埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 原创 遇狼记(没有限制级的碎碎念)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

1 P! `" p# H* R. c      爱泼斯坦离奇自杀,韦恩斯坦最终认罪,2019两个热点均告一段落。作为吃瓜群众,这些瓜太大,感觉完全没吃到瓜瓤部分,什么王子啊,前总统啊,特别那幅Parsing Bill画像,连画家本人都不晓得,自己的毕业创作,如何被挂到那座妖岛之上。而岛上“小伙伴”和“猪队友”间的纠结、转换,瓜友们一时半会儿也看不明白。幕间休息,下一出戏不知何时开场。讲一段亲身经历,以飧爱屯瓜友。瓜田李下,清者自清。
" k; x; b; v  S/ F% ]. g* Q- ^2 E+ p: v2 b
1、初会+ E4 S! R/ Q4 O9 \) _$ G# e

- G: h9 D' x. H4 ^3 B2012年8月,独自携女来到加拿大。远渡重洋乃一时兴起,爱屯不识一人,亦无安身之所,一番周折,租住别人家。这里没有辛酸泪,相信那时以及更早第一代移民都有一本“苦情”录,我的经历跟他们比,不算什么。同檐两周,和坚强美丽的房东成了好友(精神上那种。相约小酌吃瓜,至今未能成行)。后来,她帮我挑到一部好车,长了腿的我很快找到理想公寓,开始自由自在,独来独往。5 P; q+ l& G' ^7 ?- K( l1 s
7 u+ D2 Y3 R3 n8 G, |
2013,秋夏之交,接朋友电话,有人想往国内带东西,问能不能帮忙。好友相托,义不容辞。于是,见到托付人,也是本故事的男主(以下简称A)。他想往国内带一部手机,后来还带过一套邮品。每次见面寥寥数语,场面话为主。跟家人对此人粗浅印象是,看上去比较朴实。其后一年,没有联系。
% E4 x" s4 V# E  h+ W; c6 E/ }( a
9 o9 m6 K; g% P$ r8 V- `2. 事故1 i0 d5 d7 N: \

