埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

[屯事问答] 请教65岁以上老人在阿省有什么福利?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
向前辈请教:65岁以上老人在阿省有什么福利?
75岁时可以领取1/4的老人金。

什么身份,住够了多少年?) `' a/ _8 D& S" J) m& Q
是子女担保移民吗?1 `4 B' G9 l3 ?8 g/ A7 _( b
自己去网上查一下,政府网站说到很详细。

鲁仁毅 发表于 2021-10-11 11:41
1 _% F/ V: P) p8 _; [3 ?75岁时可以领取1/4的老人金。

: ^5 V) S3 E4 G- D8 x8 F哦,谢谢!

老杨团队 追求完美
adgjl 发表于 2021-10-11 13:08$ \6 {! z* y4 }+ u/ _2 e
什么身份,住够了多少年?) d8 E+ n; u8 s( J7 T* P
是子女担保移民吗?
* b: F* y2 E8 z  k5 Y# K自己去网上查一下,政府网站说到很详细。

* S( x: D' R$ D公民。能给个连接吗?

gstudy 发表于 2021-10-11 16:19/ B" J2 X) ^: ^4 G6 ~* i
公民。能给个连接吗?
4 N  ?( g- i  w" q' T
https://www.alberta.ca/alberta-seniors-benefit.aspx
( y, R6 Y! J1 f  c* ]
- u; t; S' ^% ]- F% m. \
: |/ Y+ N8 {+ G" D% X9 l) e* C觉得没什么福利,形同虚设。
回复 支持 1 反对 0

adgjl 发表于 2021-10-11 17:52; E, U) A3 N1 E  N, q" L; ]
https://www.alberta.ca/alberta-seniors-benefit.aspx
% {8 J- d1 M- p  `
非常感谢!
大型搬家

如是低收入者.可买床.电视.鞋垫.微波炉.雪柜.炉头等.每年准两样

heng 发表于 2021-10-11 22:55
1 R$ |! [7 z; e" }- V如是低收入者.可买床.电视.鞋垫.微波炉.雪柜.炉头等.每年准两样
; X" w: P  E/ ~# v6 k
谢谢说明!这个低收入的标准大概就是每年的报税结果吧?

好像子女担保的除了医疗,没有其他任何福利吧!

zyf020401101 发表于 2021-10-14 06:250 z( B4 e6 G: o% {$ K) P& W
好像子女担保的除了医疗,没有其他任何福利吧!
  j$ w3 y+ Q5 m
不是子女担保的。

18岁以后在加拿大住满10年可以拿1/4 Old Age Security (OAS). 住满40年拿全额。低收入有资格拿OAS的老人可以申请Guaranteed Income Supplement (GIS)。拿到GIS的老人又可以申请省政府的补贴。再就是ABC的药物保险65岁以上的老人自动获得。公交年票免费。市立公园和公共设施免费。低收入的老人还可以买床买鞋垫啥的。这个800刀鞋垫是最坑纳税人了。做鞋垫的公司花几块钱做个鞋垫,就赚政府800刀。

同言同羽 置业良晨
jsun 发表于 2021-10-15 12:30  u/ S+ M$ M) b. i' U
18岁以后在加拿大住满10年可以拿1/4 Old Age Security (OAS). 住满40年拿全额。低收入有资格拿OAS的老人可 ...

- v7 l9 q( o$ L9 _( |& T: A1 A谢谢! 看来低收入是关键词。