埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 原创 遇狼记(没有限制级的碎碎念)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
找回密码了, Z. _4 `6 j" E
WHJY
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 08:06
% C9 T. B; M: _$ h: C8 N* D" @小姐,可能您误会我的意思了。可能你刚来,我还是把话说明白吧。 2 {0 f, [( e- _+ d

5 c- m: v, n; |/ @, Z0 x小事就算了。 对于入刑的重罪,你应 ...

5 R* q# S/ [) o  D  J3 @; `% J认真读了你的回复,确实,那是肯定句,而非疑问口吻。. P8 y, f. T8 C  a4 B3 o) e& n7 k
简单看了一下criminal code,还真是想想你说的重罪会多重。1 z  A) n' q: @
每个人心里的标准不一样。
3 k- }# d! {& Y& i+ E一年,可以毁掉一个家庭,或者孩子对未来的憧憬;
6 e6 a; J* k6 Q- z4 R有时,十年,可能都不能去除一个人的恶性。# d: B5 _& I& C8 R* f- ~4 \

0 N6 I/ w* v1 }& C  G) }0 J0 r& x从大陆来的人,大概对“运动”两个字比较敏感,除了运动会。
! @  ^2 i# N; \9 g& Q, ~另外,我对自己这个时候发声,也确实有一点顾虑,主要,生怕有凑热闹之嫌。! B: ?) k8 G) n
$ d# m# m% r' m( U  d+ Y5 Y
如果你说“抱屈”,谢谢你能理解我的委屈,
" }8 C& o. q- a2 v8 ?3 d. x. F但是,我觉得我很幸运,因为我相信,# B4 t. I7 {9 N4 l* M
有更多人受伤害更深,( ~2 k' A/ m1 m; G( y) A' e
至少,A夫人是其中之一。
" F! g5 D0 ?( H; N+ b/ R0 e只是,我们的位置不同而已。
  f8 i8 w+ {# y- t
1 M% i: {8 U1 K# u4 g$ Q你问,为何我不报警。
; F7 h0 S: A& W% G9 r这是个很好的问题。8 {- g' s6 q: |% n0 \' p* j
每年有多少女性受到侵害?而到底有多少敢于说出来?
+ c5 {3 M' r" Q: g. \# ^Google,是个好东西。
" d# w. z9 R" `* S2 m& R) C感谢互联网。
上法庭的唯一好处就是可以谋杀一些时间和金钱,不提也罢。
老杨团队 追求完美
victoriadave 发表于 2020-3-2 12:35
  u: ?; K6 [# Q( i- M) Q: {昨天找到了停不住俱乐部的微信公众号,本来还想报名来着。
7 ~0 q7 D! A3 v% q% X' ?( b* i# N& g  c) A: O& L
结果被那个申请ID需要提供的个人信息之多给吓 ...
& a' }% |* |( }# I
特别同意,感谢志愿者在活动中的付出!
: V8 a( {, m1 P* G4 Q& D9 M( }关于此事对爱屯华人的活动的冲击,也是致使我犹豫至今的原因。
" \6 u# e1 U0 N/ U, e后期,看我们大家能不能讨论出妥当的办法。
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 13:09" O# s1 y- m6 h) z* f2 S# L# P3 G
首先说,我不认为楼主是诽谤,当然也不能就说不是。 我是吃瓜的。只说事。: m$ L% p( ]$ I$ h! ^/ V

# v( q( Q' H+ F/ o( U5 s诽谤三要件,被诽谤主体, ...

: p' F6 }1 |3 F: {; c8 _. {哈哈哈,貌似你心想事成了。
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 16:39; O& C; n! k) J: R7 |
事前不拒绝,事后不报警。哪有这么便宜的大叔。
! V9 ?+ i. F. O+ f: B等我吃饱了了撑的,写个罗生门,让你们看看啥叫真正的文笔 ...

