埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 生锈断掉的螺丝怎么弄出来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
摘牌照的时候手边没有比较好的工具,找了一个大扳手,因为锈住了,一使劲,断了。
" [! d' Z6 c$ w( h) ~' q) a2 d4 J5 D7 `
买了 wd 40 rust penetrant,喷了若干次,仍然拧不动。# j8 h2 \* N6 G' I* A/ d
8 I' K( o: t( Z+ P
看有人用火烧,不知道效果好不好。
9 E9 |4 }, u. K2 m6 j2 A1 Z% N+ C  }0 `; b7 B* s& M+ n
也看有人用电钻钻的。$ \& l2 O% J7 k1 r9 i% s
: c; O* d0 Z1 S
请高手指点一二,非常感谢!% K1 T% Y) f. r9 V$ \( a
' V3 L! }- Y' _7 j7 E2 c
用angle grinder,随便就磨掉螺母头
理袁律师事务所
留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出来,要不焊个螺母在根上拧螺母,不过牌照貌似也是铁的这招容易连牌照一起焊上
老杨团队 追求完美
Jagular 发表于 2022-9-30 20:34
. \! L( d; C$ |用angle grinder,随便就磨掉螺母头
& I  t6 G" a$ ~& N1 Y3 O$ g# l
磨掉之后怎么处理?螺丝需要孔拧进去
Modeerf 发表于 2022-9-30 22:02
# R' C) V$ w; N! S( _, e留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出 ...
, V" V2 x' b9 |* s
你专业!+ b* I) H6 h+ Y4 ~+ L% c
电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。) D* J# ~: `& ?6 E1 F

% W) j2 @4 B. g1 d" lextractor什么样的,在哪里可以买?
billzhao 发表于 2022-10-1 08:21  ~1 r# f, L0 a( c1 j1 S7 U
你专业!
; i5 b0 z3 Z7 M* \电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。

$ [- E4 O3 ~  s. ]canadian tire, princess auto,直接搜screw extractor,质量有好有坏,用特定size的钻头钻完了把extractor敲进去,再反着把螺丝转出来

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-1 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可以。我在西南区。
理袁律师事务所
Jiye@yuan 发表于 2022-10-2 16:01: h# d' {9 {# z0 X
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可 ...

) W  [' S- D! D4 o" o谢谢!
! r+ T9 T2 J; a( Z# \7 H  R  [- q3 r5 p% `
车卖了,最后给了他50刀,让他自己去弄吧。- v; S3 Z3 e; U+ d6 H' D
; _9 v( w2 k  {$ I  u- q3 u; d4 K
当时在车行验车,我说车行把车牌卸下来,买车的说他家里有工具,让我送车到他们家,说没有牌照不让上路。我说好吧。去了他家之后就有一个小小的螺丝刀。我去附近的homedepot买的工具。我工具买错了,应该买那种正好尺寸的。买了一个大扳手,一开始拧不动,一使劲,断了。3 W6 @* P3 r; c& @& C/ y. A
+ K8 z. b/ s: a" F
理袁律师事务所
我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用
+ y6 X8 R: r' i& l' B& P1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然后用flat head screw driver& P! [7 }4 N# ]! G
2. Drill 一个小pilot hole, 用screw extractor左旋转出来 (其实不是很好用)# D4 e4 ^% p4 r  `/ r! w  x$ C
3. 看周围金属的材质,加入周围金属是铝, 拿一个square bar用mig weld到铁制screw上, 然后旋转。
, u: [2 y' |; O3 B/ Z4. 整个drill 掉,重新tap一个更大diameter的screw thread.
2 x2 W; G/ \7 G. g
# H: W6 i3 @( }" J9 }# n8 m这四种方法我都用过,1, 4是最适合小螺丝的。2, 3一般都是大尺寸螺丝。

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-3 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 08:26
# y# t8 X1 C0 ^. B0 h我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用* s  q; Z# ]: C7 }$ `8 X. c& S$ K5 ~
1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然 ...
: R& M& Y# D! ]5 p
厉害
( f$ R& Y) l5 ?" s
8 t- K! n; Y" U  l4 B8 T$ j5 I我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的车烧了。
1 r7 y) i: V0 R2 x1 Q
! u3 n: f6 {0 N7 f& J# r当天还打电话给两个国人开的修车行,一个说要暴力破坏,太不靠谱。另一个说要钻开,然后用膨胀螺丝,收80刀。我感觉也不靠谱。4 U* o( S  l: k

& H0 V3 o1 X; h6 k; b* M0 C要是知道你说的方法就好了。
本帖最后由 Dennis_Commando 于 2022-10-3 13:16 编辑 + M* c; N$ a# ]. H; E
billzhao 发表于 2022-10-3 12:42) S- l8 k" f0 C' q! `' o  U( ?
厉害8 a% _' `) `8 n1 T

* @- M  D/ ]) Q1 M& f7 a9 i8 g- |我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的 ...
  n6 q4 v4 g9 a0 {" _4 `* `' H4 {
# E" c! M& I- Z# k3 j( q
维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。0 [; J3 {. b( w# K$ G* _, d

4 f) ^' c0 }. j2 r) c以后你有啥问题可以直接给我发信,我一般星期一到星期五上班空闲时查查信息。星期六日基本上都在陪孩子玩。
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 13:14
7 b. r  }' J, Z! a' d9 `2 Z维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。& C9 r9 Q' g& R- d
  N# h) T  J6 U$ j% c" ?
以后你有啥问题 ...
4 u; E, n, ~9 ?/ a2 r
4 k! @2 }( v7 E( t8 `3 d
  ^, q( I' K9 y# r
谢谢先!