埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 昨天去了新開的Oops Tea 珍珠奶茶店....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前天去鳥巢吃飯然後在加華報上面看到她們的廣告# i. o/ w8 J! e: g2 d
% E6 g/ w( u% l" G) P
打著台灣滷肉飯和嘉義雞肉飯還有貢丸湯1 ~1 E3 J4 r$ N4 ?8 z& {4 u$ ?5 j

$ b! j8 d( ~/ A8 J6 V$ A7 _; S我和另外兩個朋友就決定去試看看啦* e  z9 s$ ?7 \. K: P

. I  v" D& T& R2 k因為在下是台灣人啦
/ m3 V- V, |" F# B9 ~
  G: S3 G' f3 r! [: f# w; {, x所以想看看她們做得到底正不正統  (畢竟吃了很多家都不夠味)
! f0 B8 @1 h1 H4 @
& x; N7 Z6 Z! O+ o0 u昨晚去的時候人不多  大概六七點的時候  就兩三個人  可能是剛開業吧3 I1 o3 Q: r7 D; B% ~. W% V
$ f  I  [( z2 _  y$ q# U  l( L
我和朋友各點了兩碗滷肉飯和一碗貢丸湯
# r) P, D) I( U9 o
9 |- m' n: X& ~- c# n3 @然後他們說有台式炒米粉但是不在MENU上  
' y* I7 u; R. l$ B- |; U6 r% x* n) H0 ~6 ?- y$ y
所以我的另一個朋友就點了一份  
* \9 ~8 V5 r! V8 d; L4 P+ a1 C4 N: z1 H' @" Z: q5 C
我們還點了兩杯BUBBLE TEA  ) s- f, X0 R! B0 z6 ?8 b
9 `9 e# a6 a- o9 k: y
一杯是AVACADO SLUSH 一杯是西瓜牛奶冰沙: e: ^! @0 d2 X
% m2 d! G. N+ r7 _
在等待的同時我們就邊玩POKER邊等
5 v5 y# _( {! I2 X- b# D1 z& \+ }+ u5 b9 v4 U0 E
奇怪的是她們客人明明不多  動作倒是挺慢的  也許是剛開始吧
! d) l# o; O7 o) S: |
  U5 s2 Z5 O' n等了幾分鐘後BUBBLE TEA 先來啦
% a6 G- T+ s) n/ l  T% D1 T1 @5 s; t2 A8 `3 A8 _# X1 B  _
我朋友點了AVACADO SLUSH 我一直不覺得這東西能喝= =
9 D& y8 J) \6 T5 [/ q' O! S* ]
' `$ B( K0 n9 d. f9 S. F不過他跟我說很好喝的時候我還很懷疑  因為真的不敢吃AVACADO這玩意..以前吃過 很難吃* |  J9 K1 K$ m/ Y: b. p
7 v  Q: {5 D$ o2 n7 X
她要我喝一口看看   結果我硬著頭皮喝的時候  說真的  蠻好喝的耶
' K$ n4 e6 p+ o9 T0 m: i: T8 L7 C. P& f# }9 x
我想我有新歡了  哈哈/ H2 {  @! D4 f# W" K5 W
& g- V9 Y$ L9 w4 A9 y) A0 Z/ l
因為之前去其他的BUBBLE TEA店都是喝西瓜的或是其他的奶茶# }2 m/ a" j3 o/ {# P

+ u. O1 b- D# Y! }7 `之後過了幾分鐘後滷肉飯跟炒米粉來了  
# C% V5 I/ m+ V6 d4 G& ]& B: K
  W) ~7 I. E/ e/ R$ E- n8 O看起來份量蠻大的  我們都是女生 也不知道吃不吃的完4 P7 A( U- ^9 g; N% ?* [
: `0 x( E& o) ~3 e% ~, R; }
她們有滷蛋,青菜,豆乾,海帶,真的算是豐富的
3 p0 s4 u" J/ Z" X0 e7 l$ `. v+ f9 F5 V0 }. x9 [* m  P; H5 o* o
因為價錢也不貴  才六塊多 ) S/ l8 }6 d* v* F# |9 h2 s
" N" j3 T8 \" K; x/ a, G: g9 E) z9 }
還有米粉  給的量也蠻多的  味道聞起來都蠻香的; e. F1 S% s% |" d" L7 p

