埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 吐个槽,今年好难招工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天气暖和之前吧,投简历的大部分都是骑驴找马的,所以虽然花费大量的时间在电话沟通上,好歹还能有几个好的招进来。接着天气暖和了,好多建筑工地开始抢人了,新招来的人过不了三个月就走了。
" V) z5 k- D* C5 y5 n1 H& U" b  s) k1 v: m+ a
现在可好,招Labourer一看简历,好多人最后的工作经历都停在19年底或者20年初,无语。这类人我也不想招啊。1 O. j0 q& n( R, ?

6 O$ J- I, J3 Q. x8 t7 k* T; e当然看客们要吐槽说招不到人是钱没给到的缘故,也对也不对。啥技术也不会完全靠力气吃饭的,您觉得多钱一小时合适呢?隔壁还有招会开车的保姆15.5/HR 呢 也不知道找到了没有。
要么钱够多,要么能学到技术获得工作经验,要么有升职加薪空间,啥都没有的话怎么留住人?既然留不住那就别留,人走了就招。想留人你就得想办法。, V/ k  j* @( B: `5 B/ ~7 @! T
你招不到人还挑什么人啊。疫情期间,一两年没工作很正常,有啥不能招的?先面试,觉得不错给个part time的短期合同试试,有活才来上班,觉得不错就留下转正,不行干一两次让对方拜拜,很多大公司都这样干。
" ]! G  A# A$ c6 ]# \2 t% Q) H; m) ?9 P1 U3 g8 i" |0 S
人往高处走水往低处流/ H: ?$ ~2 D4 r" a3 M# f5 c
你挑人人家也会挑老板啊
3 }/ g# t9 j- V6 x7 Q: ^8 c打labor工当然是能多赚一块是一块
老杨团队 追求完美
本帖最后由 billzhao 于 2022-5-31 13:26 编辑 2 u/ Q& w1 ]8 p* r; H$ l
2 }9 ~( i( n  B0 {: R: q4 m6 j
挑成这样,好奇这是多大的公司? 多好的工资? ; F( t0 A0 ^. j
不是公司不行,就是老板不行,要不就是工资不行。楼主好像都不行,还挑三件拣四?  你以为找工作的是要饭的?
7 I1 u: j. i7 i& A5 F* U8 B3 B" ?你还无语? 求职者遇到这种拎不清,自以为是的雇主,才算无语呢!
现在安省BC最低工资都超过15刀了,失业率还低。阿省这鸟不拉屎的地方打体力工没有20刀誰干拉,早跑啦.BC洗碗1年5万,还包吃住.
吐个槽,回国去招吧。今年国内一千万毕业生找工作,不知多少人会失业。
嗯。我觉得你们说的都挺有道理的, 感觉都是有专业技术的,不是做labourer工的。' U$ j, M1 A+ s" V" F) l$ m
挑 是一个很正常的状态。一把小葱一块多钱你都会挑呢,只看多大的范围。而且招人也好,找工也好,都会互相挑,双向奔赴呢就跟找对象差不多。
1 P; {  s4 i" {7 U. W4 Z: p% y9 E2 R; K) ?; |6 X' R
尤其力工,勤快的人并不因为疫情就没有工作。懒的人,用人单位都不想要的吧。
5 C  r9 }  L' i" g5 b1 b 0 T) s. D6 n9 Z
adgjl 发表于 2022-5-28 06:38
3 k& t. P+ H/ y& i+ s; u挑成这样,好奇这是多大的公司? 多好的工资?
9 L) D0 e8 o1 L% p9 c# u; K8 g9 F: e不是公司不行,就是老板不行,要不就是工资不行。楼主好像都 ...

; h- `; R6 w8 O- Q, o哈哈哈哈 怎么 你还不允许招工界的“普信男”存在吗
Jeffreys 发表于 2022-5-28 18:48
) B- U5 T- z! J" z$ R1 ^. c0 v吐个槽,回国去招吧。今年国内一千万毕业生找工作,不知多少人会失业。
. D0 K7 q0 ]! {. ^; m
也不是没有想过,但是力有不逮。
marilyn 发表于 2022-5-28 12:50
( A) ~* g: `1 A/ [现在安省BC最低工资都超过15刀了,失业率还低。阿省这鸟不拉屎的地方打体力工没有20刀誰干拉,早跑啦.BC洗 ...

9 `! h+ O5 Q3 d  k1 N其实AB还是很多不到20刀时薪的岗位的。像retail。3 a* I6 O8 b( l- Z7 w. e
BC这个范围也太广我不是很清楚。但是疫情前我知道温哥华和Richmond做banquet的服务员经常是小费高过时薪,加起来有30+时薪的。但是那里消费也贵的。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
在加拿大当老板要懂的亲力亲为
4 H# E. P; H& A  g5 Y2 i# a/ I4 I回国14亿人口让你慢慢选' [. d% [! A7 s, C2 O
在这里刷优越感不觉得搞笑吗
同言同羽 置业良晨
  a9 t" R  H: c8 b: F
adgjl 发表于 2022-5-30 19:49! d& ?8 N* O4 v( F; u) g, Y
你不是招在工地上的labor 吗?我见过edmonton 的工地上的labor 都是不少于30时薪的。你怎么扯到retail ...

