埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一款简单沙拉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天作的很好吃,介绍一下  `2 F, `7 S3 f$ Y+ x( \; g9 P  f
4 y0 M1 j! v/ A$ e0 ?
特点:青菜类,简单,爽口
* N/ K- ?2 \3 V/ M& C' [+ {( ]+ O- e3 J
6 m# D, V3 {( I( q1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula); L" A$ q; [* Q3 I7 z! o; T* ^0 p
说明:
5 b; O2 M9 X2 q3 v( w8 r0 ?芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的时候自己家种非常好养活。  W3 E' [4 ?/ k! e! C. S$ U- o
6 @) B+ I# X" I  b  u; U% {
2)幅料:黄瓜片,甜橙切成粒6 N9 x$ x3 r% S' d' O
说明:
% c( ]9 x& U# t) N! C. Z通常的搭配还可以添加松子,cranberry rasin。
9 `* a9 {2 Z+ Q) L4 I  y如果没有甜橙,可以用罐装的中国橘子代替- l5 p/ c0 J! {7 J) _7 X+ w5 f
& u+ h, o5 o" N* |0 D- d
3)佐料:橄榄油,日本醋,白糖一点,salt and pepper少许
! i, Q/ C) j* E说明:
( Q. j: @" e( p9 q) E# _2 v- J可以看出是甜酸类。但是佐料都不需要太多。因为主要吃的是新鲜蔬菜的味道。尤其是糖醋比例,中国凉拌菜通常是5:5。这个沙拉里糖的比例还要小些。, Q6 [4 _% T; L; N" g5 L5 I
橄榄油多搅拌,把叶子表面轻轻都裹上一层就好了。掌握不好就一点点放,你会发现,其实根本用不了几勺。) d: P8 s5 j8 o  U1 x, q
通常白醋,果醋都可以。我家常备日本醋,就用了。不要用中国的黑色醋。
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2008-2-17 17:58 发表
! A# O$ u6 u, n& B0 M( u在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大汗大汗啊!对,就是1:1。+ c  w4 f: |6 T/ i; _% w7 u
! E- s; J) {: U$ H  X
哈哈哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-2-17 19:04 发表
1 A" ?  i; d. o大汗大汗啊!对,就是1:1。
0 j5 q( n  X0 h8 W3 M' j0 g
  O/ T7 \6 z3 G( B; s# g- ]+ g# Z哈哈哈哈哈哈哈
3 `) Q/ s- S6 x/ n/ l
呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
来张图图看看呀~~
听起来很不错!
. }+ y8 N  s, Y三大妈,给个片片吧,芝麻菜长什么样?
吃光了都。搜索个照片8 l1 j( l1 R4 ^- {& ]
3 `( B; U; h: Y. [$ ?- V
这个是芝麻菜的样子
9 j6 B& K' l  l  r0 n3 ]3 @$ m! X- U1 C

0 P$ r1 Q5 P" `! s/ l沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。
7 x0 E$ m5 ]+ O7 j5 y( o" ihttp://www.flickr.com/photos/nattokids/922481498/  |4 _8 l1 P0 ~7 I7 c+ Q
) z- T# ]* y% Y! Z
想到的还能放的比如西红柿,干西红柿,石榴籽,薰三文鱼,培根丁,洋葱等等。调味佐料其实也有太多种,市场上可以买到成品,我还没有碰到特别喜欢的,自己做的话还有一些需要打浆,我觉得复杂了点。我这个就是简单,容易。
1 X  ]! p# q: {! m% I  Q) m% M# }
原帖由 westlake 于 2008-2-17 19:48 发表 $ Z# ]7 A# \6 j' k% c

! P, g. e  V- J! N$ u呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
0 V5 }9 N, F" K, l& X& Z7 i
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
好, 收藏.& X8 g  l4 e  a" |  i) Z
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.8 R6 t0 X+ g5 B+ ?) {: U6 L
& |. N" _- r- T
昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:42 发表
- L- v! Z( k% p4 _/ Z8 _# i- x7 e, F, p3 [; n0 c& n& F5 P) s
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!

