埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】叫板爱网名人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# 竟陵残雪 + Z4 b* o0 S# w7 O  l
lz太有诗情了的说!做个大诗人没问题了的!
让我淡淡的来,让我好好的去~~
9 e3 M7 ]  n. \& G3 `( G3 n3 ~
6 I9 i0 u8 T$ y5 e. Z+ Y$ P老哥什么时候来爱城啊?埃德蒙顿的夏天很美丽。你再不来,我就要离开了~
" s& ]- t1 J: j4 p8 E花谢枫正红 发表于 2010-5-4 18:16
/ L  i+ K; J1 t# A0 L( j$ T* s
0 o# U5 o& Y' C
爱城终归要去的——就凭爱城的美丽。。。谢谢枫红。。。
好,来首诗情画意的(古风):
/ y5 u$ o; f3 W( u& C架鷄棚
% i! I& L5 ]( q: G2 P( u驾车走马半桥过," }% U9 ~6 f/ c9 a
小溪流水飞江鸿。
4 k8 x5 Q! F  `/ C* h$ w3 x) ?# o借来柳边轻絮舞,
1 M% }7 m* z& W' Y. k% U9 }装点二月杏花红。
+ ~1 f; j. I- V竟陵残雪 发表于 2010-5-5 19:17
  |1 i$ l3 |1 }2 P
啊, 确实遇见高人啦! 连偶这么俗的网名也让您组出江南山水画了.
9 v( a6 a. M7 X- d从此偶的棚子不再简陋, 和乾隆皇帝的御花园差不多了. 欢迎您常来坐坐.
老杨团队 追求完美
楼主不是一般的有才!崇拜!
啊, 确实遇见高人啦! 连偶这么俗的网名也让您组出江南山水画了. # C7 d% E6 j& k( T2 x, t
从此偶的棚子不再简陋, 和乾隆皇帝的御花园差不多了. 欢迎您常来坐坐.
- q, {) N# G+ t" t架鸡棚 发表于 2010-5-6 01:54
, |& e6 ?  a2 u& |! D+ }- ?# A

6 V* F+ |* w7 ]哈哈,什么时候道你棚子讨碗水喝~~~~~; u% Y$ G' v2 x, y

, `* N! o0 u' o% s1 ]6 X, u* o诗解:- I! p, r1 x7 u6 J8 R

, j6 ^, E) D% K2 ~7 h4 Q( r/ i驾车走马,留加,半桥,是木,加+木,4 i% \2 E% U( p; h* @
水流走了,有奚,鸿字的江飞去剩鸟,奚+鸟是繁体的9 V7 ^% {4 g) G% O# r( V
柳边,柳的一边,! r# _) K6 U$ P" {! c
二月,2个月,,加上面的木,
强烈建议老杨得邮一个礼品给楼主。虽然奖品不重,可这情意厚道呀!
老杨提供平台我们消遣,还可获取很多信息,已经很感激了,谢谢啦~~~~~~~
30# 竟陵残雪
" A6 `3 D; J7 R0 A3 u3 \; llz太有诗情了的说!做个大诗人没问题了的! ; D  V" ]  M, b3 F0 F- o
hm86888 发表于 2010-5-5 19:43
0 {, s8 b1 h  n0 r9 L/ O. z' J

3 i) ]: g  z( ]3 ]" X作诗人不好,一般都是经济不好,下岗待业,腹中空空,囊中羞涩。。。才无病呻吟的。。。穷
好牛啊, 写迷语比写诗牛, ;呵呵) m. ~" [3 }7 T/ a, @
西子妈妈 发表于 2010-5-5 11:06
9 l( L4 O! w& O7 b$ j
2 Y  S) U) h6 x5 G7 W" x
还是西子和大熊的小TEALA牛!谢谢~~~~
油菜啊~~~~
- K. V! ?! T' P终于知道你家闺女的油菜哪里来了
才知道楼主摄影幽美才高,也是诗情画意才子!
太有才了!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
38# 竟陵残雪
* ?5 j: Q; t9 E4 c& [- `$ h
+ Y, z; T0 c# @) v# v8 z楚天才子。
楼主不是一般的有才!崇拜!
- |( A& M- k/ z( S, X7 O0 k小李飞刀 发表于 2010-5-6 02:07

