埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

操持一桌斋菜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
伯父出家之后,第一次以隆慈法师的身份来我家做客。虽然他吃斋念佛十多年了,但是这还是我第一次亲自操持一桌素斋菜来宴请他呢。毕竟是请法师吃饭,我那天下午特意请假回家准备,而那些原材料是一个星期前就开始准备的了。因为一个人忙活。劳工也没尽到责任帮我的出品拍照,于是展现的只是一部分而已。2 W2 C2 X+ E  a1 w" ^1 k+ n

" l6 ~' L2 G% {: p  i& e$ k
. c6 W: f  y3 E
. \' {$ u7 `4 S  S4 Z" Y. y冬菇素鸡
老柳教车

沪式油焖笋

+ d6 X: g( Q: F7 B" \; w/ X
- X+ `# F# [0 i) Z我只是在朋友家吃过一个上海人做的,从来没吃过正宗的。这次试着自己做,感觉还不错。

甜豆鲜冬菇炒腰花

' H7 E4 a3 W7 ^8 _: ?8 `

% A, z2 y) ^+ O# G不是真的腰花,是素的。
老杨团队 追求完美
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。

金沙五香豆腐炒毛豆

4 }* S( b& T- g* e2 J3 o- B1 y) I/ h* N
: ^! R* v8 y) Q% T7 ?5 }) T" @2 m6 v所谓金沙,就是用咸蛋黄用油炒碎成沙。

羊肉萝卜煲

8 c  q/ t6 x9 p5 L

6 T5 c1 ]5 @( V% t素菜需要放多点油,这样味道才好。但是这道菜我放的油不多,显得干巴巴的。不过,第二天用剩下的菜和素鸡炖了一下,味道就非常鲜美了。

清豆腐蒸三文鱼

_- o$ m0 m, s& m* X: F

3 \8 W/ {& t' I# }, i1 x: @8 \3 e% |属于自我创造菜式,摸索状态中,recipe欠奉。赫赫

栗子南瓜芋头焖火腿

4 ?, o. c( e# j* e9 }
+ k8 ~! R  ]- D- h' h为了节省时间,我提前一晚上将南瓜栗子都蒸熟了,芋头也用油煎过。加上忙于准备其他菜肴,这道菜没有放大量的汁水将味道焖进去。
这么多好吃的,口水......只可惜看不见图片
甜品,一个是紫薯黑豆沙糯米糍,一个是紫薯杏仁酱糯米卷。我用冰糖做的这两道点心,不是很甜,但仔细品尝,可以感觉其中的清甜,非白糖制品所比。) n# {; ~; t: [, v/ W
还是因为太忙,且处于摸索阶段,外型还是无法做到尽善尽美。用小福婆的话来形容:只适合在家偷吃。不过,还是让我厚脸皮端出让客人做我的小白鼠了。
  [3 N: Q2 {: s( E9 P' b7 e& M! D; X
& I; P1 Z7 V/ }7 V4 j

% E' _! W$ D5 u$ J" o1 M2 I4 V; C
- X5 }& [* J- b2 q" l4 O4 t  O
看不到图片的同志们,请移玉步到贴图板块看。5 z$ _% D- F" }
  @" w6 m- h8 ^1 B3 M
http://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D1#pid1080212
同言同羽 置业良晨
感慨一下:飘飘太厉害了~~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 21:52 发表
4 ~; ?. M2 D* ?4 v# b感慨一下:飘飘太厉害了~~

5 s  C/ z2 J" X; t* w& D8 G! B7 l3 t+ j6 f0 K. o
旗杆旗杆。这里的每一位大妈都非常厉害。各有各绝招。。。。。。。。。。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 22:52 发表
+ {9 }! m# O' c/ @0 S感慨一下:飘飘太厉害了~~

