埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表
9 A# P" {0 Q$ a9 ?请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?
/ R6 q5 D& y+ Q3 E6 i0 X8 f% }

8 v( `+ n0 L* M: w
' C' |" V; s! V1 ?- ?0 e0 i6 [# L* ^) k8 g: f2 o
可以申请, 不麻烦.! ~  F" c! _$ {5 T, }, g
6 w9 o9 s( x8 V4 g& F, P2 y. X
申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表
7 k9 T, v8 K5 Q( S学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
% K2 Z0 f" S# `: q0 J0 G
3 [5 _2 P7 {0 t+ W; x3 u; Y
+ t: ?4 ]2 R6 }5 {6 T/ z
有好处.; I9 c2 x3 O; N" I* L

x) j8 I5 R1 V, Y# |/ n* o学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
( b! E8 t( i4 K9 F; P5 y我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢
大型搬家

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表 + E+ D! d$ V! }& p- C' p! z; w
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
8 O2 |( _% D, s2 F$ o6 W我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...
: Y2 ]* }& ?5 r
3 `  ?3 V5 U6 T+ R& w
4 P5 j7 M+ ?! d0 e2 ]# F2 W

7 G6 F* J* V, R; A& L( P不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
1 `4 k1 k' K7 ~. |, Q, U( I
% |; K& a$ Z: x: Q1 x  ~

* a) o# X1 ^5 _9 C$ X
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表 4 x3 y/ i# G+ W2 [3 |$ t& F# [
我有托福成绩,还需要ESL吗?
6 M" D: P: y: H8 B2 P8 ?

, w- S: |! l! Y  N不需要!
! d! Y. E3 Z7 ]8 q* x
# j. \/ w$ R( P( m 2 V. }+ ]& j# p! W: ]4 d2 ]2 b

5 [- _6 k4 m- }1 D
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表
- I1 T& ?) n: j  [$ f" ~5 _LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:

7 d: j5 m( D, n/ B) i$ w% m: K& a/ p3 A& u) I* H. L6 T8 W# [% @
9 q5 X8 M7 T( S* y4 t0 k
呵呵,不客气!信息共享。
3 x0 i$ i0 I% v4 y' ]+ N & I  H& A5 F! z' \' F* a

5 J. E+ c% |/ x 6 f; {1 G, L3 i+ E1 B# J
( u2 U! v' ]. L
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表
/ a0 o& v+ u- r1 iLZ最近好像很忙哎!

( Z) M: Q( T+ }8 }" y' o& C) _9 `
, K2 [- d7 p1 M* ^8 U2 o( t
哈,你怎么知道?3 E( j, _" u9 N: v- o3 r
/ y# w/ C* r6 r( ~3 A8 N
是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
( f5 ]# I8 e. O0 Q' ]- T3 G
5 k  D9 h8 x' |  ^- ^* [2 |+ B+ H  U& p
& X4 q' D+ D: `1 @1 u* D
* m7 B1 T: Y' }" C
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。; s/ n. ~$ l& z3 m# c3 l, V! P. i
; c8 j2 v2 o  R6 V$ u  Q- g& s
4 L' T2 {4 W: ]# d  t3 r: J

7 z- @+ ?% g: E$ o+ m
# [/ q5 y6 Z# X2 {' I/ A# g4 r超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~& D3 F! G. f: h; N6 t% B* L9 _3 e9 ]
" U. ~# x( h* F
谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?# N( k9 U3 M( L! l/ t& z" ^; v