; Y. B" D  F, G0 s7 ~
( N7 \3 `( f, ^) Y# {! _5 v9 P- @2 H; E/ i8 y1 l
谢刀兄,我也想:农夫——山泉——有点儿田
25# 架鸡棚
3 z- {7 ~$ }+ V" p+ [& Q: ^, q& E( p5 K2 P
& x: `2 `: z% m+ E
谁说你不是名人?我可想认识你了。
25# 架鸡棚
# F0 u9 o& D; ?谁说你不是名人?我可想认识你了。
( F* R, O. z* v  T4 llinger0310 发表于 2010-5-9 16:00
7 l4 K9 G( B6 z) }9 _  k& C1 @, R

4 N6 o5 v. U" v- ]. n# K0 ~- b: d呵呵, 别害偶. 打死也不能当名人. 做人要低调, 否则会被群殴......
同言同羽 置业良晨
油菜啊~~~~, o- u9 x! u0 l5 F
终于知道你家闺女的油菜哪里来了
" ?: c! ?2 E5 b$ e* Wtherainbow 发表于 2010-5-8 09:28
, C7 f# o0 T- q; t' g4 S& K

7 T2 _: u; i4 c1 R' C7 {小彩虹,不想刷新啃鸡翅的记录了,哈哈~~~~~~~
太精彩了!
我的名字也能诗情画意吗?
那就诗情画意一下:: ~5 {; h! E/ v, C
8 y8 |9 o: D7 [, G: j. {
一走了之最逗趣,$ v3 C% |" ]% @$ O: H
婉曼仙女去瑶池。
2 j9 @* Y- ?9 T+ ~共种蓝田玉千亩,$ K& K: l  s& v- d
七步釜中烹相思。
7 f4 E( y) P2 @
6 W) B7 G. y8 r( e. E- X    前3句析字,末句会意。& H+ W8 F7 k, u. a9 W* m
    谜底字的顺序再调整一下。
哇!太美了!!谢谢!!!
同言同羽 置业良晨
再用你的仙笔解释一下,如何?
同言同羽 置业良晨
一走了之最逗趣:走了“走之”留豆; R+ |( V- L2 N  `6 t* V9 f9 T8 m
婉曼仙女去瑶池:的女旁去了留宛,加上面的豆是
6 t5 ?) w1 R- C5 `种蓝玉千亩:共+田是
5 j$ n, G: S: C( m七步釜中烹相思:曹植七步诗反其意,相思指相思(会意),整诗旨在烹(酿造)制爱情,对美好情感的祝愿。。。" I) Q" h  x% U% W* S* d

( ^- V) J' t2 h- d然后三个字组成:豌豆黄
呵呵, 别害偶. 打死也不能当名人. 做人要低调, 否则会被群殴......
% c0 y. S- C' S# w( `  M架鸡棚 发表于 2010-5-9 16:54
4 \. m; g  P. l
3 n( h& w% q9 D6 V
一般不会被群殴,但有可能被人肉~~~~~~~~哈哈~~~~~~~
谢谢!我喜欢.
楼主真是个超级才子!!!肚子里得有多少诗词歌赋呀,佩服,羡慕!
大型搬家
太猛了,太猛了,我哈喇子哗哗地。
0 k3 K/ F) S* [+ j/ C& n
太猛了,太猛了,我哈喇子哗哗地。5 t- [# \4 C" i
浪里黑条 发表于 2010-5-11 08:31

# W  z: g9 g& D/ m4 y, w! g' z8 \" u0 |2 A
希望楼主也能给流哈喇子的小盆友写一首.
' E2 _! H7 i( |4 L& }: E+ \小盆友高兴了就会给楼主表演吹鼻涕泡.
进入此楼,就像乘上了孙悟空的跟斗云,一越就进入了瑶池仙境;竟陵残雪妙笔生花,一个个网名都变成了活生生的仙子、仙女、仙境,真是美不胜收啊!!
网友们还不赶紧向楼主索取通行证,好到仙境中遨游一番。