埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 疯传的帖子:加拿大华人小哥心酸: 住独立屋 年薪13万 却被国内的丈母娘嫌弃了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  \% U' D* M) T( a7 ]7 P
来源: 加西周末
8 s) D1 t' Y2 \
/ u3 W" ~: b- S8 R! T2 t; d" _  h; s' ^/ u! G
“在加拿大没前途!!”% p5 D1 L- B" j6 d5 i, [: g
很多海外华人不得不面对的一大现实是:随着中国的日益强大,经济越来越发达,两地的差距也越来越大。说白一点,国内的有钱人越来越多,咱们加拿大……怎么看都像是农村啊。
8 f/ `* }) y1 h7 t+ F& F这不,温哥华一个小哥就被国内丈母娘嫌弃了。% i  G/ \$ F4 k
. X4 j  T4 {1 t1 }5 [1 E% ~/ j
温哥华小哥的朋友在本地论坛发帖为这个好哥们道不平:
$ X2 O4 c! e$ V  k5 f: k$ o
2 n$ f, I4 `8 o* C7 T介绍的情况大概是这样的:发帖人,他这个哥们在温哥华能做到税前13万加,还有一套100多万的独立屋。房子虽然有贷款,但也只有40万的贷款未还了。6 `/ f! v& G( b- ?/ c
这哥们也挺能存钱,手上现金还有10万左右。2 l9 s5 b$ l% ~, G; n0 J
但是,这就样居然还是被国内的丈母娘嫌弃了,说是“在加拿大没前途!”
" u7 v% x; v' a. b
" r* y4 G$ P6 d# [) _7 y发帖的哥们各种惊讶和不平:“我的天啊,现在国内胃口这么高了吗?这条件在加拿大不算差了吧?比大多数人好太多了……这样还被嫌弃啊!!”
: r2 H  x$ `! T# d哥们一席话,底下留言一大片:9 M0 y0 i* |5 Q! ]) x
“还有贷款谁不嫌弃?”
2 H* `. d# b; e! m( v, r& z+ z“没有贷款那是人生巅峰了吧?”' Z, j, n/ s% W4 p; w
“国内同学真的不只这个收入,100万加人民币以上的真心很多……”
  h7 X" k6 p9 s6 v6 I“税前13万,税后拿到手也就8万,真没法跟国人嘚瑟…”" Z: v. a/ {' ?
接着,有数学好的就开始算账了:扣完税每月到手不到8万,房贷如果2.4%+20年,月供2100,地税得6000,保险,水电,车,吃喝娱乐生活着得起码也有2000.
- Z6 p& D5 y3 u- C“这么一算,还真的存不下什么钱啊。”
) V/ V! I, m* g$ N) h  Y8 s
+ A3 Z) B* L+ T0 ^不算还好,一算真相就碉堡了,说多了都是泪。在加拿大、温哥华生活,真心不容易啊……
, ~# D( i+ Q' N3 N+ T/ s& v4 ?3 {早前,温哥华一对华人夫妇就晒过账单,他们年入10万,没孩子,两台车,一套房。结果账单是这样的:% y. p0 t$ X) }; t  \' S) Y
/ h- `$ q% z; U% k
1、每个月伙食费大概700到1000。
7 P$ [- C9 i4 U- ]3 H3 j2、手机、网费、房贷月供、水电气2500+,不算房子小修小补。
6 B3 o$ z9 z. C2 p, Z- o2 I9 {3、两台车月供、保险、油费2000。不是豪车。
" P$ c4 ~; i' C3 E) S$ t4、家里还有一只狗,每个月狗粮+零食+年度打针,一个月至少150。6 O' W6 N7 V- V3 C4 I( n  Y
5、平时再买个咖啡,买箱啤酒之类,一个月又小300。: p  e3 ~4 `2 F0 ~
这么一算,平时不看电影、不娱乐、不吃大餐、不买美衣买美包,5500就没了。
# U' h2 w' H- X8 u) z+ j他们还没孩子,如果有孩子,钢琴课、游泳课、画画课、足球课、滑冰课……小碎钞机一摆,不负债已经人生巅峰。$ }' Z! m1 S& c6 n/ {
4 Y7 ]. `$ Q6 _7 @
而且,在加拿大生活,那是万事不求人。
0 ~( q0 L4 p' g1 a- O% t从修屋顶到修马桶,都是自己来,更别说雇个保姆了。, ~4 e( q# h4 K% i8 G/ ^( f* W

