埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 生锈断掉的螺丝怎么弄出来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
摘牌照的时候手边没有比较好的工具,找了一个大扳手,因为锈住了,一使劲,断了。
8 a$ c% p' X' u+ x1 s' f8 ^4 \% s; o0 w# W; B- d. l0 n, X
买了 wd 40 rust penetrant,喷了若干次,仍然拧不动。- A7 j" ?0 y( l0 J1 k5 P3 T2 |

" h: a& u5 t! w) j看有人用火烧,不知道效果好不好。1 d6 j- w( Y! M9 d5 i* b1 c

0 c0 K2 u) ~; ^+ o0 j3 j也看有人用电钻钻的。
% k4 {, T1 F& q
( t2 ~) G) B$ F) P请高手指点一二,非常感谢!
7 U7 J; j8 Z, f- p/ A1 X: z! W. ]; y- I: K. u1 b0 |0 p3 O* a
用angle grinder,随便就磨掉螺母头
留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出来,要不焊个螺母在根上拧螺母,不过牌照貌似也是铁的这招容易连牌照一起焊上
老杨团队 追求完美
Jagular 发表于 2022-9-30 20:34$ i- V/ F$ g; ]* m: O" l
用angle grinder,随便就磨掉螺母头

$ ?# c( X" }4 q7 O* e磨掉之后怎么处理?螺丝需要孔拧进去
大型搬家
Modeerf 发表于 2022-9-30 22:02
+ N" Q7 Q2 B. @# I% X, [* N; {0 l留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出 ...

+ b# P  `- l: Y) L你专业!( }# Y" n) y! j  D
电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。
& U3 O, e9 ]' Z1 M, Q9 {+ q& V
0 e  Y  j# W! g! F# z" Lextractor什么样的,在哪里可以买?
billzhao 发表于 2022-10-1 08:21
& Y" |2 r* T9 P8 f8 n( ^你专业!: b  W! L# y6 t+ o2 k, x8 j* E
电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。
) x8 N- Z, E4 w1 _) N
canadian tire, princess auto,直接搜screw extractor,质量有好有坏,用特定size的钻头钻完了把extractor敲进去,再反着把螺丝转出来

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-1 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可以。我在西南区。
Jiye@yuan 发表于 2022-10-2 16:01( i( z$ q) O$ ?8 o* i" C! @
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可 ...

" g* s9 p1 F( h2 K谢谢!3 p9 [* m. r' ~, [8 h3 w( v) B

; T. K6 j' D- Y' j" P5 Y( ]: C车卖了,最后给了他50刀,让他自己去弄吧。
, X1 U2 P8 ~6 M6 S( I  b9 `, T& M# b! C, x
当时在车行验车,我说车行把车牌卸下来,买车的说他家里有工具,让我送车到他们家,说没有牌照不让上路。我说好吧。去了他家之后就有一个小小的螺丝刀。我去附近的homedepot买的工具。我工具买错了,应该买那种正好尺寸的。买了一个大扳手,一开始拧不动,一使劲,断了。
2 f# F  ?: G4 p' z5 x5 `
5 w( e, i2 U0 `3 L9 H5 i
我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用
) Q0 m! J4 e7 z. o  E+ ?1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然后用flat head screw driver3 L" `4 {7 B" i/ t
2. Drill 一个小pilot hole, 用screw extractor左旋转出来 (其实不是很好用)
  X! Q9 L. W9 s8 q7 a3. 看周围金属的材质,加入周围金属是铝, 拿一个square bar用mig weld到铁制screw上, 然后旋转。' F  Z- P7 I. ?3 M9 J% Z
4. 整个drill 掉,重新tap一个更大diameter的screw thread.
- O- T8 P0 V. o( B' P; A" D% M! g* w' B
这四种方法我都用过,1, 4是最适合小螺丝的。2, 3一般都是大尺寸螺丝。

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-3 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 08:26; H% D4 f# f2 v8 n8 J) x  x, M
我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用
  K) t1 n% ~( p/ `4 t9 \1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然 ...
+ m  I* Y# A/ j& w2 a
厉害. J) K  g6 |+ b' K; ~
1 f1 H7 \, Z' R2 n# V; b
我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的车烧了。
  w7 H. Y) a, A# G- q: R. m# @8 _; l) a0 y1 A' B: w
当天还打电话给两个国人开的修车行,一个说要暴力破坏,太不靠谱。另一个说要钻开,然后用膨胀螺丝,收80刀。我感觉也不靠谱。
# ~4 i# F4 |2 q$ m0 y  U
+ n: [4 A% e- j1 m- S" ?要是知道你说的方法就好了。
本帖最后由 Dennis_Commando 于 2022-10-3 13:16 编辑 / t4 W; F1 ?9 Q6 t+ ?  h
billzhao 发表于 2022-10-3 12:42! h# v& k$ Y( m7 v( \4 a9 u* H  g
厉害
7 G7 M& S6 }$ f
9 [7 l/ d- S' S( k我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的 ...
! [) B, S8 H2 d) @( h8 a) u6 L9 o

. x; {/ Z! {4 L) g8 r7 s! m维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。, Q7 l$ ^0 l0 Y, M( T

# r/ n/ I" `, c, G: T- D* b以后你有啥问题可以直接给我发信,我一般星期一到星期五上班空闲时查查信息。星期六日基本上都在陪孩子玩。
老柳教车
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 13:146 T; C- E  {4 W3 W
维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。
6 n0 X$ K0 z* a; V$ T4 c6 a% `& ?# ~, E; n- y5 F1 z
以后你有啥问题 ...
& T9 z; P" Y) }/ w: ~3 y
; I/ o$ k; Y5 [

0 W4 \6 z7 |* u- F+ O: I  p: C, V* l谢谢先!
理袁律师事务所