埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 年底国内人口普查,你会注销国内户口吗

年底人口普查,比照美国绿卡,非常驻人口取消户口。% }+ b5 V  m# ~; W! a" R# w; C
请问,你会?
单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
25.00% (4)
37.50% (6)
18.75% (3)
18.75% (3)
您所在的用户组没有投票权限
当然不注销,查到了想办法糊弄过去,坦白从严,谁坦白啊?
sweat 发表于 2020-7-24 15:56
1 f  ]5 k+ i7 C8 ~$ I当然不注销,查到了想办法糊弄过去,坦白从严,谁坦白啊?

- H8 K# @! |8 ]/ }你知道这个是违法的吧,有后果的。
0 r/ v4 K8 R6 o* R$ y3 j& y我没有别的意思,no judgement。, i9 C: w: V8 p6 {" }$ _5 u" N
就是说,很可能会有麻烦,/ e& I6 ^: m* t+ @1 g0 E  n- C7 [% x

. }8 ^3 V+ f: w& M/ G; u8 D比如房产过户啥的。象那个惦记丈母娘房产的网友,需要在户口注销前完成过户,不然好像就算他丈母娘想给他,也不行。9 O& i2 r) R( \  x

/ q1 U$ D- h: S/ H
老杨团队 追求完美
中国嫩炮 发表于 2020-7-24 20:46
/ ~! ^# [5 ?. @8 N$ G6 R" q- K你知道这个是违法的吧,有后果的。. K1 n3 c! X9 [  ?5 V
我没有别的意思,no judgement。
" L& n% T5 ^; V; S就是说,很可能会有麻烦,

p3 k4 m/ }2 {% ^如果是加拿大国籍,房子还能顺利过户吗?不知道外国人买房有啥规定
ccjh 发表于 2020-7-25 10:16* Y8 n7 W8 A. \( Q8 ]  `
如果是加拿大国籍,房子还能顺利过户吗?不知道外国人买房有啥规定

5 w! t4 i1 @. n9 w  r/ r2 j( E2 @6 ?据我所知,现在规定是拥有房产的前提是好像需要你在中国常驻,北京好像是这样。别的地方不了解。) _& Q* H* Y7 f8 d; T2 @0 k
不给政策是经常变的。
老柳教车
ccjh 发表于 2020-7-25 10:16* x7 W9 G- k, N4 u( h7 W
如果是加拿大国籍,房子还能顺利过户吗?不知道外国人买房有啥规定

) _$ `* M- ]5 c8 w# G' D外籍人应该可以继承父母房产,但是不可以买房,除非是常住中国的外籍人。各城市的规定不同,需要到当地外事办公室咨询。
大型搬家
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
jsun 发表于 2020-7-25 10:48. r8 g/ q  P( A* X! [. [
外籍人应该可以继承父母房产,但是不可以买房,除非是常住中国的外籍人。各城市的规定不同,需要到当地外 ...

" r0 M( x! F7 ]: K- D说的就是这个。$ r$ o, Z7 f. `6 _0 U! ~& A  z- h
过户时需要提供户口本。但是注销之后,你就没有户口了。
中国嫩炮 发表于 2020-7-24 20:46
8 P% F) x) {" J" z你知道这个是违法的吧,有后果的。
: c# F" H* N7 m3 l" U我没有别的意思,no judgement。
1 c& z4 s, J$ r) ]就是说,很可能会有麻烦,