9 \$ M6 r9 [# s3 \8 {没工作的妈妈窝在家带孩子,怎么都当不了乘风破浪的姐姐;有工作的妈妈顾完工作顾家庭,全凭一口仙气撑着。
" g, d! R4 l9 J5 V5 l你说,丈母娘会不会心痛女儿?& @  r; X0 c$ k- Q1 I' l/ r+ m
6 h7 T% F# O6 T" P# x4 a$ g
不过,在哪里生活都不容易,如果小两口愿意努力打拼又喜欢温哥华,家长还是体谅一点的好吧。
) x$ U$ y4 [. s& U- }/ ^( K2 m/ @THE END
看到这种帖子就觉得好笑。想起了大师,我几年前一直给他建议,按照他的择偶标准:年轻貌美能生孩子,有知识善解人意。而他年过半百在穷乡僻壤,从晒的照片看形象一般般,也许年入十万二十万,也许有个house但没法给温哥华比。这条件,他一直想在爱城寻找另一半,结果可想而知。我的建议是,把眼光放在国内,这事可能成。. B4 ^6 N5 p, A8 i. D7 \* E% w

3 R+ \5 f" y$ o7 ~4 F2 U' k身边认识的加上不认识听说的,在加上认识的几个白人,例子还真不少。年过中年,不在温哥华而是在屯子年入十来万,也就是中等偏上水平经济条件。但都在国内找到大师标准的另外一半。为什么?国内是有不少类似楼主以及那位丈母娘那样鼠目寸光的群体,但也有很多眼光长远的人群。而且,我想那位丈母娘是属于卖萌,是在变相炫耀自己女婿然后显摆自己。楼主这货,这点都看不出来,少在这丢人现眼了!
6 ]  x3 u& G8 o. {6 t  t$ C6 G, h% L1 g" _5 u7 p
现阶段,国内富裕阶层想要移民,或者想把子女送往海外的数不胜数。要不让我做中介的朋友给你介绍一下情况?你以为别人看不到加拿大的陈明,低效?为什么那群家产千万的北京人在小学校长面前集体下跪?
同心树 发表于 2020-7-5 11:046 ]" d4 Z4 \& ~1 J
看到这种帖子就觉得好笑。想起了大师,我几年前一直给他建议,按照他的择偶标准:年轻貌美能生孩子,有知识 ...

8 Z. T7 I8 X$ {' H" t4 B, a国内富裕阶层要移民加拿大,人家是来享受。你不要以为和你这样来这里苦逼赚钱生存的是一路人,别高估自己了。
老杨团队 追求完美
BKD1818 发表于 2020-7-5 11:14
8 y+ z7 M  x5 u9 F# }国内富裕阶层要移民加拿大,人家是来享受。你不要以为和你这样来这里苦逼赚钱生存的是一路人,别高估自己 ...
7 m: F- P5 {& q0 V0 c1 u
您好像也是苦逼挣钱哪一群吧?要不然怎么会这么在意回国了能不能续牛奶金?牛奶金才值几个钱?收入稍微高点的就百十块加刀而已。* f) C$ D% W. P' L4 @( H
您这位连牛奶金都计较的苦逼人士,为啥打了鸡血似的会喜欢国内的高房价?莫名其妙啊
600,000,000 人收入= 1000元/月($190/month)。
湖紧掏 发表于 2020-7-5 11:24- A8 I  N7 i6 h( Z
您好像也是苦逼挣钱哪一群吧?要不然怎么会这么在意回国了能不能续牛奶金?牛奶金才值几个钱?收入稍微高 ...

