埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我想我需要心理医生了....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近发生了些感情问题, 使我精神错乱了; b4 z* n. P. T0 C) O
那天我竟然想也没想什么后果, 拿了把刀就往身上插( r% A! w0 T0 l6 J; d# h
也许是男朋友(这字得用问号了)看我不对劲, 或许我正趟在医院了.....$ p3 @* U  }/ g+ _/ c
我也知道好多事情不能勉强8 E6 M, l( {3 V2 n& `3 l
道理谁不懂啊? 但是要自己去做的时候, 真的能办到吗?
0 l5 {5 F( O) L* T这些事情发生了, 让我天天想着理由
# X/ W* d$ }- d" u% P3 f; J6 w2 y) Y我到底做错了什么? 7 ^5 G% ^6 i5 S: F. m) A  C
为何这事情会发生?
4 B4 S# x; r( D, d1 y" a( ]我能和谁说?' a0 O, k( T% ?) j  e3 b7 B& W
我能向谁诉苦?0 t8 w5 s: B# X* D
你门看我是不是该找心理医生了?
赶快找!
5 g: ^4 D1 T7 V& w$ x- M或者去教会。
怎么会这样?压力太大?
' m6 ]% o5 S6 w) Q3 Q
1 Y5 _  v. h3 S1 ^' ~有无家族遗传史?
老杨团队 追求完美
Originally posted by davidlaw at 2004-11-15 02:02 AM:/ M, s; C" |5 r9 k2 r( {
怎么会这样?压力太大?
' D9 u5 C+ ~' P3 d6 g" a
8 _2 d) h* _4 @1 g/ d有无家族遗传史?
# a, V% x. \5 s* G( ~/ F1 K) t' `2 O
5 A, U4 Q9 \# _5 M/ y
呵. 感情问题还有家传史的?! q1 M7 p! C; o5 M5 u* f
我现在是觉也睡不好, 问题也想不了.....
/ r! y1 ^( y! Y+ A太难受了
找几个朋友玩玩,放松一下。别老想着。

别钻牛角尖

想开一些.
+ V9 i# B0 E# i' _6 L9 g% v( t/ a0 ~旧的不去,新的不来.
好累啊
8 M- d& R" J2 m6 e2 }6 }2 g. [怎却睡不着?
5 i* E. F; ^& h. v' ]% Q不过, 今天我决定去剪头发, 献血和去ELK ISLAND 走走!!!!8 o  x3 g* \' k, L4 L7 P: F
谁有时间啊? 我挺想出去那儿走走的1 B9 K8 @: X. z- A1 a6 q
喝咖啡, 吃饭, 打球都行
3 J3 y8 R2 B. q* x) X不然的话
6 a  J4 H" r) w# R7 p$ s去卡城, 温哥华, 多伦多也可以...当然美国除外...我不想弄签证
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 07:06 AM/ J7 b9 r  t7 R1 r& u& m* X& R6 S
不过, 今天我决定去剪头发, 献血和去ELK ISLAND 走走!!!!
: v( Q& s# e  H8 `: Q
5 ]0 N# o6 c+ Z3 T
楼上的PPMM让人看了好心疼!
/ l& `; q7 l' r7 a9 H剪头发是个好注意.  献血最好还是等一等. 等你情绪稳定了再做贡献也不迟.6 P& j3 ]: R* F1 u
深呼吸,多做几次. 一切都会好起来的.

水果茶,找一个好朋友,聊聊,不要一个人闷着

或去朋友家住几天,千万别一个人钻牛角尖。
怎么,水果茶? 好些了吗?
! r2 E) ]" v$ I1 J9 d别一个人闷在家里哦!
* R: _' b7 C& i' Y4 m& i出去走走吧,吹吹风,让头脑清冷下,多想想爱你的家人、朋友和曾经开心的事儿……
水果茶,你的简体中文很不错哦,国语一定也讲得很好吧:)" j1 V& Y7 l7 A% X6 u1 g" ]) J- ?

