埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Smiao

[其他] 给准备今年做Landscaping的朋友提点建议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
olddream 发表于 2019-5-28 20:57) b3 a: M3 R) V5 A
中国人,做家政搞卫生清洁的那个老太,搞装修的那对上海交大教师夫妇,这有出来个搞庭院的,品种齐全啊{:1_ ...
  w# e7 `, n" U  E2 Z; G8 x4 h
阿慧和那个水暖工的事迹我也听说过……
理袁律师事务所
天天好心情6 发表于 2019-5-29 13:13
4 Z4 G; G! K. x+ l是不是All pro fence and decks的Duncan??* b# O$ ^: c* e4 u
* H+ {( U7 A9 H. b
感觉他还不错啊,为什么会这样。
& e  k# i( i" ~
…………
Smiao 发表于 2019-5-30 09:40
  ^( q$ W% a1 C  q( s…………
4 I4 b# Y5 y0 f* U
................................不要袒护嘛,该曝还是要曝,收retail的价格,不干retail的事情
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
        其实现在看来,我和D君的矛盾主要有两点。第一点是新草皮运到后,要多快铺完才不会对草皮的生长造成影响;第二点是如果草皮铺的质量不好,会不会对草皮的生长造成影响。0 P  [4 X) ?# M1 A

; h: I3 `' @1 \- c' p. h5 o4 O        我们先来谈一下第一点也就是新草皮运到后,要多快铺完才不会对草皮的生长造成影响。其实这个答案很容易查找,大家只要Google一下“how soon to lay sod after delivery”就会得到答案。这些答案来自不同的作者和网站,但结果却是惊人的相似:草皮最好在送到的24小时之内铺好,如果有特殊情况,可以吧草皮存放在阴凉处,但是第二天也要铺完。YouTube上的很多Contractor大神尤其强调了尽快铺完的的重要性,有几位还教你如何在下雨,甚至是下雪的时候保质保量的铺完草皮。所以后期在草皮如何从铺的谈判上,我也是这样要求D君的。可是D君一直用各种各样的借口拖延,而且还用他从业十几年的经验在教育着我:草皮等几天再铺,根本就不是问题. C; C% T9 \3 Y1 }5 y
Smiao 发表于 2019-5-28 14:49
  i5 K! D% y! k0 p  H2 M% ?都是中国人

( L4 q9 L1 R# |5 e很可能我现在遇到这个是同一个人,Duncan。
" J' T3 M) }( I% l" H1 B此人几年前是一个买房律师推荐给我的。
        为什么在一个看似简单的问题上,双方会有这么大的分歧呢?后来一个偶然的机会,认识了一个白人老头(就叫他老白吧),这一切才慢慢的明朗起来。老白是我的一个客户,已经退休了,退休前有自己的Landscape公司。老白告诉我那些寻找各种借口的不马上开工的Contractor他只能用一个字来形容,那就是“懒”……因为归根结底,这和草皮的重量有关:一张水分充足的草皮大概有30磅重,而一张严重缺水草皮大概只有15磅。这有就是为什么许多Contractor都喜欢找各种借口拖了又拖,因为每多等一天,就意味着他们第二天的工作要轻松很多。
+ z% [7 o& l8 M" U+ z. }. t2 v& M! p& n8 o
        老白还和我透露,他年轻的时候也这么干过,只不过没有D君做得这么过分(他也从来没见过有人把工程做成这个样子的)。他最多就是拖个两三天,到时候再叫home owner多浇一点水就可以了。
3 }: @7 i  I1 R5 c
/ r' x0 a! h8 B8 E        老白还告诉我其实好多人再铺草皮的认识上是有误区的:在Edmonton,最佳的蒲草是种树的时间其实是9月末到十月初(在第一场霜下来之前),因为草皮是怕热不怕冷,而且这个时候草皮进入Dormant phase(不需要多少水,并且不长叶,只长根),铺完草皮后浇一次水就可以了。
) m8 [5 y/ z9 H& |8 ~经历了这次事件后,我已经不再轻易相信任何人了。为了验证老白的话,在十月的第一个星期后,我决定把自家window well前面的草皮挖掉,再买来新的草皮铺上,最后只浇一次水,就为了看看来年的效果到底怎么样。
: I: o9 `, s/ X% o- j2 g: d1 S& y, ~* h* a0 f' C  O
        如图所示,十月后的气温已经有些冷了,晚上的温度早已到了零下了,白天有太阳都时候才会是零上的温度。草皮也冻得有些发硬了,而且也黄了不少(不过,说实话,这个时候买的草皮真的是很便宜)。我一共买了十张草皮,铺的过程也十分简单,就像小时候拼拼图和玩Lego一样,只要做到无缝衔就好了。第二年开春一看,老白果然没骗我,效果还真的不错。
0 e  F  O) C$ O9 U! l9 w! B
同情楼主,最后居然要自己铺草
顶楼主!实用的经验!
雨夜灯光 发表于 2019-7-11 17:16
0 [3 e# w& q# M+ V) K7 J同情楼主,最后居然要自己铺草

