埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 请教大师指点

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是枫叶卡移民,为了我在这里的生活,我把国内房子卖了,在这里买了两个小公寓,一个自己住,一个租出去,用租金交两房的地税,两个管理费,房子的保险费,电费,和网费,等费用,我吃饭费用就用国内我的区区退休金,一晃,快住满十年了,要想申请老人补助金,像我的这种情况,别人是怎么处理的?想得到高人的指点,非常感谢!
大型搬家
在加拿大住满10年可申请Old Age Security (OAS). 拿到OAS后,如果收入低,还可以申请Guaranteed Income Supplement (GIS). : m8 A+ I1 w3 p4 z/ R* u
https://www.canada.ca/en/service ... security/apply.html
非常感谢您的指点,我想问,我的两小公寓,需要卖掉吗?因我用租出一个小公寓的钱(1100刀)来生活,国家能允许我申请老人金吗?谢谢
老杨团队 追求完美
5 a! M! g0 X' q% I# i/ {8 Q# m, Q
OAS是和收入没有很大关系。除非年收入超过$79,054。OAS和在加拿大的居住长短有关。住满40年每月可领$642.25。 住满10年才有资格申请,可领全额的1/4。所以领的越晚,每月拿的钱越多。如果身体好,估计能长寿可以到70岁再拿。如果也有资格申请GIS, 就早点申请OAS,因为有资格拿OAS的人才有可能申请GIS。GIS和收入有关。具体算法联邦政府的网站上有。你的房租收入加上中国的退休金如果超过标准就不能申请GIS了。如果收入超标,为了拿GIS卖了公寓,收的钱怎么算收入我不懂,需待专业人士解释。另外,如果拿到GIS,还可以申请阿尔伯达省的福利,每月200多块吧?届时可以联系Alberta Senior。
你可以问一下给你报税的人。
谢谢两位老师的帮助,如果我把房子给孙子, 能卖一元钱(我看网上律师说房子给子女,可以卖一元钱,名字就过户了)把房子过户给孙子吗?谢谢
本帖最后由 adgjl 于 2022-1-17 18:15 编辑 " ?3 H' c3 n0 ?, P& s( X; O- X
Shixuan 发表于 2022-1-16 23:19
7 o2 l8 L. H9 z7 A) ?谢谢两位老师的帮助,如果我把房子给孙子, 能卖一元钱(我看网上律师说房子给子女,可以卖一元钱,名字就 ...

6 K+ j- W0 E  \& ~4 W% Y3 |! P, r& l! A5 ~
大师,我没看懂为什么要把房子1块卖给孙子,目的是什么?
( D9 K/ r: _5 I+ \/ y0 I  x# k你既然打算卖房子把自己搞成赤贫领gis 和alberta benefits, 为什么卖1块?想让孙子当房东收租金?, r  g/ h! ^+ @; e3 o% L5 p
孙子多大了,有18岁吗?
5 O  U! C& B/ R" w+ i' [$ L第一,Attribution Rules 了解一下。3 `) c+ H) B* w! Q& U
第二,你把投资房卖1块,你打算以后用capital gain抵消capital loss吗?
7 Q& z; X7 `# Z, X/ M闲的没事,想和国家队CRA过过招吗?想让CRA以后经常惦记你家庭成员吗?
) O0 x( Z+ b+ E  R. l  ~1 ]
! j- k2 p2 g6 o  {2 f. o大师,你要是把事情办的很漂亮的话,上来给大家传授一下经验,介绍一下你的律师和会计师,估计好多人都有这种业务需求,你再从律师和会计师那里在每个客户身上再抽一定比列的现金提成,爽歪歪。
谢谢你的爽直的意见,是这样,孙子已经,快20岁了,我已经快80岁了,他也在交友,反正这房子是要给他的,我卖房子还要交委托手续费,但看到网上律师说要想把房子给子女,六种方法之一,就是一元钱卖给孩子,就省事了,所以我想问别人是怎么解决的?
0 \. w* A; q7 B, G( J
Shixuan 发表于 2022-1-17 23:377 e, a: i; v/ c; A: R
谢谢你的爽直的意见,是这样,孙子已经,快20岁了,我已经快80岁了,他也在交友,反正这房子是要给他的,我 ...

