埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小黄文一篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了一篇小黄文,女生写的,很感人,和大家分享" t1 d% K0 J& Z" M  W0 F7 M# X
+ S: J4 ^# `" z8 E! q
) Q& g3 c" e2 ]$ g' [8 W
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
% A! o$ g0 M( ^9 N
3 j& ]6 f/ C7 a: y2 r
补充内容 (2020-11-13 09:37):
- c' k6 l9 P; s* L. D我第一次在地铁上看见他就挪不开眼睛了,挪不开眼睛也挪不开脚,整个人愣在那好几秒,从那以后每天都期望见到他,真正看见的时候又觉得世界停止了,整个人都不能呼吸了,写了好几个小纸条准备着,想哪天遇到他,人不多就塞给他,写了三张,扔了两张,分别是你是哪里人,我喜欢你还有我想你压在我身上。) {; T) h$ p7 b

+ @7 |" F$ }4 a* [. b8 d他高高壮壮,我觉得四十五岁样子,也许四十七,头发总是修得短短的,高挺的鼻子,亚洲人少有的 butt下巴,整张脸说不出来的英俊,如果真有潘安,潘安四十多也就长这样吧,有一次在地铁遇到,他走过来要下车,我蹭的一下从座位跳起来一脚插在他前面,扭了一下下车了,我感觉到他皱了皱眉。还有一次他刚上车,我在涂口红,四目相对,我的呼吸停止了,感觉整个世界停止了,我想不对啊,周四大叔应该在家上班啊……( G* F6 }+ Q5 [  |3 a1 h# f

( b+ n" l" j1 E) k5 i% i+ L我幻想过无数次在地铁的座椅上,他坐着,我叉开腿坐到他身上,他的下面深深插入我的身体...! g2 L1 b8 k. _8 r; h: v/ \. w
" y2 q" f( w! n  _9 c' o
我从没想过他有没有老婆,我不赞同当第三者,但我就是喜欢他,我是我他是他,我没去想过他身后的家庭,大叔对我总是很冷淡,在车上见到我也不会多看我一眼,我一直觉得自己很漂亮,到这里自尊心被挫败不少,你们会觉得是个女的都觉得自己七分...有一次我出差,拎着行李箱坐地铁,就这么巧,他坐在我斜对面,我简直欣喜若狂,火速拿镜子照了照,然后开始偷瞄他,他斜着眼看了我几眼,我也火速偷拍了他,这张照片我现在还留着,那一天我不会忘记,九月八号,他穿着一件灰格子衬衫,米色裤子有点军绿,我特别喜欢他穿这一身,特别好看,我时而望向窗外,时而看看他....突然发现他闭着眼睡着了,给我气的.....
2 D! {- i8 U5 O4 [( b( b0 w( E3 B" r! r7 C
那年秋天过的特别快,每次看见他的机会我都会很珍惜,希望时间过慢点,我想过跟着他下车,去堵住他,问他喜不喜欢我,为什么不喜欢我,是不是太幼稚,我已经不是高中生了,也不是二十出头了.....
4 V! \" e" M0 V* X/ I& s5 z( }* R& h8 x2 _- I
我说不好他是哪里人,个子那么高那么壮像北方人,总是打扮的那么干净利索,头发也总是梳得很有型,香港人?也不像....有一次大叔下车了,我目送着车外的他,他碰到了熟人,和那个人有说有笑地走着,大叔笑起来真好看啊,牙齿那么白那么齐,什么时候我才能躺在他怀里他也冲我这么笑.....
9 {2 i- K6 V+ k) v6 B8 G9 x  b: v2 R, ]* H* v0 t

