p2 z1 C8 ?' N9 z/ @9 g* t; c6 w

2 r8 K$ z  S1 U3 j: w
( B( W( |+ [9 D+ j8 P翠花这才算是问到点子上去了. 我对楼主说四十km的说法深表怀疑. 你们应该让开左边道的,否则对后面的车辆很危险. 
大型搬家
本帖最后由 Michael98 于 2010-11-22 00:31 编辑 ! f/ {0 g5 W5 X# x5 Z( _8 ~8 f5 f
慰问楼主!受到了惊吓,但人没事是最大的安慰。
. {( o, K: g! y) q% m8 j
1 e) s$ k$ e8 a& T) p/ X下雪天降低车速、加大车距、远离相邻车的车尾(我简称“三车”原则)简直是太重要了。  \' r# o, e7 g

0 W* g( u* Z% T- S* i! Q) r8 Q' _常言道,“常在河边走,哪能不湿鞋",意外有时是无法避免的,人身安全才是最最重要的事情!# ^7 h4 [8 S$ F9 j
junglebell 发表于 2010-11-21 21:35
$ _4 S6 d  ~; w
支持!
想说的是,作为事故车的乘客和司机,在警察没来封路之前千万不要走出车里站在路上,这对后面的司机和自己的生命都是极不负责的表现
26# 诺言
5 |% U5 I4 {8 A. q6 b; x# h
$ L* B( W3 c5 x4 i1 i5 [
# N! _  y: y1 s* m$ d我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
  k" y0 @( }2 V和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11

- M# M6 k0 V# N0 p, q那你们早上几点从爱城出发的啊?我们那天早上4点出发,9点半才到,估计你们当时已经进去了。我们在snow covered那段路每小时真的就只能开40,又是风雪又是大雾的,能见度就是3米,黑漆漆的不知道要开往何方,真是挺紧张的。路上能看到的冲进路边雪堆里的车,10车恐怕都说少了。7 z" {( f9 ~( D% Y! t" D) C
我们签好都12点了,3点返,估计那时候你们的车已经清走了。其实下午后来清路来着,我们返回的时候路面状况很好的。
小车车身轻,容易打滑。8 u- D6 @* D3 B1 Y3 y6 h$ D% y
从卡城搬家到爱城的时候,正好大风雪。" ?  k/ q+ `  [4 B/ b+ w
一开始LD开自家小车,我开Uhaul,晚上7点左右出城,到两车道的时候,大的货柜车120的超车,LD就开路边沟了,当时后面的车就挺下来问是否要帮忙,我在前面停下走回来。所幸是人车都没事,歪歪扭扭的我把车又开上路。我开小车才发现小车和Uhaul差多远。后来想起来就后怕,因为我怕又被大货柜超车,就跟了一辆货柜车,一路120的开。
' ]/ r7 ]/ H6 y2 E明智的是看天气越来越恶劣了,开到红鹿就住下来了。; i, D" o( k& x0 u- A# y) @
后来买车就没再买日本小车。有钱还是买皮卡。
# I. r" `- T* b" E9 D) c8 k4 W9 L1 }
! _* }- A$ ?4 s: y4 K
我们上周最大风雪那天去的卡尔加里,当时凌晨天黑还下着大雾能见度也就3米。我们的车开的很稳很安全,但是看到路上有些小车开的速度太快,眼看着他就轮子打滑就冲进路边的雪沟里去了,上帝保佑司机平安无事吧。' f. d; N9 P7 Y( b8 c0 r$ r
不知道是不是小车的车身轻飘,遇到情况容易飘,很少看到皮卡往路边冲的。...
2 ?; @" ^0 t$ e8 r% f: Z; I& @诺言 发表于 2010-11-21 16:05
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。
: `  A) V/ h5 S: p+ d另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
同言同羽 置业良晨
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。9 b6 b* g, L1 n. A' }4 [
另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?. W( T( I; p2 G# l
诺言 发表于 2010-11-22 15:26