( K# R" t" q* B  {( P" {谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)# ?3 ?# B6 A- |2 p( ~$ S
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
( G2 a  q! Y* L6 S5 U1 e! x- u2 F: C6 A" R
谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:
# J4 O% m, Q" \5 u1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.& m, Y9 t! p# ~
2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.
6 t! d4 x) D1 x; s, g3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).
& I; C1 N, P  x6 \* A4.COLLEGE毕业后找专业工作.
. N; ?; V0 w& V7 O( w  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~
0 [! H) d8 Z; y! h  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~0 H( l1 q6 Y6 J3 j
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
$ e: t! V- O: [/ }* k我屋头4口ESL能有多少?
* D( a: o4 X" h* z; }0 k一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?( M, D* V$ ]; k( M/ y
城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?
2 f6 v# w, B8 i9 z) K: m. i, C* S正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表 1 \* r7 Z1 k8 ]+ w5 f* o
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
% z! W$ C$ t+ ^+ T$ Q1 p. a/ I  f. Y9 {) |5 C
2 H( g  u+ k: ~/ ]0 \) W1 t5 O

0 P/ `. c, _) A& m% t! B; f) t1 j
6 H6 F% f" Z, `  D" M不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
" L# d/ C+ X: }# L& X  i8 g5 ?) _* N# |' |& r0 L4 F. p8 O9 p+ |9 ]
7 l/ K! y2 t8 b$ ^
& W, T: R1 z7 ~/ l
- o% h9 g. i0 x% [2 N/ k5 O
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
4 g6 p* r+ P+ i

* a# V& m& g7 A
! d/ t1 |9 t8 R7 q5 x' T9 Blinc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费2 w$ _0 W) b+ z! t( w: w$ {
1 i8 W( Y0 c0 o- `# r% Q
- v- M9 u4 x$ \
) L" j% J+ H! [8 [5 y% V0 y! e5 b

' W+ j1 @4 r% a8 y+ r3 |3 P9 f ; D4 _6 F' ^1 n& s4 q1 `
刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
% [6 t, R/ Q/ k/ k2 A另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?: c  x3 |1 E8 o6 m# E4 l
谢谢 ... [/quote]  q  A' R. V8 A' @* |* g
3 t1 P7 o# }8 [0 ^% S
刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.
" h6 @; x5 P4 M学LINC, No FUNDING.
6 Z: d& w& D1 i- U
2 i* o- |5 b3 u$ ]: l2 n! |
! c* Z; u6 ~. h5 x3 h
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表 % t5 }8 o$ Z! k& c
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。 5 y: p' t. `2 c- k- z* b+ C9 o
我屋头4口ESL能有多少?/ [3 H3 n/ `" b" N
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?: J* Z5 k3 {) b  S% d. {  s
城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...
( K% ~' u  b$ K6 N# [, ]

$ e% f& W' W0 Z8 z/ l) w
( G& a7 ?4 B$ {: R2 E, R4 M屋头4口ESL能有 around 1500/month
% {% s$ ~, ?  c  @2 U! {& {# b* T. g" v5 \
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)( T; V; p; p0 @: C& Q  B. Z3 y5 c) e
5 U* ]- ]- E: W0 S# z! Q$ ~
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 . 6 u# d8 L4 w: m
4 X( @8 i6 H5 R! \* B
城市月票是多少钱每月?     $66.5/m4 T* A; k* [5 k- N

/ c5 Q/ y6 i, Z3 r) u! M两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表 % n. g. W8 w; U! _- v* d. B
* m0 ^* r: |1 w7 O2 R9 f

& G0 d" n! }$ L8 x+ }& {
7 Y. v" \  r; _- M; I6 [5 N0 s屋头4口ESL能有 around 1500/month
0 K% R1 S6 ]+ G1 S2 ?9 C$ I1 w$ x! z. ^/ J3 K
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
% A+ y% Y% c9 a0 s) o: g5 A' w* Q) K2 A. l0 X6 d/ G7 E7 k
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...

" k1 d) F7 D0 T, r% a5 M2 E$ T; F' Z! ?4 t9 P6 |$ ^
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表 9 N/ X6 J! I# T, i
7 n. ?& g/ O/ B: M

2 ~' n$ q/ p, q/ [+ X) e* B请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
2 f" e, P% v4 }, I' ?8 {- {8 j7 K, o7 W

0 I$ v7 i+ p9 W/ ?
9 d) T0 v. j/ w是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。3 G4 O- T& ]6 k- R6 @( Y

/ b! }! B8 t+ J- N* G" i/ P我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。