埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 从Edmonton往返Camrose的惨痛经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 baiqinz 于 2015-12-28 11:07 编辑 ( S8 t" d  x" w4 Y2 E( X) ~# E
, d9 P# D0 y/ n6 U4 h+ V$ k) g
今年寒假圣诞节,因一好友邀请从Camrose往返Edmonton。本人,UA,Augustana Campus 学生。25日下午离开Camrose去Edmonton,与27日下午返回。由于没有Greyhound(灰狗巴士),我只能在华人网和Kijiji上发帖求人接送。, ?) e! @2 v6 z, o+ R
25日由一老外送我到Edmonton,一切顺利。故事发生在回去的路上。1 x- j) D0 q5 G" W* n
" @3 c& x7 Q# H" ^% m
这是27日,发帖找人带我回去的帖子:http://edmontonchina.net/forum.p ... p;page=1#pid6088211
6 s# l% T+ e/ W3 g) S% G
1 Y2 ?4 p8 g) Z9 [. _  F9 ?& ]4 q) |跑完这一个往返,实在感到华人同胞的险恶。令我在异国他乡开眼,见识到令人震惊的“景象”! 和同胞相比,老外更有人情味。
7 U3 D/ ?3 C6 w! `, v. D9 Q+ j$ i# _% Y5 ^1 X# h# E0 F; C
这里是对事情的一些陈述及看法,从上一个帖子copy:
5 t/ o6 m" Q% p# l计程车或者叫出租车,一趟,不是往返是125$。这是按里程算的,这个里程,是什么意思呢?是包括了所有的车险,车损,油费,简单来说是跑一趟所有的费用的。但是,我是穷学生,本身没什么钱,不希望按计程车或者叫出租车这种方式计费。这是我帖子开头说的。
$ s5 L/ z  J0 t% L7 I3 P
# U! X; u0 {; \2 A. ~) S发完本帖,一共收到5个同胞的邮件,3个要100$以上的,2个是80$。对于我来说,80$勉强可以接受。这样和一个同胞联系,他之前就关注过我的行程,感觉人挺不错,给了我75$。75$的“同胞”是要价最低的!我说,如果,那个给我30$的老外不来接我,那么我会打电话给你。
: @+ Y. K, U: ~/ ]( K$ _从Edmonton到Camrose,有个老外经常跑,一趟30$,这个是按油费算,跑一段大概20$不到。他个人认为还有赚。其实,在这里你已经看出,老外对人比同胞厚道。由于室友家住在Edmonton并且有车,他跑一次油费多少,我是知道。从Edmonton到Camrose,距离大概90多公里。; ~) C9 R6 r( k  e# v# `0 n$ o

! y& c  \) b0 X那么昨天,老外朋友家里出了情况不能过来接我,我只好打电话给华人“同胞”。“同胞”说了,一口价75$。我也认了。但是,不曾想到,“同胞” 一路上和我抱怨我出的价格低,可以说,让我感到十分寒心!本人穷学生一个,本身钱不是很多,75$已是上限,加上旅途的劳累,早已无心应对。“同胞” 如此落井下石之举,实在令本人伤心。华人“同胞”的这幅赚了便宜还卖乖的嘴脸,会让我印象深刻的。% a- r, W$ Q% x9 x
3 ?3 H! B3 `% {; W: P8 [+ u
从Edmonton到Camrose,没有灰狗巴士(greyhound)。  a. r% X2 s9 `$ h) Q
这里还想提到本人以前一个类似的帖子:http://edmontonchina.net/forum.p ... p;page=1#pid6000346( a' R" m" v# ~9 e  b/ p* V6 x, m
如此,群起而攻之,欺负一个学生,可见某些“同胞"的为人!
9 _. |' e( v6 I* l% i- A( q大家如果想知道那个老外的Kijiji帖子和其联系方式,如下:" P8 D: Q3 ~9 f* H1 [2 [
http://www.kijiji.ca/v-rideshare ... NavigationFlag=true
$ L' C# U5 O! W1 Y" X+ V% z$ p8 F2 H, ?% j

