埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 【三年周年征文】EDMONTON,让我好好看看你!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无意中打开了GOOGLE MAPS,突发奇想,打下EDMONTON,回车,这座梦想中的城市一下子汹涌着来到眼前!3 P  ^/ Y1 H7 f
EDMONTON,让我好好看看你!- f7 r# }! w% S& D  e/ k( b

. d. F0 j7 o- F% r0 n/ Z6 g一生中有太多的好东西,值得我们好好品鉴:$ o7 ?" E3 k/ E$ F7 }
大学入取通知书,第一次的工资单,第一台手机,第一次吻的那个女孩,结婚证书,第一辆汽车,第一次购买的房子,呱呱落地的小宝宝......岁月把这些珍宝一一呈现在我的眼前,这种幸福和满足感真是无法用语言来形容.
3 j) o0 h. ]! H3 s. e2 ^" F6 j8 I" T
感谢谷歌,让我在还没有得到移民签证的等待中,就可以如此近距离地欣赏这座美丽的城市.我看到西MALL巨大的停车场和阳光可以穿透的玻璃屋顶,我看到了UA整齐的校园,和毗邻的高球场,我看到了SASKATCHEWAN美丽曲折的河谷边不算张扬的市中心区,还有城东一座座巨大的石油化工装置.我还看到了无数的房屋,在蜿蜒的小路边整齐的排队,左右紧相临,而前后就显得宽敞......3 x8 d) `  @  W, ]

& q2 N" W+ T, p: P5 `在那密密的从林里,有我们无数的好兄弟.
7 c6 m2 R0 \6 S3 N% Q在这个论坛里,我感受到一种震撼叫做:天下居然还有一片净土!
$ ?# r' O. R3 K$ W- J2 `我突然想到这句歌词,是的,这就是我现在的感受.老杨该到起亚车行打开电脑看看贴子数多了好多了吧,西子该带好照相机出去一阵猛拍,别忘记我们等着呢,年轻的心也许正在给新移民排忧解难,法兰西丝正幸福地看着她的小孩子唱儿歌先中文再来一遍英文,还有方程正整装待发,马上要去这座城市一展身手,凯文梦见体检表来了笑着醒来了......
" Y8 Z# Z9 ?4 }5 f- ^5 m& @% M0 @6 r4 `7 P9 i) ~
夜深了,轻轻地移动鼠标,我幻想着,在地球的另一边,我正在上班的车流里收听中文广播,我正在巨大的管道边开启沉重的阀门或者在控制室的大型计算机前让手指在键盘上跳舞,我正在朋友们的FB聚会里回忆那段不曾谋面却感觉已很熟的日子,我正为检查功课却发现其实我的英文已不及小三的儿子而烦恼.我正为住上带楼梯的木头房子而新奇和满足,我正把玩着白胡须,给孙子孙女讲老爷爷我自己的故事......( [$ e; [3 T# g; c( m" q( S
2 L# y3 w4 ~( n% E
我的未来在这里,是的,就在这里!# A3 i/ s. P  R! ?4 H8 |$ B$ F
再一次轻点鼠标,EDMONTON,让我好好再看看你!
sf
在这个论坛里,我感受到一种震撼叫做:天下居然还有一片净土!---------------这个,希望不要报太大幻想。
老杨团队 追求完美
我帮你把标题修改了一下。
有朋友跟我讲,来这之前,看照片,哇!好多高楼,可来了之后才发现,当初看的“很多高楼”的照片,其实只是一幢楼不同角度拍的
大型搬家
原帖由 Cynthia 于 2007-3-31 01:03 发表* A& N/ ^& a0 e  Y
有朋友跟我讲,来这之前,看照片,哇!好多高楼,可来了之后才发现,当初看的“很多高楼”的照片,其实只是一幢楼不同角度拍的
% v5 {$ @# }. Z) ]& g
你太有才了!
楼主竟能写出这样的文章???真服了你了!
原帖由 Cynthia 于 2007-3-31 01:03 发表
4 [+ ?% ?; ^: ^5 }有朋友跟我讲,来这之前,看照片,哇!好多高楼,可来了之后才发现,当初看的“很多高楼”的照片,其实只是一幢楼不同角度拍的
, D: z5 l% c' W. B7 [# e3 [

) ?/ z8 v6 \: l7 D/ s: ]! Z3 i
; l7 w' k5 l6 {! ]是这样吗?
  写得真好。
大型搬家
原帖由 buhui99 于 2007-4-13 00:07 发表 . n3 V! l. T! W3 A& q: q8 \

# y* Q2 ?( n& I* r9 r: z; k: [6 A+ E) R+ d
/ R5 l5 Z0 t$ ~7 m
是这样吗?
" f# y5 L/ n- l
+ s" }& ^# c' K/ z8 F! c
是的。整个EDMONTON的超过3层的楼可能就几十。30?50?没数过,但绝对不多。
同言同羽 置业良晨
作文写得太好了,基于事实,又高于事实。总之你太有才了。
从文中可以感觉到楼主应该是个容易满足的人,EDMONTON虽说不是最好,但也给许多人带来过欢乐,幸福和满足。

回复 #1 samuel07 的帖子

写的真好, 情真意切!
! K4 _5 X, O5 x( i  x7 }. j/ M, n4 f
拥有美好向往的心情,才能完成无憾的事。。。
理袁律师事务所
有美好愿望,拥有美好生活!
同言同羽 置业良晨
对头,  态度决定一切!
原帖由 年轻的心 于 2007-7-4 21:34 发表
9 l) Z  |5 z, F7 s$ I+ r" n对头,  态度决定一切!

1 ^+ W+ n( R' Q像我的态度就好,打什么工偶都不怕,过苦日子偶也不怕
老柳教车
原帖由 年轻的心 于 2007-7-4 21:34 发表 1 m5 h) k3 }- d5 O; m
对头,  态度决定一切!

5 T: N  D, H8 U3 }2 J7 k% f! a/ @! K+ S
原帖由 Cynthia 于 2007-3-31 01:03 发表 % R' R% I4 r9 F, u  W5 o6 F$ K
* @5 d& b3 r3 J" ]2 Q% S* H

* q! f3 k7 J# w7 V3 a" t ) _. l! ?" l$ L( L% r2 K8 Z: O
想起大学的时候,朋友来我们学校玩,发出感叹:“你们学校好大呀!”
0 m0 |* I& C9 W# ?6 k- _% p5 `' a“已经兜了两圈儿啦!”
带着颗平常心来就好了!!希望不大,失望就不会大,呵呵~~~~~~
同言同羽 置业良晨
支持支持, ,还惦记着俺儿子呢?现在确实是一遍中文儿歌,一遍英文儿歌。哈哈,跟事实差不多。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-7-6 17:28 发表
' l9 i, N& Q; [1 ]$ F4 e# _* l支持支持, ,还惦记着俺儿子呢?现在确实是一遍中文儿歌,一遍英文儿歌。哈哈,跟事实差不多。
# k, G+ `$ |- Y* i
这我还真没细看,呵呵,其实吧,我亲家母那英文就是唱英文歌练出来了/ S3 e" W2 B  l$ M8 i
每天ABCDEFG。。。。。
0 p, N* m6 j& N5 X3 d( i2 }* y8 z7 M8 |
谁让大学那会儿只顾找对象了,哈哈
谢谢这里送花的回贴的朋友!你们的鼓励帮助和提醒,这些都是刚走上移民道路的我所最渴望的。
# Q1 M) g" j  |9 @, L8 j时间在等待中慢慢流逝,相信不久后,我们会在爱城聚会!
情真意切呀!