- K; i1 Y/ x0 l; c8 Z) k' b是啊,花完钱,还要自己干活的滋味真的不好受
理袁律师事务所
psxf 发表于 2019-7-16 17:488 Y5 B3 L- v) v1 w* t3 f
顶楼主!实用的经验!
+ l2 P5 t& R( @+ w; `  Y+ {  H
多谢鼓励
自己干活。放心。我找个会的朋友指导干的。黑土厚度。我们这个区的有要求黑土4寸。购房合同上写明4寸。房前一棵树一尺高树径要有一寸。3棵小灌木。去买黑土。卖土的人也是按4寸厚乘面积这卖土的。
做围栏我也自己做。这样算下来便宜。不过打桩我请人做。两年前70块钱一个木桩包工包料。弄十几二十。个。这个是辛苦钱。自己做不划算。钉围栏就是一锤子的活简单活了。上网就可以看到怎么做。
同言同羽 置业良晨
xueshan 发表于 2019-7-19 18:09
- g3 Q- H5 q/ ^自己干活。放心。我找个会的朋友指导干的。黑土厚度。我们这个区的有要求黑土4寸。购房合同上写明4寸。房前 ...

# {* w. v9 B6 M高手!说得对,自己干活省钱不是主要的,最重要的就是放心。我的邻居就是自己做的黑土,我还特意去请教了他用的是什么测量工具。结果人家跟我说用“眼睛”。告诉我rough grading的坡度都已经很好了,铺黑土的时候直接往上扑,选择一个厚度(比如说是4寸),隔一段用尺子量一下厚度就可以了。
有好多人私信我问如果自己铺草皮的话需要花多少钱,我在这里统一回复一下:如图所示,我的院子(大概2000平方尺)需要200张草皮。费用是600刀(已包含运费),放草皮的木架子是25刀一个(铺完草皮后如果你把木架子给送回去,他们会把这笔钱退给你)。所以我觉得,自己铺草大概可以节省1000刀左右。黑土方面我真的就不清楚了,以为自己没做过,只是听别人说的,所以不敢妄下结论。
理袁律师事务所
Smiao 发表于 2019-8-7 08:144 }1 a5 ]6 v- `1 Z. j1 h' O
有好多人私信我问如果自己铺草皮的话需要花多少钱,我在这里统一回复一下:如图所示,我的院子(大概2000平 ...
/ `2 A9 I+ K7 q7 s
请问你草皮怎么会买的的这么便宜?我给classiclandscapes打电话,他们说不管我买多少,超过20片价格都是4.5一片, 你的只要3块钱一片?是去farm买的么?谢谢
: ^% b. F1 z! X7 w1 ^
urspace 发表于 2019-5-13 07:08
1 a/ |9 w; y* W7 V9 G曝光名字啊,还D君,D个妹啊!

! A7 A/ T7 {1 D2 R. Z, t5 x* r
6 Y3 I) R; R& l9 l感觉跟我今年遇到的D某人一个德行。3 w) o8 j) Z( n+ B. \( z
kiddingmeland
同言同羽 置业良晨
0 x( H* g) E9 S  R( [0 v: P( v9 ]( i7 U& d. y; r' m
恩,反正多个心眼。有的华人专宰华人。宰少了,还抱怨。
- U; `3 ^/ i* X1 I/ S( {; o" W
5 {' j$ H$ n0 K; E又回看了楼主的文字,感触颇深。突然触景生情,在失去她的第三个月后,突然开始想念。
1 x$ h* K. _) I( `: R; z' `& zDT师傅6月初亲自去classic给我精心挑选、亲自拉到我家后院的独一无二的妖娆的autumn blaze maple,差点种下。只可惜我当初碰巧回家碰到了,正准备回填clay下去,我愚笨没有领略到此树的独特,因为她细小,S型曼妙身材没有一个角度能看成直线,叶子柔弱得几乎没有。UA的maple都已经巴掌大的叶子了。9 E" i" B1 L9 i5 J1 a6 ^/ z! v
DT师傅列数此树种种优点,我都没能领会到用意,因为我之前看到的autumn blaze maple都是高大直的形象。后来他提出来这棵收我400刀的树就收我200算了,他自己亏200,我竟然没有同意。当时真没体会到这相当于错版钞票是很难得的。后来在millcreek重新换了一棵普通的。( n/ t2 c5 b+ w9 R
当时DT师傅拉走她的时候,说你不要管了,拉到其他地方种。现在有一种错过了,就失去了的感觉。三个月过去了,不晓得在她屯里还安好?如果她出现在你家后院或者路边,请带我问声好。

