埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 我的2020

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
尽管日子是论天过的,2020的最后一天和过去的2020每一天没有什么特殊的,也不会有别于2021的第一天。但人总会不知不觉的对“第一”和“最后”另眼相看。考试成绩排名第一的同学和倒数第一的同学,在老师眼里绝对是完全不同的两种生物。% F, U/ [( {, R- Q( M& b
2020马上就要过去了,时间快得就像我第一次坐飞进油田的倒班飞机,刚扎好安全带,刚刚认真的忽略了空乘麻木不仁的安全须知,随即就听到了“welcome to the oil sands...enjoy your stay...”,卧草!到了!9 b$ R6 _: T9 S' V; g

4 d; }8 T4 ?6 U: z岁月不饶人,随着年龄的增长,我的即时记忆内存越来越小,但我还依稀的记得2020年初时的情景。。。什么情景?。。。忘了! # @. c5 |! l( D: ~/ E7 m8 }4 z! ?' H
2020注定是特殊的一年,对全球每个人都是一生的记忆,因为什么我不说你也知道!对,就是,就是英文名不吉利!“团踢团体”,“团体团踢” (都啥时候了,就别纠结语序啦!)
( p- z0 g& j  z( O! n
2 y' m* I1 d$ K! p我的2020呢?
' E. L. e9 \% p2 ]) u9 a; K( G1、工作场地变了,办公室搬到家里地下室了。不幸的是,在家办公时间观念单薄,经常工作十个小时以上;幸运的是,依然有工作。: J; c+ x9 C6 b: m6 k

9 k& E; D- O# H, f$ N6 t3 B3 i# t2、与人类的交流方式变了,电聊也好,视聊也好,反正别面聊!非要面聊也行,请装备上PPE-口罩,眼镜和手套,请别碰我和我的东西!你在咳嗽?!GUN!
  V8 g/ E. z# a9 p8 ?& A! S" h) I" x: ]( |3 i3 ^: Z' G
3、全年收到一张两百多块超速罚单。这次我真的记得,那是一个初春的傍晚,全家在外就餐,我再一次不出意外的吃多了,恐路上有变(便),着急回家,就是特么吃饱了撑的!% `0 H: s: a7 J

! w1 E; d2 h3 T0 P& a9 P/ k4、开始自己修和保养自家两台老爷车(2006和2010),尽管我的这种行为令专业机修师傅很鄙视,但为了省钱和崇高的个人爱好,我还是乐此不疲的。当然,对于有重大安全隐患的东西,我是相当的谨慎。(虎哥说“你就瞎JB搞吧!哪天搞坏了,请我上门服务,我可不去,自己花钱拖过来!”。虎哥,新年快乐!)0 X0 a' L1 y3 f( N# D2 A. U

% }+ e/ i/ q' e8 V8 G. k/ a5、开始缓慢的减肥。年初140斤的自己偷偷定下减肥目标值:130斤!昨天称了一下,你猜,你猜怎么着?136斤!成绩虽然不斐然,但还是有目共睹的!2021延用目标值了。6 y" i$ Z' U3 @3 k

$ Q/ D7 c, A! j8 }; X& h6、又开始听评书,看小说,玩儿子不玩的8+岁的玩具。总担心会被我爸骂胸无大志,自行宽慰的说,我的大志就是“活成自己想活成的样子。”; c. o9 ?  J+ h; r
* ^9 w; U2 i5 V' I! @- p' r" n" g4 t, J
俗套的总结一下:请用一个词来形容这一年--“坦然”。坦然接受一切,当下结的果,都来自从前种下的因。9 v% k4 T! o+ q2 W
支持lz,2020是个难忘的一年。: P+ }( F& c% j$ ~& _7 V" @
2019年底卖了生意,回中国度假。
+ A/ Z/ W# i& j  g2020年,在国内过完春节,新冠的慌乱愈盛,加拿大政府从武汉撤侨,使我决定了改票早日回家。几经波折,有惊无险回来,加拿大也开始了防疫。真正是打了全场的2020。5 J2 A$ U% l8 P
感恩,一切皆好,感恩,平安是福!
$ J  U/ k+ ?' Z祝各位网友新年快乐🍾身体健康!
超速罚单那个梗,我笑出眼泪了哈哈哈
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
没想到豆生也是大文豪~~
谁都不容易
幽默感,让生活容易很多。
Thanks god, I still live.
wantU 发表于 2021-2-5 09:24% w, D) @3 @- @
没想到豆生也是大文豪~~

9 G& v+ G5 s) `9 u& k一年才憋出这千余字,平均一天三四字,惭愧,惭愧。
醉清枫 发表于 2021-2-6 06:38
% g7 s. ^; R6 }) K# p& A幽默感,让生活容易很多。
9 I/ Q& Y; L6 D4 k+ P
人生不如意事十之八九,唯有快乐在心头。回头看,不论好的,坏的,悲伤的,快乐的,都是精彩人生不可缺少的一部分。
这样的心态,很难得。期待更多故事!