& z& ^  `% C) S" F/ j8 I3 A- G( z我就先吃了一口滷肉飯 味道蠻香的 雖然肉沒有像我喜歡的  我喜歡肥一點的  X& y" b, n" D4 g% T. v3 E
+ o- v$ r* _) D' ~
不過真的很香很下飯  我很喜歡那個滷汁  說真的  跟台灣當地的滷肉飯很相近了
8 W  |. [  e  X' u" n$ D& V/ [& i
7 P- W/ l9 v. [4 I) E我也吃過其他BUBBLE TEA 的滷肉飯  但是真的沒有這裏的好吃耶..
- y1 r6 S/ _: p& T5 P- t0 B  p- g: e( C% o" E* p
只是聽說 這家店兩個老闆都是台灣人還有廚師也是  
+ x! M4 e3 |% R3 e0 v
+ m- S/ X  o7 }3 `( c5 s看來還挺正統的9 H# B9 s; Q' ^) s; `9 x
; O4 b- |0 Y" D) N% ^+ q3 Y0 M
之後我嚐了一下我朋友的炒米粉  8 }; U, R: Q, }8 j/ @
2 W' b" S: |. \4 r8 b, r1 V& N
我覺得味道還OK吧  滷汁也是像滷肉飯一樣很香  米粉也很有彈性
8 G) G" S+ N# o- D3 j
1 Q: D% z. o7 i重點是料真的蠻多的  香菇 肉絲...等很真材實料% B8 [7 {& b4 q" J+ f# Y

& i, |% e! Y; g, `* Y看來她們的食物算是好吃 但就是等的時間有點久....., k5 B& W9 D( ?. N' x( S4 C2 m

/ p: C2 Z$ m( G8 Z$ \) w+ ~0 y哈  要是不趕時間的人可以去這裡試看看
; J% U2 H! Z* B; ~+ S
7 B% Y, r$ P" A! M: L- ?再來我們吃飯的同時呢 貢丸湯來啦  我的最愛︿︿  G7 i) z2 W) |5 E
; {" M' ^6 f) `4 p6 Z3 i# S
在台灣就很喜歡喝這個了  這個湯頭呢  聞起來挺像台灣人做的) @5 d  ~% o+ |0 n) u

4 L! k# o3 n3 C  M8 U不過喝起來味道稍微淡了一點  不知道是不是沒加味素的關係 
% O$ X' U1 j* \* Y; J- s8 o1 }! Z. ]9 B9 y) m5 C$ _+ l
還好的是  桌上有給塩罐 可以加一點  看個人口味吧  我是比較重口味的2 G) y  c7 R  I& T& E  Z% U
" G  [& }, U* t/ j5 b% O
至於貢丸呢  個人覺得配滷肉飯是蠻合的 肉的香味也不錯 值得試看看
; |0 V$ @2 s: k) u
! m2 q- o8 f# l8 s, k$ X# e好啦  吃完啦  個人覺得呢  這家是目前為止在EDMONTON打著台灣小吃招牌的口味裡面
  r5 q3 e1 U! R4 X/ p/ [2 g9 D* ?/ Z4 T4 s- s+ |' O# t) L
算不錯的啦  價格也挺合理  只是速度稍微慢點 但是服務態度不錯 我很重視這個 - e/ Y+ c* `/ Z1 z

3 N: O, w. z( G, e總之 這家店可以去試看看  9 o; [) S9 ?* |( o& s7 K" t/ Q
4 c, T4 }2 ^; c! `0 G
大家有吃過的也一起分享你們的想法吧!!!  + z* p5 C' `; M, O; |

