埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24
2 Y/ x% B! r" I: z) n. i' n# x照片很清晰,不是手机拍的吧

- d+ f# S& P6 c我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41
( i1 p; `; G' A# G+ p4 }' N我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

' U4 w% T& \3 F; m9 P( @6 v清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。
# ~% }: [) a0 Q4 z5 v1 ]
- H, h7 I- S2 z. ^# b( H转发我的回复供大家参考:
/ P% F3 |& q! l. B' p) H% O# y3 N$ x: P3 B, x3 P
…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。  n$ U5 ]* g( r: a( Q7 g
现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。
% v' `1 z6 U$ K  m& A: s( x: [$ _目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。 2 q2 @3 K8 ~0 R3 |; O

' E" B: `$ _. u- G+ a- V% X* k补充:# `) v! B) c$ i% l0 c2 j
选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。+ k0 K: M1 c# Q1 l9 L' e% B
每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。
' P+ ^* Y2 ]3 K: y& r
6 n" b! C4 H/ N7 ^有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。+ c* U9 H/ l+ q) F4 ]9 @0 ?: N
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42% i- }/ G' n, v) n+ U, |; r& M/ j7 V
5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

- R+ O5 h3 g. h! s- G7 }0 b
4 i9 f4 i" x) T$ V3 C2 k* G苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
老柳教车
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
0 I% ~4 Y& R, D- J* k6 @感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:09
6 t% a4 ^) e0 H8 }/ f& ]- ~谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...
& k2 t4 d5 S0 p% ?" q3 s$ h
知你是爰花之人,定会照顾好的。
) B# ]- E. Q+ b- ?1 `$ }* d欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:222 p9 @5 _% W& g0 ?7 z
知你是爰花之人,定会照顾好的。4 U) t4 P  ?: k! A
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...
3 F. W' |) g! j5 [7 s* l
啊,真的?3 f/ |$ f9 ]2 R- t5 G9 h! h
昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。
3 Q- I8 l0 u( J' Z谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
5 |; V. n0 q/ l4 h; t8 f
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23
% j* l% `8 ^9 O' Q8 X1 }2 N# x来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!
/ r- _/ ?# {. X0 p( e; F
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。" f# Q' @2 z8 _3 P/ C$ m
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:27- c0 E9 V" u: n  k
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。! g, f3 z; [5 R5 a( H4 X
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
& m# e; p* E1 N7 [' o7 N
非常感谢!
; V% B* f* I6 w/ D( |) Q& H  h1 |& m6 z+ X$ D2 g' N3 N' q* |8 ?
还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32$ _6 g- q1 P9 H0 L( \1 F
非常感谢!6 V, j$ K; s' v9 Q- o. ]$ [

2 D) U" k/ e7 Q8 ]还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?

. L5 ]( [5 L) H5 V. Z: K大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:( ^# \( k$ Z2 b% s
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e4 z9 x! S$ d$ N" g; O
! }0 G1 U' O6 g5 q1 G2 b6 H, |3 R
大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
& M+ e: d3 i0 j) U+ Z4 a花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:42% B, ?' U, Q7 L0 ^( {
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:' {- _6 L; h& Q' h* J0 s
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
. l; {+ a  \& Q1 r/ F4 ?0 ~
3 I% M: h% ~( q* {! S/ x6 y
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。) f+ d% v# Q" H
+ m9 Z# f5 C# j9 D7 b# p
感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:421 r( c5 l" v, s: S
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
$ y8 o0 Q0 o) q1 Chttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...
( e1 s) I; s4 f5 x
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09" r. `3 |# d, P& x9 {$ J" z, S% ?
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。, Q6 k7 U6 m  X2 c. t

% q& Z+ z' ~  g0 R感谢黄老师 ...
- F" G+ z8 Q6 }/ t
请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:58* e+ o3 x4 \$ L/ D
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
, h! `8 U/ j% `- m* O  [
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
  t  S- U9 N' D: B7 m+ l$ M. d) C此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18
% k8 I$ z% K) u# {/ Q3 n今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
4 T* b+ R7 z" Q7 @3 x
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。$ x6 a& O; }1 b3 h5 Z
不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
大型搬家
hz 发表于 2015-10-2 00:10
8 P6 Y( \6 `/ i" r* H$ p# R' O请等我电话吧。
0 c$ u+ \! i, t; g$ v* ~
再次感谢!祝您周末愉快!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑
) v! n2 _5 A% Z6 h1 V+ U
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!
2 ]) ~- ]* b% U1 G& e* |. i9 p
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25$ d. c+ _) h+ t* @. H# u
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...

: s' W1 c; u0 k8 O' J8 G我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?+ W% O; B- G% [
叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:00. M/ g# x9 C& ]
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。7 W+ d! q* N5 i6 _4 t
...
! J% }, v, Q: ^$ ^. n- z/ {- j/ m# F
早上起床先跑出去看花儿,还活着
理袁律师事务所
叫老黄、黄生最好,叫黄老师

) T2 t% m# M8 |   
6 }" L/ c8 z8 a! ]8 w       黄老师。早安。

/ ?( ^! Y1 ?% F& ^0 k" k    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30  u/ f0 p: o5 A2 A" r$ ]) _
黄老师。早安。
8 j' d; e1 U( P3 f
马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:247 J+ Y# L: i8 \, y" x

1 L4 Y& U4 n* I: D* S6 h# {今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。; Z) {+ D7 l4 }% ^
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。4 g$ E- g9 u) Y7 k% Z
照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。" M7 N" C& m" k- [+ V
挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。
! Q: O: |2 E1 Q4 V  A3 y- Z
hz 发表于 2015-10-5 00:421 @* Q, g: N. \  l* {
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。. y* y  U: C  N8 f6 G7 H+ p
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。+ b, E) K: U( q3 Q! c
照片上的花儿 ...

) l8 @1 p3 V, A+ n最茂盛的时期已经过去了。5 e: G5 H! h. v! ?3 |
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。- R' W+ @0 `' o0 G( ?# n+ k" Q
谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45
- X4 x) H0 o) D0 |+ l' v7 I& Y你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。( y. K( l% n& j( f# o
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...
3 Q  P! q) E5 \: S
是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