埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2020 年一月15号早上7点EDMONTON 最低气温-38度,不加风。
, n; ]- n% ^6 b; y- y9 V  `  v8 S- ^( C5 }, d4 ~; H" ?4 C% t
看看今年能不能打破纪录,翘首以待。哈哈" Z2 a' x' f3 q2 X2 a4 s' x* N# {

9 I" \" t  u$ V8 B3 g. ]顺便做个纪录,2021年夏天也是好热,最热那天37度
今天早上4点 ; p0 V6 _; J: B: S. U7 D3 ~6 z
04:00        n/a        -35  (-35.0) 零下35 度
9 a6 M: F; P, }( R- _% _# h1 i2 E- Q& d) [4 J0 s
昨天晚上和同胞房东看他家的一个灯开关说是进水了,里面冒烟。前面来过一个白人电工是租客找的,过来看看把里面的线都剪断了,说是为了消除故障。这个租客也是个白人。这个白人电工也没解决问题,要价390刀!!!!!!!!!!!后来房东就把电工赶走了。6 }$ k$ t% P9 _$ C% w, e

8 R( H6 X1 J% t% `" _- @) ~" @我们俩去的时候,这两个白人夫妻很激动,大喊大叫。要报警,要报保险,说不安全。手舞足蹈的样子,我跟就打开看看。里面是湿的。他们在吵吵闹闹的我也干不下去。就和房东走了。% w! ?% ?8 J( V! u: d7 i, L/ F

( {, P$ Y. V* P' x3 O/ N0 O5 P; z& C' x& \! w4 J3 z* J
我觉得这个白人电工太过分了,为什么要把所有的线都剪断呢?两个开关,一个管室外灯, 一个管室内灯,可能还有室外插座不清楚。这不是搞破坏吗?把BREAKER 拉下来不就OK????? 可能不行,因为都混在一起, 拉下BREAKER 后其他地方照明也没有了。6 W2 e1 N0 ^' o' c8 p5 x

3 |: I6 ^% x* b6 n. p8 Y9 C) y( }& M" R
水是从哪里来?这是一个很重要的问题。我觉得房东要研究这个问题。非常非常重要!!!!!!!!!!!!!!/ O' {: g) b  L8 P% f7 H9 `5 V
8 M4 q4 u% M4 V( R/ l; n! e+ s3 ?% j" w

9 ~4 L5 V, ]) J9 b4 }! N- @! z+ c! y% \2 h( m4 h
上午我修好了同胞一个插座,两个灯不亮。在大西北,花了四个小时终于找到线是从哪里来。; m9 V( F- f: g6 J
2 m! z: s* S4 D6 p* H$ p/ D% U7 H! Y
这是新房,这电工活干的多差?里面3根硬线,一根软线接到一起,非常粗,那个蓝色接线头根本装不进去4根线,我一碰那个就掉下来。什么问题?就是糊弄。手里有什么就对付。1 k) C- E: |$ t3 h

$ ^* j  b* J* t+ O( s  g1 a5 K" Q+ q- H( c: q

9 I+ ]( I9 i8 x! o- Z补充内容 (2022-1-14 09:03):; }6 X' i" V+ u
还有一个BREAKER 松动也修好了。这个BREAKER 接触片松。其他的都很紧。这是EATON 产品
老柳教车
老杨团队 追求完美
冬天开车路滑,踩刹车有ABS 根本就停不下来。我很讨厌ABS, 根本就不如没有,没有的话,你踩两个点刹。很快车就能停下来。
今天开车去SHERWOOD PARK 我靠。两边不远的距离有五台车冲到路边,估计都是好几天以前发生的事。
" H+ C& p4 d- Z3 W1 S) \9 A
; k. D/ ?& \& L, S4 t有一天在西北给一个菲律宾人修三木桑烘干机的时候, 他说他家的空调不好用。去年夏天找一个公司过来看说压缩机坏了要换需要$3800 。另外一个人过来看说氟利昂漏 要添加要$1500. 他说他没钱就没修。
. O" t' ]! H1 [4 I. Z3 ]! ]. P& s% H. F
真是暴利啊。 # c" B. u2 s8 E0 B7 ^7 Q) w6 m
# @; @# v5 {2 _4 t1 r/ W$ C
补充内容 (2022-1-14 20:51):
! t. b! y; I* x; o8 @6 y0 i# l! I8 S. V他是想让我夏天来给他看看到底是怎么回事。就是比较相信我。
https://www.cbc.ca/news/canada/h ... contracts-1.6313723& E# ~0 x; ?7 i7 N% [

