埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 求指点:屋顶的胶瓦像是有被风吹起的迹象

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚风够猛,屋顶从下面看像是两个地方有开胶的样子,怎么弄?自己往上爬貌似有点难度
找保险公司
我更惨了。房子被石棉瓦砸了几个洞。满街都是石棉瓦。但是附近人家的屋顶都好好的。不知道这些石棉瓦都是哪里飞来的。
老杨团队 追求完美
jsun 发表于 2021-1-20 15:02
3 ?: u" [$ u( p& f我更惨了。房子被石棉瓦砸了几个洞。满街都是石棉瓦。但是附近人家的屋顶都好好的。不知道这些石棉瓦都是哪 ...
+ r2 P5 R1 B. I" E2 `, c
您找人修了吗?有没有推荐的屋顶公司?
svc 发表于 2021-1-20 16:10
  s0 A  A* l0 }" s5 s( h您找人修了吗?有没有推荐的屋顶公司?
$ r& Y3 g- {9 q1 k" ?! a
我屋顶没坏。是天上飞来的瓦片打破了墙皮。我打电话给保险公司才知道房保险也有Deductible。和车保险一样,用了以后今后5年保费要涨。只好等天暖和了自己修了。
找把长梯子,爬上去修吧。自己买好瓦片,黑胶水,钉子,很容易补上去的。总共花费大约二十刀而已。唯一的问题是要注意安全。
去年大风掀走了屋顶三四片瓦,开始还浑然不知,直到几天后的一场雨中,发现棚顶显出水渍,才马上跑出去远眺,确认了后院的几块“瓦”是来自我的屋顶。。。
* K$ ?/ i1 G  q$ k9 d, R  K- g9 {6 U# ~7 M1 n7 w# j0 A+ J$ Y, U
找了个华人屋顶维修师傅,人不错,修得很好。经历前天的大风也没咋地。老邝 780 716 8168
( h! ~9 l; `* A# r( C9 Y, Y: k" n, s
我这种好动的人不建议自己尝试 -- 原来在安省时,屋顶渗水发霉,借了个20尺的长梯(还差3尺够到屋檐),从侧面迂回爬上去。到了上面才知道“真特么陡啊!”,在下面看不大出来,以为没事。因为梯子不够长,上去时可以踩着最后一节爬上去,下来时就完了,说什么都够不到最后一节,小短腿在漫无边际的左右划摆,试图索到梯子,身体又一点一点往下滑,屋顶一点可以抓的东西都没有。。。以为自己就这么的和世界说再见了,还没来得及做晚饭呢!当时真的很后悔。。。所以,还是找专业的吧。看着老邝居然在屋顶上站起来了!不禁想到当年“贴”在屋顶上的自己,有些钱想省下来要付出很大的代价。
屋顶活危险,千万注意!我的soffits 也开了。好在builder答应给修。
老花镜 发表于 2021-1-20 17:34
8 R- T! E) z3 G- o5 t- s% A% z. M找把长梯子,爬上去修吧。自己买好瓦片,黑胶水,钉子,很容易补上去的。总共花费大约二十刀而已。唯一的问 ...

& e0 a. y# M) n7 ]# X大哥,没算人工费吗?
adgjl 发表于 2021-1-23 09:37
( L# N: g% c. A' u大哥,没算人工费吗?

3 _$ \1 N! i9 B* o# I我说的是自己修。我就是这样修好我的屋顶的。
老花镜 发表于 2021-1-23 11:15. x- S- r0 f# {! k$ R  j, q
我说的是自己修。我就是这样修好我的屋顶的。
$ [9 z! I& I2 F- F, ]0 Q
你的梯子是咋弄回家的。我去home depot问了,有24尺和32尺的伸缩梯出租为保险起见最好整32尺的收起来16尺,一般的短箱皮卡也运不回去。0 Y* a- T5 f% B+ y  R& b& V

% [" \) t/ g3 n9 ]这活只要能爬上去就已经完了一大半,另外现冬天在修补的是不是都不打胶了。
+ _5 Z: X# L3 }- E5 s7 }
NDT 发表于 2021-1-23 13:54
  i' u9 h- C! J# {0 p你的梯子是咋弄回家的。我去home depot问了,有24尺和32尺的伸缩梯出租为保险起见最好整32尺的收起来16尺 ...

9 y% h4 n8 [  m. |7 V
* I/ e; n' W" [4 Z1 }7 }' }我的白人邻居是搞建筑的,我从他那里借来的梯子。其实,梯子如果搭在车库,高度就够,然后,从车库在爬上房子的最高顶。或者,梯子下面再垫上木架,就可以从屋后爬上去。第一次干这个活,最好有个懂行的指点一下,下一次,自己动手也不难了。
9 c' K0 }5 T' U  L1 v( ?6 X: [不严重的,可以等到春天再补。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 jsun 于 2021-1-26 16:20 编辑 ' G) [. R  T5 B! d8 ]/ {3 ~$ y
813230025 发表于 2021-1-26 15:37/ Z( E  s( e  F# W* W
爱城装修小老板人渣罗能干这活,每小时工钱才5刀,但是他手脚不太干净!

9 h& X! {  m* [7 D" H) m
4 u# O( o  l: T' A' O' X不明白。小罗老板在屋顶干活如何顺走您家中细软?
813230025 发表于 2021-1-26 15:37
. ~' k% v- g; ^  e. F* f; I爱城装修小老板人渣罗能干这活,每小时工钱才5刀,但是他手脚不太干净!
8 \) @& C. p3 T2 o5 l
每小时工钱才5刀?还不够汽油费呢?这个价钱是没法活命的。价钱杀的太狠点了。君子好财,取之有道,明码收钱,干嘛要落个手脚不干净呢?不理解!