. a2 B5 A8 J  E+ ?我就是被加拿大害的这么苦逼啊!有谁不在意牛奶金啊,那就不是苦逼了吧,是嘴巴在牛逼里吧。
JZ9633 发表于 2020-7-5 11:32
9 n( `$ W! {& U- k% N- l/ C600,000,000 人收入= 1000元/月($190/month)。
4 N  K& R: p% u6 W$ e, R
应该是反华人士被中国的发展郁闷的太久了,抓住1000元就像救命稻草。问题是,谁都不是中国总理,为什么要关心全民收入问题?和一个屁移民有关系的,只是他出国以前和以后的档次问题,如果出国以前是月薪1000的农民工,就会和1000元的比较。如果出国以前是年薪几十万的,谁会整天咬着1000元的去比呢?youtube里面大把实拍中国国内生活视频的,有几个是1000元的?为什么我瞧不起那些反华人士,因为他们都很脆弱,不敢面对中国强大的事实。
社会上有一些这样的人,自己普通小老百姓一个,却对官场的钩心斗角非常有兴趣,说起来头头是道。) M5 ^) T9 g0 t+ O0 f

. a6 P2 ?9 K, @- t, Z4 {- i8 U. T人年轻时可以有点梦想,可一过40,就要立足于现实,把眼下的生活过好,因为你已经没有生活再来过的本钱了。& }" Q, K$ |$ Q. x% l0 Y7 c
( g% o5 n0 {% ]( ^6 G0 u
楼主明明是普通人一个,却非常羡慕富裕阶层。明明南京没房子,却热衷于南京的高房价。一句话,这山看见那山高。
JEZHANG 发表于 2020-7-5 11:56
6 v4 x1 E) m! m+ o社会上有一些这样的人,自己普通小老百姓一个,却对官场的钩心斗角非常有兴趣,说起来头头是道。
) _& a$ v5 X' G% v$ t6 @( i3 o& j2 @% d9 @0 ?) _
人年轻 ...

7 |7 S$ Q% s, |* \说你自己呢吧,关心有多少月薪1000的干吗?想方法过好自己的日子就得了。反共?这辈子你是看不到共党垮台了。
BKD1818 发表于 2020-7-5 11:14- }. o, f2 ~  ~9 Y7 p* c/ w
国内富裕阶层要移民加拿大,人家是来享受。你不要以为和你这样来这里苦逼赚钱生存的是一路人,别高估自己 ...

1 b3 A: ?  y2 I( w; Y% D9 r从你的发言可以看出,你的生活过得很不容易。但是,人的命运是可以改变的。如果你还是按照现在这样的心态,天天羡慕其他人的生活,埋怨自己的环境,再过五年,你只会更糟。
0 w; n3 i0 J: ~9 y" K* O/ V9 V; p$ [" d0 b' F& W6 I
记得有只棕熊以前天天来华网报道,每次网上见到都要骂我“苦逼”,“打累脖的”。移民前几年的确比较苦,但我并不觉得是个“苦逼”。一定要这么说,那也是开玩笑自嘲而已。请不起保姆自己带孩子陪伴孩子成长,自己动手进行房屋基本维护,修马桶整理花园,这些都是人生的乐趣,怎么到你嘴里都是负面的东东?几年下来,那只熊继续骂我苦逼,前两月被骂得下不了台,给他晒了下工资单,晒了下我给慈善机构的捐款。这下他消失了,希望他能够改变心态,发现生活在加拿大的种种幸福。, f4 h1 l1 _( o' }- N9 G/ C8 D
2 d" u9 p9 \9 p3 x
你真以为国内想移民的都是富裕阶层出去享受生活?看来你的眼睛只是盯着少部分人。醒醒吧,你的逻辑是:自己是个苦逼,因为来到一个错误的地方。同样在这个错误地方的人也一定是苦逼。那么,苦逼们在一起,找点共同话题同病相怜,给点心理安慰。比如羡慕自己的祖国如何富足,期望能够助自己脱离苦海。比如自己有困难时,举例疫情爆发,祖国成为自己避风的港湾。
同心树 发表于 2020-7-5 13:18$ L; n3 t) m: ^; a5 r" ?, G
从你的发言可以看出,你的生活过得很不容易。但是,人的命运是可以改变的。如果你还是按照现在这样的心态 ...

