埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对于宗教,爱因斯坦如是说:

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“我们所能有的最美好的经验是奥秘的经验。它是坚守在真正艺术和真正科学发源地上的基本感情。谁要是体验不到它,谁要是不再有好奇心也不再有惊讶的感觉,他就无异于行尸走肉,他的眼睛是迷糊不清的。就是这样奥秘的经验——虽然掺杂着恐怖——产生了宗教。我们认识到有某种为我们所不能洞察的东西存在,感觉到那种只能以其最原始的形式为我们感受到的最深奥的理性和最灿烂的美——正是这种认识和这种情感构成了真正的宗教感情;在这个意义上,而且也只是在这个意义上,我才是一个具有深挚的宗教感情的人。我无法想象一个会对自己的创造物加以赏罚的上帝,也无法想象它会有像在我们自己身上所体验到的那样一种意志。我不能也不愿去想象一个人在肉体死亡以后还会继续活着;让那些脆弱的灵魂,由于恐惧或者由于可笑的唯我论,去拿这种思想当宝贝吧!我自己只求满足于生命永恒的奥秘,满足于觉察现存世界的神奇的结构,窥见它的一鳞半爪,并且以诚挚的努力去领悟在自然界中显示出来的那个理性的一部分,即使只是其极小的一部分,我也就心满意足了。”
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
爱因斯坦的相对论,我理解,就是以缘起性空为理论基础的。
老杨团队 追求完美
爱因斯坦的相对论,我理解,就是以缘起性空为理论基础的。

( K2 C& Z- R' A0 K) W  x, A" W' x: ]可以看出爱因斯坦窥视到那永恒的美丽与震撼的同时,仍旧徘徊在这个世界的种种限制之中。' m9 Z( `* V7 l, i# J; C. |

7 V7 ^- N% T: M% J"我不能也不愿去想象一个人在肉体死亡以后还会继续活着;..."1 [9 k, [  E5 y- V2 _) K
"我自己只求满足于生命永恒的奥秘,...."
5 n) @9 g/ H" L6 _$ E: j: R! g* h  o" j6 [3 h
爱因斯坦知道有一个生命永恒,且是奥秘的,但不愿意去想象人在这个世界结束以后,会进入那个永恒。& y" r1 G' M0 `  l7 K
------- 爱因斯坦好纠结啊。---------- 一如每个基督徒在放下自己,认识神的前一个夜晚。
" V! H# l  P5 w4 m2 t9 h& }* A; K# \- M$ a0 z9 y% R* s
爱因斯坦对永恒的渴求本身就很美丽。不知道这段话是在他生命的哪一年写下来的。
- e) _1 B) G" [& i$ e+ G+ t或许一个人在他生命的最后一段时间,他无法再写下任何句子,或者甚至无法发生说话的时候,他才跨越过那最后的限制,看见神。0 G+ s+ }% s6 q, f4 r9 v2 J% o2 y
----- 希望他已经在永生之神那里了。其实在那里,他会真正找到”满足“,于生命永恒的奥秘。
理袁律师事务所