9 l! j. B+ h/ v' x" i# J; v- c2014,年末某个艳阳天,一个白人冒失鬼开车斜刺里冲出来,一头撞到我的车上。看到毛头小伙由于突然的冲击力,趴在方向盘上大口呕吐,救护车、消防车、急救车呼啦呼啦把我们围成一圈,跟消防帅哥沟通时,虽努力保持镇定,自以为处变不惊的我,发现自己的声音一路颤抖着,从嗓子眼里飘出来,托都托不住。
" o, [# q1 u1 L# e7 Y; x8 `5 p$ G5 `3 i6 A" r0 s
该办的办好,从未有车祸经验的我,感觉还是该给谁打个电话,确认一下稳妥。脑子里过一遍通讯录,仅一女——房东好友,一男——A。女友曾在月黑风高之夜,当我的GPS在高速上突然死机时,沿途搜寻,最终把我捞回家。这次不想再麻烦好友,惹她为我担心。而且,关于车祸这种事,大概男的比女的了解更多,况且我帮过A一点小忙,请教一下,应该不会尴尬。于是,拨通了A的电话。A很健谈,虽然没有实质收获,在压力时刻能讲几句国语,精神上得到一些舒缓,我还是心存感激的。
- w: }9 f0 D4 o7 J; k2 t
) F4 w& M/ O+ z( M0 W& D  D6 s' X事故当晚是不平静的。毛头小伙和他妈妈一遍遍给我来电话,原来,车主是妈妈,而车子只有基本保险,且不覆盖除车主之外驾驶员的事故。小伙子从商讨到咒骂,然后是车主赤裸裸的询价。我一向循规蹈矩且懒惰,对我而言,走保险最稳妥、省事。但是,出于好奇,也是初来乍到想对民情有个了解,就顺水推舟问她计划出多少,答,1000,我客气回绝。车主气急败坏,粗鲁地挂断电话。嗯~,英吹斯挺。
; X2 T  D" r/ O$ d9 v9 W4 @
5 r- c6 Y9 \) Z4 a9 z8 }$ V" c3 bA也发来微信,询问事故经过。觉着口述麻烦,我手绘事故现场图发了过去。第二天,看到A自己做了一个电子版发到朋友圈,说某朋友遇事故巴拉巴拉。具体文字细节没任何印象,仅记得,自己看了一头雾水,不知道A发这个朋友圈意义何在,也不明白他想说什么。其后,无联络。
6 J. H- U0 I0 M: k+ ^" c+ b# z
理袁律师事务所
3. 赴宴
7 P7 C* b# p0 _5 d$ ~" h5 y; o& W: J6 B# s3 ?0 d6 r  B. m1 v; r
爱车被撞,损伤不大,只是前保险杠略移位,我稍花力气,就给它㨃了回去,外观几乎看不出来。保险公司指定的修理厂评估维修费6000还多,我看了明细,实在不可思议。车子运行很好,我照样开车上下班满世界转,难题交给保险公司去处理。移民的事很不顺利,当然,世界的运转不会因我的挫折而停摆,转眼间,新旧交替。" t/ @- o7 f9 N% W- Q
/ O$ H! {, e. t$ J
屯子几个社区照旧安排了焰火会。此时,接到A的信息,邀请我和女儿新年夜去他家做客,然后就近看焰火。虽说有点唐突,但邀请到家里,我认为是盛情,拒绝实在不妥。于是应邀,我带女儿和自己烤的蛋糕赴宴。
% R* q6 F! k9 f# Q" l- |& f( v' u) ^+ T6 I
A家的氛围还是蛮温暖的。A和A夫人把各自的母亲接来一起生活,两位慈祥而能干的老人张罗着饺子,聊着加拿大面粉的筋度。俗话说,家有老,是一宝。看着配合默契的两位老人,我觉得,这真是有福的家庭。席间,A夫人有朋友来访。不知何故,闲聊中,她的朋友调侃起A,言外之意,好像A是管不住自己一类。我这个外人坐在旁边,不知该如何接话,主要咱跟谁都不熟。, u. w& x+ b4 C- _1 N
$ I, L. H; B9 x: i  R" a! ]
要说A夫人朋友,也是有故事的人。A夫人朋友走后,A夫人略带神秘聊到她这位朋友和其老公,当然都是美言,并捎带告诫我,不要跟别人说起她朋友家住处,否则,会有人慕名拜访叨扰。其实她不知道,由于一些事务,我与她朋友的老公早有接触,关于她朋友,我也有所耳闻。圈子就那么大。我没有告诉她,是觉得,让别人偶尔满足在上的虚荣,其实是双赢的——我看到更多世相,人家提升了生存质量。所以,不是原则问题,能退就退,该低就低。况且,在加拿大这个地方,华人圈子里混得名气再大,又能怎样。同时,我有点惊讶于A夫人对此事居然还是保持国内的思维模式。6 Z  I2 E9 S5 u( l6 v# H
; b9 z* D/ e2 [1 f: y! L4 u
晚饭过后,A邀请我和女儿到地下室参观家庭影院,顺便用投影播放“我是歌手”。在国内我很少看电视,更不看地方台各种文艺、选秀节目。A感情充沛地表达着对节目的喜爱,我毫无兴趣,更不知道谁谁,只能努力附和,内心深感歉意。虽然感激A的分享,在黑黢黢的地下室,我依旧度秒如月。; w; I$ A8 N1 s7 k0 ^. H& g

