埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

疯狂的烤箱--轻乳酪蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 小美猪 于 2008-12-3 21:37 发表 5 b) @. s- U7 X9 s9 S6 t$ A3 ]+ j
( I& }& s* y: \0 a
你上来招呼一声,很容易消灭的嘛
; t; _1 x2 u% F: {+ v7 l& [
肉太少。。。不够分的。。。
我做的怎么没有蓬松起来?紧紧的感觉。
老柳教车
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-4 15:11 发表
5 I/ I9 s* h6 e, [5 X- {我做的怎么没有蓬松起来?紧紧的感觉。

" [$ ?) g# Y; v: J& g我能想到的三个可能:
4 J+ K) Z1 R: J7 X% C- @1,蛋白没有打发;6 i9 }4 Z! ?( o) D' E
2,混合蛋白和奶酪糊的时候手法不对,消泡了--如果混合的时候你听到了挺大的“沙沙”声的话;8 }5 [4 ~: x" }" d0 o3 W
3,没烤熟。
. k5 e% D0 Q* I# o8 P, K8 V, `) f/ ^看看哪个可能比较大?
老杨团队 追求完美
可能是蛋白没打发,我打了,但没加corn starch, 我以为光打蛋白就能打成你那图那样。
我下次再试试,我没法传图上来
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-4 20:34 发表 & \  ?, k4 I0 m& ?& f/ W
可能是蛋白没打发,我打了,但没加corn starch, 我以为光打蛋白就能打成你那图那样。

; C0 S% o, p; l0 y7 s" X$ s事实上,corn starch不是必需的,蛋白加糖就能打发。& E5 j2 p6 @5 y" k4 k: h, k
corn starch的作用是让蛋白组织更加细密,所谓“锦上添花”而已。
! R! z# E% p9 L! b发照片。。。看看能不能找到“上传附件”这个功能?
要不下次我做个不用打发蛋白的cheese cake,你再试试那个吧,反正你可能本来就想做那种。。。稍微过两天,最近比较忙。
我想吃啊!我想吃!
想吃就得学着做啊
想问下柳川: 我换算了一下,牛奶你才用半杯? 看你的照片,象是一大玻璃盆。我做的就是个盆底。. f9 ?$ v9 z% D

! M/ t- S7 U% ~2 J还有个问题,我蛋白还是打不发啊,打了10分钟还是液体状啊,加了糖和starch了,不是corn starch, 好像是土豆的还是红薯的starch. 还是没打成你那样粘呼呼的,我看电视food network上能打成你那样啊,可我怎么试了两次都没成啊?还是打的时间不够吗?
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-8 20:16 发表
. W) x1 ~7 N4 ]# ~9 }5 a想问下柳川: 我换算了一下,牛奶你才用半杯? 看你的照片,象是一大玻璃盆。我做的就是个盆底。
9 e' V# _+ W' P, t9 ^1 b) A# B4 \$ |$ m% v5 V3 [  }8 G) A9 C: y2 P: R2 s
还有个问题,我蛋白还是打不发啊,打了10分钟还是液体状啊,加了糖和starch了,不是corn starch, 好像是土豆的还是红薯的starch. 还是没打成你那样粘呼呼的,我看电视food network上能打成你那样啊,可我怎么试了两次都没成啊?还是打的时间不够吗?

