埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住发一下自己做的润唇膏和手工皂『P2更新手工皂』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. L8 A' X/ ?% E" t, r4 S  J- J4 L# Z+ Q

0 b8 Q8 I" B4 a0 Y  {0 {& [, H' @9 ]; ]& @* v
看到有人说这里太干找不到好的润唇膏,给大家个配方,自己可以做的。
' t5 l* q4 t5 U
! q3 d7 g2 g9 P. A8 ~! l- V9 V成分:蜂蜡 Bee wax 15%6 D4 B, B6 B0 u/ v* E. y, K
        乳油木果脂 Shea butter 40%
8 e5 l5 d# a3 m3 I- H        甜杏仁油 sweet almond oil 25%
" a; z& x2 N* M  l        橄榄油 Olive oil 20%! o% m1 F6 Q$ _" R4 b# b
        VE 若干滴9 B/ J, `, [4 E
' Y9 \9 w8 a, b0 @( O) P
效果非常好,油而不腻,不厚,滋润而且非常清爽,我送给邻居用,她说很好的。
" ?" a3 |( f1 v  ]  u  }0 @% H2 o1 Y& [$ o, `2 P& u& r
除了橄榄油超市里可以买到,其他都要到专门的店买,给大家一个网址,是专门卖DIY原材料的地方,我买了几次了,很不错。http://www.creationsfromeden.com/store/,希望能帮需要的人解决问题。
看上去不错啊,喜欢没有防腐剂的东东
服了。。。。。。
大型搬家
老杨团队 追求完美
版上牛同学辈出啊!
原料直接混合拌匀就可以了吗?
把手头囤的润唇膏用完了,就去跟你学学。: E: i! L$ d$ o" I' L% L
& `" I% T0 G0 v9 q, M) ~( [7 w
或者先跟你要个小样试试?
' m8 W) r, |6 O  a1 ^7 d珍珠奶茶 发表于 2010-12-8 15:17

4 m$ D: @( J" Y
% {6 n6 g; ]4 ?$ b4 w2 \: `: m& t' W应该还不至于吧,楼主介绍一下做法呗。
+ J( d; @. T/ O8 u# B! F! h1 j+ P0 o另外那个网站上的原料即使按最小份儿买,是不是也得做出好多管唇膏来啊?用不完怎么办?都去送邻居嘛,呵呵。
本帖最后由 曼陀沙华 于 2010-12-8 15:50 编辑 - Y- A# H( w6 O% b9 S0 f- b4 o
& S, ~6 d$ [  X
这个我很喜欢,喜欢原料纯净的,不过貌似这个不能配很多吧,随时用随时配一点够用一个星期就好了。
$ R0 j( z) n4 v5 H" c以前在国内的时候用些什果冰啊、曼秀雷敦、唇蜜啊,我非常不喜欢那种嘴上有东西的感觉。后来自己配点精油的用着舒服很多。
9 a; G9 ^. i8 m3 l来加拿大以后,我这里的TBS都没有精油卖,对付干燥的办法就是喝果汁、涂橄榄油,临睡前灌上两大杯果汁,再涂一点点油,第二天就好了。唉,加拿大的冬天太冷了,所以太干燥了。
做的真好,佩服佩服~
1 _6 v7 A7 V1 T) `# b8 H
2 `$ O, q4 Z& R6 Q/ X珍珠奶茶 发表于 2010-12-8 15:17

( \  t7 W! f, s2 F* k; H
5 @' h; p# d, i8 ?0 Z+ \" ~& v8 L做法在这:. Q' I  Z4 L5 L! |1 ?
1。找两个锅,一个大的,放多点水,然后小的放大锅里,这样就可以隔水加热了。
8 [( R- @7 V9 [# h( o4 ]2。先把蜂蜡弄碎,放在小锅里,让它融化,融化后开小火,不要让水温太高了。2 D: t8 `( [. t3 I( y' w
3。再加入别的原料,搅拌均匀。& E" |% w! ]$ E' s# |( J
4。倒进唇膏管里,放凉凝固后就可以用了。
把手头囤的润唇膏用完了,就去跟你学学。
. @+ N5 y( l0 ~: i$ R# Z: C4 Q$ o% I% d
或者先跟你要个小样试试?
! S! \% k' Q) I( W" G黑弟 发表于 2010-12-8 15:20

% h8 R/ ]( q+ s3 E+ J9 c1 m& w: r
我上次做了特意留了一管给你,你老不来,天太冷我也不愿意出门去你那,还在柜子里放着呢。
应该还不至于吧,楼主介绍一下做法呗。
+ n9 K& T9 A: A& V( N另外那个网站上的原料即使按最小份儿买,是不是也得做出好多管唇膏来啊?用不完怎么办?都去送邻居嘛,呵呵。
: C  q) y. x/ u1 |$ ^" x阿土婆 发表于 2010-12-8 15:32
- T" @( v" s' `, X$ G4 F

