埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【superstore材料做的红油辣椒】分解步骤图片版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

3 M1 k2 ?5 P" q  W* ]
6 P# R8 H1 M, k* m9 L8 f
7 o+ u; y# [2 O8 c* W7 ?
' a6 k6 ]" v  R8 r( }8 l  @: Q3 ?& }主料:hot chilli、paprike和sesame seeds,厨房用油6 h+ Q, |& P! N' t

: f) o# t, P& a" T& ^  z& V" K( [- [- D- ?" ~
(主料superstore有售)6 v" [1 s& `' j' k

, C; Y: m/ q9 c
+ g# m/ F3 {( _配料:花椒面、八角、草果、桂皮、小茴香、盐各少许
3 G  m6 A9 }  N& w6 D
0 U" d0 N7 g3 L  K5 |: D(没有就表加)

. i& q8 ~( E  n4 g
  x+ D: s& q5 G3 M0 ]* g3 q+ o2 u没有五香料也无所谓
老杨团队 追求完美
* ]$ \" ^$ `3 d/ C/ l3 f, I6 d  {1 H$ E
$ h8 y* Y# s9 w3 N( }% a" l1 U0 A3 `

" x2 H4 E" k, Q1 i$ }% g% I1 S$ u

% l5 X/ Q. x  j1 ^
4 {- D' F% s# t9 j6 M油温不要太热,泼了搅一搅
, J3 M) S( p9 x* O* V; ^2 F$ x
3 j4 o: ~+ A4 s* Q9 l3 V! X

$ y- r8 r  Y  N# p( ^4 X撒白芝麻

' L8 {6 f7 h4 l5 \3 x! l9 {( H# w
6 K' C5 a) D: x  B$ v% m/ ^9 W; Q* E* v( R+ L
1 X: ?& ?$ a3 N0 z6 f% i2 e
能省就省,涮碗底
谢谢分享,我另外很关心,凉皮哪儿来的?
上面是肠粉。
2 ?+ t6 f' q, c! ]1 \0 d& r9 q! T0 ?
凉皮可以自己做,有点麻烦
hoho2 [2 t6 b$ [2 l2 o
2 C4 Z: L9 O4 R2 Y# X
我也以为是凉皮呢0 `1 w8 B, ?: |" ~, P

& d, W; Z3 i3 p8 M1 ]0 |原来是肠粉鱼目混珠
看着很香的样子。
香香辣辣的说。
好厨艺~ 谢谢传授
同言同羽 置业良晨
好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版

0 C' ?4 G# v3 R" z) `4 E4 M# A4 \/ C) E( C' B. T
原帖由 dangbl 于 2007-6-12 12:36 发表
5 x# V" I4 c3 F2 `好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版
师傅说过:凉拌菜的灵魂就是一碗调制得恰到好处的辣椒油
理袁律师事务所
是啊,对晾凉皮几度感兴趣
同言同羽 置业良晨
楼住不厚道~大半夜的,我口水都滴到键盘上了
请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?
原帖由 annie66 于 2007-6-16 10:50 发表 1 G0 ^5 e4 m! p7 ?& r) }3 Q9 y" s
请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?
5 y) [$ D# Q( `% G# B( k
1 g+ u- a- k& V- x' `- d

t; u7 H# j: T' `5 T# w  W( E( @0 }6 e5 J% R0 U
hot chilli就是辣的辣椒粉
% E* x" U& b& g2 T  I0 Q4 a0 C& M& W* J% h1 Y. q) I
paprike是西班牙红甜椒粉,红,不辣。6 @4 x, N, ~" g  [) q* N

( o5 `& T# o- ^  |闻一下就能体会到,呵呵
这里的辣椒粉做油辣子能香吗?
# o2 G) H' S  c4 r! @7 l我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!! : f, r* o3 U5 r! o7 a
我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有怪味。
原帖由 万年小腰 于 2007-6-16 22:42 发表 8 n% q& _8 Z8 f% `3 l9 G; v
1 J3 V3 P3 J! r- K% V5 m

7 y" H4 z( }# W/ ~8 \4 w9 U6 h这里的辣椒粉做油辣子能香吗?
- w* f) n. T7 u我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!! ) M) ?' @6 p1 t6 h) N
我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有 ...

* F! B. B% ]. o& i
1 f# z" p$ i' p5 d6 }. q7 B" n. S/ l, p: Y% w( b8 ?( [
辣椒油要香,最好是象云老板一样,从国内带过来。 7 X$ `; B9 }9 b" H
, t2 R" o( o! w9 P) I
大童话的干辣椒就表买了,净是些快过期的产品(闻一闻就知道捏)
老柳教车

回复 #21 dangbl 的帖子

同言同羽 置业良晨
没错,就是好像霉了。看起来还挺鲜红,以为会不错,就买了一大包。结果不辣也不香。
同言同羽 置业良晨
我都想吃了。。。
理袁律师事务所
我每天晚上半夜三更的时候都回去wenxuecity上面看食谱和贴图
1 c0 G$ d# _+ h$ \' K$ N# w3 O看的口水乱滴。。。。。。3 |5 C: m$ j+ y6 [1 d8 ^. `
第二天自己做饭没有一点兴致
4 Y" {  w0 o2 ]- G# t4 p+ j