埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 我的大姨子在北京

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
中国嫩炮 发表于 2020-6-9 23:29
: a+ ]0 p) w4 \你个土鳖,看谁不酸呀

) J- q% v. w7 q9 p, e' |说的是你自己呀,看谁都酸,都不好。 6 v' H( ?. }# J  [
其实是你自己不好哦
GraceEd 发表于 2020-6-10 18:526 Z, M7 o  U4 K+ d9 [9 H6 }
说的是你自己呀,看谁都酸,都不好。
, }/ R1 u0 o* r2 [. P其实是你自己不好哦

) J9 e( g6 I3 p8 p& S6 E2 w3 `我看大多数人都不错。但你这个小土鳖肯定是土。8 H8 G2 p) g, F9 C6 ^6 Z" \% O# s
% {7 t0 S; M7 {# D! |
再说我看别人行不行跟你这个土鳖没一毛钱关系。; K$ z8 v; g2 I
你把你的土鳖思路往别人身上傍也改变不了你的土鳖本质
不用算了,我买的第一套广州郊区房子2004年才14万人民币,69.9平方米,当时我的收入是2300人民币,职业验配师,首付2万人民币,工商银行特意打电话问我职业什么意思他们看不懂,哪里毕业的,一听我是名校毕业的即刻批了贷款。现在这个郊区是广州的商务中心。后来2005-2007年之际一发不可收拾,15万-17万的房子很多,只需要2万首付,房产经纪人和蝗虫一样围着我,要我买房子说不需要首付,只需要我2004年的房子拿出去抵押 。后来被他们缠烦了真抵押了,批了10套给我。
老杨团队 追求完美
有很多人还是传统思维,不知道杠杆作用,抵押14万的房子后,买了11套房子了,一开始很害怕,后来发现工资也够供。nnd就是胆子太小了如果大点可以一套套一套,套出来上百套就好了
你收入2300,供11套房子,嗯,供少了。应该供100套
edmontondown 发表于 2020-6-21 11:44
$ U2 L" L1 m) @' P不用算了,我买的第一套广州郊区房子2004年才14万人民币,69.9平方米,当时我的收入是2300人民币,职业验配 ...

; @! w+ ]1 @( \2 i" l, @8 _9 J吹这个还不如吹你10年100刀买了一千个比特币
中国嫩炮 发表于 2020-6-21 14:48
5 C% f8 h5 w% ?你收入2300,供11套房子,嗯,供少了。应该供100套
6 \/ _6 r- R" h( F
等到供11套房子的时候,收入达到6000人民币了。0 C) Q* X7 R/ F! M
11套房子前前后后出租的租金收入达到了1万多,不用自己供了,我继续住单位宿舍
那时候已经2007-2008年了
edmontondown 发表于 2020-6-21 20:16
9 c7 T( F: M" Q5 e4 Q  p那时候已经2007-2008年了
/ b" ~7 k+ c" D. e# l0 f
不是,哥们,你这说一半,然后让我自己猜,这个受不了。
1 ]9 S" K5 J+ @( K2 C% e! m你看是不是这么回事,5 A2 Q7 q  z/ \1 a5 ?
你房贷一万,但是租金能付贷款。9 u% X; p# a3 w$ b' {9 s, t+ k9 O
而租你房子的呢,能付得起房租/贷款,但是不买房。这我估计俩可能,一个是你租给了一堆加拿大人,这我看过有不少不缺钱的老外就是不愿意买房子,# q) V) C  v# j) K4 m; D8 ~
再一个可能就是这帮人付不出首付。这个可能性大些。可是按你说当时房子首付也没多贵。我想花1000租房子的主,收入怎么也比你那2300多吧。这帮人怎么就掏不出首付呢?
! J" z/ d# G6 q! f8 X
. ~3 s9 L3 `' |0 u) Y, [$ t+ g我估计你这故事还是没讲完全。一次性给撂个完整版吧+ \6 k0 \' f5 a5 h, R
中国嫩炮 发表于 2020-6-22 16:53, m$ [' a( K& A( n' f
不是,哥们,你这说一半,然后让我自己猜,这个受不了。
; B1 s$ x; ^& p你看是不是这么回事,0 v2 g# |& K1 f  K% v: [" y! [
你房贷一万,但是租金能 ...
5 n. X: Y/ g, J& r* y# k
他的故事如果是真实的话,只能说正好赌赢了,说明不了什么问题,好像赌场、比特币一样总有暴富的,因为他的时间点,我的收入肯定比他高多了,但也没买10套的实力,这种个案没有什么说服意义
我也想有这个好的大姨子……不嫌多,二姨子、三姨子都要!
片儿刀 发表于 2020-6-23 20:53% w  X0 k, j" D8 Q( p$ l
我也想有这个好的大姨子……不嫌多,二姨子、三姨子都要!