! T- x, y+ Z7 e6 h6 F都是中国人,为什么要注销国人的户口?入籍的应该注销,但是没有入外国籍的拿着中国护照就是中国人啊,呵呵。。。
张爷 发表于 2020-7-25 13:31
0 [$ l: }. q2 k/ Y$ _/ j都是中国人,为什么要注销国人的户口?入籍的应该注销,但是没有入外国籍的拿着中国护照就是中国人啊,呵 ...
. }; _) {7 e) _& l# I
户口,指常居住地,不是国籍。
中国嫩炮 发表于 2020-7-25 13:34! x! B$ M+ {# C, z. [
户口,指常居住地,不是国籍。
3 o) D/ t" [% \: y* }
没有户口,什么都没有了。
8 U, C: ~3 _8 r0 v5 y% S中国只是不承认双重国籍,具有中国国籍的中国公民持永久居住证的为什么要消户口?这是非法操作!
中国嫩炮 发表于 2020-7-25 11:02; d7 g. H! a8 w; D# L9 Y! E
说的就是这个。
+ Z5 a$ a: O1 o4 Q# c$ ~+ _: L, q过户时需要提供户口本。但是注销之后,你就没有户口了。
7 ]9 w: D) r( u9 ^
我原来在国内有房,入了外国籍这房应该还是我的吧?我一时又不打算卖。注销户口身份证以后办起事来肯定麻烦,所以不想注销。
有你什么事呢,你又不是中国人。中国嫩炮
大型搬家
同言同羽 置业良晨
done that ages ago, that shitty identity only coats shit on your name.
ccjh 发表于 2020-7-25 10:16
  m5 U: @, y; b+ L. v如果是加拿大国籍,房子还能顺利过户吗?不知道外国人买房有啥规定
8 l- O7 r. `, w* b4 A9 N
先办些国内相关部门要求的公正文件(在中国使领馆),自己能回去办就自己操作,回不去就再办个委托公证交给被委托人去办。
adgjl 发表于 2020-7-25 15:069 T1 |' G0 J" f2 d. P2 L
没有户口,什么都没有了。2 H. u/ `! {) J/ m- ?) Y8 g& T
中国只是不承认双重国籍,具有中国国籍的中国公民持永久居住证的为什么要消户 ...

( S4 d" o: }$ d. V# g9 l- x( A谁说了算?你吗?政府说了你一己力量抗争也没用。不过天网恢恢,疏漏必存。
大型搬家
中国的各项制度政策不完善,往往都是官员拍脑袋决定。理论上说不在居住地居住就应该取消户口。但是取消户口以后的影响就不在官员考量中了。你如果是外籍人,可以用护照代理户口和身份证办一些事情。虽然麻烦,总还是有办法解决。如果你还是中国国籍,又被取消户口,收缴了身份证。你拿着中国护照什么也办不成,一定要身份证的。如果是民主国家,你可以找选区的议员反应。在独裁国家你就一点办法也没有了。所以要想尽办法保留户口,以免后患。
同言同羽 置业良晨
jsun 发表于 2020-7-27 09:27
/ |6 H- Y% F7 \0 u+ s中国的各项制度政策不完善,往往都是官员拍脑袋决定。理论上说不在居住地居住就应该取消户口。但是取消户口 ...
7 C7 O2 J. V, K
可以申请恢复户口的。但据我所知,难度之大,手续之繁琐,令人发指。) ^5 m: N6 O, T- G2 M
也许新政策出来之后会简化?不知道
不用注销 出入境细则已经废止
在机场碰到一位上海女士,她肯切地跟我说:身份证坚决不能交!最大的问题,乘高铁拿护照要人工检票,不能如其他人一样刷身份证入关。碰到专派工作人员不在,要等要找,很耽误时间。. b8 K/ }6 S* s/ w  k# b
理袁律师事务所
醉清枫 发表于 2020-7-30 16:12
( f1 l7 h1 R' C+ Y2 S- g7 G: y在机场碰到一位上海女士,她肯切地跟我说:身份证坚决不能交!最大的问题,乘高铁拿护照要人工检票,不能如 ...
) p$ A" f3 N: j8 q
问题是真要注销你,身份证不交也没用,远程把你的身份证号码吊销,买票就通不过了。
注销户口必须本人亲自办理吗?
同言同羽 置业良晨
yiyi 发表于 2020-8-3 16:28" V' c5 \" v4 f: l; ~
注销户口必须本人亲自办理吗?
. Y1 i3 m# F, g; D
户口持有人或亲属主动办理。
/ r0 p; z4 E' r具体不知道。尤其是户口在人才交流中心的不知道咋办。
同言同羽 置业良晨
yiyi 发表于 2020-8-3 16:28
1 t9 P+ _( Q8 Q& l7 y5 u1 q注销户口必须本人亲自办理吗?

6 B% R4 J6 K% a0 a
% k+ W. |7 ^) o. A% O假如人口普查,不知道怎么个查法,有的说是上门登记,你没登记,会不会强制注销,不得而知。