埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 晚上6点左右有人按门铃是干什么的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近已经有2次了,晚上6点左右有人按门铃,我没开门,因为最近没有网购,所有不会有快递。过了大约5分钟,我开门看看,没有看到任何人,什么人这时候按门铃?是要募捐的还是传教的?4 L# M4 v" @5 p7 |" c( d1 u9 |
疫情期间,经济不好,谁敢贸然开门?谁知道是踩点的小偷还是有手持刀枪的强盗?
# g" }. n+ N, B' B/ ]* V我把门外的彩灯都打开了,这样是不是安全一些?
) |8 O' [4 y) m* x9 `8 M
5 ^9 X; G4 w3 T" s% F- O大家最近有没有遇到过六七点钟有不明身份的人按门铃?
最近遇到过两次:一次是上门来推销铲雪服务的,还有一次是telus 过来推销网络的。
5 |* ~8 }+ E' x( x0 W
6 p* M3 J0 h8 G7 @$ V这年头porulator and UPS  晚上八点也来送货。
# W( R' l% b* _: w/ |/ k- i
Dennis_Commando 发表于 2021-12-16 15:16
* q8 S; I. Q: E6 y& [) ^  B& U最近遇到过两次:一次是上门来推销铲雪服务的,还有一次是telus 过来推销网络的。
( z3 R( c) J) e& p5 C# |1 h+ X& z5 r# d2 s7 U
这年头porulator and  ...
# z0 D/ j8 o. B4 D# C7 s

7 H* i' ?2 x* b' @1 q- ~6 |* l以前有人敲门是传教和要捐款,但是今年经济不好,所以来敲门的,无论是干什么的,我一律不开门。关键都是晚上6点我做饭的时候来按门铃,炉子上炖着东西或我正炒着菜,做饭时候来非常讨厌,再说了黑灯瞎火的,开门太不安全了。
老杨团队 追求完美
最好小心点,有些是去踩点的。
安装一个可视门铃可解。 / ^* p& ]# Q& }, i8 E7 _

_! ?, U, ^% ]6 i: A就算门口跑过一只雪兔,你都能知道。
老柳教车
昨天早上6:40 左右,我们都睡着,就听着敲门,一个劲的敲。我迷迷糊糊的,还以为我家狗狗弄的,后来门铃响了,感觉很奇怪。我家男人穿好衣服,把门打开一点点缝,一个女的,穿着长大衣,就问:Do you live here? 回答yes.就没理她,立马关门。她就走了。左思右想不知道干啥的,想想也有点后怕,这啥意思?什么人?早上6:40 还黑乎乎的呢
SonwBunny 发表于 2021-12-17 21:573 ]/ A1 e+ ~4 {/ l
安装一个可视门铃可解。 7 ~6 t6 b, e% L! N; _% S
9 |" L1 R+ o" b4 e2 Y( Z9 y4 h9 J: d
就算门口跑过一只雪兔,你都能知道。
, S8 l% a) i. V7 x, G* [8 j
可视门铃哪里有卖?好安装吗?
谨慎为好,多是不怀好意之徒。
試過有人來傳教
不要吓唬人哩。BE NICE。
害人之心不可有,防人之心,不可无。
aiyouwei 发表于 2021-12-18 09:11
) i1 g. b/ p1 M) I* }7 H1 N( \. N可视门铃哪里有卖?好安装吗?

$ ~/ X" K6 ?8 ]" A9 ~! F- i& G5879368878上门包安装169元.我家装了四个月.很好.无月费
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2021-12-16 19:26
  L* j( {5 ]) Z( y以前有人敲门是传教和要捐款,但是今年经济不好,所以来敲门的,无论是干什么的,我一律不开门。关键都 ...

+ D6 l/ D5 ?: K' e我们家正面三个摄像头,整个cul-de-sac每家都有摄像头,过来按门铃的人可得想好,来了就会被exposed的,哈哈。
I'd like to recommend Ring, it has App with cell phone or tablet
大型搬家
有次半夜三点有人按门铃。我从后门绕道去看了看,是个女的,问她干啥?她说上夜班回来按错了
北国风光 发表于 2021-12-21 02:01
4 A. |2 ~* k7 S8 J, C有次半夜三点有人按门铃。我从后门绕道去看了看,是个女的,问她干啥?她说上夜班回来按错了

( x. o4 g( p. o4 y/ S
# |9 o) \- O5 Q7 w0 p这是神经病还是踩点的?自己家住哪里,没一点B数吗?
同言同羽 置业良晨
edmalb 发表于 2021-12-18 00:33
. V, g: w6 i; S0 s/ S: N6 I昨天早上6:40 左右,我们都睡着,就听着敲门,一个劲的敲。我迷迷糊糊的,还以为我家狗狗弄的,后来门铃响 ...

6 v7 }: x9 T- ]" b7 ]3 F( ]' S这也是神经病,这问题问的,真是脑洞大开。