埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鸡飞狗跳篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!* V7 \  D5 E5 l& P8 B
三思 发表于 2009-10-29 14:15

- A6 _0 O6 t0 k" k# G
( d2 [$ ]' V% ?% m- ?$ w2 P没办法,只能熬了。
7 n; U# T5 [4 q# q3 _% O
& R! Y' g+ @8 G" K1 u我总是想,这老二老三的,是不是就比老大难缠呢,想老大那会儿,也恐怖过,但不是天天在这样的白色恐怖中呀。不过俺实在是不愿意下这个结论,因为俺自己就是老二呀(虽然心里很明白,我比我姐难缠多了
我觉得我家老大也跟黑弟家女不高兴一样,有自己的规则,违反了要闹,比如穿衣要指定人,下车要指定人,但是我觉得男不高兴更胜一筹,超过一般的trouble 程度,估计5,6个孩子里也没有一个?? 也许不是,而是我家这个比较温和?
  v! I9 C, V5 I7 }  I% b: Q2 v
9 D- l6 z3 K7 w) E+ ]# R0 T9 k我家的孩子经常钦点他爸爸给擦屁股,往往我这个老妈子先跑过去,他爸爸从来就不过去,他就大哭一场。
老杨团队 追求完美
因为你没头脑贝!
4 [: t& o% Q, _3 x1 W' T) i三思 发表于 2009-10-29 13:13
4 `6 ~0 M! s! B

7 ^% T0 x+ _9 M7 E" Z; a5 j说这个可是要暴露年龄滴……
看来老二都比老大难搞得多。我家这个才两个月,时时要抱着,放下就嚎啕大哭,哥哥以前可没这样。这两天还想呢,是不是处女座的就难搞,看了三思的帖子,明白啦。
接着说; ~( F$ y# ]$ M9 ^3 P# M( T

, _0 V$ ^4 D5 b: }出门篇
# f. K1 ~* {( B) v( ~; c6 h
+ V/ e% @7 V! G5 \7 O$ B: k) Y不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急 ...
- E2 C4 x1 p  B/ \! ]- q三思 发表于 2009-10-29 10:25

1 ~, U0 y! P! G+ R  _# m这孩子太可爱了
估计不全是三思基因的问题,因为我家也有一个女不高兴。以下是女不高兴的光辉事迹:* b* j: o. z2 D2 |8 V
0 G1 F) L) ^. E- U3 I2 b1 {1 _8 d  T
我家女不高兴跟三思的不高兴一样,早上出门谁都不能在她前面走,她哥哥还经常故意逗她,走在她前面,结果她就生气地哭。
5 W' Q' H, _# T ...
+ j3 G0 i1 X( u$ D黑弟 发表于 2009-10-29 13:39
7 D" Z" G" `. |
你家不高兴和三思家一样都是全家最小的一个,如果再来一个比不高兴更小的,估计不高兴就会变成高高兴兴了
哎呀,这女不高兴的事迹可写不完呀,大家伙儿看看我的签名,就知道我跟这个女不高兴一起过的是啥水深火热的日子了
7 f0 o; F, L+ B黑弟 发表于 2009-10-29 13:40

- n% N+ x1 ?$ Y水深火热,乐在其中
老柳教车
问三大妈一个严肃问题,:  你家老大是个模范孩子,温文尔雅特懂事,都说榜样的力量是巨大的,为什么老二老三没像老大靠拢呢
6 W# i0 J4 S: h, J
$ i/ [% E5 `8 h& X' [为什么小的都是不高兴呢?等有时间写写我家老二。
孩子们太可爱了!一定要存着,等我们当姥姥,奶奶了,给咱孙子看!
同言同羽 置业良晨
就刚刚,给了她一块面包,一会又吵着要碟子,我看了她一眼,还没开口,小人儿说话了:“你怎么不说‘你这么多事儿啊?’”得,以后我什么也不用说了!6 ?0 W* h3 W+ x; F# r$ N) }
绿洲橘子 发表于 2009-10-29 10:09

9 h- r) y* o) V: \& r; E5 t小妹将来肯定很会说的, 是好事啊,呵呵,
, L9 ]7 K& S% {  M
你家不高兴和三思家一样都是全家最小的一个,如果再来一个比不高兴更小的,估计不高兴就会变成高高兴兴了
' |9 c' b& ]$ a" H: @- O8 q: F) G悟空 发表于 2009-10-29 19:12
( y. |# w6 Z) |  P
1 v6 X0 [  G' U  X2 |1 P( |
再来一个比女不高兴更小的,这个女不高兴变女高兴了,我就更不高兴了--这白色恐怖可就熬不出头啦。  Q' e  X9 z/ l% F/ ?  F0 i