- U4 q* F. C& X1 ^/ r" m7 b4 |大奶,二奶,三奶。。。一个都不能少!
同言同羽 置业良晨
不去证实楼主说的是事实,但楼主所描述的大姨妈这种情况国内并不少见。原因是不少国人抓住了近20年中国经济发展所带来的投资机会。屯里的网友即使没买国内房产,加拿大房产多数人应该买了;同时也长时间享受了这里的舒适生活和美好的自然社会环境,各有各好。
edmontondown 发表于 2020-6-21 20:157 |. v2 [/ m- D# [1 W# m" J1 ~
等到供11套房子的时候,收入达到6000人民币了。2 A( I+ ?; n, J
11套房子前前后后出租的租金收入达到了1万多,不用自己 ...
* `$ w! z* l9 b" S) h! Q
杠杆高手
北上广深,地域优越
不知道楼主想要表达什么主题。如果是拿自己作为例子,证明在加拿大奋斗十余年,想把康斗换成独立房付不起首付,加拿大是如何不尽人意心生悔意。我只能叹息。我还是觉得,移民到加拿大的大部分人,至少我周边的人,都还是觉得自己做了正确的决定。如果楼主拿自己的大姨子作为例子,证明中国发展快机遇多,纯属多此一举;如果想要证明国人个个都生活很富足,明显以偏概全。7 w# W& k% J$ q5 X) B/ H
! X) `4 `( e* L9 M6 j
同言同羽 置业良晨
http://m.10jqka.com.cn/20190522/c611544005.shtml?tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1. z( E6 W: F  D9 \

9 a* G5 q0 x2 S+ _+ N4 q80后股神赵老哥的传奇人生:8年资产翻了1万倍 娶到了90后娇妻!; b  @! J/ s5 ^4 C" b: f# R) ^
1 c" J) ?# J) K4 ]1 }
我国内一好友,春节疫情期间想逃离中国。他是某上市公司高管,突然心灰意冷。临时凑了折算下来50万美金,我帮他介绍认识一位出国中介,可以在魁北克找个什么野鸡还是技术学校带下来,再做打算。我以为他是闹着玩的,没有理他。后面在我们家庭小群看到他老婆唉声叹气,机票订好了看来是当真了。我坚定地告诉他别来,加拿大是看起来很美,如果退休过来还行,这里没有真正的事业。在我支持下,他老婆成功地劝住他,忍受一段时间家里的鸡飞狗跳。
( v) ~* `  Q; c, L4 E2 ?+ D1 X$ K: e7 D" {$ ?9 T( Z
这两天告诉我,他把闲钱开了个股票账户交给前面提到的那个“股神”操作,月盈利10%以内归他,10%以上对半分。强调,是月收益10%!看到他在朋友圈嘚瑟,我知道他又赚欢了。
6 o" `- `- b5 C7 p5 Q. V/ u
中国嫩炮 发表于 2020-6-10 23:41
/ U+ P! N+ t- J. a  F' a$ T6 C我看大多数人都不错。但你这个小土鳖肯定是土。$ l, t2 H6 g# U* h, u& C3 t