& j$ C* U  ]" G9 O
; s. k- [% d% Y+ R; g你不是说最低工资吗?你没说工地的最低工资啊?这个逻辑,怎么就不能说retail呢?
  v, ?/ V& f; M8 V1 l再说我也不是招工地上的laborer我只是说今年好的laborer不好招。也没说我给多少呢吧,所以“你见到工地上的laborer时薪不少于30”的真实性先不去说,不能说风马牛不相及,至少跟我吐槽的内容没啥关联。再说了说事儿就说事儿,怎么忽然扯上周扒皮呢?周扒皮是谁?2 R% }/ i* R; ^% ]" v
/ z- P1 I8 }. t: x
BeMyWay 发表于 2022-5-31 06:46
5 _% Z+ n4 j9 k; b4 Z: q' h7 k在加拿大当老板要懂的亲力亲为
2 B% d! P: Z$ C, e& s5 }回国14亿人口让你慢慢选
' F2 \+ p( t0 e5 P& s在这里刷优越感不觉得搞笑吗

3 k. R$ S( L1 F" ^
+ F8 q& I8 Q6 ]- h! Z) }这个这个,用夸张的修辞手法还是要有度的。中国哪里有14亿的劳动人口啊 你还要去掉除去labourer外的各种职业。
5 G$ _/ w1 S, X! \7 A/ \/ h  W( n另外,什么叫“在这里”所以是“搞笑”?所以你的意思是在这个论坛混的人都low到我吐个槽都叫刷优越感。
/ E' ~; M& j  A7 ~这是什么样的自信心和自尊心。
本帖最后由 adgjl 于 2022-5-31 08:22 编辑 9 g" B/ f; D- m; }; G. @
和你在一起 发表于 2022-5-31 07:07" L0 G& A: i4 T; V$ D
你不是说最低工资吗?你没说工地的最低工资啊?这个逻辑,怎么就不能说retail呢?
% b" ?1 M+ o% e再说我也不是招工地 ...
" B1 ^7 l6 g/ R1 A9 p8 T

d  k5 n3 g* \2 O政府发的白纸黑字的单子是假的吗?; K, E$ w7 |" @: n. ^

: w( Y5 S3 E5 V/ x至于周扒皮,对号入座不就行了嘛。% g) e# [) Y# s" q  [% o. [
9 R# S* Q0 h2 [3 K
请不起人,可以不请。你招聘的工作太好了,大家都干3个月就跑路。
adgjl 发表于 2022-5-31 08:19  S& ]2 r2 }6 f9 `/ R
政府发的白纸黑字的单子是假的吗?
- L% H: V( D3 V) I( m1 @
+ z, F4 @' {3 j! ~/ p至于周扒皮,对号入座不就行了嘛。

( Y! }8 ?4 u2 {& {哈哈哈哈哈 你说得对着呢。
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-30 19:49: [5 ]- e. o' p* f6 j& f$ D  A  S
你不是招在工地上的labor 吗?我见过edmonton 的工地上的labor 都是不少于30时薪的。你怎么扯到retail ...
) P8 W8 o# i# R( ~4 h* [# I
用词尽量温和,警告一次
说老实话,没有看到楼主在刷优越感。就是感慨一下而已。我也当过一段时间的老板,其实和员工比较起来,只有多干的份。当然大老板除外。小老板们实际上是很辛苦的,挣钱也不是很多。
感慨一下一些人的心态。怎么就没有一点同情心呢?上论坛就是来吵架的?或者是贬低别人的?要不大家来论坛越来越少,得不到支持和肯定,为什么要来?所以请大家笔下留情,即使不同意对方的观点,要有理有据,温和用词。上来就劈头盖脸的猛批一通,为什么?自己写痛快了,有没有想看客看着舒服吗?
理袁律师事务所
& O, n, B  n2 E: s* T$ V
billzhao 发表于 2022-5-31 11:00! i- D# G$ K: t$ F+ ]% n, n
说老实话,没有看到楼主在刷优越感。就是感慨一下而已。我也当过一段时间的老板,其实和员工比较起来,只有 ...
; u# l# M  h' f' V; i  ]% \
- F( J; D9 b/ a8 `9 ?
这话说的怎么这么滑稽?老板自己的事业,自己多干不是为了减少人工成本而增加盈利吗?不为自己,难道是为了别人?
adgjl 发表于 2022-5-31 11:52+ b- m. j& \* Y  f9 k
这话说的怎么这么滑稽?老板自己的事业,自己多干不是为了减少人工成本而增加盈利吗?不为自己,难道是 ...

[; P0 h2 M/ a你这人有什么毛病?' z1 R0 s' U. S# ^/ @

/ {* N3 ]& }& s6 p9 R1 O再这样说话,你就不要来这个网了。什么叫滑稽?' @" x' f0 i$ R# `2 [( ?1 v
, J- n' t9 j  m% ]
你会说话吗?
同言同羽 置业良晨
billzhao 发表于 2022-5-31 13:208 \+ f% ?4 R- M: q
你这人有什么毛病?
1 }! V- k9 w7 N& z4 w  _2 I+ P4 F# k  `% L& V$ U
再这样说话,你就不要来这个网了。什么叫滑稽?

0 O  {: K6 H5 L9 G8 |  x7 O6 e  p) e+ I
哈哈,拿着鸡毛当令箭。
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-31 13:33
5 }& S% e2 t+ A哈哈,拿着鸡毛当令箭。

4 P( |$ X6 o9 Z# W, t不管你怎么说,反正我有禁你id的权力。
+ y8 ~! O5 @0 D, @8 G& Y8 ~$ l( z3 p& ?- t
好好说话那么难吗?天生就是抬杠的?
- s$ b5 `  d- L1 I! T, C2 U, `" e, O3 N6 u5 X, l! f5 d& y$ [' D( Y
另外,你不是内泡的另一个马甲吧?怎么说话风格这么相似。
Bemyway ID 已经被禁止
其实任何时候招到一个称心如意的员工都不太容易,疫情过后劳动力市场更乱了,更不容易了。
这都是疫情闹的. 明年也许会好一点吧。