4 X  D3 r4 p  h: s终于熬到焰火时间。一屋子人簇拥而出,前往不远处的公园。A昂首大步走在最前,我看着其后腿脚不甚灵便、小心翼翼向前挪步的老人,再瞅瞅便道被冰雪覆盖,实在不敢想象老人在我眼跟前儿滑倒的场景,于是赶紧上前,伸手扶住老人。黑灯瞎火,我也不知道扶的是A家婆婆还是丈母娘。
7 H$ I9 `: ^! B  F& m/ ^5 A% ?1 L3 c9 N" e
焰火结束,赶紧告辞。
& i+ q  t- [; d0 x; z+ O2 D
4、来访
2 }5 f. W/ V5 Q7 w) N) V& h+ Q4 G7 m4 @' z1 z9 {- d( L6 H" k( O
赴宴之夜,并不似一般朋友聚会那般简单、舒心。回想起来,有那么一点点诡异。A夫人,整晚和我没有过视线接触,偶尔接着我的话茬交谈,也是看往别处,表情极不自然。“地下室之旅”,A夫人一直没有下来作陪,哪怕露面客套一下。加上A夫人朋友,那似乎不合时宜的调侃,我突然觉得,自己大概被当作了某种不光彩的角色!我的阴谋论小魔鬼跳将出来,用冒着蓝色冷焰丈八蛇矛锁魂枪狂点我的脑门儿说:你这个笨蛋,你以为A夫人朋友是来送花的吗?人家是来给闺蜜撑场子的呀!撑场子的呀!!!$ a8 {( g' ^* U3 m
+ D3 {# u" `0 I2 t7 D/ x
锅,是用来烹煮,不是用来背的。心里暗戳戳被挑起一股小火苗,有点气愤。蓝天白云黑土地啊,咱是来加拿大享受从简生活的,哪有精力掺和这种俗艳场面。
5 N) G2 O3 H6 V( A% y% ?* v
. Y) O: M; l+ X5 W) q说起来,A夫人是值得尊重的——在国内有过良好的教育、受人爱戴的职业,以及在爱屯华人圈默默无闻的组织和付出,这些都配得上随之而来的名望、影响和号召力。但我决意对这家人敬而远之,继续投入到打工上课以及丰富多彩的业余活动中。没想到,故事才刚刚开始。3 _; r3 A3 b9 x4 N( u# E- h6 j8 H# q
1 M" l! m& S' |2 f$ k. z' Y
至今,我都对曾经住过的老公寓念念不忘。它毗陵富人区,和据说爱屯最好初中一街之隔。最让我享受的,是沿着富人区略跑两分钟,就进入河谷湾涧密林区。每天里面跑一圈,立马感觉富人梦实现了一半。这片公寓,也曾被称做“清华园”,因为是学区房,小区里几乎清一色重视教育的中国家庭。后来,中国人有钱很多,刚来就直接买房了,公寓住户除了中国人,韩国和印度人占了很大一部分。; \/ y- J! v5 c/ V6 g+ S- k# y

3 U" {3 s  X; b' E* m/ L- I! c某日,接到A短信,问我在公寓的固定停车位,这样他接送孩子时可以有地方停车。学区房附近都有个通病,上下学时都是接孩子的车,停车是个大问题。在加拿大印象深刻的是,虽寸步之遥,车再多再挤,也没见谁任意停到我们公寓的访客车位,或者点着火,候在通道上。这大概就是我们女人喜欢加拿大的原因之一——秩序感,我们不需要费力争抢、着急上火,只要按秩序,就能得到想要的东西。美颜啊~3 q  h2 m" p- i& w% \: y5 S

g# J+ Z4 o1 D' v国人在外,理应互相帮助,而且放学时间,我都在上班,并无影响。我对A爽快答应,但未显热络,原因,你懂的。忘了过去多久的一个早上,刚送女儿上学归来,接到A的电话,说给我带了早点,让我给他开门禁。我汗毛突立,跑到窗前往下偷瞄,看到A站在我的车位前!如果你感到尴尬,我理解;如果说我感到恐惧,你未必能懂。因为,阴谋论小魔鬼晃着犄角斜睨我一眼:借车位?哼,不过是个圈套而已!人家来了一看你车,就知道你在不在!' o" h( ^# y- `