, P2 e, X& E; X& `9 b再说我看别人行不行跟你这个土鳖没一毛钱关系。

4 [. j* E" @/ d! v你个井底之蛙自己縗,看谁都不爽,人人得而诛之
GraceEd 发表于 2020-6-27 16:55
9 r+ ^# M3 E% `7 P2 w0 c/ p你个井底之蛙自己縗,看谁都不爽,人人得而诛之
$ K2 V  A, u  n* R6 C. x
我就看你是个土鳖。别人都还行。
同心树 发表于 2020-6-27 15:41
$ ~, C/ O5 L' j* W& m不知道楼主想要表达什么主题。如果是拿自己作为例子,证明在加拿大奋斗十余年,想把康斗换成独立房付不起首 ...

1 M. y/ j  M. X' C没觉得来加拿大错误。但是有些人觉得加拿大是天堂,国内是地狱,盼着美国解放就有点井底之蛙了。十年前回国,我那有点爱虚荣的岳母在出租车上问,加拿大天气如何,似乎是给出租车司机听,显摆。去年回国,酒桌上不断有人对我说,多吃点这个,你在加拿大吃不着,似乎我来自贫困地区。结账的时候,人家说,你那俩钱留着过日子吧,谁都比你强。。。。。。
笑飘红尘 发表于 2020-6-28 10:197 Y9 B/ J8 c" A/ y! @
没觉得来加拿大错误。但是有些人觉得加拿大是天堂,国内是地狱,盼着美国解放就有点井底之蛙了。十年前回 ...

5 {' w+ c# {4 G  Z& u
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2020-6-27 18:50
+ J( Q; j: N  H0 ~: {我就看你是个土鳖。别人都还行。

6 r3 C" x. [2 A* O, S+ H$ g+ U1 j9 t5 F% s$ C5 Q8 U6 t' ^- N
前面说的后面打脸
. z. e8 N8 d+ ]* ^& }7 _# g; V{:5_244:}{:5_244:}{:5_244:}. K4 @  V' T7 _' c+ q
别出来恶心人了
同言同羽 置业良晨
GraceEd 发表于 2020-7-4 19:30! D. x$ F: c3 T  l, \( {! G8 r
前面说的后面打脸
" G* T1 o. y' x, J/ l, f% ?) T# \. a6 w
别出来恶心人了
4 s9 O- N4 h5 H) i
你保持了一个土鳖的水准
中国嫩炮 发表于 2020-6-3 19:29; G; M; I* `2 C$ r+ Y& p' C$ \
好,咱再算算。5 o; C, k; Q1 b+ q/ ]3 _, O
你这朋友08年自己出10万,父母出几十万,咱按最大值90万算。那么就是100万,按照房贷比 ...

+ l9 A0 ]# M7 m4 W: _' m你就不会把脸蛋计入投资吗?
! i2 W2 a& f* T' f- T  O1 }往下面想
+ x2 @7 s- l  V, t6 i不然天花板太低
. h$ }) i( }9 h. v
我在这里轰过那些利用微信给自己拉选票的华人种族主义者
$ U( W! M, K* P7 V说他是种猪注意者 # V3 L9 b2 C& m7 r
一定是没冤枉他- C5 R) z5 w' f6 w

+ M! }1 E6 N# d2 s4 X他们来了加拿大 还是骗华人的老毛病: }9 M% M. v* J' C4 ?/ G& \
脑袋还有病
( Q/ Y% C5 y# _( b7 }7 Z% ]9 P+ E) ?( w3 C0 G! J- Z' ~
你觉得加拿大不好 回去啊。为啥砖头华人
8 Q1 R) o4 l4 p: E+ n回北京 那里没有异族
) W6 o6 Y: [+ x! L
5 i; O& O* J6 y; ^中国人比异族好 为啥不回国! k% m3 L6 k/ J5 Q) s8 {4 w- {2 Y* a
移民或者回国
. h% ]) @- E! ~% P请行动 别论战 别指责别人的价值观
$ I. _0 D1 a! v( y1 G! Q, V, W
1 s  P6 h/ v) M2 o9 s这只能是你的生意
% D+ f/ p0 v. T1 r" f( i2 j6 c* p. k1 S* E$ ]4 m& |0 E) X
我很怀疑这种山东监狱居住的精神移民者
: d# I2 v) C& @$ ?0 M
- O. M9 Y- \) R5 p/ y; I- v$ C
edmontondown 发表于 2020-6-21 11:44( `. @8 N$ {6 Y! b5 Q  U' I
不用算了,我买的第一套广州郊区房子2004年才14万人民币,69.9平方米,当时我的收入是2300人民币,职业验配 ...
/ U1 i. n7 Y% L& a

