埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的结婚移民申请经过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。
6 G9 u9 `) m9 O2 G' d9 W$ w% q9 u* d( o
1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚9 S, h) D# D; [
9 W$ V+ j% Q2 q# z, Q
2、11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出$ L3 ~' r/ U# A  s5 Z6 x
材料包括:
( i' m, h- n0 i% ~! Fa、在网上下载及填写好的申请表格;" h0 B8 y. }3 w0 E

$ n/ }  @# B% \b、体检表回执单;
/ J, @: E" q- K6 W: R                       4 h. u7 A5 }, o, M/ T% x$ w' T
c、结婚证公证:携带原件直接公证;
  E, I! u% L( P. k; ^+ n% c. S' V                       ( f- V4 b2 o+ L; L! u
d、无    罪公证:前往档案所在地(公司/街道)开具证明,或是直接在公证处支付50元调查费便可由公
1 B, S9 j4 N( g; {8 M4 D证处直接为您办理;
6 r; f/ g. k, I, M( i' p5 E            
8 {2 o- N1 ^/ G# ~e、出生公证:前往户口所在警署开具出生证明后再去公证;
* z( b5 _& x9 }3 u5 a2 y( v
: U+ g* l4 ?  T' ?9 xf、所有相互通讯的原始单据,包括长途电话单、MSN聊天记录、邮寄信件等;
. n* r  Q+ F: H8 S( B& p
$ h2 x0 {, u- C1 L7 Ag、所有合影照片,特别是与双方家人一起的合影以及婚礼等;
  N1 a, b" `2 g. |% b" _: r/ H: P+ _% ^2 U; A
3、12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批;
! P5 @/ ~6 c) V9 f, {( @7 k9 r* j, U% U5 {2 [' r% q
4、06年1月初收到大使馆邮寄给我的信件,仅告知使馆已收到我的材料以及获得一个档案号( m- T* h# g! O) y2 Y6 {# G
    (此号码可供您在网上即时查询申请进度),并被要求补材料,其包括:担保人的整本护照
2 K- F, g# G4 u" I5 L/ @: V    复印件公证、入中国境记录、所有的相片、e-mail、信件等证明材料、
  m+ M4 L0 F/ A0 A' ]& ?, I2 _8 H    我的护照、结婚证原件。
% X- ~% e# a5 B" n# x    同时被告知,我的申请审批时间将在6-9个月左右完成,若有变化,将另行书面通知。* }* U) _3 y) B

/ I& i  _( V& R' h5、1月下旬,将须补材料挂号邮寄至大使馆,开始漫长等待。
' U( Q/ {& d9 e3 R: [- ~     等待过程中,我几乎每天都上网查询申请进度,直到2月21日往上显示,您的材料已审阅
4 z# `0 ^6 z) J  K7 o     完毕,我们已将结果邮寄给你,若4月22日之前仍未收到的话,请与我们联系。
3 O& z% m& a2 B- M0 J9 E0 ?) n$ C4 }" m- H- H3 H" F' [
     这回心中没底了,不是6-9个月么?
$ K+ f4 s4 k5 y+ r1 o4 w( Y6 ], c1 C     不是还得赴京面试的吗?
% A. a8 z0 R' |9 i9 k     结果已邮寄给我,什么结果,拒签?
) q: j( t3 z. S+ s" @/ z/ t     这么快就直接把我拒掉了,也不多给我个机会?
" a7 T8 m+ W. x5 J' m3 F" s) C: t+ p8 u! n' z  |
经过几天庸人自扰的担心后,终于收到大使馆寄给我的大信封,里面装着贴有移民签证的护照和移民纸,以及所有的证明材料邮件。
  i$ T( J, q+ B  A; j$ _3 ]Oh, Canada,办事效率可真高!
6 b5 _1 I; ~# b. S* V
4 Y! R& p) |0 e/ N8 a' N! Y9 c* g在此必须提及一个细节:6 M2 e0 ~: ~* Y  k) m, ?& l3 r. b
因我与先生仅相识5个月(还是网恋),由第一次见面距离结婚仅3个月时间(这些资料在申请表格中都体现出来的),且我先生长我10多岁。
" ^! |& Q- u/ }. g4 V- Z为避免假结婚之嫌,我们曾产生过是否更改相识日期的逮念。
/ Z5 y; M( K% q! h4 ]几经挣扎,还是决定老实交待2 H: P, z* i! z, L  f; s
事实证明,我们的选择是正确的,在大使馆眼里只要婚姻是真实的,爱情与年龄、地域等客观因素均无关。# ~0 @% d0 C! a; T

8 w# s# e  P6 d! q切记:尽量提供所有的照片、长途电话单及通信资料,这是最有力的证据。
& P$ p/ ]' u9 o; S' g
' b. z9 K! L7 g7 d: y6 z  g" {* g6 j1 C0 z' {+ t+ @' o' N
祝您幸福,并早日踏足美丽的加拿大!
) }2 U8 U. a6 i( ?* M8 u
6 [8 q! l: B9 u/ X2 s8 J6 O2 {[ 本帖最后由 Lois 于 2006-4-29 17:06 编辑 ]
理袁律师事务所
各位都是潜水健将,只得自己顶一下了
写得好,加入精华!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
顶一顶!!!!
原帖由 老杨 于 2006-4-30 22:54 发表+ S" f+ d2 M: q+ K: j
写得好,加入精华!