* b# m6 H9 Y4 {1 b9 C4 xCBC 报道揭露安大略省得很多空调公司搞的一些促销手段。很多年以前就有报道。但是阿省好像没有这种事。
  g+ C, U( m$ S( v( ?) y4 t$ f& E* Z8 Y& S" a) r
咱们装空调,暖风,热水箱都是一次性花钱或者贷款安装好。他们不是。他们是让你签合同,长期一般10年。需要月供。每月大概90多块。而且每年都有3%的增加。即使不算增加,大概10年下来需要1万-1.2万。但是有这个3%增加可能就多很多。- d9 _; ^: o9 k: r

; p  @. M! ?: X6 p, w6 e( z1 G5 u这个明显比一次性花钱安装多。如果摆在明面上估计没有人会签。他不告诉你,全是在合同小字里。关键是他把这个和你房子绑定在一起,这叫LIEN。 你没有他同意卖不了房子,等你想卖房子,就需要去他那里问,然后他就要2-3万。
& r; L- i0 i; @: l
+ A1 l3 g" l- K7 T  K很多人生气,控告。他这里有逼迫性促销。给你施加压力。欺骗。本来说,10年多热水箱完全可以用,他说不行。他说超过10年保险公司不保。他说这个很危险,你喝醉是千万别碰它否则他可能爆炸。* W4 o- _- U4 c8 J
  H2 r! N4 H8 R% P( d4 f
我觉得这个省政府很可能是睁一眼闭一眼。所以签合同一定要小心。, C5 q; ~) n: P9 @
5 i; s( n: g" F4 E; F$ k, @
今天去同胞家,来电话说是烘干机不好用,是不是前两天南边停电造成的。
& [! U# _; D* K+ r; L3 p$ i, v$ H2 i" b% ^
我还挺高兴,今天这个可能比较容易。
8 q: ~5 }& h$ z7 [  U; Q# J; V7 @" L+ |: K2 H/ P5 u' D* L
去了测量一下,电源正常,一点问题么有。我说你的控制板坏了,正好凑巧赶上停电,就以为是停电把机器弄坏。) P6 _5 A/ K! a& r) _: q1 H4 h' ]
5 k& p/ c* j" @2 \5 R) X, f
后来怀疑到操作面板,就把面板打开。一看里面有水珠。我说你房顶漏水吗?没有啊。那是小孩子弄得。
% o6 l* R8 K0 _% l
" f5 U8 U. \# G- d3 M, y后来人家说了,是家里老人习惯把湿衣服放到干衣机上。0 V) m* B$ K5 B- n* g6 F: k: w
- G/ a/ Z% q/ [% |$ s
我想,这可不是一般的湿衣服。从洗衣机里拿出来的衣服是潮湿的,不可能有水。
9 a& w1 m$ a) ?' x6 G( K. }* T, ?- a4 o5 `1 Y
电路板里面进水以后,短路有烧灰黑的地方还有腐蚀的地方。肯定不是一天两天的事。
  L8 n: Y/ [# f* B4 S: _- _$ M$ L1 E; D9 o; J  A& I8 C$ p
查了一下网站要500多块买一个面板。顾客说要买一个烘干机。) i: [4 a; V4 j- @! `
/ c' S4 L4 I, b2 ^
这样的案例不是很多人能见过。
- \! e# c, y! |0 Z$ y) c
0 S+ k1 X( y5 t) ^爱城市政府规定,新房的取暖炉, 热水箱安装要又承包商来做。但是改造换新可以又房主自己做。必须是独立屋,要申请。
3 P! F! g7 |$ V; }* S
& Z, o$ p2 q+ T3 z+ j一下是连接
; S1 {; l; d1 |0 ~' P1 e
6 t2 R4 _5 ]4 X2 i" `; d  u0 Whttps://www.edmonton.ca/programs ... ventilation-permits
+ C) G1 D' e7 j/ y' ?- r
( @5 E4 G0 v1 ~7 ]4 U- M" R5 s& T热水箱的连接" X- P' \2 p* N3 e+ |