+ ~1 S' l  ]; h好问题!
" u3 e" q* N, z& g1 K1 T3 b) t& ^, x& h, |( F. x) X/ `! @- }
我买那些原料主要是做肥皂用的,唇膏只不过是副产品。要不你也一块做肥皂?哈哈。
' q! [  L: \( {" i
( r% @4 Z2 D5 F/ z" K! P# n不做肥皂还有别的用处,这些植物油都对皮肤非常好的。甜杏仁油可以做按摩油,shea butter室温下固态,不太好做按摩油,但是可以做massage balm,一样的用途。
! F; k2 s% y! W# v. ?/ {+ x. |: }0 g( ^, a7 L* A9 Z' r" t9 p
可以找人拼单,再用不完就送给我吧,哈哈。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 green_w 于 2010-12-8 15:51 编辑 + x! t$ ^: w8 M: I( [( ]. u5 S( |
这个我很喜欢,喜欢原料纯净的,不过貌似这个不能配很多吧,随时用随时配一点够用一个星期就好了。  R9 q2 \9 T4 u/ k7 d
以前在国内的时候用些什果冰啊、唇蜜啊,我非常不喜欢那种嘴上有东西的感觉。后来自己配点精油的用着舒服很多。* e+ W3 p0 m1 E( O
...
- b0 \3 s- Y; B9 r- G1 V曼陀沙华 发表于 2010-12-8 15:37
% h& R  S( c$ [7 C" j3 Z6 V, V, a
7 i" x; ~$ J" [1 |  D4 \  Q
你在哪里啊?google一下,有不少专门卖精油的店呢,不一定非TBS的。
! ^/ B  j" w  h/ P5 G里面放VE,就是抗氧化的。
太厉害了!从来没想过唇膏肥皂什么的还能自己做...............
這也做得出來~好厲害!!
这不学化工可惜了
同言同羽 置业良晨
做法在这:  h3 }3 G- n, X8 K; ]0 t
1。找两个锅,一个大的,放多点水,然后小的放大锅里,这样就可以隔水加热了。
1 R: G" n$ v! F- x+ B# b2。先把蜂蜡弄碎,放在小锅里,让它融化,融化后开小火,不要让水温太高了。: o. g$ u* J% B. b9 H4 h, Q
3。再加入别的原料,搅拌均匀。
. i# f% l& F( b* A/ X3 d4。倒 ...1 f8 f- S  ^; C' ~2 @$ n  R
green_w 发表于 2010-12-8 15:41
# L0 x/ N5 N5 }& K7 J
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!
18# tutututu 7 R. u0 u: F6 m$ w, s. b1 O6 a* p
同意楼上的意见
好厉害啊!!!lz姐姐超厉害的!我见过她做的手工,超级棒!!
真有才~~问个问题 自己做的这个 唇膏 保质期大概多久呢 ~~~
同言同羽 置业良晨
同問~保期多久阿
大型搬家
同言同羽 置业良晨
这才是牛人!
大型搬家
我上次做了特意留了一管给你,你老不来,天太冷我也不愿意出门去你那,还在柜子里放着呢。
9 E7 T; r* K( lgreen_w 发表于 2010-12-8 15:43

7 E! d5 m5 a2 X
7 m  D" `* V* t+ F9 C  N$ [# V# `4 N太好了,不是小样,是正品了,争取找时间赶紧过去拿过来用用看。
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!
! q6 w. C( }# F8 z& S. g7 etutututu 发表于 2010-12-8 16:43
: r# v2 Y0 N7 p) `# ^
3 i% Z6 `- g. z/ u
她做的手工皂也很不错,我都建议她卖呢。
,咋都这么牛呀
理袁律师事务所
好牛!$ \1 y/ ], F) n
楼主应该是DIY资深巫婆级别吧?--您一定懂的,我说的DIY资深巫婆级别,是褒义的哈~
# P( L+ ~3 @0 ]; p* Xtutututu 发表于 2010-12-8 16:43
" C: _4 v9 J: b, ?0 k

' U9 L- x' S8 u我只是凭兴趣做了自己用用或者送朋友,真的是没有时间做了卖,而且爱好一但扯上买卖就是负担了。我给你指个地方,http://www.thelaughingdragonfly.com/lip-balm,我同事用他家的东西,她说很不错。还有可以去rocky mountain soap看看有没有,不过我想用料肯定没有前面那个好。
好厉害啊!!!lz姐姐超厉害的!我见过她做的手工,超级棒!!( a/ p$ Z! |" o
午夜飞行 发表于 2010-12-8 17:31

' Z% ?, e& {" e) d8 N
# }* U" {$ g/ x( X% [2 ^2 y等我手工材料用完了,还要找午夜妹妹代购呢。
真有才~~问个问题 自己做的这个 唇膏 保质期大概多久呢 ~~~7 D$ q" r/ T$ L' n
shelley2009 发表于 2010-12-8 18:01

! m8 z# A3 \$ U% w2 P# ]
, s; K1 Q* K. }5 T+ Y: _& i一个冬天应该是没问题的,里面加了VE,而且原料都是植物油,这几种油都是比较稳定的,就像家里烧菜的油放几个月也没什么问题的,蜂蜡也不容易坏。