埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

房屋买卖需要本人在场吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
房屋买卖需要本人在场吗,要是人在国内,可以委托成年子女在爱城交易吗。请问大家有经验吗
如果在亚省地域范围内,有依法出具的授权书应该可以。反正卖房肯定可以,类推的话买房也应该可以吧?!
理袁律师事务所
7 c/ c6 F! I5 K
gstudy 发表于 2024-1-26 22:48
6 q; c6 O8 c7 V( T如果在亚省地域范围内,有依法出具的授权书应该可以。反正卖房肯定可以,类推的话买房也应该可以吧?!

8 O% O% ^* K5 t$ h% I7 `8 i- e( n8 w' v0 L7 E
确实是要卖房,户主近期会回中国长居,如果想以后委托这边的子女卖房的话,请问户主回中国前需要在这边如何委托呢?多谢了
老杨团队 追求完美
bryant 发表于 2024-1-27 23:463 K0 ~2 p7 x- i4 w! @
确实是要卖房,户主近期会回中国长居,如果想以后委托这边的子女卖房的话,请问户主回中国前需要在这边 ...

3 k# F0 T7 C9 {) k$ |2 Y2 i
  C' M& F$ m5 v1 o根据我个人的经验,房主走前一定要办好授权书(Power of Atterney),我个人建议最好找你将要聘用的房产过户的民事律师协助你出具这份授权书,将来你卖房时该律师明白授权人的全部用意和授权,办理事情就没有什么麻烦。当然你找别的律师或公证人出具也可以,只要是符合亚省相关法律具体要求都可以。外省的或者所谓全国通用的授权书在某些具体条款和行文上会有不同,容易引起本省律师对在本省交易房地产具体操作的歧义解释,可能要费一番周折再搞定。一孔之见,请更有经验的大侠指正。
问你的卖房律师最准