' O3 \+ t. k2 T" t我怎么像是在说绕口令呢
孩子们太可爱了!一定要存着,等我们当姥姥,奶奶了,给咱孙子看!
& O' F# t/ i6 n0 U: e绿洲橘子 发表于 2009-10-29 20:14
, W9 D1 f% W* B  l4 v
& r8 F" I8 m  G/ n* i1 T' \
对,让他们看看他爸他妈当年是怎么折磨我们这些姥姥和奶奶的,再和孙子孙女搞好关系,让他们替我们把“仇”报了---折磨他们的爸爸妈妈。
非常好看,我们家也是小的唧唧歪歪的....整天不高兴,终于找到知音了!!!
同言同羽 置业良晨
接着说# O2 ^8 X+ ]6 C% f
) z) I3 t# S  B0 b: H5 I& q2 ^5 j: b
出门篇  w) q. Q) ?6 P! Y
6 r" A& G% B& A  ^* B
不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急 .../ Y7 n/ P0 B3 t1 c7 P0 y" \1 N3 q
三思 发表于 2009-10-29 10:25

# a+ U& }$ x; j# v+ x, ^4 ^# o/ l- y9 Y1 O. c; t
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。
6 `$ h. u7 X+ B& |7 h; K5 j# a有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开了雨刷,到家后呆在车上不肯下来,扯着嗓子在车库里的车里哭喊了近1个小时。3 e: `" d' O1 _6 U5 h0 P
你由此而有的人生感悟很是贴切。我也常常有"世上为何没有后悔药,或者悟空家小丫的“时光机器”之痛恨。
0 r2 k! z: d+ V你什么时候想出对付的妙方了,赶快和我分享一下哈。
饮食习惯篇4 D: z2 I/ l: O2 I* t
! J4 h6 E5 w0 `( P6 D2 {0 W) J2 W
不高兴吃麦片,让妈妈倒牛奶,不高兴说:一点点一点点。但是这个尺寸完全由不高兴灵活掌握,倒少了,不高兴很不高兴,要是稍微倒多了一点,不高兴就大怒,把牛奶麦片一股脑撒在地上。7 m1 ^3 S5 x; a# F1 W* i

% t8 o( R) u6 N$ x" K) R5 w4 H# m不高兴吃蔬菜水 ...( v) W* O+ G" ?
三思 发表于 2009-10-29 10:45
; Y+ \! W2 q4 ~8 `2 O# D
6 c9 j2 I' r2 c# z
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?8 m' g  [7 t' p
竹帘儿 发表于 2009-10-29 13:00
" `) d" m8 `+ ~) J, c
* H" w; G7 w/ X+ x2 r' a' h6 ]
看趋势,好像是一个新兴的基因群体。
理袁律师事务所
" A, ^+ F# @' s  E
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。* l8 T4 \# i4 s# h
有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开 ...6 ]! ~! c- w9 P; o% }, {5 r
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:04
+ n  S- a7 |4 s! [: u) m

5 x5 g1 U  C" x0 u" R% }9 l厚脸皮的说一句,你家老二怎么有些随我呀,嘻嘻% X# b) ~% [$ d, g" C
我妈说我小时候,也是三四岁那会儿,她带着我去家里附近的河边洗衣服,洗完要回来时候我已经玩累了就嚷嚷要抱,结果我妈手里又是水桶搓衣板又是衣服的不好拿,腾不开手抱我就没抱,把我给哄回家了。回家后我妈把东西放下,衣服晾好,我就又提要抱的事情,我妈正打算抱我咧,结果我还不干了,又哭又闹硬是把她拖回到河边我刚刚提出要抱的地方,跺着脚说:“一定要从这里开始抱!”
姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!3 H- x! R1 g2 C" {) R8 E
三思 发表于 2009-10-29 14:15
" Z8 x! \) e8 c. \1 q, |- A+ ?

3 j! ^! C/ _7 s9 E1 X/ @慢慢熬吧,可说不准几年哪
同言同羽 置业良晨
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。! i; v' `; ]' u( H" F
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:11

; ]/ A. P* Q. V' h( f7 G. e) D- w1 I* _# p; c0 r" R3 e8 V- _
这东西好用吗?我有个朋友买了,又退了,说不好用。我本来都动心了,结果看她退了,就还老老实实地用我的旧家伙了,好在我家有个跟真人一般高的机器人专管吸地,我不用出力,唯一不好的是,我家这个假机器人有点懒。
同言同羽 置业良晨
厚脸皮的说一句,你家老二怎么有些随我呀,嘻嘻
: X; T) E8 s. `1 O2 E8 y我妈说我小时候,也是三四岁那会儿,她带着我去家里附近的河边洗衣服,洗完要回来时候我已经玩累了就嚷嚷要抱,结果我妈手里又是水桶搓衣板又是衣服的不好拿,腾 ...
. R4 m, O  _- k# K& J0 a郭女侠芙蓉 发表于 2009-10-29 23:15
1 T* r8 _1 \3 G" G0 R3 W
( B1 e( Z- ]" U