* C+ [4 [. ^" Y7 m屯子里的人见识少,有些疑问,请教一下:
0 k! [$ h+ R" g, s! q9 B3 l; X+ F; U# l% W5 u6 U
1. “14万的房子,2万首付”,14.29%的首付,中国吗?记得最少20%,一般都是30%首付。, G& ^; T2 j' G0 \5 P+ k0 f

9 \( \4 q/ x# l2. 贷款看毕业的学校,不看单位和收入吗?6 t1 x# z  Q) l3 N1 M* W
& Q/ c3 a# E# g5 w- v
3. “15万-17万的房子很多,只需要2万首付“,11.76%到13.33%的首付,更不可能了。) P# |. R! T1 O% ~! I

: ^+ C8 B. t* t& ~* Q4 ?4. 2004年首付2万买了14万的房子,2004做这个房子的按揭时,房子已经抵押给了银行,2005年到2007年怎么可能又重复抵押给银行呢?
adgjl 发表于 2020-7-16 12:50
: X* o/ b8 g7 O! J; L屯子里的人见识少,有些疑问,请教一下:
/ M3 C, C9 k* b! `
2 T2 u5 U7 @6 a% D. \8 C1. “14万的房子,2万首付”,14.29%的首付,中国吗?记得 ...
$ U; M4 n6 o; f& d% y+ K

1 z# w- e# G5 x+ d我自己首付两万,爹妈再殿2万,不行吗?
6 P) N- c4 s9 [0 j: W. D) J' \1 u贷款看我自己的学校,也看父母的单位收入,cosinger,不可以吗?6 q; \# u. M; _% j  m* M( Z
你二次抵押之前,老丈人小舅子把剩下的mortgage一次全付清了,不允许吗?
3 r: M, M5 |/ n# d$ f, e3 n( c( b$ m8 Q
我一南方人,几千万的房产,一定要窝在爱城吹牛B,碍你什么事?1 D. E: S; O9 }( i# z
我说书,你听书就是了。你较什么真。
2 B4 }5 z/ k/ w) |" [( d" [0 V  _/ W9 J8 R9 g8 F$ g- v! w- e
BTW,二次抵押是增值部分,没毛病
中国嫩炮 发表于 2020-7-16 13:00$ B0 N" H9 S% x; o: f
我自己首付两万,爹妈再殿2万,不行吗?7 L1 {2 h5 B" d  ~+ T* G
贷款看我自己的学校,也看父母的单位收入,cosinger,不可以 ...
5 t* T. p3 T7 i% k& E& g2 @* ]. _
见世面了
adgjl 发表于 2020-7-16 13:07
6 U8 L' b0 }" x8 Z- x7 f) A' b见世面了
- t, {- L0 \" a. l* m+ \! ^9 f! J
我早说过了,楼主的故事应该没讲全。1 F% Q" @' M3 f: y# q$ a6 g
但是人家就这么云山雾罩的,剩下咱们自己脑补就可以了。开动你的想象力吧。扒马褂没听过?
中国嫩炮 发表于 2020-7-4 22:57' V( j) X* N& W/ y" G* t6 d
你保持了一个土鳖的水准

+ @' `7 t2 J+ V你标准地阐释了--贫穷是咋样限制了你的想象
$ H9 @& S% f& S+ j  w) n9 [3 W8 G& w( ~
你保持了一个土鳖加loser的嘴脸, 对不起,说得太直白。