' T, [0 T# ]: M* p- @那倒不会,没那个5比5经典
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
0 g7 x3 y/ l! w3 H" R好, 收藏.* e' U2 ?$ R' y1 G# f, C: R
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
9 K/ @1 U, a7 T; f4 c8 ~  s' x
3 W" o' v( W4 y- v7 ]昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
7 I6 ~7 O2 v+ @% S6 r
  K  l: U) D, q: k" @) i; M
我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
7 r! d; p& }+ K, A# o" A好, 收藏.
2 W# g0 w1 ]1 B* x8 n最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
3 K9 h" H( C+ ?9 a$ ~, r
+ \7 q0 ]5 N3 Z% o昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
+ l* s' J$ A" z7 b- S9 Q
蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:37 发表 ) S8 c' q% L4 j/ \: b' C5 ^
吃光了都。搜索个照片4 w  Z/ N' e0 T, p
! t4 z. t+ J% A2 ?2 x9 k3 V
这个是芝麻菜的样子
, |9 U: Q0 G7 \3 `1 s
. Y; Q! U% V" {: U. }& n( q! [2 p( t/ E/ F
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。3 G. f9 r6 ~0 r/ R
http://www.flickr.com/photos/n ...

# C* {1 [% l; L# ]9 l这不就是蒲公英嘛?3 F; L  }/ z9 g0 |" u, _9 Q
别唬她们了。
原帖由 三思 于 2008-2-18 00:00 发表
1 @" N9 e0 p3 g! L9 K' R8 A3 ?# g: y! C
0 [6 [; M2 @2 W, G/ L# D; f( X
我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
2 L) z5 `% M6 @+ R
好像没, 要不介绍一下?
原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 00:09 发表
8 X+ S, S. e& f2 z6 V% p
) u- ]9 k+ F$ `4 U蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。

9 j, d* n% t# s3 Z
: n% F3 G- u5 |# q5 m: p8 j笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
原帖由 小李菜刀 于 2008-2-18 00:36 发表
7 [% z% \& ^% t" T; c9 F5 J& G5 y' w
这不就是蒲公英嘛?: ~/ E0 E' L7 w+ g& C* C
别唬她们了。

- x0 @2 x7 T1 ~  z* m- u不是蒲公英,蒲公英矮,芝麻菜高
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表   d2 R" ~, X+ S+ b7 f; J

9 v) ~' r7 U0 s6 s0 Q0 e好像没, 要不介绍一下?
" P: k2 H) T) c; E: C- L/ ?6 q
回头发你菜谱,我都是照着菜谱作的
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:48 发表 % D2 x) P" z% F5 V+ a5 u
# }8 n( P6 j) W8 @( O( t: r1 h' T$ Z
& X2 b  N+ W$ T( p
笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.

- E) i2 ]9 ?) W8 @& x8 T好像有卖的蒜泥。不过蒜这个东西,放一天就变味了。
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过superstore的oriental dressing,跟本就不是一回事。就直接上快餐店wendy买就行了。

崇拜三思

文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。 8 ]! o% J6 n7 h9 H% G2 i7 p. ]
$ M/ D; _7 K' S$ F# G2 B! r' \" H
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-18 10:35 发表
+ Y. I+ }+ m+ Y2 `3 M也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过sup ...

3 U: q3 S" P5 K  M还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。! \4 S1 Y1 x7 U8 F! e
! w" V; T  G! B. U
我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downtown的japanese village 餐馆外卖的沙拉酱,是姜味咸鲜口味的,非常爽口。我们每次吃完饭都会外卖几瓶沙拉酱和牛排酱。不过这些酱料是饭馆自做的,保质期很短,当然也说明不含任何防腐剂。
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表
7 M/ `; x* b2 W, D: C9 A+ P
% w6 ~* K4 W, g. Y好像没, 要不介绍一下?
; @" N6 \8 n! V9 |% @) j  n
凯撒沙拉酱市场上有的是,但是都是为了迎合大众口味的,吃起来好像麦当劳的水平。我自己家里做的,特别新鲜爽口,味道也稍微独特一点。7 X& U# U& J0 k0 P