- r. W! v; z4 _* H; Z% ~补充内容 (2015-12-28 13:16):. J& A+ o# G: M* x- [' v% u4 N
老外和华人都是不迁就时间,都是只送我一个人。华人司机这里是我提前就和他说过的。老外并不是顺路,他是单个送的。
: _& f& J& ~6 _3 V
% @& ]- u  j$ P- ]4 E2 o  U补充内容 (2015-12-28 13:17):1 n6 b! I! j# P6 b& j. T2 t# w
其实,如果不计较时间,从Camrose到Wetaskiwin坐计程车,再转灰狗,这样是80$。
本帖最后由 Carseller 于 2015-12-28 12:34 编辑 ' R9 \# h2 R  B2 ?1 N1 o" `; o
) [/ N) X' |/ Y0 Q7 s
客观的说,如果是这位同胞司机专程送你回去(而且时间还要由你灵活掌握,同胞司机还只是你的备胎),自己空车返回,180Km往返,车,油加上3个小时左右的时间。$75很是合理。老外是顺路带你,收$30也算OK
本人觉得 $ 75 特意送你回去(你临时打电话给人家送你回去,估计他还要空车回来)算非常合理的价钱了。老外是顺路找人分摊油费, 华人同胞是专车送你, 不管是你一个人,还是几个人,都是$75 啊!你难道不知道其中的区别? / L& J- M$ T: L1 \" o8 S# R
出门在外,不要老想占人便宜,大家互相换位思考一下,心态放好一点吧。
老杨团队 追求完美
在老外司机那,我估计楼主得将就人家的时间,而且人家放你鸽子好像你也没有什么怨言。怎么到了同胞这就不依不饶了呢,何况价格是你们事先商量好的,两厢情愿啊。
看了你的连接,那老外是利用假期每天专做往返接送生意的,5 个空位,如果坐上3人这一趟就收90刀了。比较好奇你说的中国同胞的车上有几个乘客呢?
你的抱怨贴好奇怪呀,他到底收了你多少钱?如果是$75, 那有什么好抱怨的呢,这不是你们事先说话的价钱吗?你同意了,人家如约把你送到了,到了你又嫌贵?

, D4 B" o" l0 D0 I# K7 c无语。。。
( ~3 p3 w' w; E& ~) ^' h) E( x
# k+ y* K( S$ ]3 N$ d( y% w+ G做楼主这单生意的哥们得是有多倒霉。。。9 X  Z  I. F8 X' f5 f8 i
6 R- r+ a! Z, a1 g4 q9 |9 O
惨痛经历?落井下石??你先学学中文明白这些词什么意思好不?" O! r/ s" W9 [" a" D

& I7 B. v3 o; {: Q- a1 ]: `$ W如果华人不是顺路到camrose  按楼主的30$计价,扣掉15左右油钱(以较省油的车型计), 不计车的损耗 保险 风险 人家每小时只赚5块 还要做你备胎被你骂???
; X4 W* f( w9 i. E0 \& r4 |/ m
1 ?* \3 J  n4 ?5 q8 @; K/ c如果那哥们是顺路到camrose 那么人家收多少钱也是他的自由 你可以选择不坐他的车,自己找出租找你那所谓的老外 让他赚不到你这些钱  人家又没强迫你交易! p) s- ~! K4 x7 B/ Y

, i% |5 ]; X6 \; M( h2 q# l; j事实上 如果有人愿意在这种过节风雪天出车 是我的话感谢人家还来不及 值得为几十块钱口出恶言么????
- U: @$ s/ q* v  a" ~( {6 \# M) Q4 _! m9 D$ L8 Z
对楼主这号货色大家须敬而远之$ U0 r0 V' o8 @! |: f: W' Z' q; R

: V8 c4 i4 x$ Y/ c5 T/ v, \# S- Q- ~& i8 v8 L9 a, O; @

: G, D# b" S  j) o2 y% m) V" k3 a5 T, n% e4 r, J# g- n, D- ]

