埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何养葡萄?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们家院子里有三棵葡萄,去年开始的时候还长了好多小葡萄,后来,掉呀,掉呀,最后只有五个了,不知道葡萄要剪枝吗?什么时候剪?秋天的时候要把上一年的枯枝留着呢还是齐根剪掉来年再长?
可能是果腐病,用波尔多液防治。葡萄必须每年剪枝,方法不同于果树,说起来很复杂,原则是把徒长的枝条前掉。
vf那是春天剪还是秋天剪呀?春天马上就来了,我们需要做什么呢?上药什么时候上呢?
老杨团队 追求完美
春秋两季均可以剪枝,对了,加拿大气候好像不适合栽葡萄。我以前在国内用直径80公分的大花盆在室内栽过巨峰葡萄搞实验,一颗就产了30多斤。
原帖由 康派鹫 于 2007-4-17 07:27 发表
& V) X  _6 [/ f6 U" T) C春秋两季均可以剪枝,对了,加拿大气候好像不适合栽葡萄。我以前在国内用直径80公分的大花盆在室内栽过巨峰葡萄搞实验,一颗就产了30多斤。

. M$ |; _- }0 V$ |  s3 q8 w1 s; o
羡慕!1 E4 L3 B4 h1 V0 M5 h
很喜欢葡萄叶子的形状,也想种两棵