billzhao 发表于 2022-9-30 19:33

生锈断掉的螺丝怎么弄出来

摘牌照的时候手边没有比较好的工具,找了一个大扳手,因为锈住了,一使劲,断了。

买了 wd 40 rust penetrant,喷了若干次,仍然拧不动。

看有人用火烧,不知道效果好不好。

也看有人用电钻钻的。

请高手指点一二,非常感谢!

Jagular 发表于 2022-9-30 20:34

用angle grinder,随便就磨掉螺母头:wuxiao:

Modeerf 发表于 2022-9-30 22:02

留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出来,要不焊个螺母在根上拧螺母,不过牌照貌似也是铁的这招容易连牌照一起焊上

billzhao 发表于 2022-10-1 08:19

Jagular 发表于 2022-9-30 20:34
用angle grinder,随便就磨掉螺母头

磨掉之后怎么处理?螺丝需要孔拧进去

billzhao 发表于 2022-10-1 08:21

Modeerf 发表于 2022-9-30 22:02
留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出 ...

你专业!
电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。

extractor什么样的,在哪里可以买?

Modeerf 发表于 2022-10-1 15:08

billzhao 发表于 2022-10-1 08:21
你专业!
电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。

canadian tire, princess auto,直接搜screw extractor,质量有好有坏,用特定size的钻头钻完了把extractor敲进去,再反着把螺丝转出来

Jiye@yuan 发表于 2022-10-2 16:01

多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可以。我在西南区。

billzhao 发表于 2022-10-3 07:55

Jiye@yuan 发表于 2022-10-2 16:01
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可 ...

谢谢!

车卖了,最后给了他50刀,让他自己去弄吧。

当时在车行验车,我说车行把车牌卸下来,买车的说他家里有工具,让我送车到他们家,说没有牌照不让上路。我说好吧。去了他家之后就有一个小小的螺丝刀。我去附近的homedepot买的工具。我工具买错了,应该买那种正好尺寸的。买了一个大扳手,一开始拧不动,一使劲,断了。

Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 08:26

我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用
1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然后用flat head screw driver
2. Drill 一个小pilot hole, 用screw extractor左旋转出来 (其实不是很好用)
3. 看周围金属的材质,加入周围金属是铝, 拿一个square bar用mig weld到铁制screw上, 然后旋转。
4. 整个drill 掉,重新tap一个更大diameter的screw thread.

这四种方法我都用过,1, 4是最适合小螺丝的。2, 3一般都是大尺寸螺丝。

billzhao 发表于 2022-10-3 12:42

Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 08:26
我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用
1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然 ...

厉害

我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的车烧了。

当天还打电话给两个国人开的修车行,一个说要暴力破坏,太不靠谱。另一个说要钻开,然后用膨胀螺丝,收80刀。我感觉也不靠谱。

要是知道你说的方法就好了。

Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 13:14

billzhao 发表于 2022-10-3 12:42
厉害

我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的 ...

维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。

以后你有啥问题可以直接给我发信,我一般星期一到星期五上班空闲时查查信息。星期六日基本上都在陪孩子玩。

billzhao 发表于 2022-10-3 13:39

Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 13:14
维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。

以后你有啥问题 ...

{:1_126:}

谢谢先!
页: [1]
查看完整版本: 生锈断掉的螺丝怎么弄出来