4 V( C1 W% n3 N8 E6 K$ t+ a' |% h+ u) z4 ~) v- C/ F( M5 c
转眼圣诞了,一个周五,我风风火火一路追着跑着赶上了车,坐下后我放下了大大小小n个包,终于穿了口气,那天我涂了很深的口红,穿了个白棉裙,大毛领大衣,一双高跟靴子到大腿根,为什么记得那么清,因为我特地穿的那双靴子以为早上会遇见大叔,结果没有.....坐稳了喘了口气,一抬头,发现斜对面的目光各种躲闪,诶,大叔今天上班了啊,怎么目光这么不知所措,刚才在看我啊……瞬间我突然自信满满,这是见到大叔以来我第一次这么有自信,你们肯定想,这个妹子到底什么样子,我说自己有七分肯定要被群嘲,个子不矮,胸不小,腰挺细,屁股挺圆,外加一张七分脸....5 a" D& y: v( a6 G- \
. m; y4 Z. x% j9 j5 e3 h
人生就是有这么多不期而遇,有时候我真不明白,为什么要让我们遇见,如果不住一片,这辈子也不会遇见,这样也到图个清净,一辈子也就这么过了....8 x( N- @! |* T) L2 I& _

; j7 K4 U) u( N) t一般早上我会化很精致的妆,匆匆化一个很精致的妆,头发再弄弄,因为不知道早上会不会遇见他,而那天就是这么巧,大叔上车后坐在了我的正对面,一整趟车我都像个花痴一样时不时不经意地看着他....他可真好看,高高的鼻子,紧簇的眉头,眉毛不淡但也没那么浓,我从没想过他老婆是不是美女,我觉得只有我和关之琳能配得上大叔.....要下车了,他拿出了名牌别在了皮带上,我惊呆了,因为我看见了他的单位还有名字......瞬间我的脸简直要像花朵一样绽开了....我强忍着喜悦,火速开始 google 他的名字....这里我搞了个乌龙...非常长的 story,耽误了我俩的认识,说来也很话长....今天我还忘不了他别上名牌的一瞬间,阳光射进来照在他脸上的样子.....
7 d9 Z8 e9 k! O/ i
- \2 ~9 Q) s) X1 w9 [' L3 s1 g, G9 {( i6 Z5 x! F) {. ^& p5 `
把这几年闷在心里的话都写出来感觉真好,什么样是爱一个人,我朋友问我你们俩真的都这么爱对方为什么不能放弃一切呢……我也不知道,爱真的很爱,但很多东西不能放弃.....0 m/ H( q: w8 o1 S  l7 Q

4 o5 v" O" ^( v  e- d( L我准备了三张小纸条,想哪天人不多塞给他,有一次他上车坐着我前面,车上人越来越多,我也没机会给他了,那张纸条在手里越揉越烂,最后攒成了一个球,我扔到了他头上,他微微转了下身但没回头....  # U, ^  E% V6 K

' D0 P* M7 A: N! M女人内心戏多,实际也很戏多,我找了他的link,核对了单位名字大概毕业时间感觉大差不离就是他了,看了一些同事的review觉得写的太符合大叔的性格了,就是他没错了,然后我给他留言,问他要不要一起吃个冰激凌,对方读了没反应,还来我页面看了也没反应,我把link头像换成了一张可以去选美的照片,又给他留言问他要不要一起喝咖啡,仍然没有反应....那段日子我的天都是灰的,在车上见到他,都能感觉到他对我的不屑和不理睬...
# ]# k0 Y, J/ R: A5 A. d+ g过了好几个月后,一天登陆link突然有一个人的 update,我想这谁啊,一个中年大叔,名字是大叔的名字,我瞬间一切都明了了,感觉哎呀呀哎呀呀.....这个同名同姓的大叔以前没有照片,现在突然加了profile pic....真是个大乌龙....9 ^( u$ X- v# A* A' }