, r( k( p% F! I  Y  {: a印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多
26# 诺言
# g  h/ @2 e' ]6 ?1 k9 @3 V, q; |$ B( o/ ^% I

, {; d$ m: r, m' {2 i3 @) |9 a8 E我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
4 l6 q5 H4 V: `6 S* p9 `和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11
0 Z; n6 w, z; S: F# Q$ r# b. a9 E7 E6 H
你收到签证了吗?
36# 翠花 0 t, S2 s8 I% r; n( `0 A1 [

. ]) @6 ^- S0 Q" D. c, a$ e/ D$ f: P, t; q# s2 z2 U
开了双跳灯,车子趴那儿不能动了
37# 南京老二 * h8 ^3 w7 A" \6 U$ n" x9 I7 i
* @, t+ a  b4 E* n9 y
& ]( O* F0 n& U8 J7 P6 `
撞车的时候在车队里,前面有堵车
同言同羽 置业良晨
40# 诺言 " f2 u+ C# s4 N6 g4 p0 D% q9 H

8 k, D9 O2 I8 h) {% b( [8 o- n) d
第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
40# 诺言 6 s+ j! E' `" @- Y% r
3 v4 O; h+ }6 {. Y4 W9 }
我们3点多点就出发了。本来应该提前一天去,然后在卡城过夜的,唉。。。计划不周全
44# 诺言
) R( X# d- S9 e+ k, c" J$ w+ N3 C, ]
) h7 k4 O& ]/ C8 ]
还没呢,刚查了DHL,还在卡尔加里,你们呢
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。; g9 C0 I# O' ~4 l" n1 d
另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
, B5 r1 L0 s6 J诺言 发表于 2010-11-22 15:26
) b# C" ?" {& e! q( m( l
- L* i: h2 q0 p( `
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
41# smallhill
$ @5 q2 A4 ?$ t. w. p4 p0 h8 N* E5 Q3 N
1 B  p0 q( y- c8 S+ d
我们现在租的是一辆MINI VAN,开着很稳,车子大小对安全性来说还是很有关系的
同言同羽 置业良晨
•have all occupants leave the vehicle and wait at a safe location
同言同羽 置业良晨
安慰,有惊无险。没有伤员。今天早上上班走highway,看到起码有10个车在沟里。太恐怖了。
" ^5 x2 [  }6 v' f% L& t- w
- F7 D; I" h  _4 g4 s1 m4 r9 z这种情况楼主是不是应该让自己的车进沟呀,这样应该就不会有交通事故了。金沟了,大不了等着人家来拖车。应该比撞车事故的损失少。  d, b( g) ?' k( Y% H
我们去年这种情况就任由车边上滑进去了,停在沟的边缘了。没有造成事故
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
, @4 C4 i5 ]8 `1 e/ l1 j  G3 j3 M( ?浪里黑条 发表于 2010-11-22 15:53

1 |7 T% w4 h7 X一个月多不了$100. 她不是说一个月$100油钱.
小车每个月油钱大概多少?
一个月至少七,八十吧.
哦,原来这样。
我家上班近,15公里来回,冬天一个月大约700公里,油耗8个多不到9个吧
+ I( O+ d; K9 ~8 s3 _
" s' A7 i/ S  ?1 Z6 L我觉得今年耗的比较多,不知道怎么了
印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多9 [% X4 M- @+ h: b) f
sweetlele 发表于 2010-11-22 15:30

( F- b$ J; V9 N" M看起来差5个,那是多少钱啊?
40# 诺言
3 A. B! k; b$ S. I7 I+ z8 p
% ~% R& Q+ s7 t' Q
9 W2 B* |, U  ?/ `. U7 w第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!( w# k) \; d+ X" M5 J5 I; e
和月升虹 发表于 2010-11-22 15:48

- d2 T  \% k8 \" z这撒沙子的车溅的我家前挡风玻璃全是泥,还好玻璃没崩。