; H3 q6 n4 d' vhttps://www.edmonton.ca/programs ... dential-gas-permits
5 h6 s" L! N' A' W* _
明天要给人家换洗衣机轴承。不容易。估计要8个小时。以前换过两次。立式。MAYTAG BRAVOS.
3 j' Q. K& k. Y4 a6 d- i
% E6 |. P8 ?/ N* E这个人是老客户,在UA 有饭店生意。还有很多出租屋。
& g" r3 \+ q8 W$ r; K; G# F! s' w6 v
想想真是感慨,人家靠智力挣钱,。+ Q# ?$ X/ s  m, O* ^

; |3 s) P% r  y( B* Y# w) t我没写下一句给自己留点面子。哈哈
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-1-26 14:33 编辑 1 B5 O, E, b: s# W! Y" Z; ~7 q. i) [' z

( o/ F1 ]  ^. N$ M9 p上面说到洗衣机修好了。换了轴承。手工 150.
0 }9 m0 E) _8 s8 z4 f
4 R& a. m2 H5 l7 s' N1 ]* W8 h这个轴承是在亚马逊上买的。罗纹比原来的短。我花了大量时间给他改造。好了。$ p. d5 d- w& ^8 o* P
1 W0 ?* i- z0 T4 o$ T" F. {
原来我去的时候,洗衣机转起来像喷气机一样响。
" m7 ]& O" H$ W  `. @
: u2 _2 [2 O' n8 N我对这个洗衣机很熟悉。这是第四次换。实际上这个洗衣机还有CABRIO 都非常好。就是有这个轴承的问题。控制板其他的从来没有问题。
; D2 |, z5 D( u# y4 c
: X, ~( i) f5 h1 H& Z如果你感兴趣,我可以给你换。" P+ L' O0 c: x) \

. z  F" m% b$ k( ?7 ^: ~. P( Z3 i这家人三个大人,三个小孩。这个女主人告诉我说她天天需要洗衣服。一个星期不洗,那一次就要连续洗10次。5 A7 A1 S& Q, D  |: Y" }: Y2 J
; @% F4 @2 d) {# j5 m  r7 z8 B5 S
那这么频繁用,机器坏了就是很正常。人家每星期用一次,能用7年,你这个用一年的寿命很正常。次数就是寿命。
老柳教车
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-1-26 16:34 编辑 ( r6 u( u+ u, {0 [, W9 ?7 ~$ w, Z+ \

5 M' F) A% {  |4 q- l我去UA 给他们快餐店修理车就停靠在修理车指定的地点。牌子上面写的是服务卡车停放地点。我的不是卡车,但我是做服务的。有一次就得到100块钱罚款单帖在玻璃上。. P: ~. @0 `/ x/ v
% \" }8 q/ j  v- I6 a9 x4 L& G' e
我是想提业主省点钱。不然的话我可以停在付费的停车场,每小时5.5快。; A" s. A6 p4 p0 O. l/ O

7 I+ I7 a+ q4 z( g- Y- m上面写的不服可以上诉。我就上诉,在网上做就可以。我觉得我应该可以停在那里。因为我也是做服务的。只不过我不是卡车而已。
$ _2 e. I! T( {# v" Y3 c
+ k& ^8 F' v4 k) |7 V, i+ J" F前两天来回复,同意免除我的罚单。但以后不能继续停在那里。
0 d" a/ T: A' N( J& I
5 D5 F' M- `( V5 T1 p2 U# b' R哈哈,我赢了。
8 ~* w7 a) I0 s$ l9 y( _2 z+ n! X* O' Y9 A
对了, 我当时把罚款这件事告诉了顾客,他马上就把费用和一百罚款都付给我了。
7 h5 v# Q8 ^5 A& I
" [. `- l8 K6 ^$ h我怎么好意思要人家100快,我就要他的EMAIL 地址把一百快返回给他。- l: I  H& p1 ~, `0 K( x
2 x* m7 `4 w) K" L
他说,如果UA不同意免除他们就替我交。
同言同羽 置业良晨
我以前对德国的东西很崇拜。实际上德国的家电故障也是很多。就像汽车一样,德国的汽车坏得也比比皆是。德国的东西做的很复杂,复杂真的就好吗?我看不一定。$ s' N) m4 ?6 R9 E