! K5 r. l! t% A& F" f對了  他在104st上 俄...其他的我只知道在星馬印旁邊 
2 I2 N# `7 A" i5 B0 |+ k# h6 X5 ?2 r( G. v' i
7 t- [# Z8 w. X: C& O+ A5 @" `
- S, B! p4 q$ ~2 M( A
   H/ x1 s& O9 c: y5 O

3 a' _0 x& W9 W& s3 v  h  ? 
1 c# g7 B) f+ k4 q
- x2 @* F& d- J4 d 
支持!
老杨团队 追求完美
贡丸汤~~~
在哪啊
支持一下同胞。
4 {  F1 V; Q9 Z  t  ~, a' N" B4 d4 a- [/ F# Q; X7 Z
但繁体字看着头晕。
繁简转换
: {, }. B! d) f4 s+ p1 d! ~% F1 w; {. `  ]  }
前天去鸟巢吃饭然後在加华报上面看到她们的广告$ P9 {! [: W# J% ~. D
8 t! Y& N' u  K, O+ @, S" G$ Y
打着台湾卤肉饭和嘉义鸡肉饭还有贡丸汤7 n3 [% F/ Y: ?; J; i9 s4 X

* H+ R8 P7 I( {" x我和另外两个朋友就决定去试看看啦% [- K% w1 m7 o- [9 h2 I# c
$ W# }2 D5 D$ _; _% Q/ e: {
因为在下是台湾人啦2 P2 V7 }0 e% W8 Z6 C' V

1 J) e+ q1 F  }. o' g  l2 ]所以想看看她们做得到底正不正统  (毕竟吃了很多家都不够味)
6 W% N3 G' G, }+ H2 [8 C; m# G  K5 D; H+ v7 e! K
昨晚去的时候人不多  大概六七点的时候  就两三个人  可能是刚开业吧) c8 h2 C: `: V$ C3 W
# p, C( g' B8 i& B/ h1 h
我和朋友各点了两碗卤肉饭和一碗贡丸汤 ( x" e0 j( L  C5 d8 A$ r
- R2 b& v6 ?" \. Q4 L+ q
然後他们说有台式炒米粉但是不在MENU上  
1 H* F1 j- b: X4 X; e* Z, L6 j" F7 c8 j: K
所以我的另一个朋友就点了一份  % a3 l2 _8 G' p! @( u

+ D/ w5 \: s0 N' y/ i  n我们还点了两杯BUBBLE TEA  
2 [& L4 f: U( ?& k
2 x( U* ~  U5 a( C  m& L一杯是AVACADO SLUSH 一杯是西瓜牛奶冰沙" X1 M) G" \7 j3 N7 \( z$ B

: U, w. r% I; v; T7 U% S在等待的同时我们就边玩POKER边等
9 v' k- [, |" F2 F0 h4 |( S- T2 X5 w+ Q( L3 c, n+ ^: A! ~
奇怪的是她们客人明明不多  动作倒是挺慢的  也许是刚开始吧
$ S! ~3 b, b3 |( C3 \; a3 I2 _& d0 J
等了几分钟後BUBBLE TEA 先来啦2 b1 @- z' T+ y. s( H% i7 \

1 W' p* B5 R! H$ T! N0 S我朋友点了AVACADO SLUSH 我一直不觉得这东西能喝= = , g. V1 j# u8 ^; `1 r9 t
( h. }7 }( H, M2 G) K
不过他跟我说很好喝的时候我还很怀疑  因为真的不敢吃AVACADO这玩意..以前吃过 很难吃
) E% Q) F9 t, j6 [/ B2 d6 w$ u# R! O6 p: ?5 @! r  @
她要我喝一口看看   结果我硬着头皮喝的时候  说真的  蛮好喝的耶0 l1 E" {$ y/ u; \

