埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 个别现象

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( S/ M. L. Q4 _9 V: I! @5 F! S" E) H6 @: V/ [
刚看了一个推特截图,一个“润”到国外去的人感慨,说美国的人际关系-今日头条  https://www.toutiao.com/w/174810 ... p;source=m_redirect
理袁律师事务所
我来加拿大一两年后,有一次和家里聊天说起同事们对我都还挺不错的。我妈当时就说,可能我同事是真的人好,也可能是因为我太弱,对他们的存在没有任何威胁。等我后来要升职的时候,我就深切领会到了我妈的意思。
虽然有道理,但是出发点好像不太好,有贬低广大移民之嫌
老杨团队 追求完美
和你在一起 发表于 2022-11-2 09:377 z3 y9 X* }! [" N7 m# J# r* N
我来加拿大一两年后,有一次和家里聊天说起同事们对我都还挺不错的。我妈当时就说,可能我同事是真的人好, ...
0 M' m6 O7 R* W% R* e6 U
确实如此。) @8 ]2 ]: T' l( H
没有涉及到他们利益的时候,你好我好大家好,一旦有利益牵扯,那个嘴脸可不好看
billzhao 发表于 2022-11-2 10:52
6 `& A$ d7 P  v9 i虽然有道理,但是出发点好像不太好,有贬低广大移民之嫌
: t# l, j7 D& A/ b7 Y
个别现象,带点小情绪可以理解。
和你在一起 发表于 2022-11-2 09:37
) n+ s+ M$ j% K7 G) f& ~我来加拿大一两年后,有一次和家里聊天说起同事们对我都还挺不错的。我妈当时就说,可能我同事是真的人好, ...

& t2 K" \) X& e6 L0 L& V4 r由于文化背景不同,海外华人更不易。
北风不寒夏 发表于 2022-11-2 19:28
2 S& |# P/ M0 S3 F9 w% T. `9 f由于文化背景不同,海外华人更不易。
8 v: u, s( i0 z. W0 z  ]
隐性歧视比比皆是
billzhao 发表于 2022-11-3 08:47: v# R* `1 x- A- j# W8 n' H9 ]
隐性歧视比比皆是

4 L; T5 r, p0 |$ t  z是的。漂泊嘛!做最坏的打算,争取最好的结果。
看着高层们斗来斗去的样子很有意思,很多人XIE慕高层,这本来就是华人的通病,高处不胜寒,做过就知道当平民百姓也挺好,所以人际关系是自找的,想得就不要抱怨失
NDTTNTDDT 发表于 2022-11-4 08:454 N* ?( N. Q8 y( B5 I' h
看着高层们斗来斗去的样子很有意思,很多人XIE慕高层,这本来就是华人的通病,高处不胜寒,做过就知道当平 ...

( A" ]3 y5 d' d0 l4 ]4 `" V6 Z有人的地方就有江湖,这到也不是哪个族裔的特长(纸牌屋演绎的够丰富的了)。弱势群体拉帮结派(首富不是裁了几乎所有某族裔的雇员了吗)。强势的,帮派跟着走。个体能胜出的除了超越屁股决定意识外,往往是性格在起作用。性格是由体质决定的。健康的体质雍、释、赞、舒、悦,反之怒、恨、怨、恼、烦。有些事就不言而喻了吧!
北风不寒夏 发表于 2022-11-9 19:57' j& l- \0 Q, I  N$ @3 l( q) T+ ^, f9 T
有人的地方就有江湖,这到也不是哪个族裔的特长(纸牌屋演绎的够丰富的了)。弱势群体拉帮结派(首富不是 ...

. K" d; z; `$ W' T很好的总结
老柳教车