4 ^* ~, P/ W! v我赶紧用谢谢呀吃过了要上班以及什么你在楼下啊我在邻居家之类的,想推脱掉,但是,我听出了A语气中的不悦,而且,随着我的坚持,能感到一种怒气在他表达中积聚,我开始紧张。住处被他掌握,过度激怒他,不知未来他会做什么,而且我独自带着女儿,必须为了女儿的正常生活,保证自己不出任何意外。思路理清,我打开门迎接A的来访,但是,我没有关死户门,以防万一。
0 {7 f0 h6 z- U
老杨团队 追求完美
5、周旋
) L; B& A7 K, U
6 V7 Q6 A# ^* S9 w3 {* Z9 ZA进门来,带着满脸的不爽,随手把类似煎饼果子样的塑料袋往桌上一丢,大概说了早点有多么好吃等等。跟A接触过的,大概都熟悉他的不含蓄。但我正忙于把自己调整进入防“火”墙模式,无暇感受他对早点褒赞。我拿出烫衣板熨斗,边跟他聊天以安抚对方情绪,边做出上班准备状。观察到A脸部的肌肉慢慢舒缓下来,我稍稍松一口气,想着下一步对策。或许是A松弛下来之后反而坚定了意念,更或许是我匆忙准备上班的样子促使他要速战速决,突然,A从后面一把抱住我,拖我到沙发上,嘴里说着要和我聊聊。
) {2 S& Y9 y* _! s; I! U3 S' o4 |0 G4 }( h
(本来,我以为我可以或轻松、或大方、或戏虐地一口气讲完这个故事,但写到这,我的心还是一下慌了起来,手开始微微颤抖。也是那时,我第一次知道,一般女性和比较结实的男性,是很难在肢体对抗中占上风的。). K  m+ r) R+ P' |

