埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 爱城好还是卡城好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
住在爱城好,还是住在卡城好?
虽然多次往返卡尔加里,但是毕竟没有常住过,没有多少发言权。) K3 Q& g7 W' j8 k, N5 O* K

( W+ B% q9 p1 m1 M2 N5 H$ z我感觉哪里有工作,哪里就是家。当然家乡最好!
老柳教车
我曾经在卡城住过两年,觉得不错。住爱城十几年后再回卡城,感觉卡城虽然发展了,但是感觉喧嚣,不如爱城安静、祥和。
老杨团队 追求完美
就downtown来说,感觉卡城比爱城安全很多……
理袁律师事务所
maky 发表于 2022-8-4 08:08; H7 J3 s+ r' S: c$ u
就downtown来说,感觉卡城比爱城安全很多……
9 J6 T- b+ x2 ?5 C( A$ N
应该是homeless shelter 位置的问题。7 a& A% _$ }4 s, s7 M5 c

& x+ J$ |( O6 v, Z$ z这些设施应该放在郊外。
卡城好, 不信问大师

鲜花鸡蛋

lanse  在2022-10-11 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Windermere 发表于 2022-8-4 21:58$ O; j3 J& R% `8 C- Z
卡城好, 不信问大师

4 D( r: H& {; O  R大师是谁?
6 S1 E& f. [2 @  e0 M  A2 |" I! D* f9 z1 l
算卦的那位吗?. \, q4 b5 h' _) R8 G4 l% n, i

. _2 X8 z7 s/ l+ D7 t  t听说他还会气功,运功可以让万里之外的俄罗斯姑娘怀孕?
billzhao 发表于 2022-8-5 08:35
; w, g5 h2 d: W  j* w" x# K6 ]$ I. |* c大师是谁?
9 ?4 i1 j  s* @  B
) K8 S* c. |4 J, U- g算卦的那位吗?
/ R" ?, q: I% l3 K
自从大师不上网,我也很少上网了。
billzhao 发表于 2022-8-4 09:10
8 H5 {5 ?3 b1 A( s' p8 V! b应该是homeless shelter 位置的问题。
) z# `& C% G; K' j) }* `2 [# L8 v5 C" E
这些设施应该放在郊外。

* t' j% W3 n% O( t你这个人怎么这么恶毒。. h* f. f) N8 o
( E7 F& A2 H/ t. b9 c
恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。
爱城的安全问题的确很严重。就像美丽的爱城身上长了毒疮,使得爱城的宜居程度大打折扣。
鲁仁毅 发表于 2022-8-14 11:42
6 d0 |* G8 X4 \& @5 g/ M你这个人怎么这么恶毒。+ D) I5 C% |/ U6 j
* w9 F. \1 L) ^. _
恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。

" K6 x; z* p) W- ]2 {9 G8 N# _& d你这人说话怎么这么没有水平?有不同意见不会好好说话吗?7 a  h2 _9 @1 U- d9 W5 s( ?$ m, f

& Q" F6 U" _/ F6 y2 Q( yhomeless造成脏乱差是不可否认的事实。可悲之人必有可恨之处。当然政府有责任帮助他们,让他们过上自食其力的生活,而不是放在城市中心,引起很多安全问题。
0 c" u. I! N, x& I( e) u  L' \% B+ Z/ u, r

鲜花鸡蛋

lanse  在2022-10-11 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卡城好。全球宜居城市。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我更喜欢屯里。卡城的天气让我头疼。但是卡城有几个不错的中餐馆和日餐馆我很喜欢。- H4 @3 w4 m, ?. k9 M5 [# ~/ i1 Y
鲁仁毅 发表于 2022-8-14 11:42
0 ~: r5 O- V, r* u3 l- j你这个人怎么这么恶毒。
  h0 ]7 v( O2 v9 O" R6 X
7 U5 i) b' z; o1 m  |& r2 h恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。

2 }) ?8 c6 h7 ]) i9 s% G+ E- A你才是真恶毒吧,人家发表意见而已,你就乱泼脏水,连人家内心都知道。用一个成语形容,以小人之心度君子之腹

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-8-21 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和你在一起 发表于 2022-8-19 07:19
: C7 o: Z+ ~4 A2 ~我更喜欢屯里。卡城的天气让我头疼。但是卡城有几个不错的中餐馆和日餐馆我很喜欢。

2 D2 H" d" a, Y% `  B1 ^哪几个中餐馆?下次再去尝一尝。
coldlark 发表于 2022-8-21 18:39' Z5 n7 w' Q; h9 W1 X# j0 ^
哪几个中餐馆?下次再去尝一尝。
/ F" a! B5 m) u: A/ ~
大户人家喝早茶,downtown桃园吃简餐,郑家庄,麻辣居,李家小馆 都可以。
同言同羽 置业良晨
卡城2022年全球第四宜居。
感觉差不多,
住爱城10年,卡城10年,应该有点发炎权,我的观点:; k5 h  G0 _7 ?: F. V6 O

. b  V9 {- f9 M7 Z9 F/ o& x% c
. S7 R" M/ |1 @. ^# }  w- o# J+ t: h8 U. {
都挺好
哪里工作好,就哪里好
卡城的中餐馆多一些,可以经常去打打牙祭。爱城一共也没有几家中餐馆,想找个地方吃饭都难。
  J* i: T! O2 b4 H5 S# Q- Q我看还是卡城好。可是在卡城找不到工作,只好待在爱城。
同言同羽 置业良晨
众品鑫、煎饼果子专卖店都关了,想吃点豆腐脑油条都吃不到。想找个吃中餐的饭馆都这么不易。
同言同羽 置业良晨
coldlark 发表于 2022-10-7 09:18& V( [( D$ g% E
卡城的中餐馆多一些,可以经常去打打牙祭。爱城一共也没有几家中餐馆,想找个地方吃饭都难。0 q0 f, a! ?  m/ a* L- b6 |& H/ O1 R
我看还是卡城 ...

' c, K) t5 s5 d9 ?  l' [你做什么工作?怎么爱城好找卡城不好找
理袁律师事务所
感觉温村气候好些!