0 C% D$ I  C! k4 Z% V1 v6 v比方说洗碗机,洗碗机的目的就是用来洗碗吗。能洗干净就行,以前的那种简单的洗碗机洗出来的碗也是很干净。你做的那么复杂,最后洗碗的干净程度和人家简单的一样,那有什么意义?
, \2 f  @! j2 N4 b$ G9 D- Q! l
! n( D* v& K3 N6 b3 e- MBOSCH 洗碗机门弹簧拉绳还容易断。买还挺贵,50多一个,两个100快。我都尽量给人家修而不买。9 B( k/ ~% e" b$ i& d. j& y; H
% x# W3 r4 a4 {0 B. j
不是绳的问题而是设计力量不匹配。
自来水铜管连接大家都以为只有焊接才是永久可靠。卡套连接一样很可靠。还不用动火。当然盖新房,大工程肯定焊接,家里改造只有一个两个连接点用卡套完全可以。
今天一个越南人给我喊去修家里的取暖炉。坏了不供热。很简单是废气引风机坏了,电源都有就是不转。坏得的时间不好,昨天晚上周六,今天周日,明天是FAMILY DAY . 没地方买。网上买没有新的只有旧的。% U- j& U+ S! s+ D6 f, c

3 ~* o0 m1 s0 w他打了好几个电话问大一点公司询问多少钱来修理。来就是380,修好修不好都得付。
亚马逊上的东西一般没有保质期。有的声称是有一年的保质期,谁知道真假,到时候怎么找他们?
: \& g7 s/ c% L0 |
' F9 B% P- B1 ]* w2 U' H本地商店也说是有一年的保质期,真的出问题不知道会不会认账。
# I* [8 H2 A! j
/ _# x' M3 x& W/ H) i再说一般的东西一年还是有保证的。一年就坏,那质量也太差。
同言同羽 置业良晨
大部分加拿大人的家里一般都是窗帘盖的严严实实。不管白天黑天。我是觉得非常压抑,很不舒服。
4 W! i* k9 C% m: G5 M# i4 m, y5 P% _' ]# B
因为有厚重的窗帘,所以白天家里打着灯。那不是还有什么夏时制吗,夏时制设置的目的本来是鼓励人们节电。那这个夏时制有什么意义?所以说形式主义那个国家都有。
留下一点记录。去年冬天到今年春天特点是冻雨多,下雪多。开车不方便。唉。。。。。。。
家里暖气排气口和进气口不要堵住。很多人都是无意识地堵住,像沙发,地毯,衣柜等等。通风不畅会引起换热器过热,浪费天然气。甚至缩短炉子的使用寿命。
不用带口罩了太好了。口罩太讨厌了带着喘气不舒服,戴眼镜更麻烦,从冷处进屋里有雾
理袁律师事务所
& X# M! E' p, ]/ c) |& l3 w
今天晚上去给人修冰箱在SHERWOOD PARK。黑人,去了看见人很不错。不多见哈哈。8 u0 {2 X7 A: a3 S3 G
7 }8 F% f% k6 U: w0 F
KENMORE冰箱。和我联系了大半天,我一直不愿去。这么简单的活,估计也给不了多少钱。我说你自己都可以换。他说是压缩机不启动可能是起动器坏了。让我买个新的给换上。型号给我以后,网上查查,知道这是LG 给制造的。2 P3 u% B3 @' @
: O8 P, u! n: r) h* Z
去了测量了一下,我以为那东西是起动器,量了一下,电阻都达到兆欧,这肯定是坏了。为稳妥起见再量一下电机,一侧有7。5欧姆,另一侧是开路。我考,这电机也烧坏了?
" q3 m7 T9 Z2 r0 Y4 |; A. v6 v  y+ ]/ {
正好附近就是控制板盒子,打开看看,不对啊,不像是一般的控制,那两个巨大的电容器肯定是变频控制用。
- I: z) n0 _6 o) l# m' R; R5 p8 s& j" ^4 y! e
通上电源,一会儿压缩机就转起来。不对啊,顾客说压缩机不转。6 Y$ `: P: p' K5 ?

" v- T% T; Y/ A) T. ~我想说的是顾客很能误导,我已经有太多太多这样的教训。。。。。。。
2 v+ G6 l9 g1 L  o
0 k! ~" e* [$ [* W& H( S后来用手摸一下出口管,又不对了,怎么了?出口管怎么是凉,这是缺氟利昂。0 ^, {- y  F2 Z