7 w6 L* n1 [" t1 P( I2 t4 S反华分子,收起你们那些花花草草幸福日子那一套吧,你们大周日的泡网上骂中国,生活太无聊了是吗?看来也不见得比我过的好。我羡慕上海人的生活,是因为我本来也是那个层次的。你们盯着一千元的生活,是不是你们本来也是那个层次的?凤凰男出国了,赚了仨瓜俩枣,因此痛恨母国,对吗?说这些话没挖到你内脏吧?反华分子为了盼望政权倒台,每天盼望三峡大坝决堤,盼着美国扔核弹炸平北京,思想如此邪恶?哪里来的“善”?为了推翻政权,不惜盼着全中国人民倒霉。无论你们怎么装作阳光下花花草草的心灵,都掩饰不住邪恶,嫉妒的本性!
我村技术移民居多,夫妻双职工在国内供个房子也没大问题。
* ^6 y" \$ `* ?1 Q7 z像你这样会盼着老丈母早点死绝户的应该也没谁。
同言同羽 置业良晨
"反华分子为了盼望政权倒台,每天盼望三峡大坝决堤,盼着美国扔核弹炸平北京,思想如此邪恶?哪里来的“善”?为了推翻政权,不惜盼着全中国人民倒霉。无论你们怎么装作阳光下花花草草的心灵,都掩饰不住邪恶,嫉妒的本性!"
% F6 g1 W' y% L$ r& f& c6 O+ X
; S: O$ ]$ X7 a0 K8 g5 k4 l没几个中国人这么想,你这个大外宣的5毛把中国人看贬了。你的心太阴暗。
BKD1818 发表于 2020-7-5 13:29
0 m3 ~4 R. Y' Z$ S( ?6 o反华分子,收起你们那些花花草草幸福日子那一套吧,你们大周日的泡网上骂中国,生活太无聊了是吗?看来也 ...

* `+ T# J- R& J* a" Q6 @5 l+ n恰恰相反,我是短期看好天朝滴。改革三十多年高速发展打下了很不错的底子,至少还有5年左右的好日子吧,只不过这些年来开倒车迟早要翻车。要不要我给你晒一下最近几天我投在国内A股的盈利,差不多六位数了吧。如果我天天盼着三峡决堤,核平帝都,我会把部分钱留在大国?9 I/ h4 z( X$ O& o