& e3 H5 Q0 f& h: a2 y2 S" [/ B听你说要剪头发,让我想起了那首陈琳的《爱就爱了》国语歌,你听过吗?
# i6 e0 y( z2 V) f7 ]: _, D记得歌词是这样的:/ \; u6 ~' k0 @6 Q0 p

' j  z+ w- T- t( x" ?. e9 t他剪断了头发8 U2 S: J0 n" _! I9 k8 {; d
电话也换了号码" C( U. v; n" s- Q" X" x( i. ~3 r
怎么问都不回答
6 ?/ W( T( p( B! {- _算了吧 他装傻 惹你大声骂
- `8 C& H  M. [, X$ x) s9 m别把自己弄得像笑话
# k" }& Y+ |& \8 k% k# C死了心 也能全部都归零
8 N7 g5 J$ l& R当作什么都没发生
; r; d7 `+ }7 G- f4 ^# D, a( B你是你 他是他 % E1 s; P6 s1 y& R" H- x1 W  q, z
何必说狠话 何必要挣扎
/ Z3 O8 v4 ?: `; ~& [别再计算代价 (结果别去管他)
1 H/ w1 V% z9 M( l爱了就爱了 (爱了就爱了); y7 B: J4 y- }: z( \
若失去感觉 (别再自我惩罚)0 G) e2 \2 |6 `7 ~" G
算了就算了 (做了就做了)
( c# F; e" w8 P( I4 o! ~, I, S, n! `
爱一旦 发了芽 就算雨水都不下; Q4 K1 K; d' X9 Y
也阻止不了它开花& h& y7 `) m% j5 O
你是你 他是他/ h$ {& Y+ L' p' e* h% k: O
何必说狠话 何必要挣扎
大型搬家
不到万不得已,别找心理医生,一旦有看过心理医生的经历,自己就会心理上有依赖,一有矛盾难解的事情就先想到看心理医生,而自我的排解能力就会随之下降。0 B' a# e! [0 F1 k
多交朋友,出去走走到是好主意。如果你愿意,我随时都愿意跟你聊天,可以给我发短信。* l1 z% w. x+ T1 g# C8 V

# ~6 |- T! U( t9 `) h
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 02:38 AM:  c$ b7 ]. u" }& C( b2 j
最近发生了些感情问题, 一使我精神错乱了
, |& M& t# ~5 i( s那天我竟然想也没想什么后果, 拿了把刀就往身上插
5 n9 G# b. B& v4 ]也许是男朋友(这字得用问号了)看我不对劲, 或许我正趟在医院了....." ~3 D9 ^; d9 ~4 D
我也知道好多事情不能勉强
* |- ^7 g* s) u- P$ R道理谁不懂啊? 但是要 ...
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by tutu at 2004-11-15 12:08 PM:
  Z1 k, s! U% W不到万不得已,别找心理医生,一旦有看过心理医生的经历,自己就会心理上有依赖,一有矛盾难解的事情就先想到看心理医生,而自我的排解能力就会随之下降。
$ z" B( d8 @& O8 L1 j9 f多交朋友,出去走走到是好主意。如果你愿意,我随时都愿 ...

V: C0 R) ^% zTUTU这是误导啊!9 r' r- ~+ z7 s0 _: Y
如果水果心中的压力很大,并且有加重的趋势, 建议找专业的心理医师.有些心理的问题,不是聊聊天就可以解决的, 反而是轻微的药物可以帮忙的. 心理疾病很正常,和感冒一样,有病一定要投医.1 S2 t/ A/ N+ S; ~# Q
* ]: Z* Z% G% q+ _
有免费的心理医生可以咨询的
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 09:06 AM:
; G9 @; G5 J  z) K4 P, ]" }好累啊7 G0 i, }& e* z9 r, {1 Z8 z
怎却睡不着?3 s# R. M* q8 B$ z+ i0 U
不过, 今天我决定去剪头发, 献血和去ELK ISLAND 走走!!!!
8 F1 U0 R, s! H* E7 G+ T% d谁有时间啊? 我挺想出去那儿走走的
9 o6 M- J8 n  q% h5 z. f0 P. n) p喝咖啡, 吃饭, 打球都行
, `% a+ ^) e4 J" T2 c不然的话2 k: z5 ^! r; p( Y, Y: H  [
去卡城, 温哥华, 多伦多也可以...当然美国除外...我不想弄 ...
: E' ?# S8 P3 i

8 Q$ S8 R: }: f& [6 a: B3 X- M+ _6 a" r0 D; E0 t
When I am nervous,I 'd like to go shopping and buy lots of things.: b, j1 o( j3 p7 ?8 I1 `
" G4 J8 _5 U' H" [  k5 Z! g( |
I are free on the weekend, you can go with me if you like.
对于感情的事,很多人都会当局者迷,最好向朋友诉诉心声,不要瘪在心里,建议可以找( f; t5 [' I- ?" l2 E
心理医生看看,有空欢迎发短消息和我聊天.
Originally posted by tutu at 2004-11-15 14:08:6 O( D5 s/ E) |8 s7 `$ U
不到万不得已,别找心理医生,一旦有看过心理医生的经历,自己就会心理上有依赖,一有矛盾难解的事情就先想到看心理医生,而自我的排解能力就会随之下降。/ l/ ?+ Y9 R, V7 }# A
多交朋友,出去走走到是好主意。如果你愿意,我随时都愿 ...