! S0 d, m  N+ t- l1 B8 q2 J: }  k- d我想我有新欢了  哈哈
$ w+ w# H  I& h$ E
9 u* ~6 S) V& r3 r/ ]% c2 S因为之前去其他的BUBBLE TEA店都是喝西瓜的或是其他的奶茶
& N5 M- U7 C$ Q. M( j# S+ ^
0 v0 A" k/ K5 E* p之後过了几分钟後卤肉饭跟炒米粉来了  5 _& D+ a: e9 g( y1 d

3 c  @( Y/ Q4 X看起来份量蛮大的  我们都是女生 也不知道吃不吃的完
8 ~4 R  Y& T0 X) q+ Q9 ^, @
6 @& D: u" `  U$ c9 X她们有卤蛋,青菜,豆乾,海带,真的算是丰富的2 ^1 ?0 m) r) V. N) [+ P- W$ F) |

+ o9 I, o& b' m0 T. z) L因为价钱也不贵  才六块多 
" G9 K' K  p9 v- m; N3 M+ P# ?% L; J+ w4 S8 M2 G
还有米粉  给的量也蛮多的  味道闻起来都蛮香的
' Y9 l1 l* V, [4 J
9 ?! K8 e" h% A4 k我就先吃了一口卤肉饭 味道蛮香的 虽然肉没有像我喜欢的  我喜欢肥一点的
  D( s! U3 P1 k- p- v$ \: t+ w7 p: a5 z7 E* `: s0 Z- A
不过真的很香很下饭  我很喜欢那个卤汁  说真的  跟台湾当地的卤肉饭很相近了5 A' F/ p7 x1 i% s
+ s$ C' R! m! h; {$ ?
我也吃过其他BUBBLE TEA 的卤肉饭  但是真的没有这里的好吃耶..* V0 l7 L; I3 X: x, K

/ ?$ ]. L: ?  @& L+ M8 [7 T( V; P8 w; L只是听说 这家店两个老板都是台湾人还有厨师也是  4 O: {/ @, C( M
3 ?- l1 a) V4 J+ R6 _9 J
看来还挺正统的. q* j& q$ A* q$ V- c/ F

3 q( Y2 z$ m: L& T8 a9 c; z, N4 i6 P6 m之後我尝了一下我朋友的炒米粉  7 o7 M1 A8 `- t
$ R- X+ I0 [6 E1 D7 G2 W
我觉得味道还OK吧  卤汁也是像卤肉饭一样很香  米粉也很有弹性
0 R$ s0 f6 f5 j  Z) k+ R  p* y, j8 j
重点是料真的蛮多的  香菇 肉丝...等很真材实料
* q7 j0 Y4 C% t
& U  O7 F% f% C# J# g4 O, d. c看来她们的食物算是好吃 但就是等的时间有点久.....
3 @; T3 n5 _/ O/ z' e% c
: {. {% x* n' Q6 N' q  d% M- ?哈  要是不赶时间的人可以去这里试看看
- F( {. ?! H% G6 t( W* k
4 T& f: V4 A& B6 E再来我们吃饭的同时呢 贡丸汤来啦  我的最爱︿︿* L8 G" p( }8 h3 F" O
4 q' T% |9 d# e9 n  X- u) W0 Y- y; ~, J
在台湾就很喜欢喝这个了  这个汤头呢  闻起来挺像台湾人做的
4 ~3 H1 ^1 M4 C$ t# F. O5 r3 j+ m  x( u+ \4 V* O
不过喝起来味道稍微淡了一点  不知道是不是没加味素的关系 
  e2 M$ n: F1 O- j8 M4 ^3 y8 w
6 g/ h) f3 I7 H$ Y4 v( {还好的是  桌上有给塩罐 可以加一点  看个人口味吧  我是比较重口味的4 F. [. y) n, }/ ]- _