- o, W$ h+ ]' K8 i  K) I从那些话,看看你的内心,是何等阴暗。你两眼只盯着天朝top阶层人的生活,心里盘算着加拿大政府的牛奶金。你应该感恩加拿大政府,你没有给社会交多少税做多少贡献,却享受了不少的福利,换成厉害国申请福利,门都没有!!
我儿子如果找的女朋友是这样的亲家,那真是倒霉了,我是不愿意结这样的亲家的,贴钱也不愿意,但这得看儿子了,他要是中了魔,我也没办法了。但我相信,我儿子大概率不会那么没有眼光找有这样的妈妈的女孩子,道不同是不可能为谋的。
* W8 M1 `7 E6 O* \6 J- M
- t) ~& V- a; g* O我十多年前,也跟楼主一样,想着国内的生活,现在十多年过去了,不那么想了。
/ g  A0 \1 U# m! c' w
- n5 E1 ^7 ?* t9 r' d, {另外,我跟楼主一样是南京的。
大型搬家
不为争论,这类话题的争论口水,十多年前爱网就有了,热门话题的争论,没想到十多年过去了,还没有新花样,呵呵。
同言同羽 置业良晨
楼主不是已经打算回国了
) v9 o3 P* ~: P1 d8 q! o$ q/ H6 J1 V, o" o* t' Q. y( S2 I0 b( p2 b
票买好了么?
同心树 发表于 2020-7-5 13:18( s1 W) c# W3 b/ s/ G2 ~5 g
从你的发言可以看出,你的生活过得很不容易。但是,人的命运是可以改变的。如果你还是按照现在这样的心态 ...
. x2 i  q4 Q+ }; A* b
你都快啃树皮了吧
$ P, P7 O; h) t* D
同心树 发表于 2020-7-5 16:296 |; R  v& B  v' i
恰恰相反,我是短期看好天朝滴。改革三十多年高速发展打下了很不错的底子,至少还有5年左右的好日子吧, ...
4 A! ~% R2 E  r1 f
7 m* }0 y5 t4 G# a; ?; D" p
你除了透露出你自己的浅薄,一无是处,除了满嘴的牛的逼部位的气味儿。有钱的主都不在爱城,你在论坛吹嘘你的财产,你都浅薄到家了。反华的大都是穷逼。
BKD1818 发表于 2020-7-5 20:24! `  m) u6 e7 O
你除了透露出你自己的浅薄,一无是处,除了满嘴的牛的逼部位的气味儿。有钱的主都不在爱城,你在论坛吹 ...
3 J6 h: P  z% r9 ]* v$ ^& s
6 I' P3 J$ f5 D9 U/ f1 ~
您这位自封的爱国人士也是穷13啊,大家彼此彼此8 }7 K* d9 k) L- x2 {% M6 _
五十步笑一百步。阿Q笑王胡,呵呵
BKD1818 发表于 2020-7-5 20:243 ~3 Z" }- ?+ V& d: F
你除了透露出你自己的浅薄,一无是处,除了满嘴的牛的逼部位的气味儿。有钱的主都不在爱城,你在论坛吹 ...

/ z. X* n' T0 q- `. I看来你的苦逼思维很奇葩,根本无逻辑可言,最后我花点时间给你讲个几个月前的朋友故事。我一位好友是某上市公司高管,春节疫情期间非常悲观认为东方大国完蛋了。于是让我给他介绍一位出国中介朋友认识。中介给他计划是,在蒙特利尔找家技术学校呆下来,然后想办法留在加拿大。反正他还算有家底。这事我开始不当回事,后面知道他机票买好,跟他妈吵一架,他妈骂他“国内上等人日子不过跑去加拿大当下等人”(有点像帖子那位丈母娘哈),他老婆整日唉声叹气。我看这家伙玩真的,于是在我们家庭互动群写给他和他老婆下面一段话:" V, r# p3 P3 P8 r) d

- y4 ~8 Y8 v; |7 K2 m2 ]0 }$ f6 p" z$ {# l
我在加拿大的前三年可谓苦不堪言,华人超市,沃尔玛,小工厂,送餐,建筑工地。三年多时间没一个轻松。至今背伤还时有发作。内心的苦闷孤独彷徨憋屈焦灼都是独自忍受。当然,对我来说,放弃国内并没有太大损失,因为我的能力和性格有短板,国内努力也就是小康水平plus而已。我的优点是坚韧,所以在加拿大挺过去,现在还算满意。5 O/ o  c& n( J! ]* I