0 r- }: l+ z! q  K+ W, p3 P/ y" o. M+ H9 ]6 O4 y
1. 别老拿“穷学生” 说事。穷学生都在中国混。$ T1 T2 M2 ?2 {. x/ l, D9 l
2. 就算你穷,也没人有义务免费或低价送你。1 W' z5 }% s. T8 o3 b/ S6 b
3. $75已经比出租车$125便宜40%了。你用不用是你自己的决定,不要用完了还要骂人家。" C; ?/ j, q$ a
4. 老外有更便宜的,说明老外闲人多,$30的小钱他们也挣。中国人都忙着挣大钱。说明中国人在加拿大处于高收入阶层。我最少收你$100/小时外加油钱,这还是看在你是中国人的份子上。
8 F$ j. M# `/ Y! g& b) p, q+ k  P4 a5. 你还没在国内学会怎么做人,就到加拿大来学知识了。要回去重修做人。

鲜花鸡蛋

南极狼  在2015-12-31 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
美丽的人生  在2015-12-31 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,现在很多小留只知道索取,不知道感恩,你为他付出多少他都觉得理所当然,让他们多遇到些挫折才能知道感恩。
美丽的人生  在2015-12-31 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,现在很多小留只知道索取,不知道感恩,你为他付出多少他都觉得理所当然,让他们多遇到些挫折才能知道感恩。
spscott  在2015-12-29 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
75专程送非常便宜了
* _1 u: G2 G9 S9 I老外那30是顺路,别总以为老外好,在国外能跟你做朋友的还是中国人
您这也好意思发帖抱怨,75真是便宜价,这大冬天的100都是少的,而且他又没有临时加价,完全按照议定的价格。先好好学学做人的道理吧
唧唧歪歪,啰哩啰嗦
; p/ V. i, Q/ T$ P% `
( T& G3 s$ Q& G5 L* O1 E集中回一下,老外和华人都是不迁就时间,都是只送我一个人。华人司机这里是我提前就和他说过的。老外并不是顺路,他是单个送的。75$,我说过,我是接受的(这其中说什么华人同胞日子也不好过,我也是知道的)。其实,如果不计较时间,从Camrose到Wetaskiwin坐计程车,再转灰狗,这样是80$。我只是觉得,既然你答应给我75$,一路上就不应该再说,你还赚得少了。这样让人很厌恶。老外那边,本来想说说的,人家一早就给我道歉了。
同言同羽 置业良晨
按照,楼上大家的帖子,没100$就别叫人了。那么华人圈子真不好混,我还是敬而远之吧。华人的嘴脸,我也是领教了。( i4 B  V. }4 \; E

" X, t% v6 [( U# s" C5 h  l* J) |@spscott、三言两语:鄙人来加拿大就没打算学中国大陆那套扭曲的做人原则。, H3 m: U, g" k% a
75$,现在看来,是一个合理的价格。我应该谢谢那位同胞。我只是觉得,既然你答应给我75$,一路上就不应该再说,你还赚得少了。这样让人很厌恶。
好了,我大致清楚了大家的心理价位,这一趟的价格在100$。如果,按照大家说的专门接送还是过节大雪天,那我就真是太对不起那位送我的同胞了。我还得说对不起,我还发帖骂他,这样真是太丑恶。这样的逻辑,我只能算是给自己上了一课。
LZ典型脑残!缘由如下:1、上个UA,跑到连长途汽车都没有的荒凉小镇;2. 老外把他从小镇单向拉到爱城,不管回程,放了他鸽子,一声对不起,就让他感恩,要换成“同胞”,他不知又该怎样骂;3、一件小事,四处发帖,不惜浪费宝贵时间。
本帖最后由 easygoing 于 2015-12-30 05:53 编辑 . ~4 G4 y9 T2 F, z5 O4 }0 z( b$ a

( V0 f% B6 m% t) z2 s$ J+ O/ Y看一下楼主提供的老外广告链接./ v' u. L" S' w3 D0 g9 d
HAVE ROOM FOR 5, 很显然,这句话的意思是CARPOOL, 他可以载高达5个人。 ( s4 H4 Z4 m; a8 t9 H
BACK FORTH ALL THROUGH HOLIDAYS INCLUDING TODAY,意思是节日期间来来回回每天都有车去COMROSE, 不是专程送你 。  楼主难道连这么简单的英文广告都看不懂?( X4 ^. J2 v  W$ `: W$ C8 b