* F5 c& m! A8 J) S9 }* @牛奶应该差不多不太到半杯的。我图里用的是小小的玻璃碗
4 q4 }, f: W9 T7 c3 v) t0 r- i' T关于打发蛋白,没有corn starch没关系,可以不加,但不要加别的starch。我也不知道怎样更清楚地说明了,这样吧,/ z% L! N1 m7 t' X" K
http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=174802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D96' h- z' @9 L$ Z; Z* m
这个里面有打发蛋白的几个状态图和所用时间;
& u. t: @* k4 h6 Uhttp://v.blog.sohu.com/u/vw/1314951
* ?7 O6 R+ L1 @2 [, V+ P1 B这个视频是制作戚风蛋糕的整个过程,里面也有打发蛋白的步骤。1 t( w1 H0 _: Q4 o' z# N5 _
供你参考吧。) P6 H  p( v8 J
我唯一还能想到的,就是打蛋头和速度的问题了。但得先问一句,你用的是电动打蛋器吗?
我用的是电动的打蛋器,先用低速的1挡,后来发觉老是打不发,就用中速的后来还不发,就调成最高挡,还是液体。 哎。。。。
同言同羽 置业良晨
我家厨房现在和个加工车间一样了
我觉得1挡都相当快了,高速挡的时候我都觉得受不了了。
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-8 20:44 发表
) S$ Z. u, f5 C# k我用的是电动的打蛋器,先用低速的1挡,后来发觉老是打不发,就用中速的后来还不发,就调成最高挡,还是液体。 哎。。。。
9 S6 O+ x* u* p: Y4 ~) r
首先是打蛋头。! i( x" r+ E) `2 O$ k' m" ~5 e, R+ C
如果用
这里4楼一样的打蛋头,要用两个;如果是那种螺旋状的比较“纤细”的,就只用一个头。2 o8 V6 N) B* L6 I5 q; F0 h
其次是速度。
, r2 v# f: s6 M# J" g还是看这里4楼,) T5 W$ |- `3 z# i
第一步用低速,第二步到第四步用中或高速;第五步用中或高速。除最后一步耗时较长外,之前几步都很快就能完成。0 G1 n: c; E: }8 Q# Y) k" z( g4 }5 C
最后,蛋白在常温下较好打发--鸡蛋从冰箱里拿出来要回暖;蛋白里不能混入哪怕一点儿蛋黄;盛蛋白的容器和打蛋头要无油无水;金属盆比塑料盆更合适。
5 k# N" N) U7 O6 s如果还不行,试试打发前把蛋白晾一会儿--“浓缩”一下。
" U2 U6 m6 C' g$ q; q2 e5 p2 K
3 M2 `+ H$ ~* a6 T
那我再做第三次试试。
同言同羽 置业良晨
第一次我用的是专门打鸡蛋的那个象丝瓜一样的蛋头,第二次换了两个的。
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-8 20:59 发表
8 l& X! {( O$ \第一次我用的是专门打鸡蛋的那个象丝瓜一样的蛋头,第二次换了两个的。
. V* G; H) ?* P
嗯,第一个耗时长点儿,第二个短点儿,但都能打发。
- v7 w% {. V/ m) |! Q& [下次先用两个蛋试试,蛋越少越容易打。(不过别忘了其它材料也相应减量哈。)
昨天也学着做了,我没有电动打蛋器,只能手动打了,打得我的手哟..........
$ D! E: a: l. a8 l 不知道为什么蛋糕表面烤不到金黄色,口感倒还不错,就是淡了点.
8 J# \+ J( [' s5 \; Z IMG_0559.JPG
原帖由 糖炒力子 于 2008-12-10 10:29 发表
1 E3 ~, F' Z4 @' A  d+ [$ x昨天也学着做了,我没有电动打蛋器,只能手动打了,打得我的手哟..........
+ C5 C& O5 W8 O& d2 Z 不知道为什么蛋糕表面烤不到金黄色,口感倒还不错,就是淡了点.
7 Y; S) @% ^  g8 D37415
; ~' V' I& |- E! A5 @; X( N5 \
做得挺成功的呀, 2 e7 h+ I9 C8 g, H9 r9 m! Y
表面颜色浅,可能是烤的时间稍微有点儿短--要是蛋糕内部也比较湿的话,就一定是了。不过这个颜色也满好看的说。* @$ X1 P9 a4 R, c
口感是比较淡呢,所以我一次才能吃三块的说。。。不过吃过以后确实会有再做个味道更重的cheese cake的念头:不过瘾啊~& r9 f5 F7 g) G2 l; s- Y. @# T
* E: X. q& j+ S3 @* d& M: r
最后同情一下手动打蛋。。。我就干过一次,再也不敢试了
同言同羽 置业良晨
我只会做川菜。5555555555555什么时候会做蛋糕啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 xuwei00 于 2008-12-10 11:41 发表 1 }" U$ W1 w* N+ J3 t3 k- |
我只会做川菜。5555555555555什么时候会做蛋糕啊!
6 X0 i( B: `- J5 f1 ]
川菜!听着就流口水。。。啥时候也教教俺们呗
我又做失败了。蛋白打不发啊。
$ t  _# m2 J% w! p6 ]. E5 v
5 y  k' X4 ^0 @9 ]3 @这次我上来就用中速的打,出小泡沫了就高速打,高速的效果还是很明显的,很快就有发起的迹象了,沫变的更白更稠了,我看着好开心,以为这次能打发了,停下来加了点糖,我没corn starch。再继续打,可再打那沫就被打下去了,越打越稀了。变回流体了。看这样的情形我也懒的打了。就和cheese牛奶混合起来烤了。
+ Y' G$ f) q0 y8 S, B! `
6 {4 a6 p1 q# L3 {是不是非要用corn starch啊?
大型搬家
真佩服糖炒栗子一次就做成了,还用手动打的。
原帖由 小傻瓜 于 2009-1-2 11:09 发表 7 [5 Q/ K( `1 u; y
是不是非要用corn starch啊?

! W& Q- j$ U6 C) L3 T我特别肯定地告诉你:不是!我没有玉米淀粉的时候一样做蛋糕的。# o! E5 K! s1 J- B* C; \7 e
你这次的现象我也有点儿搞不清了,照理说只是停一下加糖的话,应该不至于消泡的。
! S1 g: |- ^+ r  G  s6 U% p7 P有没有谁遇过这种情形呢?
老柳教车
是不是因为我加的糖少,因为吃的时候也不甜。
原帖由 小傻瓜 于 2009-1-2 11:26 发表
9 G& m4 m+ O' Q是不是因为我加的糖少,因为吃的时候也不甜。
$ N( L$ }" U6 @" u8 y- m' _- Y
似乎也不应该。
( Z" F; r0 J' T+ z) f你加白醋或柠檬汁了吗?
呵呵,没加, 还要加那些东西?
白醋是指寿司醋吗?
大型搬家