- X3 l9 T0 t. i% G5 _
. d% w, E( r+ ]5 d5 o6 ~$ x6 [$ D: U6 o$ e9 J/ ?; K
多谢老杨。
/ E2 Z: B1 H  x. b; {3 n其实不喜欢这么称呼你。。。呵呵
理袁律师事务所
原帖由 海河情 于 2006-5-1 18:24 发表. i% a% z$ K2 L( S0 ^
" Q' a' G! X/ n$ Z" d

5 w5 E2 D# U% \- {多谢多谢
原帖由 Lois 于 2006-4-29 16:56 发表. e* Y- J* N1 Y  v* R/ _8 t
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。
8 A# ~/ t3 B9 a1 A( e& u. n
) A$ X! k5 L& P6 q& C, I2 H9 v1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚7 R8 l4 e6 F" q2 j+ R# ]- f
1 ~! u8 L( n6 U1 {" Q% R) H2 E5 n
2、11月上旬我的担保人(即我先生)在 ...

1 |! N% j* H8 s  _信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~9 I  H4 H& B. U0 J$ z( _7 t
btw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
原帖由 pplive 于 2006-5-2 00:35 发表
) d" M$ K, t* Z$ o: }
: P1 u$ m8 o, [) J信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~
1 j2 A+ F9 P4 }1 q4 ?btw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
- Y6 _% ?4 l! w) w

3 c' \: `* g/ y7 P4 n
: a; ?8 Z' A: u看完就算了,还揭人老底,真是的
原帖由 Lois 于 2006-5-2 00:41 发表
. ]5 b: d( Q- E2 z
( q4 J6 Y+ J8 R$ }0 Y0 b7 Z( @! q) l% t& m0 Z
: }9 J+ q; d9 @  H) ?- m) ^
看完就算了,还揭人老底,真是的

; r. @( E! p' D. S; M
LZ就是深啊!不错的主意!!学习学习!1
楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
同言同羽 置业良晨
原帖由 qjf 于 2006-5-7 16:36 发表
( ~) m. A0 ~+ P: r4 W# y8 E楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
; i, z7 c5 S( [

: c8 X; ?) t- Z  j) l$ y: c+ [$ m韩韩是您的LD么?
原帖由 Lois 于 2006-5-7 22:18 发表
- \- ~4 s0 U2 ?8 H) N" j6 ?* y. d

G: l1 k7 q# z2 K  Q( O' D5 p韩韩是您的LD么?
+ R7 a; T5 Q% p4 i
$ E3 N+ e, t1 W
; G, z1 V- V* ]( O8 N: i5 e
不是,LD另有其人。
恭喜楼主!
恭喜楼主!
同言同羽 置业良晨
看了你的帖子,我脑海中总想着这副图片,给你贴过来,祝你每天都有这样好的心情.
: @7 U* t( n7 i+ b0 o( S
0 o) M# H) B% ?% X: c3 a  x3 F4 ~! k. W4 S

$ j: M% V& x% x( [9 F; s+ O/ w1 o
我晕,还要看聊天记录???还有和双方家长的合影????直接晕了我
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
原帖由 balubalu 于 2006-5-12 14:09 发表( t  e4 h% n: y8 t' b, N' [
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.

$ C6 Z. V$ C/ o
% m6 M4 |$ j: Y- I6 \7 J3 r
+ Y7 Y: H' r2 X; c有理,强烈
理袁律师事务所

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?
同言同羽 置业良晨
楼主,我和我男朋友准备在7月结婚,想多了解一些关于这方面的资料,多谢你分享你的过程。但是我还有一些问题不是很了解,希望你能解答!多谢~~~~, u0 g9 k% S: F& c' o) R; g. d
第一:我和我男朋友准备在加拿大结婚,那出生证明之类的证件是不是 需要国内寄过来 ?
0 |- E3 O: R  h7 p" Z$ f第二:他是收养的孩子,他的养母也已经过世,我父母又不在加拿大,所以我们本来是想先办移民然后回国举行婚礼。那是不是可信性不高,而且这样的情况和父母的照片也不可能。希望你给点意见,谢谢!
7 H! S7 e# Q0 `2 s第三:不知道需不需要资金证明之类,收入。来证明他有能力作我的担保人。如果需要,最少需要多少?% R( T2 v1 C8 |4 w0 L
暂时我想到这么多问题,希望楼主可以给些意见。多谢~~~
同言同羽 置业良晨
我和我男朋友也是网恋哟.他是美国人,比我大五岁。我们决定今年结婚!; d2 P1 _, {. v- t% t
欢迎朋友们加我啊。
( ?0 [, ^7 `3 Q我是巨蟹座的CICI!

你好,可以与你联系吗?

我打算与男朋友感情几经挫折,十二月底终于完婚.
: q7 Z8 {$ A5 \9 n正在烦恼签证的手续如何办理,对签证一点也没有信心,看到你的贴子,希望能以你的经验参考.与我联系shania_dream@hotmail.com.希望能与你做个朋友,很羡慕你与心爱的人团聚.2 t6 ^; Q8 W$ Y& Q4 [8 v
谢谢

问你个问题!

问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时候难道不是邮递到北京使馆吗,怎么叫做已经转到北京使馆了?
原帖由 usoon 于 2006-10-24 23:00 发表
2 ^- n7 I% v' z4 ^问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...
7 G$ v' r# m2 r

: Y& Q. S  O- q8 p; [9 l8 y
' f1 [$ T* y: j% ]2 G 据我所知加拿大这边先审批通过担保人的资格后,才会把申请资料寄到北京。审批担保资格大约需要一个月。
谢谢楼主的热情分享,给了我们后来申请团聚的人很好的参考,同时祝福你们在这里一切顺利,天天开心!
原帖由 usoon 于 2006-10-24 22:00 发表: Y! r/ x0 S, G% }& Q
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...

! U) X8 @6 i, }4 i- `' ~8 [) q: t/ o. T2 F7 T
韩韩说的很对,配偶团聚类的申请要先在加拿大这边审核担保人的担保资格,通过后才会转到其配偶所在处所属的使领馆(如北京,香港)进行配偶移民资格的审核。