' s8 @5 }: \8 _* c9 \哈哈哈,坐等你的罗生门。

删除我自己的回复

7 I- c; \: f' y$ r
! J+ g9 w# w# q5 u( V& U2 F删除我自己的回复
xyz007 发表于 2020-3-2 16:486 G0 _; z. q. o! M
No 1, 楼主的文笔绝对可以写情色小说,而且可以当情色电影的女主角;
$ c4 `+ v2 a3 g) l! eNo 2,“A"是不是没有把你在床上搞 ...
0 `/ ~' ]! f0 K( I7 M* u8 h
你说的话,! \3 b1 ?7 u* ]" G
降低了你的身份。
文笔优美 娓娓道来 一气呵成,虽然发生的时间已经久远,但仍感到非常鲜活,热气腾腾
紫光 发表于 2020-3-2 18:002 U5 u7 m( I& w' a5 d2 _) X
上法庭的唯一好处就是可以谋杀一些时间和金钱,不提也罢。

+ c" G. B$ S  G7 N2 {" u( \6 a: O% [哈哈哈,这是个十分现实的问题。
金枪 发表于 2020-3-2 18:13
1 B* H2 x! \) _( l; S文笔优美 娓娓道来 一气呵成,虽然发生的时间已经久远,但仍感到非常鲜活,热气腾腾

& I8 u2 [8 {/ W% r) _2 o确实是很久之前的事了。$ o( G" T: m, C3 Q6 H2 B- c
不知迄今,共有多少人女性受到伤害。
) o2 l: S/ m% O# }我确实很担心。
醉清枫 发表于 2020-3-2 18:13
; g3 G( B6 _+ t7 W4 e* x哈哈哈,这是个十分现实的问题。
6 `* N; h- Q, P
看着楼主轻松回贴,谈笑风生,应该是已经消除心中阴影了,可喜可贺
同言同羽 置业良晨
金枪 发表于 2020-3-2 18:19# ^- B- z/ [* b
看着楼主轻松回贴,谈笑风生,应该是已经消除心中阴影了,可喜可贺

/ K- S; x/ W6 P, _# B) O. Q8 ^确实如此。
5 s  C  F6 L  k2 o) f# g十分谢谢!
支持楼主 metoo
醉清枫 发表于 2020-3-2 17:593 k8 I# w- T$ [  R4 ~
认真读了你的回复,确实,那是肯定句,而非疑问口吻。
3 v7 m" x3 E, e% J% s% ^  s简单看了一下criminal code,还真是想想你说的重 ...

9 D9 Z: Z& D3 A你这不报警的理由实在是矫情了。
' C2 b- j& u+ F* H
+ M8 O( {1 g* h& W' A. B加拿大有多少女人被性侵后选择不报警?
* R( |2 q6 N0 x  x+ l, B+ |! uOK,我换个问法,加拿大有多少受过高等教育的成年女性被性侵后不报警?
; B4 s2 H% r& ^你要知道,那禽兽把你推倒,超过骚扰了,这已经是物理上的了。。你要说还“女性如何如何,怎样怎样”,我觉得既然你受害了这么多层楼,最好能有个合理的解释。2 R+ ~. Q+ Y6 J, }" F0 v5 d" R
还有,加拿大除了刑庭之外还有举证责任不用太严谨的民庭。试过没有,相关律师找过没有,妇女法律援助找过没有?) e0 }, g  i. J/ L4 Z5 L7 q
Google的确是个好东西,那么我退一万步说,一刚来的傻大姐,碰到个衣冠禽兽,不知道该做什么。那么现在知道了吧。你帖子也发了,人也被揪出来了。该报警了吧。报吗?
同情事主之余,感觉这个写得文风有点脱离举报题材。而且楼主的行为也有给A误解的地方。
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2020-3-2 18:22
$ n+ I2 e( s% u) L2 J; O, a你这不报警的理由实在是矫情了。
: V' q+ D7 L% ^- ?
7 W0 J2 a: ~+ V; S加拿大有多少女人被性侵后选择不报警?
0 p/ K8 i% ]& Z% ?+ w# L' c
哈哈哈,你还真会拱火。
看会冰球,回头再说。
% {5 U6 g9 j6 Q% q7 x; Z
, \3 |, x* i/ r( |7 a7 D/ C老杨是不可能把网友的个人信息对外公布的,除非你能拿到法庭的ORDER。然而法庭为这么个八卦发ORDER的可能性为0.
% ^* l" ]6 P- e+ f% b所以不要再威胁上法庭,没啥用。+ i2 N( D6 ?2 Z' K# U5 R& A+ |
支持摆事实讲道理吧。
醉清枫 发表于 2020-3-2 18:252 m9 c' E7 x/ y+ ?+ i
哈哈哈,你还真会拱火。