0 s; N* @& S9 C2 b% R+ ^至於贡丸呢  个人觉得配卤肉饭是蛮合的 肉的香味也不错 值得试看看4 {9 h5 p9 |0 f& H+ c5 |/ \7 u
# u& j- ^; p0 r! [* o; D& y2 g+ g
好啦  吃完啦  个人觉得呢  这家是目前为止在EDMONTON打着台湾小吃招牌的口味里面
) D! f  ?* A! W$ r5 c9 N' i
# u+ G4 ~1 R- K; }. [( T算不错的啦  价格也挺合理  只是速度稍微慢点 但是服务态度不错 我很重视这个 
: Y7 u  ^$ C( o) K$ j: q* W5 T& v8 ~; _! z! \; T2 J0 `8 P& i# }
总之 这家店可以去试看看  
7 V1 V( \$ o+ P9 C3 p/ E
; r$ ^9 u5 Z; F- A# q* W大家有吃过的也一起分享你们的想法吧!!!  
- N* c/ f) y1 C$ t. u' D* L0 U0 U
对了  他在104st上 俄...其他的我只知道在星马印旁边 
理袁律师事务所
支持!!!
大型搬家
你是怎么转简的?
http://www.j4.com.tw/big-gb/
5 {) }$ y+ i1 F* P" c) I$ _. \5 o2 }1 V0 W9 I* X: g: k
還有很多簡繁或繁簡轉換的網站呢!
同言同羽 置业良晨
6# feitianxiaozhu : R: t6 H( ]% u( W
3 h) H3 k/ C, l! N. [
* g& d2 n2 O; N: T5 r/ o( N
在104St( Calgary Trail)上阿,你知道星馬印餐廳嗎? 就在她們旁邊
13# 2152000 , T: r% v. x: \! R( J% C
3 Q  \" c, v5 g6 Q7 G

! V# t6 }# a. I: K. R: I' r查了一下地址,在5926, 104st
k, 居然就在我公司附近,谁有电话?
780-75885806 q% [) J' u' H: {
自己查到了,刚打电话点了餐,看看这么样。# N2 m% K6 y( Z
明天上来汇报。
同言同羽 置业良晨
刚吃完,就6.5元的价钱来说,还是很不错的。! v. `2 a" A. ~/ D5 Q. s
适合做中饭,不适合做晚饭。因为没有大块肉,所以也不能大碗酒。
原先的Greens?
老柳教车
支持下~~
18# partybreaker & e) ~! }3 g. K2 _* |

0 b$ T; j5 k4 O5 w8 N& l0 N6 j9 g9 s3 {. v; m4 `" {
是的~但是現在換老闆了
17# 紫光
: g1 N/ w8 [" X
+ f  x# G* o. u6 q
! {7 K4 q4 J! t是阿~~可能對男生來說不算大碗吧~+ N( t& m2 ^! z* N% p
) g' Y& `( a; r0 P
對女生來說挺ok的:)
同言同羽 置业良晨
食物很眼馋。。。地点很折磨人。。。
同言同羽 置业良晨
他家的炒米粉挺不错的。。适合南方人的口味~~
谁知道营业时间?
大型搬家
FACEBOOK有她們的營業時間  好像一般中午左右開到晚上十點  五六就到凌晨一點吧
顶一个!!!
" g5 r  B7 p( c0 @+ M' Y推荐他们家的胚芽bubble milk grean tea,很好喝!!
bubble tea
0 p0 o- P# l5 X$ U我的最爱啊。。。
) z1 F6 c' {4 e要去试试
我今晚也去吃了~~本人不是台湾人,不知道究竟本来应该是什么味道的,但是我和老公都吃的很满意。吃了炒米粉和鸡肉饭,贡丸汤,红豆芋圆豆花,2个人吃的撑到想吐了,连小费也才25元,感觉很实际。而且人不多,环境也不错,建议大家去试试呢。
台湾人开的饭店基本上一样,都是碗特别小,给的量特别小。. h% I9 {4 U% Y" L
男子汉的话,需要两份,才刚刚达到不饿得程度。
1 f2 K* E% q4 Q: _4 w3 O
2 w7 d) \% S- P7 n2 `. _+ {还有一次去台湾人的饭馆吃肉饼,要让我先给钱。我吃了以后才明白,为什么要我先给钱,因为太难吃了。
贡丸汤才给3颗,水一大碗,没什么味道