埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家电] 家电修理安装,取暖炉,热水器

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1。家电修理。洗衣机,烘干机,冰箱,洗衣机,电炉,微波炉
$ R6 j7 y$ a) `% H2。安装洗碗机,微波炉,排烟
6 C1 u# u9 s( P: Q5 A& u( h# k3。电气故障排除,无电,换插座,电闸,风扇"/ j. _2 L' o5 {  w- G# Z; W
可以短信,-电话联系。780*807*83656 C2 T! \* D" |: ~0 N9 k0 z, R

2 f/ o8 d% b6 B% j3 S' X" C5 ~
  p# J4 ]" u" ?$ y3 }6 G还有修理加热炉,热水箱,更换水龙头
今天说说我的车。  x2 _1 F  D8 o) v' ]& g
  Z: O' @. l3 |; B4 T
我的车是TOYOTA RAV 4. 有天晚上返回下车闻到一股焦糊味。我以为谁家做饭糊了,出去闻闻没有任何气味,返回车前面也没有味道,后来发现就是驾驶员后面的那个轮。靠近后就能感觉明显的热气。我怕太热对车不好,就往车闸那个地方用瓶子往上浇水。嘶嘶的热气。说明温度相当高。
& C( i, i) I: |6 |) f' e/ r
5 N2 Z( S, G% R" C: k% @第二天一大早,就把车轮卸下,想看看是什么问题。我以为是手刹忘了收起。把CALIPER卸下, 把刹车轮盘也卸下。看看手刹没问题。
/ h( i  m. C- I: }7 \3 N( l; l: t6 `1 x0 n
最后判断是刹车皮粘到刹车轮盘上。不得不用螺丝刀撬才能撬动。生锈很严重。车闸的BRACKET 绣的一层一层。
9 I( Y- e( i. B* i# `' U0 A4 T2 r# `$ Q; B9 l7 p! k2 U+ M
过两天我准备把所有的四个车闸都检查一遍。除锈然后擦擦油,我觉的锈那种严重程度不是正常生锈。我认为那是长期高温造成的生锈。比较一下几个车闸的差别。然后再过来给大家更新一下。
车跑了6万多公里,车闸皮剩下还很厚。
老杨团队 追求完美
今天有时间。本来雄心勃勃,想把4个轮全卸下来,擦擦油。结果只是把有问题的那个车轮卸下,擦擦油。有两个刹车片,其中一个很好安装,另外一个好像长,怎么也装不回去。浪费了大量时间。最后用锉刀把它锉小一点,勉强放回去。
' r7 @! F5 g6 Y; x" R
; ?8 b, V4 e3 d1 j6 D6 E; U' j我怀疑问题就是出自这个大一点的刹车片。他不动弹卡住了。那这是不是TOYOTA 原装零件的问题。什么质量?: \, m( P# ]" i

1 p7 M1 N' t  \3 l. j装回去,车轮灵活多了。+ s, f0 d8 K) W) ~- h* i+ D5 @( a
# U, ~; N4 U4 w; M4 M) g
网上都说如果有发热的问题,就是刹车片生锈,回不去。我现在觉得不可能。刹车油压产生的力量,还有油压撤销,刹车片就会把它顶回去。力量是巨大的。一点点锈蚀简直就是螳臂当车。
网上说,车轮不灵活对变速箱很不利。那差速器呢?是不是也很不利?
2024年龙年,祝大家新年快乐万事如意!!!
今天修理洗衣机买了一个控制板,$302. 故障还是没消除。哎哟, 要自己吃下去了。
上面说的控制板真是换错了。原来的没坏,是别的地方的问题。
; W) C" Y  P* P- |# @* p7 f  F+ T& d- l
今天是2024年1月12号。昨天出去修理一个取暖炉。是在郊外的别墅里面。客户这个人太好了很有礼貌。出门就后悔了。中午走的时候是零下31度,晚上9点多回来的时候是零下34度。太冷了,人好像没问题,车子可能冻僵了,方向盘,车闸都很沉重。4 [7 v, Q, R4 ^2 @# H5 B+ X# p