8 m- F  e1 T( `% ~$ q% B  o我尽量镇定下来,绷紧身体,抱紧双肩,用不刺激的语气、口吻和用词劝他住手,并努力避免身体被他转过去成为面对面,那样,我觉得会更被动。我不会背摔,那种情境之下,我也不确定自己能使出迅猛的爆发力。但我有双肘,实在不行,大概可以试试肘击。然后,还有两步之外的电熨斗。事实证明,我想得太简单了,当我还在脑子里排兵布阵时,A突然稍变姿势,瞬间一下把我抱起来,噔噔噔几步就走到了卧室。
! y: x2 H8 y2 m1 Y) c/ M8 |
3 A; ~$ X7 E7 ~$ Z* j! Q' E从客厅到卧室,要上台阶再过细窄的走廊。A个子并不高,我体重也不轻,我居然无法从他手中挣脱,硬是被他弄到卧室。现在想起来,大概应证了“人在情绪激动(兴奋、生气、紧张、害怕等)时,肾上腺素会大量分泌,人体会爆发出比平时大出10倍甚至更多的力量。”
8 c$ P8 {* v+ x8 d( q" ?4 o2 R" s+ h' z* f* j2 i
庆幸的是,只是爆发力,庆幸的是,床超级高,加上我的扭动,我从被托抱到被拖拽,没能被他一下扔到床上。我发现硬来不行,当我们双方都在把因角力而变形的肢体调整正常时,我说了句“等一下”,在他愣神瞬间,我跑到了几步之外户门处。我不得不感叹这间公寓设计的合理之处,它考虑到居住密度大的逃生问题,没有把卧室放在最里端,从而缩短了我从卧室到公共空间的时间。
' j# x: g1 {( q$ ?8 i8 ^. O+ |/ l( g+ @
拉开虚掩的门,我说了人们最熟悉也最普通不过的那句话——
9 k8 e1 p% e8 R4 P0 t/ q1 P1 D- w9 r- W: _+ g
赶紧走!再不走,我喊人了!
; U! @! e" x! u  w1 {, ~) ?2 q
6、后记
* _- L0 S9 W, H% {, w; X& h* K5 A' Y. h2 E6 ~
生活还要继续。眼不见心不烦,我把A从通讯录中彻底拉黑,包括微信。忙碌的生活,也让我从惊吓中平复下来。但一种被侮辱的忿恨,始终盘亘在心中,觉得不吐不快。我想过很多次,直接微信A夫人,告诉她A的所作所为。当我在A夫人工作场合看到她,真想不管不顾走上前,说她对我的态度是有问题的,A本身就是个流氓。但是,我也知道,情急之下,容易冲动。
4 Z7 ]- v( B- S  t! W3 e( L
0 g* r" A' V8 N+ Z过了一段,去看望好友,闲聊中问她:你觉得,A这个人怎么样?她稍稍一顿马上问我:是不是他对你做了什么?我告诉她事情经过。同时,由此得知,A在刚移民过来时,曾有一段绯闻,女方离婚几乎为他自杀,在爱屯搞得“鸡飞狗跳”。我说:这么个猥琐男,怎么还不知收敛,我要到爱城华人网揭揭他的坏事!好友生生把我摁住。她担心我人生地不熟,网上人多口杂,事情没说清,屎盆子反而都扣到我头上。
/ q& I; y7 Y% b# m$ R* g1 \. s- K& N$ {! \3 w) ]' O
之后,在打工的餐馆碰到A和一众国人来我餐馆商讨爱城华人从政大计,A居然寻机跟我说让我别拉黑他,他不会再骚扰我了。脸上的表情丝毫没有悔意,语气也平静得好像谈论什么家常便饭。也碰到过A夫人来此待客,我如常端盘子,没有刻意躲避。而且我发现,我不再介意那晚她对我的误解,更多的,反而是对她的同情。A夫人,也许有自己的苦衷,或是对A用情至深。我用看剧看电影的经验,暗自脑补A双膝下跪,涕泪横流,央求A夫人原谅的情节。我知道,按我的性格,绝不可能允许自己男人如此猥琐,一经发现,刻不容缓,马上开除。
% h  D6 w+ I5 o& ]- T( v/ f6 ^
- z& y) ^, }5 U近期,也是几年之后,打算加入个别华人活动群。小编还好,有的要通过A,就有点儿意思了。因为被拉黑,他无法跟我直接交流,有事时,他借A夫人组个三人群,才能给我发信息。来回一两次,我觉得自己难免不够局气,毕竟在共享人家辛苦整合的资源,于是把他在微信里从黑名单里拉了出来。这一加,坏事了,他的朋友圈是开放的。微信对我而言,更多是联络,我没有特别设置看谁不看谁,基本都是一滑而过。
3 S" J% r" w4 f  Z+ f; K6 M
# |, j6 W. ~* a, ^; c+ F- o( E9 k. `对A的人品,我不想评论。但A是一个爱发朋友圈的人,每次看到他把简单一件事整成宏大的叙事和赞美,我气就不打一出来。在国内,写不少更看太多这种水分超多的废话文,恨过骂过,受不了跑到加拿大,没想到一位老移民,在理性社会生活这么久,读那么多文章看那么多新闻,依然不知道该如何用4W1H说话。7 z; {; ?  [# y6 ]8 J. P! N
' P* C  z9 G4 b) N5 e