3 G! m1 \' X3 d, {$ N: {6 K但如果老文选择移民从头开始,我是完全不支持。人类社会哪里都是丛林社会,只不过西方国家丛林法则规范而已,像我这种食草性动物也能够靠努力获得好的生存空间。老文是属于食肉性动物,天生适合国内这种杂乱无章的丛林社会。如果到了海外,年轻肯定没有问题,有了雄厚的财力也没有问题。否则一定有问题,就像孤狼选择到另外一片区域,到另外一个种类的狼群竞争。让老文打labour工开始,这一定是个糟糕的决定。7 N( L) R+ U1 j4 k; I1 v
9 `# O+ u0 A7 E; O$ a, G  O1 n
当然,老文如果实现资产自由就算我多此一举啰嗦。如果文林没有放弃国内的事业,未雨绸缪申请移民,我觉得是很明智。以上是个人观点供参考。
同言同羽 置业良晨
正如我说的,任何国家都是丛林社会。我对天朝的批评,也是希望天朝的丛林社会能够有点章法,能够相对公平。可是如今,狮王统领猛兽绝对忠诚,控制言论,拒绝监督,这根本就不可能建立相对公平的社会。在天朝,楼主仰望的那些上层人士生活是少数人,大部分人都是苦逼。当然谁都不愿意当苦逼,所以,天朝让很多苦逼变成SB。让他们为狮王的开疆拓土,为狮王的卫队威武,为狮王的宫殿宏伟而欢呼,让SB们今天抵制日货明天韩货后天美帝。久而久之,SB们就忘记了自己是苦逼。其实我现在也不去搭理那些国内的红粉们,因为,国内的体制,苦逼们大部分是阶层固化。与其活得像楼主这么痛苦,还不如当个SB,有了精神鸦片,这样可能更好。
" Z& x& ^% t) ~" p! n/ ]/ F3 l0 O& L) a4 u
但是,加拿大是不一样的。楼主说的那个温哥华年薪13万的小伙,也许他来到加拿大时是个苦逼,但现在无论如何他不是苦逼。楼主为了找心理安慰,搬出那个小伙的丈母娘来证明加拿大大部分人是像他一样的苦逼,我只能说楼主是个SB。在加拿大,大部分我知道的华人移民都是从苦逼开始,但是几年下来,大都都找到自己的快乐,都生活得比较幸福。这里有个条件,就是,苦逼是可以先苦后甜,可以幸福地生活在加拿大。但是,像楼主这样的SB,如果不进行改变,那么,SB一辈子都会注定是个苦逼。楼主尽可以想象其他人生活都是苦逼,这样减轻一点自己的痛苦,也许不失是一种办法。
同言同羽 置业良晨
数了一下楼上的回帖,一共用了12个“苦逼”。
% f: ~0 O/ t0 X* d; |
同心树 发表于 2020-7-6 18:40
3 ]  T$ F0 Y# `1 p, @正如我说的,任何国家都是丛林社会。我对天朝的批评,也是希望天朝的丛林社会能够有点章法,能够相对公平。 ...
7 T# ]) m% b: k1 w; [, A+ l

% z1 i9 `9 l7 g! S: F# n9 g你的嘴里出了那么多“逼”字,是不是糊了一嘴巴的逼毛啊?我看了你的贴子,你有勇气把我的贴子看完吗?; q/ O* v( E. _! d% V6 H, N