3 o  d- M' p& ~# z' {3 r这后面几天天气预报都是很冷。就决定不出去了,电话也不接。咱也牛X一把。哈哈
加拿大的人绝大部分都是很有礼貌的。举个例子来说,即使是他们想过来帮助你,都是先征求你的意见。我觉得我做的相比之下还是很有差距。前几年有一次因为修理不顺利,我把客户的手向一边一推,意思就是不用你我来。虽然客户没说啥,但这是非常失礼的行为。
9 l6 u+ a* S% d: F. a) @0 y) f+ ]) @" h# q
今天是2024年1月14号. 今天早晨8点, 爱城-37.4 摄氏度。2 O: q$ S! S1 y
1 b( N6 n2 F; k" |4 j9 B1 S$ h
我去给人家修取暖炉,10分钟修好。收60. 他嘟嘟囔囔嫌贵。这么冷的天,那我该收多少你才满意?20, 40?
1 e! v+ z( T0 [) l7 F- U
' G' ]/ l! P, B8 ]& f4 Z# A这次冷的时间很长。9号下雪,10,11,12,13,14, 明天据说15号 也还是冷。
% k6 e9 @% H4 ~4 E5 {/ v" l% Y" |- @' R& p$ v
补充内容 (2024-1-14 20:13):, r) j/ j& y  C' W( H+ Q
这个人是印巴
今天晚上有人打电话说取暖炉不好用。让我去看看。我说晚上开车不安全,他说那我来接你,我开车没问题。' I9 e8 y8 ~- A( F. I9 L1 ?+ M

V9 ^6 |2 ]& ]- W他白天找个公司派人来看看,这家公司叫 Axxxx furnace。 网上评价不是很好。这个修理人说,要换BLOWER MOTOR. 说电机SEIZED. 就是卡住了。还要做TUNE UP。 开价$1350.
7 ^4 ?9 m8 i2 l" ^7 d. J0 F- \1 Q9 _" O
他就打电话问我,看看我能不能买到电机,能不能换,报个价,我上网查了一下,电机大概500, 加运费,税可能550左右,加人工150, 一共700多。% v4 n5 d7 y( B5 K  \/ }$ o

! [3 x9 L, I: h% v他说那你就帮我买吧。我说行啊,不过最好还是到你家看看,别买完了发现不是电机问题。% u1 Z0 G5 e3 v; o5 H

; m8 W5 m' q6 [结果去了,发现FURNACE 一点问题没有。可能是废气排放有点堵,在房顶上,上不去。2 ^0 u! G0 e% e1 @1 i

" B7 ?0 w1 L3 C但是可以肯定的是,这个炉电机一点问题没有。如果我不来看看,这500多块钱不是白花吗?: x: N* _/ n; o4 M- [; z
: n% F8 D/ e6 k) `6 |  U
所以说,对待这些公司要小心一点。) b" d5 B$ w- u* B3 I9 m7 n; S' I

) j: p: a$ M0 v1 r( A补充内容 (2024-1-19 17:56):
$ F6 ?1 @% w3 \" q; w/ a有一段时间他甚至和我商量怎样买一台新炉子。问我会不会安装。
) l* s) v. |/ Y% G3 h3 y0 ~, q% {* h! K- c4 w
有一次看见一个广告,说的是一家生产手纸的企业发广告说明自己的手纸质量有多么好。画面里面有对手生产的手纸质量糟糕, 只见一个人屁股后面挂着一条手纸。
# |4 E$ Z/ ^  n  Y" y
, `  s" B! t  K5 O# C) B) C) L3 p; r今天在麦当劳吃饭,看见一个亚洲人进来。屁股后面也挂着一条手纸。我原来以为广告里面是夸张,没想到现实中真能见到。