5 s# R. m  L9 \8 D$ `1 N6 g于是,乌云散去,我的小纸条又准备起来了......
9 j+ y0 ]3 h# g) q3 y# v3 g2 y6 U  o* h. ^  `
) z6 x& C* i# x. ]+ f% j. |: W# \
今天再写一段相识,转眼已经到四月了,我爱着大叔爱了一年多了,他却连我叫什么都不知道,这天下班早,我早早拎着包上了车,车子上空无一人,大叔上来了,坐在我对过,我心里简直一万头小鹿在跳,感觉自己快死了……; m, {* ~2 b; @* V: j

" h- L/ M' r7 e1 w' s那段时间我很注意健身,跑步的时候脑子里都是一个念头你为什么不喜欢我,为什么为什么!!那段时间身材好了很多,还记得有次穿着浅色紧身毛衣,黑色裹裙突然起身要下车,我前面一个男的瞪着双眼盯着我的胸然后盯着我的脸....这些个男的啊,多大岁数都一样......
  ?& f% h+ R0 v' f% m& h+ J# U5 r3 V' Q" X3 j
我脑子瞬间run了一万种可能性,要不要说话要不要说话,我偷拍了他给我好友看,好友看了说你想说就去说吧,说了你才能死心,说了你就会发现他一张嘴原来没有牙....这是我好友劝说我的话....但渐渐车子上人越来越多,我死心了....那天我穿的还挺好,打扮的也挺美.....看着车窗里自己的倒影,倒影身后是他的倒影……那种感觉真是隔着千山万水......9 o7 S1 X* t2 c/ ~; c

6 r5 k) N' c2 f' G0 b# O第二天下班我又遇到他了,每次遇见每次必犯心脏病,我心里想着一二三说话一二三说话,一二三....算了人太多了.....0 d. q; f* H4 g, m: d

, b% ]7 f2 ]$ d+ ?" u. b9 A' g/ P- E% b第三天,四月二十五号,我竟然上车又和他走个撞面,这不是老天在安排是什么呢,我脑子乱乱的,走到车子中间坐下了,附近的人多了起来,我也不知道脑子怎么了,突然拎着包走到了他对面坐下了,那天我穿着蓝色dress外面一件蓝风衣,我坐下的一瞬间他抬头笑了,他一笑我也笑了,然后我脸红了,等我再抬头他已经闭目养神睡着了.....我拿出了那张小纸条贴在他手上,他还在睡,踢了一下他的脚,他惊醒了,我用目光示意他看手背,他拿起来看了看跟我用英语说他是中国人....我说中国哪里呢……他告诉我哪里,果然是北方汉子....我拿出我的名片递给他,他看了半天,然后他问我我们加个微信吧……啊,啥,我的心上人竟然跟我要微信......( K1 B: }6 R( p2 R

0 ~9 ~8 h7 i7 b: G! m1 Y  L( F' F3 ~2 y; I" P5 z
补充内容 (2020-11-13 09:41):
3 p: O0 }% g4 q1 {文字有优美,情真意切。看了好几遍
, A* e: E3 ^) A, W3 t9 S1 X/ V补充内容是文章开头的一小部分
okay
: w2 c6 i& f* e: h" a9 R& f+ @
kan kan
老杨团队 追求完美
kan kan
kankan
kkkkkkk
好的///
kankan
Kankan
?????????????????????/////////////
dddssssdddsfffffd
???????
同言同羽 置业良晨
看看吧
Kankan
kankan
5 t2 f2 R0 [2 G" \# {
同言同羽 置业良晨
have a look
kankanbei
Kkkkk& N$ S, O8 Y& j' [
看看5 \+ B6 b  `- N# w
搞这么神秘! f" A8 `4 }- s) t) M6 x; A
同言同羽 置业良晨
Kkkkkk
同言同羽 置业良晨
隐藏?
大型搬家

???

本帖最后由 Zhujiaolian 于 2021-5-9 10:34 编辑 " Z' ]) I0 E, l) V3 Z# |. i( D

$ h6 q  \/ |, L) E: Q* c% I4 j
% N2 u5 m6 v- M) A???
kangkahh
kankan
理袁律师事务所
编的不错
upupup