埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

邻居拆房重建,fence也要换,请问我出fence钱吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和邻居之间本来有一个铁网篱笆,挺结实的,大约高一米。最近邻居说他们要拆房重建,想要更好一点的privacy,所以拆掉现有的fence,重建6 feet高的fence,他说我没有obligation加入,但是如果愿意分摊的话也行,过几天把报价给我送过来。本来我们觉得目前这个fence挺好的,没有任何破损,没有必要重建篱笆,但是邻居想要更好的privacy。这种情况,我应该分摊fence的用费吗?是平摊比较好吗?
没有规定说你必须分摊. 不出或出一部分都可以.
如果你不想出,或对换界墙有意见,你有权选择一分不出。
老杨团队 追求完美
还是出了吧,铁网篱笆隐私是差了一点。当然你如果不在乎邻里关系或者马上要搬走,不出也行。

& z* l4 m4 g+ H4 }" \7 O最多与他分摊与你家公用的那一面吧?平时关系很好的话就分摊一半,一般般的话意思意思就够了,不咋样的话可以一分钱都不出的
楼主当然可以不出这部分钱
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
xuxuelin 发表于 2019-12-30 08:010 b1 x$ m5 f: W) \$ k
楼主当然可以不出这部分钱

9 Z' i: n5 z8 ~还是出点吧,你看我们小区建学校,家里根本没有人读书,我地税都有这部分钱
我家里的情况跟你一样。邻居修栏前过来问我要不要出点钱,我说我不喜欢他那种栏,感觉没私隐了。我会自己盖自己的栏,所以不出钱了。没啥大不了的。