: E, [$ h7 s2 t( e1,言论自由固然好,但言论自由与百姓幸福这两样如果选一样,我认为还是后者重要,前者是手段,后者是结果。手段不是为了结果服务的吗?只要百姓幸福,如现如今的中国百姓,老年人的幸福度也甩加拿大美国几条街,不寂寞,有广场舞,棋牌室,还有不少开着房车退休自驾,还有国际旅行团,中国也没有在疫情面前抛弃老年人,而美国是打算牺牲老年人的。有了中国百姓这样的幸福生活,没有多少人关心是否言论自由,除非是少数反华的。嘴巴说说难道就那么重要吗?不说会憋死吗?中国百姓不是被强迫,而是自愿拥护,你在youtube会经常看到有反华分子台独一说话,会被很多人骂,他们并不是五毛,都是普通的网民,包括我,骂反华分子都是自发的,出于自愿。因此,言论自由在中国并不是人人都关心的问题,因为他们根本就没有什么要骂的。人们吃香喝辣,屁民脑残才操心政治。* G& q% R2 [& K
; T) ^' X& a2 [$ t8 s0 S
2,绝对忠诚,绝对控制有什么不好?你要看结果,不要看手段。结果就是中国发展的很强大,美国在衰落。那么中国发展势头正猛,有什么理由要一棍子把他打趴下推倒重来?是为了民主派当权还是为了百姓的幸福?绝对控制的结果是:很快结束疫情,人们配合检查,能够禁枪支泛滥,成为世界上最安全的国家,大半夜的女生走夜路也不怕,到处摄像头,罪犯无所遁形。而美国所谓自由的结果是:百万染疫,放弃抗疫,人们不听话,打砸抢,一个独立日就几十件枪击案,在加拿大的买菜回来消毒有多么苦逼你也尝到了。4 T" L" q* W5 w7 C* T

' `. K  b5 N* O0 A7 O3,年薪十三万还被国内大妈瞧不起,不只是年薪,还因为那亚裔头顶上的玻璃天花板,这就是为什么你国内的朋友是公司高管,而年薪十三万在加拿大是被人指挥的干活者,所以没有出息。你知道指挥别人,和被别人指挥,那感觉是用多少钱能买来的吗?华人在加拿大美国就有地位吗?歧视看不见吗?5 F9 ^$ V3 e" i+ C& B8 b- y; O
/ W0 k! p) L# [7 N3 b( v( I% S
缕清了我说的这几个思路,你就明白我为什么不认同你了。
无论反共还是亲共人士最后的结局都是一死了之。人生苦短建议少浪费一点时间在网上斗嘴,因为谁也不可能改变谁的政治立场。
- _: y' o: M1 J* R1 z$ [
BKD1818 发表于 2020-7-7 09:425 @9 A5 r& i& t6 }+ s; R
你的嘴里出了那么多“逼”字,是不是糊了一嘴巴的逼毛啊?我看了你的贴子,你有勇气把我的贴子看完吗? ...
8 w5 @7 l) Z( C) }  R8 k0 l
0 f- h1 E, u$ i) z9 T
只看结果,不看手段。很好啊。7 f+ u& A5 b' k4 s) e
我就只看结果。
6 ?# R- T( U1 x6 C0 y4 s9 ~无论中国怎样发展,速度如何快,这是手段。但是,你就是赖在加拿大不回去,这是结果。2 M$ f) H1 w5 D6 n) I9 G
连你自己都无法以身作则,你的思路和你的行为很矛盾,无法说服别人。还是先缕清这个思路再说吧。
总理不是说国内有6亿人年收入1000元吗
比上不足比下有余   这种事没有谁对谁错  根本问题在于找错了老婆   国内的丈母娘看不上   人家眼眶高心大志大    但是绝对也有为数不少的女人喜欢楼主的   
# Y& }2 ]; {- S9 z, v- B 为什么要给人家嫌弃   而不去找个好姻缘     
haoa 发表于 2020-7-8 08:44
/ Y  @: o& C" K! u2 ^比上不足比下有余   这种事没有谁对谁错  根本问题在于找错了老婆   国内的丈母娘看不上   人家眼眶高心大 ...

$ A" I7 |" c9 F5 C" v
5 F) `" k  q( w不可否认有这样势力的丈母娘,可能为数还不少,但嫌弃别人也是要有资本的,不是每个丈母娘都有这个嫌弃资本的,当然,没有资本照样嫌弃的丈母娘,那也是人家的自由。
. |3 S. ?' \, _- C+ t; I5 e! o. M1 w. Z" N9 G- d0 k* ], k
我觉得现在男孩子找对象倒不急,好多女孩,年纪也不大,父母倒着急张罗。