埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[省钱快讯] 台湾诈骗团伙最近又天天打电活了,我昨天和一个冒充大使馆的聊了四十多分钟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近这两三个星期几乎每天都有骗子电话打进来,有冒充大使馆的,冒充加拿大移民局的,皇家银行的,还有dhl快递的
2 {# T. i0 e( M) x' P/ U我最近上夜班.白天有时间。接到电话我都尽量跟他们聊,时间越长越好。因为这些骗子玩的是找傻瓜的游戏,他们要骗的是那些头脑不冷静,会被他们牵着鼻子走的人。他们感觉你不会上当的话会马上挂断电话的。你浪费了他们的时间,他就少了机会找到会上当的人。9 D4 C" |5 ~  h4 d0 C. V" f9 z  I
我昨天接到一个说是领事馆的电话,说我有一份快递邮件要过期了。我按提示拨回去,有位“领事馆”的女士,一口软绵绵的台湾国语,问我文件号码,我说不知道,然后问我什么名字,我说我叫王健林,国王的王,健康的健,树林的林。她过了一阵说找到了给王先生的快递,是上海出入境管理局发过来的。内容是说上海浦东机场抓到了一个妇女,叫陈冬梅,身上发现有十八本护照,其中一本是我贩卖给她的。现在要求马上对我进行出入境限制,我的护照马上不能用了。
) `3 ?/ v8 S/ s7 Y6 T! `我很气愤,说这根本是陷害!我王健林马上到欧洲洽谈生意!你们不能限制我
. A' J0 _+ @, U2 O$ h! T, ^最后她很热心的给我转接到出入境管理局。有位工作人员先核对了我的姓名,快递文件号码(你说不对的话,骗子会觉得你根本没上当,很快挂电话。以前就试过了)
$ R7 |9 U% R/ h4 |最后他说要转到上海虹口公安局处理,还要我上网看看虹口公安局的官网,要我记住虹口公安局的电话,把电话号码读给他核对。然后要我把电话挂掉。说虹口公安局马上会给我打电话,要我先看看显示的号码对不对才接。电话挂掉十几秒“虹口公安局”的电话就打过来了,显示的号码还真是虹口公安局的号码。我接电话之后,有一位满口闽南口音的警官,先是对我进行恐吓,说我贩卖护照是严重罪行,如果属实要判十年八年。我坚决否认,说我不知道发生了什么人,我堂堂一个公司老总怎么会卖护照?最后这位警官说为了证明王健林先生的清白,必须录口供,人在加拿大来不了的话可以电话录。我必须实话实说,不得隐瞒。录制过程只能一个人,不得有其他人在场等等。他还告诉我他是虹口公安局的警官,叫雷一雄,要我一定记住他的名字。6 f- h' v- c1 U6 b8 o
录口供一开始,他要我提供身份证号码。我把我自己的身份证号码改了五六个号码念给他听。他肯定是把号码输入电脑查询了,过了一两分钟他说你的号码肯定不对,电脑里查不出来,我说我再核对一次,不好意思我念错了,刚才那第五位数是5,不是3。又过了一两分钟,他又说:你的号码根本不对!你是不是没有说实话欺骗警察?我们会找到你的!你小心点!然后电话就挂了。我看了一下屏幕。通话时间42分多钟了
) h6 m2 D; j! y, s6 q我一直想把骗子骗钱的流程全部过一遍的,看来还要准备一个符合公安部规定的身份证号码才行* Q4 Q1 ^6 H* @" Q( Y

鲜花鸡蛋

billzhao  在2019-5-22 07:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澳大利亚好像刚刚抓了10来个电讯诈骗的,刚从台湾组团乘飞机到澳洲机场就被奥警抓了。说是做贼心虚,下了飞机鬼头鬼脑,被警方一问话,就全招了。
老柳教车
太烦人了。几乎天天打。接通了,我就喊骗子你不要天天打好不好。结果很快挂了
老杨团队 追求完美
符合公安部要求的身份证号码关键是最后一位。网上有身份证号码校验程序,可以得出最后一位。比如北京市东城区的一位男性出生于1968年5月19日,可能的身份证号码是110101196805193511。
难道骗子也能访问身份证数据库,核实被骗人的身份?
翻山越岭 发表于 2019-5-20 05:19
* y: }' @5 U9 e7 R, r  n! A* r难道骗子也能访问身份证数据库,核实被骗人的身份?
( t3 u, E, l' x% P
应该不行,现在网上能查的是你把身份证号码输进去,能查出是那个地方的! m/ \+ Z3 _% e/ s7 N
如果假身份证号码不符合公安部的规定,那就会显示身份证号是错的
敬礼!你想为大家做件好事,可钦佩!
( n9 T6 c* A' v9 O$ Y) W- K拨回电话是长途吗?怎么能确认是免费电话?否则你虽然没有被骗大钱,可是花了冤枉的电话费呀?!
据我所知,骗子手里会有一个名单,每个接电话的号码都会进入这个名单。你能跟他们唠40分钟。他们大概会在号码后面标注上比如,有警惕性,有空闲,有钱或亲友有钱,自以为是或自作聪明,布拉布拉。
' h" s+ w2 T, d他们再拿到你的有效号码后如果自己有能力就自己骗你,要不然就直接卖个下一个骗子了。骗子的套路千千万,总有一款适合你的。而你还在为忽悠了骗子四十分钟而欢呼,完全看不到人家的狞笑
中国嫩炮 发表于 2019-5-20 07:41( n9 o+ K% O" `+ F
据我所知,骗子手里会有一个名单,每个接电话的号码都会进入这个名单。你能跟他们唠40分钟。他们大概会在号 ...

# {$ X( y) x$ _* t& I2 u5 a我跟骗子聊天好多次了,这大半年上夜班。白天睡醒正好是骗子过来聊天。我上次跟他们聊半个小时已经是圣诞前了。有啥更高级的接着来吧。
$ y: T4 A  \9 _6 y我知道的是傻瓜太多,去年美国华人就被这种低级骗局骗了四千多万刀(这是报案的,没报的不知道多少)
  t% U5 H' m0 ~5 _3 J骗子们只要够勤奋,努力找傻瓜就能挣大钱。他们才不会去浪费时间去和不上当的打交道
Zhujiaolian 发表于 2019-5-20 07:33
! ?( q, a& @3 u9 L/ x  _敬礼!你想为大家做件好事,可钦佩!
2 V4 y+ q. i% I' A2 `4 `6 ~拨回电话是长途吗?怎么能确认是免费电话?否则你虽然没有被骗大钱, ...

4 E7 m4 T5 C# |; s+ o不是重拨6 B. ?* u; [5 E9 x% I
就是按个键就有人跟你讲,我从来没有收到话费单
Zhujiaolian 发表于 2019-5-20 07:33
) v! H0 p6 |4 ?7 r( ]敬礼!你想为大家做件好事,可钦佩!! |2 f6 L( J4 i+ C$ o
拨回电话是长途吗?怎么能确认是免费电话?否则你虽然没有被骗大钱, ...
! x# j9 K& ?$ j: e) A+ M4 H, [
不是重拨
1 U& z; O7 K& b4 m. d9 k就是按个键就有人跟你讲,我从来没有收到话费单
老柳教车
同言同羽 置业良晨
佛说我不入地狱谁入
听说屯子里有人上当了,把这个挺顶上去: r2 W/ @( @  Y5 p% T0 k: ~1 n+ F/ j
现在都窝家里拿一星期五百了。骗子电话过来正好跟他们慢慢聊个够