埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31
: D4 }8 T7 j, x/ `$ n! z非常对不起啊、是我不好|我再剪一次
  X: P/ y0 c3 U- K- w3 [
逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42
# {7 j% K( @9 m9 P) v5 j" O原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。

9 ?7 M+ v" E: r" M# O$ S) X: JGood Night
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44 " v4 c. j' V/ B1 A  |1 O
Good Night
& K1 U2 y; l% ~4 D! k. b& W
Good Night
3 e1 D. G( D. ]' ^. ?
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46
/ R  {  a. x1 f4 t% TGood Night
$ Y0 g4 P) l, f+ A( k
6 u8 `0 y. Q9 U  M, _* f
Wake up 了.
1 z# F+ R  S* _, G6 @4 W( E8 ^5 s& m7 D6 g4 G; W  i0 R9 o/ V
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57
" ?! `! u/ A: d; Q/ O这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。1 U; `! T* C/ y: n
从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...

. P, V3 M6 [$ W9 s好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59 - G- v2 [  i( O) w# I
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。

# W* x" I# C: L% D: j  N你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22
: K& D  ^( P; v, a$ i) MWake up 了.
/ M8 W% j7 a" h
$ j; f6 Y5 p: S有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
% W& z4 p1 k$ A5 H8 O. ~  k' s+ K
闪光灯一般三个时候用
, K1 D; U, {8 n* W% Q5 e1 I1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.
) b9 \# j3 B: v2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀
; @3 F: X3 E' A& I, ]5 ]3.  天阴时用以突出主体
& O. H, L* o  C" ]$ b: X% b5 s6 c! k6 A* K! |7 C
我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
PTL 发表于 2012-5-15 21:59 7 k2 o3 D" Y3 W) ^: T! C3 t
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
9 ], e* z, S3 H' k6 I
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44 5 g5 Q  O& X2 V- ^
闪光灯一般三个时候用# y- q8 N! w) z' Z4 U
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...
/ K) A/ f: c6 M
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
amybear 发表于 2012-5-15 23:21 + V& ^/ k0 j2 s1 u
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大

) C( O. Z3 j+ e8 \
' E3 _6 I" C( h" q, G如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧
4 d5 k4 u4 E3 [
& z# \9 a7 @: z, b6 R这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28 ! A$ V1 Y  ]+ Z. b9 [9 b
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧
# j0 D  I0 a* c! N; c. b( J" ~9 e" i& w9 b2 Z
这是一个不好笑的笑话例子 ...

! G4 b/ e3 ^9 ]写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55 4 H# o- u, ?5 y' i
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你

# o. d8 G; h+ N4 d  C( m: h) i不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
0 V0 _/ }  W0 `不是小老虎,是只小狗狗.
+ [, f/ n, O3 O; b
是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻- Y% c( O- G3 n8 b0 G* ~0 J' \$ {
# ]0 S# j# y" C! k( e
今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
, ]# s0 @. d4 l  ?' z$ F# |& d不是小老虎,是只小狗狗.

9 n  _3 U0 j; g' w* O5 n还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
. ?2 M/ [% l1 O8 V' f0 f( B还是小老虎比较好听
9 l9 E5 j- N1 k7 U' z/ W
好吧,那就叫小老虎吧
大型搬家
同言同羽 置业良晨
; ^7 F2 g- p* P+ B' w7 j8 W0 P9 `* x" \2 w3 |1 v, M' _2 U+ i3 o
, C4 u% }. l4 @# h9 K; R8 p
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
理袁律师事务所
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27
5 M7 P) }9 f2 J9 U) A6 ~/ TNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
* N) S. Z2 c! g
有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30
2 |& \2 d& N  u# {' d! d$ u3 |有新作品了。

7 x( R& L0 |2 H4 Q8 ^- Z- i高产啊,你
. v0 G" g7 w* m$ i5 t! o$ D3 O( B" Z
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27 - o- w- s- K/ N! y  u
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

) ~/ N  T4 q- E" m
9 O* v* M! d/ a& y# q# T5 M  I有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
) Q6 }5 P& ~5 ]) u. T$ y
7 _( y8 u5 K* O6 a0 z, Q& z) H$ V3 ~ I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21 ' I5 _9 Y* {# S6 `
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
6 K( t* H& s! l1 }3 F  O6 \; n( g' Q6 C6 T* ]& D3 b# V% b
I am extremely busy these two d ...

. b" G% |( E6 m5 q# S
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21 5 x/ s& X! c( ], `# [3 N
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
/ z2 Z5 M( r# g' E1 S# x1 H# O8 L; p3 A4 ]
I am extremely busy these two d ...
0 ]: C8 \; u3 P- p- k, Q' O9 F
楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23
9 O9 s5 a% t0 o: ?# F8 c' O6 x8 f楼主在忙些什么?
6 @- P0 C0 X: k# J: }
一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34
" O  z0 q1 j8 }* ]9 W- j9 N+ ?5 o高产啊,你
6 T9 Z- c& n  @+ k) S
向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23 2 {9 P1 J# [  e' o; e& O
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
3 j% ?- o7 i! W+ B+ N0 A- z
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路4 x$ X, O6 q4 \/ _

/ y" d# E2 T% O" f4 ~
1 ?. B1 B2 Z) g- z# W+ ]2 k( J( i9 o9 l; O) x" _
这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢
4 @5 v4 ]0 ?; j% ?) W, Q
! t1 e) w3 e9 Q" u& q9 n
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31 7 m7 g0 Q9 R1 X# ^& H
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
$ Y1 ~. U& M( H$ f4 Q- p
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 " q  m# v! v6 Y! T- x
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
5 ^( |* y9 N! P9 I, _. K
其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
& p/ v; `5 K# f3 X" Z; W
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 ; \& L# x# @$ ?: U+ R: n1 S

; \! t! ?/ C3 K" S* X0 z# h8 V" q/ `
7 ?) R7 n# M) ]# c* ]" U( K对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白
2 g6 t; K5 [2 `7 c9 r8 ]' i
4 ~' w6 H- n; A! I# b, lhttp://gallery.photo.net/photo/1431470-lg.jpg
; T  ~/ L1 L! E  q& D1 m
( ~! L# R4 @/ Q5 v( Z6 Whttp://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg
- F+ }" S# {" K- S9 f% b  W4 U% b' }7 m/ n2 h. W
/ Q. l- O2 ?" o8 Y# s9 d, @! P
9 Y  m6 |& n1 ^) a5 h" U5 ?2 r+ }0 Khttp://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg7 M% n4 B% T% ]( g# n; j9 b
8 F0 |! k' x+ c  D( k3 K
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57 : V2 ~4 |# X# Q
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...
  U. Z! V& \9 p( `; t; |

. M4 q( [2 b% v5 a- s9 V7 U谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对