错过了,就失去了

错过了,就失去了
lufog 发表于 2019-8-16 19:45" @( W3 _% b. l; [& r6 t# W( ^
请问你草皮怎么会买的的这么便宜?我给classiclandscapes打电话,他们说不管我买多少,超过20片价格都是4 ...
- ]4 B  Z3 M- Z
这个我就不是很清楚了。最开始的草皮是D君给联系买的,他是怎么讲价的我就不是很清楚了……不过我记得classiclandscapes在免费给我补上了草皮之后和我说过,如果这次草皮再出问题,我就要自己花钱买了,当时的价钱也是3刀一张。我也不知道为什么现在是这个价位了。
kryptonshen 发表于 2019-8-17 19:31+ V  h0 B" `0 [% O8 U8 D) T& \
恩,反正多个心眼。有的华人专宰华人。宰少了,还抱怨。

& N/ l2 _5 }: x. [/ z# z0 I  l深有同感
kryptonshen 发表于 2019-8-18 14:42/ A! s" x. K& A% W" j# b0 z  {
又回看了楼主的文字,感触颇深。突然触景生情,在失去她的第三个月后,突然开始想念。
- ^. x0 X1 z/ EDT师傅6月初亲自去c ...

% y7 N/ l- y- n6 @你真走运可以及时止损。我现在也很后悔,当时应该多去现场看着,这样说不定后来可以节省不少时间。
同言同羽 置业良晨
Smiao 发表于 2019-8-20 14:13
. m6 ]. J. m% o你真走运可以及时止损。我现在也很后悔,当时应该多去现场看着,这样说不定后来可以节省不少时 ...
3 @  u) v1 k3 {9 }
我是花了2w出头。花钱买教训,学习了很多知识。我曝光了他家,因为他耍赖牵连我两家邻居。中国人的脸都丢差不多了。" Z0 z  J; R! W) j& j( f. ]) R( O
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=fba43374
同言同羽 置业良晨
Smiao 发表于 2019-8-7 08:14) l% d/ M6 {+ J0 j* H: Y7 }
有好多人私信我问如果自己铺草皮的话需要花多少钱,我在这里统一回复一下:如图所示,我的院子(大概2000平 ...

. I( ^5 k* \; B$ n$ e% g- t这个 www.classiclandscapes.com 是 D 君 公司的网站吗? 还是他冒用别人家公司的地址、电话?" W% W9 r* \' q" ~6 g- x' }

) O: Q& ^7 L" ~; ^6 U9 a0 l' z
林海 发表于 2019-8-28 10:35
/ F/ v3 e  i( U: J, X; d$ O% u这个 www.classiclandscapes.com 是 D 君 公司的网站吗? 还是他冒用别人家公司的地址、电话?
4 @% z7 L8 g9 j  B7 ~$ d( @4 d
这个classic 是屯里一家landscaping材料供货商的网站,不是某私人contractor的网站。很多contractor喜欢去classic买耗材,因为他们有折扣。
大型搬家
kryptonshen 发表于 2019-8-28 09:42
  r4 Z, r7 r- j: o我是花了2w出头。花钱买教训,学习了很多知识。我曝光了他家,因为他耍赖牵连我两家邻居。中国人的脸都丢 ...

3 {; p  C9 v6 j! {+ S+ w; l看来我所说的D君和你所说的董涛不是一个人。
1 L: b! a2 D) u; r& W# V0 k5 Q9 S, P. p4 w8 H% L" p" N0 _
但是过程却是惊人的相似。什么乱收费啊,拖延工期啊,质量不过关啊,工程没干完,还谎称干完了……最后出问题了就一副公事公办的态度,说可以去小额法庭或者其他的仲裁机构。
% Q. U' R8 v7 l+ m9 s; v/ o: n7 S1 [6 I7 s- z5 p7 |* N
真不知道这是华人包工队问题,还是整个行业的问题
林海 发表于 2019-8-28 10:356 q1 y! N  S3 Y7 i! z, O/ {( g) n
这个 www.classiclandscapes.com 是 D 君 公司的网站吗? 还是他冒用别人家公司的地址、电话?
6 J4 n' }9 O) L# g+ U5 N! P/ v2 W0 |
不是,D君有自己包工队。Classiclandscapes是他买草皮的地方。