/ t5 ?8 D$ s# B" Y' P
1 Z3 u: B3 g. {1 Y再直爽一点,请大师别介意,你应该是子女担保过来的父母团聚移民,子女也算是老移民了,难道不知道在加拿大不保护婚前财产吗?婚前婚后财产,离婚对方可以分走一半财产。你把房子赠给孙子,你放心吗?不怕将来万一一不留神被分走一半?' R( |8 u) F) _" e' z
最好的办法是把房子卖了,存款自己留着,或者2个房子升级换成一个房子。
, O% C1 ]$ x" x3 M$ q! f真是有钱人的烦恼。
谢谢直爽的老师,我们老一代人,总是省吃俭用,想尽量帮助孩子们,给他们减轻点压力,现在的世界,竞争多厉害呀,如果有个小房子就算是有个窝,不用经常租房搬家了,看到你说的,加拿大的政策和国内不同,没有婚前婚后的区别,看来我还真要重新考虑考虑了,尽管房子小不值钱。5 `4 ?2 o# j0 T9 \
谢谢老师,祝愿你健康快乐!
我的理解是GIS申请只考虑去年的年收入,和财产没关系。如果家里有座矿山,去年没采矿,收入为零,也可以申请困难补助。楼主不用卖房子,只要免收房租就够条件了。不知道对不对。
谢谢老师,因为在这里住,不知道这里的政策,又英语不好,谢谢老师的帮助!
+ D1 Q6 L+ a9 b! O9 i祝愿你健康快乐!
同言同羽 置业良晨
Shixuan 发表于 2022-1-19 12:15
1 ~- g. d8 ~# s% N. ]: q谢谢老师,因为在这里住,不知道这里的政策,又英语不好,谢谢老师的帮助!5 n, G5 Y( `8 j5 W0 S; M2 Z  t4 P
祝愿你健康快乐!
6 @; k1 d; R6 T$ v, P; c
不用客气!您的子女可以帮您申请吧?至少可以拿100多块OAS,这个养老金和收入无关。
本帖最后由 adgjl 于 2022-1-19 15:57 编辑 5 v+ a. ^% [( H0 r) }) q2 N. Z
Shixuan 发表于 2022-1-19 12:15
) X' U) E# N4 r0 r/ y1 v谢谢老师,因为在这里住,不知道这里的政策,又英语不好,谢谢老师的帮助!3 l# z1 o6 `" @! G: r  V
祝愿你健康快乐!
; f- F% v$ n+ b
# J# r7 X/ Z, G! H$ V0 @) T
加拿大政府鼓励大家吃光,用光,花光,当辈子挣得,当辈子花光,不鼓励储蓄,死后什么都不要留,最好还欠政府钱,最划算。
* M2 E- F9 _/ Z" i2 L' D' X# L. C& l, U9 O4 u; y
假如死后还能欠政府的钱,那简直是人生赢家。( z0 z  {8 z5 w7 ^! i

! }& d- Q) }0 u$ n, D土著和白人,黑人,活得多潇洒。
1 p* ?8 D  d, o# r3 }
Shixuan 发表于 2022-1-19 00:002 `. P  m" C! y6 h
谢谢直爽的老师,我们老一代人,总是省吃俭用,想尽量帮助孩子们,给他们减轻点压力,现在的世界,竞争多厉 ...
, \3 E- m8 |& L

# R8 x1 Z2 p! K7 [0 h+ b4 B在加拿大,你什么都不要给孩子留,孩子们自己去挣,挣不够,向政府申请补助,年轻人名下千万不要有什么家长给的资产,没好处。不要把中国的那一套思维带到加拿大。
! R% f$ J/ e0 `2 Y0 _. [! }年轻人没有房子可以租房,租房也可以结婚,在加拿大,婚前有房不是男孩子结婚的必要条件。
$ \  ~, h+ y  p, ]9 T9 u% @
5 \( R: H9 @  `; {% \* \+ K* r你孙子要是没有学生贷款的话,已经跑赢了最少95%以上的他的同龄人了。7 {9 F' j: G' T
; p" E7 K4 w  D5 t3 o, l- ~2 h4 F
加拿大要是竞争厉害的话,全中国的人都得被卷死。8 @; ~' V( d) L+ C) J, A
2 \7 B7 H: ?* c3 O9 }
加拿大有什么竞争?是全世界最适合躺平的地方。
老柳教车
Shixuan 发表于 2022-1-19 00:001 h. |3 [& v) X7 N
谢谢直爽的老师,我们老一代人,总是省吃俭用,想尽量帮助孩子们,给他们减轻点压力,现在的世界,竞争多厉 ...

8 K! L. m+ \4 Y- z+ Q, d大师太谦虚了,大师家的子女以及孙子的业务水平和英语都在我们之上,我们得多向大师请教才对。; l) O9 T. B1 G) }- S* f9 F) d) d7 D1 y
我们好多人的家庭经济水平都在大师家庭水平之下。