埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] 请问怎么才能在这边教中文阿?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问怎么才能在这边教中文阿?需要什么样的程序阿
我也感兴趣,听说也是要考试的
如果要在公立学校教中文,得要获得UA的教育学位(好象是这样),然后还要考取教师证。$ Z1 O1 I+ S: x6 U% t/ Z

# `, V9 z" o2 `1 a据说,挺难的。不过,世上无难事,只要肯登攀。
: C( P) [5 f1 x9 i& H, X# _! _# r; |/ y& b
如果只是周末中文学校,啥条件也没有,但你不能指望这个养家糊口。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
周末中文学校? 是什么? 给具体说一下呗~~就算不能养家,做个part-time,赚点零花钱也好啊,,,
理袁律师事务所
原帖由 qwyes 于 2007-6-9 17:22 发表 0 [) x- @$ o0 j( C. b
周末中文学校? 是什么? 给具体说一下呗~~就算不能养家,做个part-time,赚点零花钱也好啊,,,
2 ^6 @1 o4 e" s6 E/ F+ ~

" R. j- k7 p4 g/ c现在正是各个中文周末学校召收下学年学生的时候,随便找张本地的中文报纸,上面各个中文周末学校的广告都有,直接跟他们联系找教书的职位都可以。
报告大家一个消息:今天成功拿到了教师证了,俺!
. ~% O$ V  M2 K+ s3 ^6 W: R( V9 L+ |
& G1 Q, u( l  @  I如果大家有兴趣,可以组织起来一起请教育部的有关工作人员座谈座谈。大家也好比俺少花一年的冤枉时间(俺花了2年多的时间呢)。
大型搬家
呵呵,真好! 谢谢老杨的金币。算是一种祝贺吧?
大型搬家
原帖由 寒月 于 2007-6-11 11:47 发表 8 r$ c/ C# B" A% |4 Y/ A; K$ U
报告大家一个消息:今天成功拿到了教师证了,俺!2 i+ q' k4 T4 J6 m8 A
/ A7 v5 U0 y) `1 X+ ^. P, P
如果大家有兴趣,可以组织起来一起请教育部的有关工作人员座谈座谈。大家也好比俺少花一年的冤枉时间(俺花了2年多的时间呢)。

7 R. N1 \% ]1 l3 |1 v% F4 r1 l 顺便问问,准备教什么课?在哪间学校,大家好送孩子过去跟你学呀!3 @) _4 g+ H4 Q% L2 J& M

9 F2 g% t, X4 D& {" Y3 c[ 本帖最后由 gstudy 于 2007-6-11 12:46 编辑 ]
谢谢! 呵呵,革命尚未成功,俺还要努力呢。拿到教师证跟得到工作之间还有或长或短的时间呢。就看运气如何了。
老柳教车
原帖由 寒月 于 2007-6-11 14:41 发表
  t; `: _; f% q7 m. E谢谢! 呵呵,革命尚未成功,俺还要努力呢。拿到教师证跟得到工作之间还有或长或短的时间呢。就看运气如何了。
" S  c# I- t+ ?* C1 Q$ S
为你鼓劲!
原帖由 刘璃 于 2007-6-8 22:27 发表
" L+ c7 H% N0 b/ u# z$ A8 D请问怎么才能在这边教中文阿?需要什么样的程序阿

! I( ^8 O# ^3 A2 p
' V* G+ u" E: ]1 W# B赶快问7楼,他/她正要举办讲座呢!
同言同羽 置业良晨
恭喜寒月!!
大型搬家

回复 #7 寒月 的帖子

恭喜啊!!请分享下拿到教师证的经历吧,给我们这些后来人指点指点!
如果加拿大高考也考中文,大学也要过中文四,六级的话,你们我们都不愁养家湖口.
原帖由 elephant 于 2007-6-11 22:50 发表 5 j1 y( Q5 L, Z$ h4 T6 I7 x
如果加拿大高考也考中文,大学也要过中文四,六级的话,你们我们都不愁养家湖口.
! t+ J$ b3 g: @  e  P8 ^" v1 l
照着这个方向努力吧!瓦西里同志,面包会有的。
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜呀,最好教中文呀,这一代孩子的中文就靠你来带头了。不学繁体字。
原帖由 francais 于 2007-6-12 16:36 发表
, F2 d. J5 w6 g3 p8 n; j恭喜恭喜呀,最好教中文呀,这一代孩子的中文就靠你来带头了。不学繁体字。
! r6 ?' M0 }" y0 c$ C$ \
恩,那我也努力。。。看来你们这一代孩子不少阿~~~

回复 #17 francais 的帖子

妹妹呀,千万别介!您这不是给我上药儿呢嘛!咱爱民屯有那么悠久的中文教学历史和那么大一批强有力的教师队伍,哪儿轮得着俺带头啊。俺要是真能加入中文教师的队伍,这也是牵着前辈们的衣服角儿啊,呵呵。
1 c/ _# k( E. v- t
; u% P6 v8 A8 c4 D! X对了,要是真的有个教中文的职位,还得请大家多多支持,送咱下一代上中英双语学校哈!:)
原帖由 寒月 于 2007-6-11 11:47 发表 5 I. X: w, r% S. N& h. ?) w
报告大家一个消息:今天成功拿到了教师证了,俺!
% _, O! p/ d/ ]& u
" S4 N7 O6 H- Z6 B4 z如果大家有兴趣,可以组织起来一起请教育部的有关工作人员座谈座谈。大家也好比俺少花一年的冤枉时间(俺花了2年多的时间呢)。
/ S* @' E9 m2 N( Y: V

5 n9 ]9 w+ E, f! B* }" w# z开心!祝贺!
哈哈, 就是我在国内也是教师,过去也想继续做老师,,,这个帖子一定好好关注!
同言同羽 置业良晨
真不错,恭喜恭喜,希望有机会请你做嘉宾跟大家分享你的成功。

恭喜寒月!

同言同羽 置业良晨
俺现在就想替我一岁半的儿子报个名,就进你的班了,呵呵