也受不了A随意给别人拍照片各种群乱发一气。不是记者更没采访证,自己文字感动就好,经过人家允许没,就把给别人偷拍/抓拍的照片放社交网络?老外的孩子摸摸别人的狗,都要先探询狗主人的许可。忍不住,就事论事在他圈下发评论怼了A两回。
' t8 ?$ t4 a2 q0 ~: O* w- x9 }' l  t1 U2 i
当偶而看到华人活动照片里有A,进而电视新闻上那被放大的脸时,我更是无法抑制对A的厌恶,感觉那张脸实在丑陋。我知道,自己有点失态了。索性再度把A拉黑,这一次,该是彻底了。2 M" B; Y! ]) A- Z
从小我受的教育是,不以容貌论美丑。A的样貌绝对不在我的范围之内,但附带的极度嫌恶,是由他给我的经历产生的。有些事,我以为,早晚会烂在时间的泥沼里。没成想,它能变成一粒砂,隐藏在心底某个角落,不知什么时候,它会用尖角让你痉挛、窒息。我突然意识到,这件事,我一辈子也忘不掉。
& D$ r& V+ x7 K& w. X$ R, u
9 H  |, ^4 d6 }# Y$ Q! U& X5 V( }8 V大概是命运给我的信示,韦恩斯坦认罪,美国华人总统候选人AndrewYang的太太公开自揭曾在孕期检查被名医性侵,等等,类似的新闻密集地被眼球采撷到脑海,似乎有一个声音不断告诉我:你该把它说出来。
7 O& G& @4 S# v5 n+ q, R0 L) q, [8 {6 ~- M( D: Q! r4 c6 |: U
我把想法跟朋友们分享,国人的建议花样很多。看到议题变得如此复杂,我有点退缩了,说:算了,也许A是在屯子里憋坏了。此时,看法不同的朋友们难得地一致地跳起来训斥我:你脑子被新鲜空气吹坏了吧,他那不是憋得,是人品太坏!老外们给的建议却简单很多——直接报警!只有这样他才不会再犯!我觉得这个动作有点大,难免会伤及A夫人,毕竟不清楚人家两口子怎么回事,至少我眼里,A夫人也是受害人。
4 M/ N' L( F* P$ ?. o( m; i$ n
9 e  J  `- I& o4 y+ k& T% ^最后,我还是决定回到爱城华人网把这段经历和盘托出。微信群只是一个简讯平台,对信息传递和汲取的快速,会弱化思考、表达的审慎度,不好进行深刻的交流。而这里,我可以畅所欲言,同样可以被提问,被质疑,在完全公开、长而细致、甚至有可能延滞的互动中,每个人可以更冷静,也能让我感受论坛各位更多的智慧。Silence will never ever bring the change!3 \2 Q" Z$ o9 Q  ^8 ?4 o& l( U
7 E9 \7 s' Q. S0 J- f* ]2 e
同时,我希望:
0 L8 m6 l/ N5 ]( [
* {) |2 M4 t, K) J/ r3 {A、被伤害过的女性,毋需隐忍,把经历讲出来,内心会平静很多,私下也好公开也罢,是你的自由。总之,被侵犯,不是我们的错。
( q6 }: U4 Z" y8 Z8 [' kB、个别男人,请擦掉你的哈喇子,收回你的咸猪手,骚扰侵犯和过度献媚讨好都会被我们视作渣男。我们会越来越勇敢,不再黯然啜泣。7 l7 c: n+ B4 _" m# M" i, `: }% ^0 p
C、被性骚扰/性侵过女性的男人们,当你知道自己的女人/女儿受了欺负,不要做圣人,更别做老好人,女人不图你钱多,不图你会说,只希望这个时候你能当面给那渣男狠狠一拳。有时,我们女人喜欢的就是这股男人气。. I" s" F. \% _* f4 ^6 d
D、大概猜出A是谁的读者,和A继续相处也好,形同陌路也罢,是你的自由。我很不欣赏A的为人品质、行事风格,但依旧首肯定A组织活动的付出,而且,华人也确实需要乐于张罗的人手。
4 Y# w: P, ^% N
"华人活动照片里有A,进而电视新闻上那被放大的脸时", 看来是侨领
难以相信, 按理A也是有身份地位的人, 送个早餐就要上床。 难道不懂一般规矩是吃3顿以后吗?
0 Y5 |0 T" {* S- M0 \
) @7 W8 w9 A/ w9 n7 w$ v! @. l北野武有一次他看上个姑娘,第一次吃完饭就像直接上床,就跟人家直说“我本来应该和你再吃两顿饭,再去开房的,但是我实在是太忙了,真的没有时间,我给你两顿饭的钱,我们现在就去开房好么?”
我说的是最近搞自我隔离上电视的那个,他能是侨领?英文那么差。
2 ]& R, t8 r3 J  v5 E主要想提醒小姑娘们,不要被他那张嘴骗了,而被揩油。
醉清枫 发表于 2020-2-29 18:47
2 [& h3 b8 @9 D4 ]3 s6、后记
. i  _; x. J4 i- i# m3 c/ S6 z: x8 `. g& c( d4 P
生活还要继续。眼不见心不烦,我把A从通讯录中彻底拉黑,包括微信。忙碌的生活,也让我从惊吓中 ...

