埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 西子的发现专栏5---电影院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一日,回爱城,在一家中国餐馆吃过饭后,LG提议去看本电影。想想这该是我来加的第一次看电影的机会,于是,我也就顾不上省钱了,就欣然应允。(特别是当LG告诉我一张票才3刀半的时候,我就不再多想了!)
" T' n5 u5 v6 T5 r9 ]  M( u
: U9 v3 P' r3 b晚上9点,我们来到影院门口,停下车,我忙拿出相机拍照,结果LG说“你怎么跑哪都跟观光客似的?”  我一笑置之,大家都等着看呢!我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
) C4 Y) v" [7 [3 l. f, b- `4 l* E0 r* n6 a; ?
先看图,再接着说~
电影院的外面还搞的挺炫,我不知道那家电影院的名字,反正LG带我去哪,我就去哪。(这点不可取,要是我一个人的话,就得靠自己,那样说不定成长的更快些 ) 进了里面,一排上有几个售票口,里面站着的MM看上去年纪又小又前卫。' M+ C/ Z6 A" E" w- ~6 T
我们当晚选择看的电影叫“BORAT” ,是本喜剧片,还是LG一直想看的,我没意见,随他!
1 m4 v: Q4 V, e7 s: h7 p8 {) Z
$ _1 |7 [3 X) T5 q: y关于电影票价,LG说一般新片都要10刀的样子,但影院也常放些不是很新的片子,所以就会有3刀半的价格出现了!(我是想呢,电影票怎么比国内还便宜!)
: d7 ~6 w( Z) _
. F7 x9 k  O+ W' G6 p3 }这是售票口,买张票就可进去啦!

售票口

售票口
进到里面,是个等侯大厅,里面就只闻到POP CORN的味道了,LG拉着我跑到那里,要买爆米花和可乐。(先前,我说想吃WENDY‘S的CHEESE 薯条,LG说电影院不让自带食品, 还有这规定!)
7 K0 o! H! ]5 z* V0 r看到那卖爆米花的阵势,我可是乐翻了。那N多个爆米花机里白花花的都是POP CORN,大家都是一大桶一大桶的买的,还配上那超大杯的可乐。虽说买的人很多,但大家都很有序的排着队,而且后面等着买的那个人还站得离前面那人N远!值得一提!3 H0 o0 p, y& ?& v8 M' D
(因为这里人多,拿出相机来拍,实在不好意思)9 [8 O* W" s7 c3 `1 n% d+ {
0 y. [3 X/ Y% t* U8 F4 b
乘着LG排队买吃的时候,我打量了一下两边,一边是玩游戏机的,另一边是放映厅的入口。
1 V6 o' j, z8 V- A/ c看到的年青人很多,我快速了拍了两张!
/ [. J" b" {% ]1 l( b& N  Q3 {  q
! w/ j% A$ |, T, h4 g

游戏厅

游戏厅

放映厅入口

放映厅入口
老杨团队 追求完美
等一切搞定,稍微等了一小会之后,(爆米花也被我消灭了一半)我们就进场了,因为场内不好拍照,我就说说吧!
8 C5 A$ T: h% _; u6 L+ s8 ^8 ]
% g3 R6 q$ [; q3 C2 b# j进去了,我问LG,那票上号是多少啊? LG说,没号,随便坐!" u9 X$ p' }! H9 R4 e6 L  e/ ~
啊?!还有这种事,那不得叠起来坐? 可事实不是这样,当晚,虽说看的人不多,可大多数的人都选择了边上的位置坐,真是没人管也OK啊!3 p! ^  O; S0 H

+ B, a2 T9 |, m& u  Y4 E再说那电影,对我受传统教育的人来说,那是本三级喜剧片,这片要是拿到国内去,指定不让放,虽说此片还挺搞笑的,而且好多镜头也格式化了,但我还是觉得有点太那个了! 还好当时黑,大家笑笑也就都过去了! 2 n& b: X2 p( X2 i

+ S1 V- J) U' g* K/ p2 t0 E这是我来加之后,看的第一本电影,虽说有点土,连本电影也要记。但只要是新鲜的,不同的,我都想记录下来,没来的筒子们,就先看着过过瘾吧!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 14:16 发表
1 u' A- N, u) ?+ ^我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
7 H2 c2 s/ P) b) Q5 i9 s6 s7 T
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
原帖由 老杨 于 2007-3-14 15:12 发表
$ X8 g" [2 i( f5 G9 J! n. |! k9 w" O) k! D1 l
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
7 s0 V+ F# P2 K- o3 W
真是这么说的呢!现在我天天记日记,6 K9 r& T0 h9 ^% y
发发帖子,
! T2 ]! y* R7 _- ?等以后看看,肯定很有意思!, a& D- ^3 x5 n) B$ p8 i
是不是jasper ave 上的电影院
3刀半不能算便宜的
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表- `# f3 i0 X! g. I# U# L$ A

# y0 @& Y0 r: K6 G不清楚哎,俺回头问问
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-14 15:53 发表
. x! w7 {' s% E9 a- k/ j1 |3刀半不能算便宜的

