埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖

[家长里短] 稳稳的爱城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真人真思想 支持原创
支持原创
很高兴再看到老网友熟悉的文章。 谢谢珠圆玉润
老柳教车
老杨团队 追求完美
easygoing 发表于 2022-5-24 22:57
3 }, L9 Q& [. o9 ~4 N, l/ Q) K很高兴再看到老网友熟悉的文章。 谢谢珠圆玉润
* s# t- j2 R, P& v6 h$ {
好久不见你来网上散歩,幸会幸会!
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2022-5-27 04:41 编辑 & H) x) s0 N; Z9 K+ S; W5 R

' K4 c3 z( I% a5 K. a* R美丽的夏天到了, 鸭子湖人来人往,飞回的大鹅嘎嘎的互相问候着 ,忽如一夜春风来 千树万树梨花开的感觉。我放下工作,赶紧的来鸭子湖养眼。 漫山遍野的绿色,我就像一只粉色的蝴蝶,真想能振翅高飞,鸟瞰如梦如幻的景色。
# {/ s. a3 ?+ k沿着河沿走走,河水呼呼的流过,竟然有人开始钓鱼了!这里的鱼不好吃, 有土味。想念故乡的大鲫鱼! 每年水库放水,都会有很多鱼卖,我会做鱼。姐姐就会赞美我, 妹妹的鱼做的好香啊, 是啊, 我也是念念不忘爸爸做的鱼,香啊! 说思念是一种味道,真的是了! 我想念父亲,就做他喜欢的红烧鱼!还记得他说,这鱼啊一定要炸,炸干, 酒和醋也是必须的。我端着飘香的鱼绕着屋子给弟弟闻,那可是美味!一年能吃上几次就是福气了!( A8 q# b( P0 Q0 n, d. O8 f: ~
突然觉得非常想念故乡,那一草一木都有我的故事!老去的父母在山顶上等着我去拜祭!想念我成长的龙凤 街。我的那些狐朋狗友们!二丫头怎么就沦落到了加拿大了呢! 曾经那么多朋友的我,竟然孑然一身,孤军奋战在千里之外! 我就是一颗蒲公英,飞呀飞 ,飞到了加拿大!从二十岁到如今,我已经习惯了一个人,一个人征服世界! 儿时的记忆是那么亲,没有被宠溺过的我,一直寻找着呵护!鸟儿叽叽喳喳的聊着见闻,我哈哈的笑起来 告诉男朋友我听懂鸟语,他认真的问,他们在说什么! 有时候我就需要一个这样的人认真的聆听我的故事!
  \# Z0 U- L! Y$ t美丽的季节,依靠着爱人的肩头,倾听着自然的声音。什么金钱,房子,工作 能有这一刻更加珍贵!如果能让这一刻永恒,多好!
( E3 M: g2 A5 p" I! P4 e! v8 P1 Q+ l' x
他迫不及待举起相机拍拍拍,他是我的摄影师,我在他的眼里是那么美! 我就喜欢他拍我的那种表情,好像我是个大明星! 哈哈我打趣说,你不累吗,又蹲又弯的,他说 你好看,我拍的开心哇!好多年没有这种好爱好爱感觉了! 我太幸福也太幸运啦! 看看他,就像看到我的父亲,实在又不修边幅,老老实实,又幽默风趣! 我的朋友说如果我还不满意挑三拣四,那个路边的无家可归的流浪汉就是我的下一个男朋友!哈哈, 加拿大人是这样诅咒人的! 0 D+ ]" N% b/ U" p9 A
老了,有一个陪伴是一种幸福!
" m( m1 E' `2 S! g( g, E/ _( S
美丽的古巴之行
理袁律师事务所
为珠圆玉润的爱喝彩!" R" ~5 J8 D3 L7 |% l8 D" B7 }  e
0 Z* |6 W" r0 f" s, T) \# f7 |

* P8 `: T9 @' n0 Y) s+ v7 p0 r$ ~6 F! B
最爱卡萨布兰卡! 你答对了。 😄
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2022-10-23 05:53 编辑 7 f9 {: v( _/ b# M' z0 C

4 z" k1 p% _) B1 u/ I; l6 O' d1 E人到五十岁终于懂得珍惜身边的人, 朋友已经寥寥无几, 爱人也会逝去! 想起小时候一眨眼就像到了十八岁的美梦, 一抖手五十年划过指尖, 除了回忆, 楼空人去! 儿子已经长成我初恋情人的样子, 每天都让我心欢喜! 儿子啊儿子, 老娘我只爱你! 可儿子不太喜欢和老妈谈天说地了, 中文也是词不达意了! 加拿大彻底改变了我们的人生! 1 x) Z$ ?( j5 ?5 g; {
每天加班加班, 我就想挣钱去海边旅游! 坐在海边听潮起潮落, 任风儿吹乱我的长发, 亲爱的那个少年你在天的哪一边, 那些痴人说梦的话儿还常回响在我耳边! 如果有来生我一定一生只爱一人! 我还是那个我, 七十二遍的换衣服, 打扮, 秀我的美丽无法挡的气质! 流离顾盼的双眸一样吸引走过的老男人! 哈, 而我还是那样喜欢恶作剧的我, 人生就是活的要有个性, 你说不是吗! 我自带快乐, 勇往直前的幸福生活!
! e0 D, L3 f' \: Y9 ?; q曾经面对大海, 春暖花开每一天, 我以为我会快乐的幸福在笼子中写作。而我血液中放荡不羁的浪漫改变了一切! 我在一次抛弃一切从头来过, 你知道, 我拥有的不只是自信, 不只是幸运! 我一直认为吃得苦中苦 方为人上人是对的! 我在苦中作乐等待着我的努力创作的生活! 男人可以开天辟地, 女人也可以! 那么多泪流满面的日子我在加拿大的风雪中孤独坚强的走着, 走着。 只要信心还在, 就会成功的! 4 j' s7 X" W$ x6 w* O$ \8 A. p! j
我, 一无所有的我, 我,内心充满正能量的我, 在加拿大的风雪中努力的走着, 我不期待奇迹,不等待爱情, 我只想用我的努力创作我的真实生活!抛弃了那么多, 我放飞了自我,一切都渺小了…… 4 ?0 A7 ?- x. @9 b" N0 c( T) l
一花一世界, 你听过吗! 我最爱的小桥流水,古琴打坐! 静下来, 一切都在手心的感觉! : |/ s8 |: l$ M  ]
走在古巴的街头, 似乎穿越时空, 看见你在珠海的街头寻找我的下落! 二十过去了, 你还在找吗, 我留下很多图片怕你再次迷路了! 你说过只要我还活着你会找到的! 也许有一天你真的找到了, 而我们已经没有力气拥抱了!
$ |; o0 M2 `: ^$ {% C' l轻轻的我走过你的人生, 轻轻的我不想你误会那是爱情!  1 w1 p+ @, T) i# |$ x: n- H2 ]2 ^

鲜花鸡蛋

818  在2022-11-14 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忽有古人心上过,回首山河已是秋。