! v* N% s' w& w$ M3 L勘正:文中两处错误“爱城华人网”,应为“爱屯中文网”。
3 N& }' E6 N% d& s" J: D: D$ a; X: P" K! r/ m
在我心里,他们是一样的。

7 K5 P6 ~) `: ]1 {4 }/ U个别人内在和外表确实差别很大。7 L- X5 ^0 i: `; M+ @. i3 C
学会保护自己,偶尔学个散打。
同言同羽 置业良晨
醉清枫 发表于 2020-2-29 18:471 E$ Q7 R2 q; z) R" W$ Z
6、后记! C9 X1 a' C8 u: X( c

: K: X5 q+ s4 ]2 T) v& R, e生活还要继续。眼不见心不烦,我把A从通讯录中彻底拉黑,包括微信。忙碌的生活,也让我从惊吓中 ...

, x6 j( C/ w& a* L昨天,伴着洁白而略带春天暖意的细雪,起草了这个帖子。
$ v  K: \- N, t8 V& r- l那样的天气,本该去户外滑雪、散步,我却花个把小时在一个不愉快的回忆。
' c5 ~' y$ a. f7 P$ s1 Y$ _/ u不混华人圈子,爱屯中文网是我了解本地华人以及愿意用中文公开求助的唯一渠道,特别感谢爱屯中文网,这么多年,还保留着这个平台。- @5 \: k7 D. B) e. D1 ^

8 v6 Z7 {# E6 i; c9 O: m2 L2 e/ \2 L我是“论坛”一代,但回到这里,匆忙发帖,好多功能还不熟悉。
5 J% `/ t  w8 y# `( C0 B发在这里,也是希望不要太快发酵。牵一发动全局,稍有不慎,易伤无辜。/ {5 a7 E5 p7 p) Z6 M& ?
没有想好要不要转发给A夫人,顺其自然吧。: e( K) E% V( W: x* C
这件事情,谁说又不是一面照妖镜呢,包括对我自己。
醉清枫 发表于 2020-2-29 23:009 B, U/ M2 i' r: |
我说的是最近搞自我隔离上电视的那个,他能是侨领?英文那么差。
" P2 r* {! b( Y) i3 O" w- b主要想提醒小姑娘们,不要被他那张嘴骗了 ...
6 q- }/ F; K7 \: f
这么说不妥,因隔离上电视的有两三个男性。
太长了没细看。- ?' w9 l& o7 ?
不过强奸,是否未遂都是重罪。
醉清枫 发表于 2020-2-29 18:488 D9 Y5 ?8 ^9 z' r% r0 Z( v8 q
从小我受的教育是,不以容貌论美丑。A的样貌绝对不在我的范围之内,但附带的极度嫌恶,是由他给我的经历产 ...
6 [/ x) \+ a+ ^( F2 ]: E' Y
佩服你能揭开昔日的伤口来警醒后人,以后碰到这种人渣,一个字,报警没商量!
同言同羽 置业良晨
楼主说的活动群是不是各种挺不住?
i
xiaoxue 发表于 2020-3-1 11:13; D6 L' j% ], s* U  e" O. W
楼主说的活动群是不是各种挺不住?
# x1 q" J+ W  [6 F" T8 h$ X4 ]/ J% D. v
xiaoxue 发表于 2020-3-1 11:08" \5 V2 f& o" O0 [. g
佩服你能揭开昔日的伤口来警醒后人,以后碰到这种人渣,一个字,报警没商量!
# g3 z1 o5 C* X: V- n$ G7 f
狗改不了吃屎。$ ?, K4 O4 a5 q3 Z0 ~$ P. Y- A
感觉此人累犯。
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2020-3-1 07:51
' n6 ]& w( x$ S! P; n太长了没细看。
: h7 g6 \7 W! N, {$ o不过强奸,是否未遂都是重罪。