( Y' u& [% z0 w. r. S$ P% \' ]Salad Dressing -Caesar's! D# S0 `9 g: A/ y6 \2 t

* u6 d; N9 d1 d8 @! X# H: JOlive oil: 1 cup
7 J& j: B4 l) n* {5 Begg : 1/ Y* x2 r2 ^) u: e: |' z* l& [
lemons: 1-2
6 p. R' I( \  \1 N# W( ^garlic: 1-2 large cloves
  s% h9 B, f$ M0 U. zTabasco: 10 drops (to taste)7 B. o+ e/ ^" u" O
worstershire sauce: 10 drops (to taste)
# {, I4 G8 o! G5 R, ~8 o4 @anchovies: 1 tiny tin1 [  {  a" a' P. K* N5 P

% T; H2 H& J, Y- t5 m, y' xMix everything above (but only 1/4 of oil) in a wide-mouthed jar. While blending everything with a hand-held blender, drizzle in the rest of the oil/
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2008-2-18 20:14 发表
) i6 ~3 J0 R9 C: c0 @; `: z1 B文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。

9 M& s9 Z2 S7 k' ]0 j3 S: z5 S0 X6 D. W7 ~) P
我有胃动力啊!
; \  |* _& s! c) W
- G% }- m0 k* l- C1 Z) j* }说实在的,菜谱有菜谱英文单词,第一次看可能晕,但是你真要是做几个菜,熟悉了那些单词,佐料,菜谱英文也就通了。我做的法式鱼汤记得吗?那菜谱赶上短篇小说了!
原帖由 三思 于 2008-2-17 17:03 发表
! a( d! H. I9 O5 w今天作的很好吃,介绍一下
) f: q# Y, h. j3 U: H# n
4 U' `; F' k9 c特点:青菜类,简单,爽口
2 V* b0 N9 {( [
# h- l+ l0 z' N1 u1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)
% O& j& l4 k, Z说明:" Y9 ^2 h, U1 T# S5 t
芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的 ...
5 M0 `* Y" R& a+ u
0 i* K3 _- R6 P  S/ {/ _# C& R; r& _
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 22:34 发表 ' P. S; i0 \+ e( B6 s$ g5 C! U
  d  _& \0 r: K# [+ H9 t  r0 {
: h! x9 V% o! d3 Z0 J: q. r
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
' D3 F- g5 S. l& R& s+ Y
一点恐怕不够你尝。6 s! s. N# j% [2 V# x

4 y, |3 r% H* n  g6 I三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表 / p( O! v& G! o
! u0 B/ I& |& g& W# H9 ]3 |! ~
一点恐怕不够你尝。
' D3 \5 v$ G8 X
* I% J+ _4 }* E# m& Y% y三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
% g; p; k8 @$ e! T7 m; z

2 y2 ^* L- ]& e. T% V0 d. `& n7 T请三大妈按飞刀的建议执行~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 23:23 发表
2 y* z9 @) c; ^" D: A
  k6 Y9 n+ C+ j5 Y2 o, q# M6 D) B! |8 V# q( l/ _$ a
请三大妈按飞刀的建议执行~

! k  x$ V. }: f5 S- p' q8 t$ v对了,给我也留点。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
& V, z7 D! `$ @8 [# X  B0 D% P: I4 Q3 b) u0 p* _! Q& ?* J
一点恐怕不够你尝。) @7 j6 F* C. r* ?1 o

% k1 R7 {: ?8 Y7 b三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

5 E0 }* C1 W7 e4 B好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
原帖由 三思 于 2008-2-19 08:47 发表 5 w/ M# m* H) N4 F$ x

T5 ~, ?; e2 V7 `" b好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!

6 w3 J/ \9 f+ C& j  U! z; X
6 T5 G. C; |/ M0 V先别剔,忍几天,下周俺和飞刀过去拿~
原帖由 三思 于 2008-2-18 21:04 发表 * r% e. C% X( m8 P+ l  z
' |& D( c7 B" p% f5 u* f) `
还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。& r( [; Y, J+ V9 L# O1 V1 m

6 l1 b6 K' J) {1 J$ m+ d我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downt ...

; U" c2 R& z2 ?实际上并不单独外卖,你就跟他们说就买这种salad dressing,他们会卖你的。上次我买的是5毛钱一袋。这种oriental sesame dressing在superstore也用卖的,但决不是一个味道,只有wendy的好吃。