4 l0 S5 B3 ~( [. m0 y顾客要求加氟,好吧。那个地方很狭窄,好不容易把接头装好。开始加。又不对了,怎么压缩机运行,入口压力还这么高?而且压力纹丝不动。
2 t: j" R3 r! S2 b5 H: K( {4 I5 s: }- C
我以为是我的那个铁的接头不好用。排除,接头好用。
& c! V4 f& |, P2 @! l: ^  p- K+ `# h' x$ b
最后怀疑是压缩机电机虽然运行,但是里面机械部分坏,打不出氟利昂。5 H6 P- S1 _5 O( _

9 G+ _% N2 V! I$ S  U; o我跟顾客说你这个换个压缩机还可以用。至于接头那个地方焊接堵上就可以。他说我一年前就换个控制板,我想买个新的,但是我不会再买LG。
/ f% N- r, K7 D0 `; p$ D# h$ ^# U; E5 X
这顾客也很有意思,在网上学了很多关于冰箱的东西。有时说着说着就听出来。
" H( K' M; s! U) f% k
2 T/ h1 F; ~5 y6 h1 N想起以前去一同胞家里,他说他的LG 大冰箱换过两次压缩机,每次都是600多块。
* F. B) K( h5 o  b8 H4 a0 f. D2 O' N  t1 ]
真是证实。LG真是萨克。。。。。
! G- ?. X% I: P
6 y- J7 q4 t+ F回家看看视频,LG 直线电机坏的比比皆是。
7 Z! L6 u3 h2 e: A" G, w; _8 x$ F" E' Z, n
我考,今天晚上这个修理,思考和结论像是过山车一样。否定,否定,再否定
1 i3 p# i" ~1 _0 L$ u" _1 {
9 r5 ]- ]6 q. R/ G8 d$ p$ H8 R
同言同羽 置业良晨
9 y5 f: p9 u# Z: S/ C- F! q; q# \  d& h7 Z3 M/ y* ]
作为顾客,正确的做法是告诉修理人现在是什么现象就可以了,不要加上你自己的判断,你在网上看到别人怎么说。# H' ]) O$ m, j, a8 U2 Q( H
6 D3 F3 m5 g3 ^- H% K9 U
就像是在中国看医生,很多人就对医生说你看是不是什么什么问题,跟我开点什么什么药怎么样?6 ]+ z( m0 @) K& D% I
8 c' _8 A7 Z# g; W8 k
比方说上面的这个故事,你就告诉我你的冰箱不制冷了,上面下面都温度高,冷冻的东西都化了。就完事了。不要告诉什么,压缩机启动器坏了,让我帮买一个换上。
! P% y9 t# Q- z
3 T4 X( n9 u& Y! C你这么告诉我,我就产生心理定势,我真的以为是要换启动器。$ o7 L* R6 d3 Q+ Z  W

/ N  m2 d9 p( O. g, W你那个是变频冰箱,根本用不着什么启动器,你就是一知半解。你在我面前,就像是在关公面前耍大刀。哈哈。
, U0 L( D. r' C( s
1 b- Q+ Y! ]" P" V; j2 x4 [3 @他是把后面盖子都卸下了,然后在网上向别人请教。看录像。
同言同羽 置业良晨
某一天我给顾客修好了冰箱冰箱上取水那个操作杆。就是那个东西,按下去水出来但是不能返回去,肯定是弹簧什么的坏了。我前面去过一次,发现里面塑料断了,很可能是租客用力过大造成。断了以后弹簧就么有地方施加反作用力,所以也就回不来了。
3 k5 D' ?) M; F% `, N
: n/ H5 U8 t& `3 A! z我原来想买,但是发现人家不卖这个操纵杆,卖整套东西,要$270。太贵了,我就跟顾客说我回去看看能不能修。
4 k) b) R0 L8 w; ^6 X9 ?% o. ?
+ \5 y: h+ l/ d, e结果修好了,我把弹簧卸下,拉直,然后给他换到另外一个地方。很好用。
8 H+ A2 D* z+ \3 H* I* _' c7 q6 d& v! h/ T6 `3 o+ A' B7 ]
给顾客省了那么多材料钱,真的很高兴。
" K/ \( a( r9 F6 {: z7 d
又换了一台洗衣机的轴承,这次用的时间少。不到六小时。WHIRLPOOL MAYTAG. 不能在AMAZON 上买东西。客户自己在AMAZON 上买的轴承全套。结果来了没有胶, 和润滑油,多亏我有以前剩下的,而且还是有那个问题,螺纹尺寸不对,最后客户说用旧的轴杆,还真不错。旧的一样用,最后就是用的新轴承,其他都用旧的,效果很好。" s/ a0 c  [) S/ b" I
& T5 G6 e% @2 E* X2 u+ k
这是国内义乌生产的,太不像话了,缺东西,尺寸做的也不一样。自己砸自己的牌子。
AMAZON 很多人根本无职业道德,卖假货。挂羊头卖狗肉。比方说,照片摆的是一种东西送过来的却是另外一种东西。
) T7 ]% e. n; }' F+ `7 x8 Z
7 I# J$ Z* y7 v9 s; C: ]我买了一个充氟利昂的阀门,因为现在的氟利昂瓶子和以前不一样,需要一种新阀门,以前那种不能用了。AMAZON 广告上写的明明白白是这种新阀门,而且还告诉你这种新阀门是专门和这种新瓶子配合使用,但是寄来的还是以前那种旧阀门。. D4 e7 d9 v2 H9 a( h
, R% p3 M, s* h* i3 k
我一共卖四次,第一次我忍了,我也没退,自认倒霉。第二次啥话也没有就给退了。第三次这个家伙在蒙特利尔我坚决要求退。它不同意,说给我退一半钱,我坚决不同意,最后全部退还。这个家伙特别坏,就是纯粹在骗。整个一个假广告。
我干修理也走过好几次麦城。我总结了一下,大部分是过于自信造成的,第二原因是没有做到详细考虑。很少是由于不懂,不会造成的。因为不懂,不会的东西就比较谨慎反而不容易出问题。
某天修好了LG NE ERROR CODE, 需要换零件。LG 和 三母丧一样都是用的底盘,和BOSCH 一样很讨厌。费事。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-4-11 07:54 编辑 # |9 G- P2 w+ W/ Q& {. }