. J8 W% S( x! _没研究过本地相关法律,应该不轻。
/ s9 \# m* S# f4 e7 ^9 l也是没想到写这么长,尽量提供点细节请大家引以为戒,另外生活丰富多彩,我很好。- t% C. r  G* t
同言同羽 置业良晨
2 K8 n1 p; L6 m+ |
6 D: R4 G: `- Q( y你写了这么多,我看了这么多,就说说看法。
0 g  W( q# x( k) o/ _1 {4 U出国这么多年,看到各种华人的故事,网上的,身边的,其实大概的华人生活普遍状况是差不多的,有共性:8 y4 y5 X! @% M' l. f( B9 ]
1. 那家人把男女双方的妈妈都接过来了,老的小的上上下下一大屋子,你看看网上揭露出来的华人圈,这是一种共性了吧。这种模式生活质量能好吗?以前只有在旧社会白鹿原那样的才这么生活吧。婆家娘家,婆媳,丈母娘,这些人住在一起,不是人间悲剧就是童话世界了。
2 c- F, d3 \8 n6 a7 @* S2. 另一个华人圈共性就是文中的男人吧,太饥渴,就是因为获得女性的渠道太窄,憋了一辈子不甘心呐,老了来加把劲儿,要么这辈子JJ白长了。* ~0 |! ~8 A3 B+ S
3. 单身带孩子漂流在外的女性,就是作者这样的了,对号的举手的话,会不会看到一片手的海洋啊?
BKD1818 发表于 2020-3-1 12:04- b6 }' B* w) x4 D' t: A& H: `
你写了这么多,我看了这么多,就说说看法。  M/ i' Z$ s/ T2 h& F$ s$ e- R
出国这么多年,看到各种华人的故事,网上的,身边的,其实大概 ...

, p/ E- m7 l4 \3 B- x8 z! k! _哈哈哈,举手。
3 ^& l. d' I- L4 ~很享受单身生活啊~- |4 ^6 n/ @; Y% F, N" U" C
A有自己老婆,按理说不需要获得更多女性吧?3 b! _0 y$ @7 {7 u
靠,还有这等狗血事啊,这里
深表同情!另外赞一下,楼主的文笔真心不错!
醉清枫 发表于 2020-3-1 12:155 r- i. @- S1 K0 p* E8 y
哈哈哈,举手。
. W; X, F1 F8 \9 u+ S很享受单身生活啊~
, b) `  W$ d4 H- }5 E5 NA有自己老婆,按理说不需要获得更多女性吧?

5 [1 I& u& K" b- \4 [+ n: U男人和女人不一样,男人就像雄性的狮子,身旁没有母狮子或者只有一个母狮子,那是因为它没本事。有本事的,哪个会满足于一只母狮子啊!
强贴留名!赞楼主的文笔和勇气!
上电视了?谁给个链接呗
史珍香 发表于 2020-3-1 13:27
( I2 `0 C7 _: R! q  e% S6 Z8 E0 c上电视了?谁给个链接呗
) v( [& E) h0 E$ @. H8 f1 }
https://globalnews.ca/news/65400 ... vid-19-coronavirus// h/ d( h0 z1 T
7 m, x, z6 H7 W, t5 h
最近在群里看到好几次,是不是这个?