6 H7 t8 U  k$ q你妈真宠你,要是我这样,我妈的扳子早上来了。 记忆中我就没这么撒过娇!
我觉得我家老大也跟黑弟家女不高兴一样,有自己的规则,违反了要闹,比如穿衣要指定人,下车要指定人,但是我觉得男不高兴更胜一筹,超过一般的trouble 程度,估计5,6个孩子里也没有一个?? 也许不是,而是我家这个 ...
2 v! `' x+ P, ]6 l5 O- J竹帘儿 发表于 2009-10-29 14:40
* H6 q* j0 L6 m* ?
没看出来吗? 男不高兴,女不高兴,能是一个级别吗?你啊,别着急!
问三大妈一个严肃问题,:  你家老大是个模范孩子,温文尔雅特懂事,都说榜样的力量是巨大的,为什么老二老三没像老大靠拢呢2 ?( G4 V1 a& v2 p" s$ P7 v& ~
悟空 发表于 2009-10-29 19:17

/ V" u( B5 P  i4 I/ `  f0 K9 Q其实我觉得这是年龄段的问题。他们对规矩有认识了,自我意识也增强了。我家小孩都经历过这个阶段,但是老大没有竞争力,也没有人诚心气他,所以比较温和些,后头的孩子,我供他当活菩萨,哥哥不行啊。
对,让他们看看他爸他妈当年是怎么折磨我们这些姥姥和奶奶的,再和孙子孙女搞好关系,让他们替我们把“仇”报了---折磨他们的爸爸妈妈。- W7 a% l5 `" s8 Q- @+ v
黑弟 发表于 2009-10-29 22:03

& g$ c/ c1 H: ?1 |9 ?其实你闺女就是来替你妈报仇的!哎!这怨怨相报何时了阿!
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。' Q. W- }; Y* D3 a+ V
有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开 ...( }; J, T) A- P9 ]& d1 K! S9 Z
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:04
* l7 `* b: O8 `5 l) m# v5 S
我。。。我倒真有一招。。。不过,别把你们教坏了。。。。其实,我也是实在没法子了。。。。我就。。。我就来老辈“大老虎来了"那套, 我就吓唬他!我说,你再闹,动物园就以为你是小猴子,回头来抓小猴子来了阿!他要是不自己穿衣服,我就说,你是小猴子还是小男孩阿,小猴子就不会自己穿,小男孩都会自己穿,他就赶紧自己穿了。
  B0 _0 g1 V# O" ^8 |+ X) N0 J7 d! L
千万别学我。。。。。。
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。
2 ~9 S# O0 v) d: }3 _$ t海妮妮 发表于 2009-10-29 23:11
5 F% e; C6 V6 @) ]4 D6 j
这玩艺我早买了。配合我家不高兴的恶习,我还买了scooba, 擦地的机器人。先roomba吸地再scooba擦地。是我家两大法宝。
我们家两娃都经历过不高兴的阶段,老大已经过了那个阶段,老二还是正在进行时。
$ o/ h' n" ?! n& E
9 |# e% A# u9 W不过两个不高兴的风格不同,她们所接受的待遇也大有不同,我们家老大我们父母少点人性。觉得容忍一点两点也就罢了,再容忍她就上天了,不能惯。小时候老大因为“坚持”“倔”和“无理取闹”经常被我们“修理”。搞得家里鸡飞狗跳嘀....
5 Q% C  R3 ~2 ]* {  C, c% a# I% l# r2 g/ F- j
小的嘛,也不高兴,经常从鼻孔里发出“哼”的不满音。也是有一套乱七八糟的规矩。因为经常赶时间,我们也就尽量不触她的导线,小人儿还是常常不高兴。不过小人儿鬼点,一看风头不对,就放弃要求,就眼泪汪汪,“妈妈不喜欢我了,呜呜呜....”偶也就心软了。我们对她要求也就不高,停在“安静,不哭”就好了。小的很少被修理。家里也就基本不鸡飞狗跳。
我们家两娃都经历过不高兴的阶段,老大已经过了那个阶段,老二还是正在进行时。
* q( c* P: f$ ^
, E: S. \/ q& F) |$ g' T不过两个不高兴的风格不同,她们所接受的待遇也大有不同,我们家老大我们父母少点人性。觉得容忍一点两点也就罢了,再容忍她就上天 .../ k; w. N% c9 R! L
莫迭儿 发表于 2009-10-29 23:53

- g! i0 ^0 z% F' d还有一个原因,就是这个阶段他头脑有想法,嘴里说不明白,你不能理解他的要求,他自己就先气急,闹。真是活活憋屈的我不行不行的