. Q8 Q+ ~  @' L) m# r! ]30块专门只带一个人? 你以为老外是脑残呀?要有COMMON SENSE.
$ ~8 i0 u, b2 ]6 V: q7 k9 Y3 Y+ ]
英文楼主没理解好, 连中文的“惨痛经历” “落井下石”的真正含义,楼主也是似懂非懂的。人家抱怨几句,就惨痛经历,落井下石了?$ I0 z4 [5 D) g$ {
1 v2 o; t' K- h" N) ]
=============================  q. o: m, T4 l  Y% l3 ~6 u# Q; B4 z5 a! g
driving from Camrose to Edmonton in a few hours have room for 5, will pick you up at your address and drop you off at your address at your destination so no taxis, buses or rides to worry about. If interested text or call 587-594-9318. Will be driving back and forth all throughout holidays including today
# L; J+ y) Y8 n5 @8 A
1 r9 [5 q  u6 f) N5 Hhttp://www.kijiji.ca/v-rideshare ... NavigationFlag=true. Q: w8 O; e3 e% Y8 o6 I2 s! X( d
同言同羽 置业良晨
三十元,如果只有一个人,连机场人家都不一定肯去啊。赔本的生意,有人做吗?
75 真的的确太便宜了。
本帖最后由 Claude_Z 于 2015-12-30 11:09 编辑 ' L; X- g% r6 |# x& V
7 N( f" u5 X5 B& ?
觉得非常可笑,希望楼主能搞清楚,整个事情的主要问题不是价格,而是楼主你的思维逻辑!!!8 S8 \5 j5 z2 l/ {" }' L
$75是不是贵了?我觉得根本没必要讨论,仁者见仁智者见智。你觉得“惨痛”“,”险恶“,”震惊“?笑话,对方有强买强卖吗?对方有落井下石坐地起价吗?对方有到了目的地再狮子大开口吗?对方明码标价,你觉得贵可以不坐,但是你别无选择坐了,说明你接受了报价双方达成了协议,最起码不该到处指责对方,至少你不用坐一百多的出租车,也不用露宿camrose。用一句话来形容你这种人:当初求种像条狗,如今撸完嫌人丑。
5 }1 d" Y) t( C1 h: q3 f4 C0 z! p4 ]5 j  i  B) j" @/ }) N# V% E
PS: 整件事的起因就是那个老外放你鸽子,也没见你说对方一句不好。

鲜花鸡蛋

南极狼  在2015-12-31 15:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
) t( {& P* q, t! h$ Y( A* e2 N
baiqinz 发表于 2015-12-29 22:59
' `# J) K3 I3 Y- m$ e( k集中回一下,老外和华人都是不迁就时间,都是只送我一个人。华人司机这里是我提前就和他说过的。老外并不是 ...

9 m$ b7 f* v0 n1 Q, G4 |2 o
" m9 e, z9 w9 K3 R1 Y整件事其实就是那个司机送你回家的时候多抱怨了几句。把这件小事搞复杂的正是楼主你自己。那个司机喜欢抱怨,所以”华人同胞很险恶,放你鸽子的老外更有人情味“,你这样因为某个人的问题而大面积的指责整个华人群体是否妥当?) O3 o4 j4 w1 o$ R% F
你没有把握事情的核心问题,大谈价格油费本身就是偏离主题。如果你只是针对指责”那个华人司机一路抱怨出价低“,我相信大家都是站在你这边,问题就变成对方接受你的报价还乱抱怨,而不是你接受报价还到处指责。

鲜花鸡蛋

南极狼  在2015-12-31 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一年没在论坛发帖 楼主这种脑残滚出华人论坛吧 这个ID老子以后见一次骂一次
同言同羽 置业良晨
大家迁就点楼主吧。现在孩子国内被父母照顾着没经历过社会洗礼。过几年你回头看看你说这些话,会脸红的。