8 q0 g5 `7 E& y* t3 B' {, A! _" y1 @9 B

& a; w1 |$ \1 r5 m7 K4 N看心理医生不会成为一种依赖,相反地,心理医生会有不同的方法帮助你排解心理上的问题,而且这也不会影响到你自己的排解能力。
同言同羽 置业良晨
Many nice person here.
我没有看心理医生的经历,但我有看过多次心理医生的朋友,这是他们跟我说的体会呀,你说的也有道理,都取决于当事人的具体情况。
4 A9 u, T1 ?1 {
( o5 c) c  X8 L. F! \: x: H* A
Originally posted by 三思 at 2004-11-15 12:28 PM:
4 d$ s* _! m& s  RTUTU这是误导啊!& `/ l7 L$ F2 i% g% g2 A8 E
如果水果心中的压力很大,并且有加重的趋势, 建议找专业的心理医师.有些心理的问题,不是聊聊天就可以解决的, 反而是轻微的药物可以帮忙的. 心理疾病很正常,和感冒一样,有病一定要投医.
$ H8 Q+ c# i" k! \  h$ N
5 M; x  A2 N! b: U4 o3 o5 P( W5 S+ b有免费 ...
楼主是否需要找几个人聊聊天?我可以找几个人去看您。
老柳教车
好主意!有难处可以找我呀!
Originally posted by 老杨 at 2004-11-15 06:14 PM:
% Z$ V& e1 L  [0 M! `4 s( X楼主是否需要找几个人聊聊天?我可以找几个人去看您。
Originally posted by 老杨 at 2004-11-15 16:14:
/ r0 z( }  k6 |楼主是否需要找几个人聊聊天?我可以找几个人去看您。
) U5 q* W& q7 {) f3 d; D
陪聊?;老羊可以.:lol::lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
把有关你前男友的东西通通丢掉或锁起来,找朋友谈谈天或运动运动,是不错的!最好是不要一个人待在家里想东想西!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
找好朋友聊天,一起做运动,运动可以减压哦!
时间能忘掉一切,记住:往前看。
老柳教车
谢谢大家....) Y& W/ E. Z4 |+ {+ a# n
我也知道自己郁闷也没用,哭了一天又一天的0 p* J0 f: A' m  O5 f9 e9 B2 E
眼睛倒是挺累的  G# }  b) Y9 C- a7 ~8 Y
今天我把自己一头的长发给剪短了很多
9 u# v! F9 b/ O  k( V$ e去了一家没去过的理发店0 t* V" m9 d2 W
问我要剪多少, 我说"随便, 剪了就可以"( T) p2 U5 k( ?) \/ \8 y
理发师还是没帮我剪成男子头, 说我不适合太短的
: P5 i( n! P1 n1 F然后我的就跑去UA献血了, 献了500ML  ], k7 D& X2 d. v3 T
头发短了, 感觉也好多了
2 Q0 t2 F7 @: j8 @谁说有空的? 明天去喝早茶?
6 G; y6 T3 P, S很讽刺的, 我还是看起来那么坚强, 而其实我不是.....
大型搬家
人在异国它乡, 受了苦, 有了委屈由于没有人2 N; X% ^& E% o1 {/ r; ~
诉说, 常常憋在心里, 时间长了就会承受不了.( t1 Y( a2 s) [7 _$ F$ Q1 ]5 b, h
9 j" N7 `+ [! k" a

, w7 w; y4 c! k" v' @1 S   我觉得你目前最需要的是"发泄", 找一个知心朋友7 J) w9 s6 ^, {5 B& G. \7 a
倾诉以下, 痛痛快快大哭一场. 一切都会好的.1 l, M9 O8 u" e( c7 ]/ W( t2 u) C
" l3 P& f$ |% `& Q: p
  祝你早日从痛苦中走出来.
Originally posted by 老杨 at 2004-11-15 04:14 PM:7 t4 W/ B, W9 L- O2 X4 c/ A; D. V
楼主是否需要找几个人聊聊天?我可以找几个人去看您。

+ L- [7 o# r0 o3 M; H/ x/ U" Q, f( D老杨你先找几个人来看看我得了
......
来我们教堂吧~这样多一点朋友,多一点思想上的安慰!
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-11-15 08:15 PM:
2 z2 K! f8 F4 s6 Y7 i' X" I, F) M' @老杨你先找几个人来看看我得了
/ v4 f6 A( t: T9 z& ^
需要几个人?什么时间?