( D; V0 }/ I) m3 g- ^我这是三观正,巴不得把衣冠禽兽揪出来,然后在你看来是拱火。
既然心中芥蒂已经消融,楼主为什么要现在提起这件旧事呢?
同言同羽 置业良晨
本贴上文学城了,北美大火啊~~
同言同羽 置业良晨
" B1 ?1 d# P  c% {3 F- T
紫光 发表于 2020-3-2 18:30
% X; D& P5 q2 \本贴上文学城了,北美大火啊~~
- N/ ?4 }" I) G  _  y3 H2 G: ]+ H- C: S
! k( d$ @- S  S
where?) O. {( ?! }3 u0 V5 R( T# b
, N/ e. L" R0 G; L8 Z
BTW, 你武汉亲戚朋友还好吧, 代问候他们, 希望健康, 扛过这段艰难日子
Windermere 发表于 2020-3-2 18:34& @6 v, p/ P) ]* R/ l0 Z) B  m
where?
8 R8 \1 [, I1 F( F; L# [# I0 x! e# I" c/ d# J
BTW, 你武汉亲戚朋友还好吧, 代问候他们, 希望健康, 扛过这段艰难日子
& @7 H; o3 ]  w
都好,侄女婿还火线提拔当了科室主任了,呼吸科一直在一线。
0 i/ w; R; A1 K9 d  d你这不报警的理由实在是矫情了。
6 m( |6 _- R3 t
6 Q  j: [% [" a, J7 ]/ ~0 M加拿大有多少女人被性侵后选择不报警?

. W) u+ g/ _6 U6 l" j# P忽然感觉有点不对啊。感觉当事人走出来了。我们陷进去了。哈哈
理袁律师事务所
紫光 发表于 2020-3-2 18:39
+ o( F' M; l, W都好,侄女婿还火线提拔当了科室主任了,呼吸科一直在一线。
4 S) q, J/ z9 O' L2 \
, i1 H5 `" d) h: w
祝贺。 去年那个戴红贝雷帽漂亮妞娶过来了吗?
Windermere 发表于 2020-3-2 18:41* g4 V0 G  ^5 |5 e8 X! H2 @
祝贺。 去年那个戴红贝雷帽漂亮妞娶过来了吗?
: I2 c2 ]/ L9 K0 o
正躺在旁边看八卦。
紫光 发表于 2020-3-2 18:46
8 v1 O% W; c+ H1 Q8 s6 k# T6 s正躺在旁边看八卦。

' p" k4 M/ O6 j$ R) l$ q  m: d0 R2 V- Z$ h, R8 r
厉害, 恭喜。
, x4 F) w( H, b) I- `3 t  c: Y2 ^9 b) o4 J
大师等18,19蹉跎十几年, 大侠已经换了4,5个。
8 \5 L+ z* D8 b0 y7 x; O! g, [7 ~( P4 x3 y( R
心动不如行动
大型搬家
' {$ c7 n. u7 J* O你这不报警的理由实在是矫情了。5 n! k' L: M5 z1 T6 X) i
* X1 f4 V; G- G3 G; ^1 ]
加拿大有多少女人被性侵后选择不报警?

/ n9 N# z6 {; A" a6 N& ]看了你的一些评论一直在纠结要不要写点什么。2 s- z& w, V$ }9 u( `" L$ o
我想问,你或者你身边的人有报过这种sexual assault的案子么?又有多少成功的呢?
" b" D) ], M( ^0 X5 T
$ Q4 f  K  P) l9 M) Y! Y我身边有朋友们上诉过。% `! c) a+ S' q# z9 W$ F
两个人的空间,没有证人,没有证据,没有biological sample, 最后的case都是被dismiss了
7 U0 R( F2 g% ], O法院做的最多也不过就是place一个restraining order,再就是provide psychological help。  x- z$ D6 Q" F- |) x1 ~
很多最后也只是在消耗受害者的心理和精力。+ j5 a3 j* F9 E% W. B/ k

/ [2 b2 X/ U1 j( M5 J楼主已经明确摆明了并没有想要上诉的想法。I don't think anyone should judge her decision。What you and everyone else think is "right" might not be suitable for her situation, especially she is a single mother with an underage daughter.
五百英里 发表于 2020-3-2 15:211 c, _/ w! I6 B! S
让子弹飞一会儿1 ~5 w( i) \# Z# N
/ s4 T" {; u# }0 q* ]
昨天(3.1)下午我正在越野滑雪时,妻子打来电话,说有人告诉她某网站上发出一个贴子, ...
! O5 I# y& g% a3 @- C$ n* n& z
我中文不太好,试着总结一下:
4 |0 i9 \) Y) S' ]0 X, E1. 五百英里很忙,做很多好事情却没人表扬
* R" S3 W  E. \2.那天早上的事情,煎饼果子确实来了一套,但是没有写到还拿了充电宝,差评+ L; b, m; y. f$ Y$ @% j