5 u( M1 ?/ Y6 m' n2 O哪还有再便宜啊?!
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表) G1 p% w: B& q2 D8 }( y1 {3 M

9 T; f* n8 n; Y8 L5 [' j# f8 u( h3 q  x" i' P
哈哈。 看帖不專心。
& M' Z* X7 W2 N- ^0 _: c大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。* D$ q) x, U. ^3 n; _+ j
西柿子不是住在東北邊吧?
你还挺腐败!!!
同言同羽 置业良晨
不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表3 @" u- X1 R' a3 \. b2 y4 g: _
你还挺腐败!!!
大眼睛睁圆了!!!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表
/ v1 b9 w  m" E9 Z+ `+ a/ x
. g1 P) R1 [% J8 d哪还有再便宜啊?!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表
) k" A8 f5 T/ m& i( H. t, A# e哪还有再便宜啊?!

- f) y: k" s; N6 o- a9 H- W: Y, e5 e6 r, f4 P
就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.
) z( l' t. R1 X6 R; G) ^: B* {看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
同言同羽 置业良晨
什么是“而且好多镜头也格式化了”?
* H1 q7 t, y9 u4 I1 U
$ u4 j; Q) f* q0 C: R9 [; v0 U看电影也是我的
+ c2 Y9 U1 a/ s, i+ O5 S! _1 Z
4 k( z' L; H% J2 Q2 B' X2 b深圳的所谓新大片都已经是100了
10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表
( u( M. ^4 l( l3 C! P4 v8 Y什么是“而且好多镜头也格式化了”? / G. K0 I9 Q# k: N$ l

' F6 A& h" v2 e2 m看电影也是我的
3 P- k* i6 n( f3 ~
6 J5 r+ L# x- m" \/ ~' l$ O深圳的所谓新大片都已经是100了
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 20:18 发表- P% \! {5 x+ t4 v5 q* @7 s
10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!  
9 k3 V& D. t/ [* N! k0 N
我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 17:26 发表
: R6 R* o6 d$ A+ i1 D! q, B5 w' C( ^/ j7 ?/ G" [8 P3 u  ?
$ W6 m9 w2 e% j  M" O- z  X
哈哈。 看帖不專心。5 `4 p- `9 \% {9 j" R# C
大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。
% w9 A& t1 x+ t: O- ]" ]# T9 k西柿子不是住在東北邊吧?

2 G1 D/ V: D+ T1 m; ?怎么,你也住一边?
还真没去过
同言同羽 置业良晨
怎么内容限制级.....
6 Q( d' w- x  }7 y国内现在新片一出来就是50.60啊.只好等星期二半价时去看了///
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表4 h" L2 e% F* Y8 Z
你还挺腐败!!!
0 w) R; u4 t7 {4 T
誓将FB作风延续到底,三昧也来啦,呵呵
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 19:21 发表
0 W$ ?( |. ]0 u- T( p 不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!

" L& l( c! P* h: j  E是啊,那天我还跟我家熊说,我们好象跟男女朋友一样,才刚约会哦?
$ V- u/ U0 h5 o2 R" Q
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 19:29 发表
/ h" c/ m+ J/ ]' K3 B
. e2 O. Z8 x. C/ U
) h- n  d) O5 d( R9 g0 J: m% C1 x就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。

! R7 Q( [. t% l, _哦, 下次LG想再看贵的,坚决不让!
原帖由 samuel07 于 2007-3-14 20:05 发表
& V8 ]0 k4 W5 u三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.
# B$ X( A# L% g7 O$ Q看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
' \' Z$ P- Q- L7 v& }3 N+ X
音响还算不错的说,听着还行,
3 x" p$ Z% o: w& _那厅算是个中厅吧
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表
, k1 p1 L- |2 Q. U# J* U什么是“而且好多镜头也格式化了”?
' U1 \5 O5 N* s# @0 j* Q8 E! F- A6 r2 C- i9 a
看电影也是我的 - S$ S9 i6 z6 }6 X( t1 f' [* q5 @" I
; q3 x. F) V3 ^, d: N. C# m* [
深圳的所谓新大片都已经是100了
; m2 j' c% Z7 v9 R
就是下流的地方都被遮了,
- e6 @% j1 S5 }7 V) T0 Q% s, G其实那本片不是黄片,但有很多祼露镜头,: }1 Y; J/ a1 q
超级搞笑的,那天在超市看到DVD已经上市,! E, E: ~2 [, z9 Q6 |. B- a/ }8 h
国内说不定夜市里已有盗版的了/ \" ]* V* `* g, r. v& g* d+ l
& M/ H' d7 ]1 J& z; x
你过来得带着你老婆一起去看,重温一下恋爱的感觉
大型搬家
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 22:11 发表! x0 [1 o* i) O" A! C& Y

8 M5 T3 c( Y  ^- i% I$ \. l我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。

4 M; t* D. _# |我妈小时候带我和我哥去看电影的时候,才5分钱一本
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-15 07:09 发表9 u6 ]1 K) K7 l  b2 }8 b5 f
还真没去过

9 D+ \3 q' ?" ]5 {( _9 U7 w. ^- c" j只工作,不娱乐了吧?
+ g) D6 x# K6 ~+ l8 J