- M" A% R4 b8 U很多人冰箱不制冷都愿意再充氟利昂。可能他们也是好奇看看我判断的对不对。一般没有失败的时候。充完以后马上见效果。! e6 Y: {/ l/ W

8 C9 A& V- q. F" N1 r2 l最长的充一次维持两年多。最短的好像只三个月,一般都是半年以上。7 f- V; D" Y8 D+ K; s
* L8 K# U1 T+ Z" r4 K" c0 n: n
某天一台三木桑三门冰箱,一个黑人家庭,这个人超级好,文质彬彬。老婆是白人。充完马上见效果。; Q9 d1 p  \+ g  ~  F( ?
( F3 s5 x: J4 i% G8 ^- G( q$ ?. \2 @
他给了二十块钱小费我没要。我是这么想的。首先我这个没有完全解决问题。第二,充氟利昂这个活用时间短也没有什么难度。第三我收费也不算太低。
# w/ m, [6 F+ r; o
" M& O3 L/ p7 }9 e但是假如是上面说的那个修好LG 洗碗机故障码他如果给我,我毫不客气就收。为什么?因为他那个我费力将近5小时,还开车去商店买零件,还是北边。但是他没给。那是个白人,人也很客气。家里收拾的干干净净,像是宾馆。桌子上碗盘摆放整齐,距离都是一样。还有餐巾。
某天修好一台冰箱制冰机。去了三次。是个穆斯林。非常绅士的人。豪宅。房子的外墙全是大理石,应该是白色 sand stone。因为这边没有大理石。每次去都给钱。最后一次我坚决没要。
我也淘汰了很多老客户。有的给钱慢。有的便宜讲价。大学附近有个黎巴嫩人,有很多出租屋,给钱慢。有时三天,一个星期,两个星期。淘汰了。( F5 l# }0 f7 I

D2 w1 c# C1 a, S/ T+ Z, K8 M, a一月份打电话让我修,我说下大雪不安全,没去。三月份又打电话,我说验房很忙,没去。哈哈。7 U5 v: y$ I& ]- C0 I

- B4 [9 }5 {* l有新客户电话询价,讲价都直接挂断。今天有个印巴人,让我去修冰箱。我说什么型号,一直不愿给。这家伙可能也知道,那种好修那种不好修。他那种冰箱不好修。我要了一百块,他还价75,我直接不回复。又继续问,我说你去找别人吧。 又来短信,说90,其实90也行,但我还是不理睬。我就是不想去。
0 s  `7 h5 |3 \: x9 q6 K/ _* w1 D) l$ B" w
实际上我的要价都基本上很低了,因为我也想有活干。但是这些讲价人最好远离。我想想这么做也有道理。把讲价便宜的让给别人去做,从长远上看应该是个好主意。