埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。# c9 D1 J4 O' c0 T' A
超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
! N( J( k# V$ I) s4 Y
美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜
8 i3 V" a. H% r% O# \+ w
" ]. ]* W. ~2 A  @& a请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
9 [- r0 X) K8 E; H3 Y: y$ ~
; L3 B, s# L$ R# u6 `safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)/ H1 F* t+ i: l4 @
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
, _# `+ L8 A+ D% W9 I8 S我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
' V3 |) y, E+ `8 r+ H3 @& M+ p我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...
* X3 d- |6 f2 o. W  S/ f梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
+ d/ c/ z9 c! o
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
2 O3 U( O: _9 x! O* g0 F& B超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
2 d) ?6 n( e" P: M: f, N
我积德了,哈哈
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
, K/ k8 h( J) {  j# c* N8 L' Gbigbrother 发表于 2009-12-28 13:14
; o/ h* m. k; S2 F5 {# D  C
这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
) j) R3 k! k) n我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...) ^/ j0 O+ z* l8 ~2 ~
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46

0 A  c4 Z! o2 y% h; X令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。0 j' g5 N7 R$ `

2 x& y3 b+ m1 m. f, T我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。- v0 f+ X/ p8 r& }/ Y- G9 l" X

. e  _/ B$ z' }8 J. y你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
0 G: ?) x: D; o; [9 l# U) y& [9 ?& A( v7 g
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)8 U3 l1 ?5 R6 i( \
http://photo.edmontonchina.org/200912/2 ..." }; w( p% o1 X7 C3 [
pchell 发表于 2009-12-28 18:40

$ }, q  ~4 I( L# |我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!; u( X6 H3 e% @  A7 x
pchell 发表于 2009-12-28 19:04

# Q- X) J5 a% S' U. x$ E* [( ]
+ V+ s' P7 e  \3 u- `真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。
6 G* C8 v; O8 N  ]& F- y; ~2 K. J
8 a# h) \4 a7 H% `5 ^我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
. e" M; m! A! e$ L9 J, f# o8 j- f' q, w' |! y+ X3 X) S: p% ~5 @
你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干) S; o, a8 g1 ]. K* p% v' P
三思 发表于 2009-12-28 19:09
/ N! G2 \+ Y+ _9 [1 r8 x) B

: h1 }& j* _& M4 t, q% x6 x- G- S1 J以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
大型搬家
真相来了,刚出炉的时候。
8 Q( X5 p+ }; w. R9 b7 r& Y$ L, J梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14
1 v. V: L- `' y* B2 P

$ Q. g( A, \# T; |一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重2 V6 F! f5 Z; l' y- g( h3 X3 R5 B
三思 发表于 2009-12-28 19:22

7 T; q! I: c! W  X) v
) S$ o$ ?! Z( H4 t* `1 C  q高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。
' r6 }7 a" ^/ V( x# a( f2 G# t. a- t4 y* k3 G
今天我找回照相机,也来张照片; n9 O7 P0 R4 G% A: X/ f, J* p
. E% q% ?: l) o9 x. P# h
' Z- U) F( T  i. |再上一张感恩节作的苹果面包
8 O9 ]' U; w5 I% a4 x+ B9 A1 A% S halloween-2009 010.JPG
% p! i% s/ u% m) R: W' b
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
7 E  A% r% |0 ~7 g. v$ K再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
, U4 p& }& G2 v+ W7 |% C有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?1 e7 g* U6 h4 M" L
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。% B8 T1 Z6 ~! x! m* F
有空上苹果面包的方子啊。
) R3 o" h/ T1 I; q+ \' r  k- c梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31

; p" g1 h9 @$ |- [) h9 o/ b
" `+ G/ I4 z- X0 v3 }/ Q. S- W其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing' ?3 B( t1 z% w% J1 g' x3 V& ?
# U9 h' `/ X, V5 L1 q  ]! y
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?# K) a& c  E' f& G( a

3 b1 M' i' S) Q% G4 w, Q自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
9 h7 g  m/ r$ H9 Z9 V- B1 A- }/ r/ C  |; f5 a
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?
" M9 Q' @! i2 s! \% G8 }
  V) u2 e( E4 g$ \5 X$ e自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
2 X9 V; K1 I9 T$ f6 R三思 发表于 2009-12-28 19:36
- z7 n9 X( }$ ^( y5 o! o* d
$ U2 Z! A4 _4 y
除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?1 [& e& g6 Y! k* U1 W4 \8 }
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
; V& U$ n$ {) O! m9 ^/ R) \+ o有空上苹果面包的方子啊。" u. o- [0 k2 a. O7 O  B0 V- ?, [4 M
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
1 E* k+ t; v5 i
方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?" e/ A( g. r" a9 p( W- k8 [2 }2 j
awake 发表于 2009-12-28 19:40

% s# _" X* P5 M3 M明年感恩节把
55# 三思 6 d& {( c5 }& R# @  T1 e, a
! }: d6 H5 N: s' Z1 C/ u2 r
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女 " X8 b; M' j4 m

) I' }4 C, ~) c4 b- Z
4 |  ~6 H) k- V  |% u& i老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
! b, X3 X! H3 L- k0 ?- B5 d我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
55# 三思
/ M' `3 b2 g$ I( }4 G
  o# q9 G: t1 P* L$ j6 b俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
# P* v6 I7 E# c4 a" [# u海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08

+ x9 ]4 t$ H( w" f' o# c( p* ~* @( `$ |' h- n
北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把6 ?; U- k; j5 N# D3 ]! D  O
三思 发表于 2009-12-28 19:47
9 m# v8 f1 w- G, l9 G7 n

' r4 L: `& v) d0 V2 z# }/ V  c9 Q等着小p过几天烤好了拍照吧
老柳教车
33# 超资深美女
6 {' a7 C4 S* `, _9 o9 Z- N1 O% D$ h7 ^7 `

7 g# r8 c7 M  o& ]3 m% f老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
; K# j" Z# h+ h! m+ X我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀 3 z/ c) W7 A. }3 ?; e' V
tutu 发表于 2009-12-28 22:30
9 c6 t' ^- c/ u" T4 n: g
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。