鲜花鸡蛋

南极狼  在2015-12-31 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
baiqinz 发表于 2015-12-29 23:18
  R3 ]0 @  A" f, z8 V( C1 p好了,我大致清楚了大家的心理价位,这一趟的价格在100$。如果,按照大家说的专门接送,还是过节大雪天,那 ...
/ u! y& g6 Q& b* n3 p1 \
3 `) `& P6 q4 S4 s' R; Q! t
楼主要知道大过节的天气不好的时候,$150也是要的出来。司机可能多少是因为人厚道,不好意思临时加价。抱怨几句是希望你能多扔个10块8块的,至少让人家出趟车不至于吃太多亏。
7 f  d! ]4 @! _7 j
2 C" s' J. l1 c如果编辑一下你的帖子,至少可以表达一下你的态度。在这不阴不阳的甩词就不要怪大家欺负小孩子。8 [& a& d, k- s  V/ B- `& u
一句话,楼主脑残...$ D- c: v1 ^+ S  F' i' h) ^
$75还嫌贵,自己打的士好了。既然是穷学生那就走路好了!
一看这学生这思维这德行就不值得同情, 说白啦这孩子本身就不是读书那块料,在中国不好好读书整天混,成绩不行考个二本三本,家里又不是什么富二代,父母亲整天起早摸黑挣那点辛苦钱把这个不成材主送到国外来度点金好回去光宗耀祖, 实际就是读了也是白读回去也是废物一个成不了材的玩样。可怜父母那点卖菜钱啊。。
! Q" y" B# i& M
baiqinz 发表于 2015-12-29 23:076 u: J" y: G# W1 r0 \6 r1 C9 D
按照,楼上大家的帖子,没100$就别叫人了。那么华人圈子真不好混,我还是敬而远之吧。华人的嘴脸,我也是领 ...

x( @" R4 y( v/ e% S; \" [/ g) Y, [$ R
我不知道你在国内生活在一个什么样的环境,但从你的贴子来看,可以肯定你周围的许多人有着“扭曲做人原则”,而且你已经学到了“扭曲做人原则”,而且楼上这些叔叔大爷给你讲的“正确的做人原则”,你根本就听不懂。
* S7 D& l( l6 z! ]$ M: p! V+ G7 \6 H) D; }3 z7 V& g# o0 g/ h
1.  送你的同胞,说到做到,只收你$75,明明不赚钱,圣诞节也随叫随到。具备中华民族诚实守信的美德。赞一个!人家在车上说你“出的价格低”,是告诉你实话,怕你得便宜还卖乖,以后还要人家$75出车。如果你们说好了$75,他不去了,这叫“言而无信”。如果他在车上要你$150, 你不给,他把你扔到高速路边,这才能说“落井下石”。你这叫“不知好歹”。这是你“扭曲做人原则”之一。% c1 l' Z! M! K! k4 t  o
/ F; b: m5 V# S: Y. Q
2. 人家按约定送了你。你还在这骂人家,你这叫“卸磨杀驴”。这是你“扭曲做人原则”之二。) R# J: o5 x0 C5 \( W

/ h. G  F7 W. w: E3. 老外$30送了你一次,你就认定:老外都是活雷锋。同胞$75送了你一次你就认定“华人同胞险恶”。你这叫“一叶障目”“思想极端”。这是你“扭曲做人原则”之三。
" K; V# J# c" `$ P7 ]' f" G9 C
/ X8 g' M) J" \: R' m  s8 Y2 i我看你不要回国学做人,你的“扭曲做人原则”就是你国内父母和亲人教的,回去你也接触不到正常人。在加拿大,你也别和华人混,华人大多“以德报怨”,治不了你这么深的毒。一定要和老外混!他们“以毒功毒”才能治得了你。' W2 w2 w' j9 _& w- F

$ ~0 q' H  d; r4 ]$ k' u如果我这一贴你能读懂,你这下半辈还有救。如果这你都不懂,你这辈子可能要跌很多跟头。& ~3 d' m; y* T2 g( X9 c

鲜花鸡蛋

chengcheng410  在2016-1-1 00:09  送朵鲜花  并说:分析透彻,精辟。
美丽的人生  在2015-12-31 13:42  送朵鲜花  并说:为你喝彩!!!
我觉得楼主应该多理解一下司机,毕竟是冬天,路上不好开,又得来回,75价格我觉得已经是友情价了,你是不是把价格换算成了软妹币?
孩子!你真的太不懂事。收75刀的叔叔绝对是吃亏了,你还这样。。。。
老柳教车
这孩子长大了也没出息
就是一个找抽的帖子,一点屁事拿整个华人说事。