埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
大型搬家
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。6 w' F; @% i* U- p+ R2 V' u
超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
, s( q) T/ Y- `2 T1 j) q
美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜
1 x9 c; M4 A/ C, f- K' O( @
4 k( a/ Y& Y3 Q请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么?
4 }9 `" [% W8 M
, M* ~; q+ J7 g9 L' z' \# f( Hsafe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)" W+ T1 t; i5 w3 B: j# S
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!( _- h9 F) m2 @% h$ I
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
( p& @9 @7 }5 G, V. t7 N我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...  n0 H, K, u% X. `" N
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
# m, R3 q( o0 ]0 X, f/ d
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。0 l) W( C0 J& X" F* u# {
超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20

5 L9 z% G' h5 z1 e' v- f) K我积德了,哈哈
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?2 n9 a0 B( }, T4 j3 B
bigbrother 发表于 2009-12-28 13:14

( m$ y% r, a3 n4 Z- R( N这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
老柳教车
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
! g, G6 N% b1 b' w我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...& F# ^+ x2 {7 ?" J
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
- S0 s) ~: |  R
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。
' B. A+ e3 _' v- D4 ~$ N8 @6 K
, W. C9 ^; @8 z5 E8 j. T! i" n我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。* U' S4 ^" l" k, ~0 N
, o0 G# B/ E7 G
你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么? 7 t( Y% t. G5 y2 Z  ]: t$ ~5 v
* C' A% [# s& D- K
safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)
; M& P( x7 X& ^' J* Y4 whttp://photo.edmontonchina.org/200912/2 ...
/ m3 S- [. F0 Y4 A* c2 ^pchell 发表于 2009-12-28 18:40

# M" `$ P1 t% b4 r* m我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
6 s3 G( G# j1 R; |! q  Z8 T4 I4 Dpchell 发表于 2009-12-28 19:04
/ @" o9 t: d8 u1 Y" ~

( ^, U: S8 s- ~- ^" o真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。7 U& U) X2 f; B3 B; I8 _

+ _6 G  r* t0 L+ n( U& V; K6 Z我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
, n/ s! x9 Q/ A$ ]
+ |* J# Y& R+ ?你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
1 v9 \0 B! r( b1 M, r6 S( ^" Z三思 发表于 2009-12-28 19:09

* A4 A. j; @. e% n# ]: q" F
7 g8 ]+ }- q0 D以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
真相来了,刚出炉的时候。  o8 T2 c! |  @% c7 c" _
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14

& j0 ?" l, _- i$ {8 S0 Z7 Q- ?3 T" N* g
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
" Z& @' c- S, K! P; y' a三思 发表于 2009-12-28 19:22
2 h9 U$ C9 A/ }3 X/ w# z2 l
$ U1 Z. N' ^1 A
高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。
% b' A( N; K, w7 L# Y
今天我找回照相机,也来张照片
9 z1 \( [! S1 d. ?- Q turky.JPG   W6 a" F- ^3 z$ m4 a% _
5 s8 o9 X- l8 P7 B; Z
再上一张感恩节作的苹果面包
2 }" l( ~# |- w1 B, y- X: g halloween-2009 010.JPG
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2009-12-28 19:34 编辑 $ e# o9 t8 `+ d" E. B& E1 w

6 k, O/ _" i5 A呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?2 v3 `5 A0 U- A- _: v, ~
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。8 P5 o' h8 _7 m' q
有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?% w* y* \; t' x, s" U
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
- N& t7 s1 B0 y1 B" L. T" A有空上苹果面包的方子啊。2 c# m6 b1 \. ?( o1 _2 e0 d! n
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
) L$ D6 P& L) D8 V, }
5 K2 S8 L- ?, B( T' \* n- U
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
3 c8 S' V) h) o  N  X& d# S6 ?2 ^$ H/ g6 c4 [/ ?
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?! M' T! s. [  I  e3 f8 c5 q4 A8 t* f0 I  d

4 m; N& ]) P4 `/ A+ L. b3 a自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing# E3 x/ U. @' O

% G3 G, f4 R' z% V+ O& Q对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?; z* r+ Y+ q! ~! v% ]) U/ N( w

, O" [6 w( e7 V( S6 R/ o自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
8 J0 O8 J5 O  S/ Y7 L三思 发表于 2009-12-28 19:36

Y+ \7 P3 B2 R" r$ J% C
$ v' Q: o$ h9 \& k0 q- v! z( {除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
# E: ?& L. i1 w- b. c& R再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。  V" G2 G5 I# p  j- R0 t" I
有空上苹果面包的方子啊。* l) k4 R$ z: p, v: Q
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31
6 R& _, O- B  t1 o' ?
方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
9 @+ V4 [, H) N9 Y6 O; _awake 发表于 2009-12-28 19:40

$ U1 m, a& s' \! F  Y明年感恩节把
55# 三思 8 v' K* o3 y( [; |
; ~4 `! X8 _) a" g
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女
7 D& {) g( t) e# q& r" h; o+ t$ Q$ r& J, M& c: e6 [1 Q; G. Q

! z. [; N$ W5 g% ]1 U! i: h/ P% b4 }老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧
0 A0 O$ @1 R1 R我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
55# 三思 ) D. i0 X; Z# P: p

9 f6 e7 q) ]- z) C9 s( ?: Z. @俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。! y- A. f5 @5 M8 n7 G- E1 B
海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08

6 M+ }- K9 }% @8 Q$ x. Q
% P0 z- n$ u( \$ o/ z: R/ M9 h, [北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把
5 d- `0 S/ R1 ]- D; ^' C三思 发表于 2009-12-28 19:47
: n7 K1 l/ R1 i5 P

7 o1 C# {" X) @  C  C9 \等着小p过几天烤好了拍照吧
33# 超资深美女 " M0 ~$ J) D! d2 }; W' Z
' K4 W: \" n2 y* [2 w: R

" t5 A0 o4 u+ d5 V( F: v老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 ; R# x0 D7 \% ]$ [& u6 Z# {
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
  d# R; U8 m' @& J: ]9 D. ctutu 发表于 2009-12-28 22:30
9 @5 A6 ?! r3 x2 Z$ _
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。
理袁律师事务所