4 J0 @1 ?+ r$ D  \8 k' ?
# [' W3 m% V5 Z9 H) z# Y+ L感慨两下:飘飘不是一般的厉害~9 Y) s: Y0 _0 O$ b

4 [( F7 x2 L  H, C) _  }可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
看得我好饿好饿啊~~~~+ d0 R% |0 p7 @5 p7 C1 p
. O$ O2 j' a! g6 ^3 t

l6 `. a/ M0 m对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:09 发表 + Z8 q5 N  M" G" g2 K
看得我好饿好饿啊~~~~
# T9 E, O8 U9 \2 h- h/ D
2 U' W5 ]( V* G6 H% y: J
' w4 Y' M1 j5 z9 L5 k1 B' a/ T, ^" G对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
% e& ?) s: q! P2 I7 K
当然都是素的了!在大统华买的。+ o1 F/ d1 e0 X$ ?6 [
* y4 \* V. I6 ]4 V3 C: C8 U3 ], s$ U
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-26 22:05 发表 3 k1 i7 j0 s9 s% f' t

* n) o/ b: G' R% |& Z* E* g5 I8 _" K9 j; i0 H1 X
感慨两下:飘飘不是一般的厉害~8 n7 ]) {2 T/ R
# U& r) [) B# d- M0 V4 X
可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
7 S4 e: {. U& [
我可是请过你若干次,是你不来而已。
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:10 发表 * r$ Z* s' C9 B" K9 k! f9 A
/ [- \  e/ z/ _  A
大统华

8 \' ~. W6 r- y" J1 b' d% c: ~$ O4 B' d$ ~
( Z7 W% k0 B' x/ q, {
哪个部分?
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-26 21:32 发表
# ^, h) O4 s# ?% t" e$ L我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。

- y8 S4 H: |& E* T: c烤麸的原料我已经买了,就是不知道如何做素菜,所以还是留着焖肉吧。
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:11 发表 ' E& B$ d# }, |% d$ l: w

! ~6 J1 y# a: |) o9 ^8 W! q
3 @9 W' H7 u0 E, Y2 G
. o6 ^  }9 u! M5 z2 m哪个部分?

5 z- R( M" O5 D卖豆腐的对面冰柜。
同言同羽 置业良晨
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:14 发表
; K% E* H0 B7 p) I) s2 H6 j大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
1 Z: Z: C% ~4 W! [" i5 r6 K8 C; p

{( [, D1 _1 Y& x; v: p) ]/ v他说让小三儿随他上五台山修行。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:11 发表 9 y! v/ {( h" Q
6 |) h+ h. r! a4 t; l6 ?
我可是请过你若干次,是你不来而已。
$ _' m) B4 }$ s; Q% m- u/ j' f# o

5 w' e% R1 b$ n( b& G是时间不凑巧啦,俺下次携如花前往~
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:16 发表 # S9 u/ d4 Z3 Y# f6 Y2 L
" t9 Z( g7 ?0 w$ Z$ P

$ g6 a; S* M' T, c他说让小三儿随他上五台山修行。

* R4 S: e% w& O, b可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
原帖由 三思 于 2007-4-26 23:20 发表 : B' i- z% d7 S' v2 ?0 w+ M
; ~+ O/ N# ]9 L
可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
8 O+ g2 h5 O$ O: v

: r- |" P, X' V国内最帅的和尚都集中在五台山的清凉寺~
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:20 发表 , v2 G7 j2 V0 u/ w1 ?, v7 L" T2 D9 ]
6 R( M% m/ ~$ T) j% k9 A' Q) |* D$ j6 j# G
可以阿,不过五台山的和尚帅吗?

9 \1 `. P4 a* b3 C3 _  |( J别破坏人家修行,请自带女性用品上山。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:25 发表 # d9 q2 |  m$ \0 f% x# n

: H/ P. e  {. u/ ^# H别破坏人家修行,请自带女性用品上山。

$ ^! ?. [# s. ^0 C# L- N" [; h3 f也罢!那你赶紧还我,还给我我就动身。
最喜欢飘票做的饭后甜品,现在回想起来口水哗哗滴~~~~~
一蓑烟雨 该用户已被删除
飘飘厨艺好棒,看的口水哗哗的,更崇拜了.